SEO在交换友链时要注意哪些内容?

作者: 发布日期:2018-08-31 浏览次数:30

SEO在交换友链时要注意哪些内容?

在我们进行网站优化时,除了定时的文章更新外,还有一项非常常见的工作,那就是交换友情链接。交换友情链接是网站外部链接建设的一个重要策略,一个好的友链不仅能够高行业中的曝光量,还能增加网站权重,提高关键词排名。不过如果想要尽可能达到上述结果,苏州SEO小编提醒各位交换友情链接要注意了!

1、要关注对方网站的友情链接数量

首先必须了解对方网站的友情链接数量有多少,因为这个问题关系到对方网站能给我们的网站带来多少权重。

一般中小型的站点友情链接基本控制在40个以内是比较合适的,如果交换太多的友情链接会容易导致有作弊嫌疑,而且网站的友情链接越多就会给你网站带来的权重越少,所以建议大家交换友情链接的时候一定要看下对方友情链接是否太多。

2、防止对方友情链接页不收录或静止传递权重

有些不良站长虽然在看似普通网页上做上友情链接页,但使用robots.txt文件或meta标签来让友情链接页根本不能收录;还有的站长在友情链接上使用nofollow属性,js脚本转向等,这时候出来的链接都已经不是正常链接了,并不能实质传递任何权重。

当然,如今也有很多工具直接可以检测,如站长网的友情链接检测工具在线检测可直接判别是否有这样的行为。

3、要注重网站外链的相关性

对于友情链接来说,如果我们的网站与对方的网站存在较高的相关性,那这个友情链接的价值就会有所提升,不但能为我们的网站传递的权重同样还更有利于我们的网站增加扩展关键词,当然,我说的相关性并不代表两个网站的行业一定要相同,而是具备相关性即可。

如果做的行业比较冷门,没有竞争力就代表着没有交换友情链接的对象,这个时候我们也可以选择交换其它行业的友情链接,虽然其它行业的友情链接并不能为我们的网站传递太多的权重,但是也会起到一定的作用。

搜索引擎会把外链导出看成是一个“投票”行为,意思就是如果A网站上面有B网站的链接,那么说明A投了B一票,友链也是如此,所以我们在寻找友链网站的时候,相关性就非常重要。

4、不要与网站做交叉的友情链接

所谓交叉链接即类似于A站换B站,B站换C站,C站换A站的交换方式,近期也传出百度对群站及交叉链接站的整顿。对此,小编建议各位,如果不是很熟那一般不要做交叉链接,因为一旦交叉链有一环断链权重就不能很好的传递,还有是如果传递链中有网站传递的是如私服赌博政治色情等垃圾链接的,那么整个友情交叉链接有可能会被搜索一起裙带处罚。

5、不要与存在作弊或被K的站点交换友情链接

当我们发现对方网站的友情链接里出现作弊的网站,或者是近期被K目前还没恢复的网站,这样的网站稳定性一般都是很低的,大家在换友情链接的时候发现这样的情况,交换前还是要三思而后行。

这里是一些常见的网站作弊例子:

(1) 使用nofollow标签,这种链接是不能传递权重的。

(2) 使用框架iframe做友链,这样的链接指向在源码中是不能检索的,所以也就没有作用了。

(3) JS作弊,这也很好理解,就会使用js跳转。

6、不和图片友情链接做链接

对于图片友情链接的站点也不适合做,因为搜索引擎不能识别图片内容,更不能传递权重。尽管添加图片链接会使网站比较好看,但图片链接是无法传递网站权重的,仅仅起到一点引流的作用,所以苏州SEO小编建议大家不要做这种友情链接。

7、定期查看友链,及时清理和更新

友链交换完了不是就没事了,要知道很多时候网站莫名的降权都是由于友链牵连所致,所以一定要定期检查友链有没有被降权的,或者没有通知就把你链接删了的,都要及时的处理。

8、不要一下删除过多友链,或者添加过多

有时候很长时间没有查看友链,有些网站权重掉下去了,或者快照很长时间都没有更新了,如果网站数目比较多的话,此时即使要撤掉这些链接,也不建议一下子全部去除,可以分批去除,添加新的友链亦是如此。

通过上述小编介绍,大家是不是发现看似简单的友链交换也有着许多注意。所以进行网站优化不是一个简单的工作,尤其是想要做出效果更是不容易。我们公司专门从事 苏州网站优化,有许多专业 苏州SEO,经验丰富,有需要的朋友欢迎前来咨询。

关键词:苏州SEO

关键词: 苏州网站优化

不知大家有没有听说过响应式网站呢?大家知道响应式网站有什么特点和优势吗?这里,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下响应式网站的有关内容。

随着现代科技的不断发展,互联网技术的不断深化,电子产品推陈出新的速率也跟着在加快,就目前的互联网终端设备来说,就具有多种类型,常用的就有PC、Pad、手机、TV等等,而且同一类型的终端之中也有不同的品牌、不同的设备型号,它们之间的硬软件的配置自然也有所差异,而这也意味着它们拥有不同的运行环境,如系统平台、分辨率、屏幕尺寸等。

终端设备多样化,一方面满足了消费者多样化的需求,但从另一方面来说,也给企业的网站建设带来了一大痛点,因为传统的网页设计技术,并不能很好地兼容不同的设备,当传统网站在不同设备之间切换时,其浏览的效果并不尽如人意,给用户造成不良的体验。

要解决这一痛点,企业一般有两种途径:一种是采取分端设计,即PC端与移动端分开设计,等于同时设计了两个网站,其成本高、管理不便,因此并不为大多数企业所看好;另一种就是响应式设计,是目前好的网站设计技术,也是受企业欢迎的设计技术。

响应式设计技术的特点是能够自动识别屏幕宽度、并做出相应调整。这为企业的网站从整体上帖上了“智能”的标签,因为它能做到根据用户行为以及设备环境进行相应的响应和调整:自由切换分辨率、自动识别屏幕比例并调整、自动调整图片尺寸、识别设备的手持方向等,而这些功能都是在确保页面精美、布局完整的情况之下的。此外,响应式设计还能识别和兼容不同的浏览器版本,满足了不同用户在使用习惯上的差异需求。

也就是说,响应式网站设计具有强大的兼容功能,企业只需要拥有一个响应式网站,就足以应对目前的终端设备多样化、浏览器多样化的大形势,而且能做到同步更新,这在建设成本上、在后期管理上都为企业节省了许多。此外,PC与移动端做到同一个网址,对于网站在搜索引擎上的排名也是具有提高作用的,无需进行多次推广,不仅节省企业的时间和精力,同时也节省了推广成本。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家知道为什么响应式网站受到越来越多人的喜爱了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

王小姐 求购塑料件 张先生 于先生 牛女士 徐先生 张小姐 胡先生 刘小姐 石先生