SEO在交换友链时要注意哪些内容?

作者: 发布日期:2018-08-31 浏览次数:86

SEO在交换友链时要注意哪些内容?

在我们进行网站优化时,除了定时的文章更新外,还有一项非常常见的工作,那就是交换友情链接。交换友情链接是网站外部链接建设的一个重要策略,一个好的友链不仅能够高行业中的曝光量,还能增加网站权重,提高关键词排名。不过如果想要尽可能达到上述结果,苏州SEO小编提醒各位交换友情链接要注意了!

1、要关注对方网站的友情链接数量

首先必须了解对方网站的友情链接数量有多少,因为这个问题关系到对方网站能给我们的网站带来多少权重。

一般中小型的站点友情链接基本控制在40个以内是比较合适的,如果交换太多的友情链接会容易导致有作弊嫌疑,而且网站的友情链接越多就会给你网站带来的权重越少,所以建议大家交换友情链接的时候一定要看下对方友情链接是否太多。

2、防止对方友情链接页不收录或静止传递权重

有些不良站长虽然在看似普通网页上做上友情链接页,但使用robots.txt文件或meta标签来让友情链接页根本不能收录;还有的站长在友情链接上使用nofollow属性,js脚本转向等,这时候出来的链接都已经不是正常链接了,并不能实质传递任何权重。

当然,如今也有很多工具直接可以检测,如站长网的友情链接检测工具在线检测可直接判别是否有这样的行为。

3、要注重网站外链的相关性

对于友情链接来说,如果我们的网站与对方的网站存在较高的相关性,那这个友情链接的价值就会有所提升,不但能为我们的网站传递的权重同样还更有利于我们的网站增加扩展关键词,当然,我说的相关性并不代表两个网站的行业一定要相同,而是具备相关性即可。

如果做的行业比较冷门,没有竞争力就代表着没有交换友情链接的对象,这个时候我们也可以选择交换其它行业的友情链接,虽然其它行业的友情链接并不能为我们的网站传递太多的权重,但是也会起到一定的作用。

搜索引擎会把外链导出看成是一个“投票”行为,意思就是如果A网站上面有B网站的链接,那么说明A投了B一票,友链也是如此,所以我们在寻找友链网站的时候,相关性就非常重要。

4、不要与网站做交叉的友情链接

所谓交叉链接即类似于A站换B站,B站换C站,C站换A站的交换方式,近期也传出百度对群站及交叉链接站的整顿。对此,小编建议各位,如果不是很熟那一般不要做交叉链接,因为一旦交叉链有一环断链权重就不能很好的传递,还有是如果传递链中有网站传递的是如私服赌博政治色情等垃圾链接的,那么整个友情交叉链接有可能会被搜索一起裙带处罚。

5、不要与存在作弊或被K的站点交换友情链接

当我们发现对方网站的友情链接里出现作弊的网站,或者是近期被K目前还没恢复的网站,这样的网站稳定性一般都是很低的,大家在换友情链接的时候发现这样的情况,交换前还是要三思而后行。

这里是一些常见的网站作弊例子:

(1) 使用nofollow标签,这种链接是不能传递权重的。

(2) 使用框架iframe做友链,这样的链接指向在源码中是不能检索的,所以也就没有作用了。

(3) JS作弊,这也很好理解,就会使用js跳转。

6、不和图片友情链接做链接

对于图片友情链接的站点也不适合做,因为搜索引擎不能识别图片内容,更不能传递权重。尽管添加图片链接会使网站比较好看,但图片链接是无法传递网站权重的,仅仅起到一点引流的作用,所以苏州SEO小编建议大家不要做这种友情链接。

7、定期查看友链,及时清理和更新

友链交换完了不是就没事了,要知道很多时候网站莫名的降权都是由于友链牵连所致,所以一定要定期检查友链有没有被降权的,或者没有通知就把你链接删了的,都要及时的处理。

8、不要一下删除过多友链,或者添加过多

有时候很长时间没有查看友链,有些网站权重掉下去了,或者快照很长时间都没有更新了,如果网站数目比较多的话,此时即使要撤掉这些链接,也不建议一下子全部去除,可以分批去除,添加新的友链亦是如此。

通过上述小编介绍,大家是不是发现看似简单的友链交换也有着许多注意。所以进行网站优化不是一个简单的工作,尤其是想要做出效果更是不容易。我们公司专门从事 苏州网站优化,有许多专业 苏州SEO,经验丰富,有需要的朋友欢迎前来咨询。

关键词:苏州SEO

关键词: 苏州网站优化

关键词对于我们seo优化来说是十分重要的,可以说如果没有选好关键词,那么接下来的seo工作将没有什么意义。那大家知道吗?我们选择网站关键词一定要与网站相匹配才行。下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

一、关键词挑选

如果你挑选了太受欢迎的关键字,竞争度比较大的,您或许会花费许多精力,但仍无法看到作用。假如您挑选的关键字太冷,用户很少找到它,因而即便您将其优化到主页,也不会作业。除了细心挑选关键词外,把握关键词优化也很重要。首要,要匹配品牌营销网站和关键词,咱们需求知道关键词的界说和匹配准则。查找引擎匹配有三种类型:部分匹配、彻 底匹配和相关匹配。

二、标题关键词挑选

主页标题中有许多关键词,但大多数时分,有一些关键词能够做什么来进步你的排名。或许原因是主页上的关键字与站点之间存在匹配问题。咱们一般让关键字出现在标题中,尽可能地匹配它们。

三、关键词堆砌

关键词的堆集使得许多人过错地以为关键词标题和语句经常被用于优化。假如查找引擎包括文章,则会很容易地查找用户。可是,咱们有必要评论关键字的密度,假如关键字密度太低,则用户或许不感到它。假如关键字密度太高,查找引擎会以为你是做弊。随机堆砌关键词无疑是一件愚笨的工作想法。

四、网站代码

尽管许多网络运营商开端重视这个问题,但他们依然期望躲藏代码,坚持文本和布景色彩共同,字体大小为1个像素,以便用户看不到关键字,可是查找引擎能够看到,为了进步关键字的密度,一起确保站点的漂亮,这是一个行为。品牌营销网站的关键词与页面的匹配。一般,网站关键字包括网络的关键字。站点关键字和站点关键字能够相同或不同,这需求您自己把握。在不需求增加此关键字的情况下,在关键字周围写入内容。假如要显现用户,则用户很或许了解您的意思,由于关键字能够经过了解传递给用户。

以上就是我们在在进行整站优化推广时,为了使优化关键词与我们网站页面相匹配的应该注意的几点,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

张先生 王先生 余先生 王小姐 钟先生 周先生 ​求购气缸检测设备 刘小姐 许小姐 赵先生