移动端网站优化要注意些什么呢?

作者: 发布日期:2018-11-07 浏览次数:20

移动端网站优化要注意些什么呢?

除pc端外的浏览设备我们称之为移动端,其中代表性的就是智能手机。由于技术的发挥以及用户碎片化的浏览习惯,如今移动端的流量大大超过pc端。所以将移动端网站优化做到位就成了苏州网站优化人员们要关注的新问题。那大家知道对于移动手机网站优化要注意哪些方面吗?

1、移动端网站的定位和页面设计

移动手机网站和PC站除了页面大小、展现形式不一样之外,在分析用户需求方面是都要另外做的。举个例子,对于一个本地的装修网站来讲,PC站是重点展现装修效果图案例、装修报价以及公司的装修设计师风采,那么手机站就应该重点突出公司的联系方式、地图、电话等等。移动端网站要的就是“及时、快速”。

同时考虑到网站的反应速度,整体页面用div+css的代码来写,不要为了图个方便,用flash或者是js,这样搜索引擎想要抓取都很困难。特别是很多的手机浏览器本身是不支持flash播放的,你需要另外单独安装手机falsh插件,而用户一般不会花功夫这样做。

2、站点要简洁、大方

移动设备没有普通的电脑屏幕大,这就要求移动端网站的页面要更加的简洁,特别是对于那种有下载需求的网站,手机站上的下载按钮要清晰的摆在用户面前。例如平铺在页面上面,用户一看就知道该点击哪里能找到他想要的内容。

还有就是内容页面不要太长,因为用移动设备浏览网站的用户,很多时候利用的是零碎时间,这时流量以及网速是一个大问题,所以一个问题能用一句话一幅图解决,就不要长篇大论。

3、禁止使用弹窗(一定要禁止)

弹窗这种东西,在PC站上用户已经够心烦的了,如果在移动设备这么有限的空间上也出现弹窗,会大大降低用户体验感,造成客户流失。

4、url路径必须要规范化

做移动站,不要为了省那点空间费用用栏目页做,重新买个空间,用单独的二级域名做手机站是的,域名像m.xxx.com或者是wap.xxx.com这种形式。

这就是苏州网站优化工作人员向大家介绍的有关移动端网站优化的一些内容,大家了解了吗?最后,小编问一下,不知大家现在是否是在用移动设备浏览本文呢?感谢各位的支持和浏览!

关键词: 苏州seo优化

企业创建网站就是为了增加网站的知名度,借助网站来传播企业的产品和品牌信息,以展示企业的良好形象。因此,在建站的过程中,企业站长都希望自己的网站具有足够的个性,能够展现出企业的特色,于是,定制网站也就成了很多企业的。

网站定制主要是相对于模板建站而言,一般稍微正规点的公司都会选择网站定制,因为只有网站定制才有品牌所需要的性,才有品牌所需要的特色,不然满大街都是一样的网站,何来品牌之说。

一个品牌的价值可能是无限的,如果通过定制一个精美的网站能的宣传品牌,这网站所带来的价值就远远超出网站定制的费用,作为一个精明的企业负责人,绝不会因小失大,因为价格原因选择模板建站。

一个成功的品牌网站最重要的是策划和设计,通过良好沟通,企业让网站建设公司充分了解其品牌的特性、网站需要展示的内容,网站建设公司通过其丰富的策划设计经验,确定网站展示的方式,网站内容的分配,通过网站创意设计制作,让用户在最短的时间内更多的了解品牌,要做到这些,只有网站定制才能做到。

定制网站才会以客户需求和网络营销为导向,将网站策划思想融入网站开发中,“站在客户的角度考虑需求,站在用户的角度考虑实施”,即从“客户要求怎么做”和“实际应该怎么做”综合考虑,既考虑客户需求也考虑用户需求,因为网站都是给用户看的,只有用户认为是好的,网站才有其存在的价值。

只有网站定制公司才能把品牌特点创意和视觉艺术相结合,通过网络的方式充分展示品牌的魅力,做到这点,需要经验丰富的设计师,而一般好的设计师基本都在网站定制公司,模板建站公司只有业务员和客服。

通常情况下,建站公司为企业定制网站基本都会考虑搜索引擎的表现,通过设置网站标题、关键词、网站描述和品牌关键词相关,让网站内容容易被搜索引擎收录,这样用户在搜索引擎搜索相关品牌关键词的时候,网站能够排在靠前位置,增加网站流量和曝光度。

综上所述,企业愿意花高价钱去定制网站自然不无道理,的网站风格创意和架构设计势必能给访客留下深刻的印象,进而为企业的品牌营销打下坚实的基础。

公司为了庆祝成立九周年,现在纯手工定制网站只要2980,而且还是三年,做到您满意为止,活动在月底前就会制止,先到先得!

孙先生 许小姐 于先生 余先生 冉先生 求购钢格板 求购塑料件 王先生 李先生 牛女士