移动端网站优化要注意些什么呢?

作者: 发布日期:2018-11-07 浏览次数:12

移动端网站优化要注意些什么呢?

除pc端外的浏览设备我们称之为移动端,其中代表性的就是智能手机。由于技术的发挥以及用户碎片化的浏览习惯,如今移动端的流量大大超过pc端。所以将移动端网站优化做到位就成了苏州网站优化人员们要关注的新问题。那大家知道对于移动手机网站优化要注意哪些方面吗?

1、移动端网站的定位和页面设计

移动手机网站和PC站除了页面大小、展现形式不一样之外,在分析用户需求方面是都要另外做的。举个例子,对于一个本地的装修网站来讲,PC站是重点展现装修效果图案例、装修报价以及公司的装修设计师风采,那么手机站就应该重点突出公司的联系方式、地图、电话等等。移动端网站要的就是“及时、快速”。

同时考虑到网站的反应速度,整体页面用div+css的代码来写,不要为了图个方便,用flash或者是js,这样搜索引擎想要抓取都很困难。特别是很多的手机浏览器本身是不支持flash播放的,你需要另外单独安装手机falsh插件,而用户一般不会花功夫这样做。

2、站点要简洁、大方

移动设备没有普通的电脑屏幕大,这就要求移动端网站的页面要更加的简洁,特别是对于那种有下载需求的网站,手机站上的下载按钮要清晰的摆在用户面前。例如平铺在页面上面,用户一看就知道该点击哪里能找到他想要的内容。

还有就是内容页面不要太长,因为用移动设备浏览网站的用户,很多时候利用的是零碎时间,这时流量以及网速是一个大问题,所以一个问题能用一句话一幅图解决,就不要长篇大论。

3、禁止使用弹窗(一定要禁止)

弹窗这种东西,在PC站上用户已经够心烦的了,如果在移动设备这么有限的空间上也出现弹窗,会大大降低用户体验感,造成客户流失。

4、url路径必须要规范化

做移动站,不要为了省那点空间费用用栏目页做,重新买个空间,用单独的二级域名做手机站是的,域名像m.xxx.com或者是wap.xxx.com这种形式。

这就是苏州网站优化工作人员向大家介绍的有关移动端网站优化的一些内容,大家了解了吗?最后,小编问一下,不知大家现在是否是在用移动设备浏览本文呢?感谢各位的支持和浏览!

关键词: 苏州seo优化

平时我们在进行网站优化时,有些时候会用到一些标签。其中,nofollow标签就是十分常见的一种。那不知各位对于nofollow标签有多少认识呢?下面,就请大家随我们苏州整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

nofollow标签是seo优化常用的一个标签,它的作用是告诉搜索引擎不要追踪这个链接,也就是阻止搜索引擎向这个网页或链接传递权重。如果网站的nofollow标签和Robots文件配合使用的话是可以提高网站的收录率的。

nofollow有两种写法:

1、将"nofollow"写在网页上的meta标签上。这段代码的意思是告诉搜索引擎,整个页面都不要追踪。

2、将"nofollow"放在超链接中。这里是锚文字这段代码的意思是告诉搜索引擎不要追踪这个链接。这种是常用的写法,过滤链接时经常用到。

使用nofollow标签的几种情况

1、站内的一些没有必要传递权重的链接,譬如网页上“关于我们”、“联系我们”、“隐私权政策”等无排名价值的链接。

2、可以在网站交互功能时候的在所有链接都标记上都加上nofollow标签。为了避免用户在论坛,博客留言等地恶意发外链,分散网站权重。根据pr理论,我们假设每个页面的pr是一定的,当你的导出链接越多,你本页的pr等级被稀释的也就多。但加上nofollow标签后,搜索引擎会忽略掉这个链接的影响。

3、广告链接上加nofollow,网站上的广告,是因为对方给了我们钱,我们才加上的,目的也只是让我们网站的浏览人群能看到广告,进去对方网站,但链接的pr传递并不是管理员的我们愿意看到的。

通过小编的上述介绍,相信大家对于nofollow标签有了一定的了解了吧。当然,如果各位还想了解更多有关整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

​求购竹围墙竹屋顶 ​求购污水处理设备 需要防撞护角 牛女士 求购钢格板 钟先生 刘小姐 求购地暖 周先生 胡先生