移动端网站优化要注意些什么呢?

作者: 发布日期:2018-11-07 浏览次数:78

移动端网站优化要注意些什么呢?

除pc端外的浏览设备我们称之为移动端,其中代表性的就是智能手机。由于技术的发挥以及用户碎片化的浏览习惯,如今移动端的流量大大超过pc端。所以将移动端网站优化做到位就成了苏州网站优化人员们要关注的新问题。那大家知道对于移动手机网站优化要注意哪些方面吗?

1、移动端网站的定位和页面设计

移动手机网站和PC站除了页面大小、展现形式不一样之外,在分析用户需求方面是都要另外做的。举个例子,对于一个本地的装修网站来讲,PC站是重点展现装修效果图案例、装修报价以及公司的装修设计师风采,那么手机站就应该重点突出公司的联系方式、地图、电话等等。移动端网站要的就是“及时、快速”。

同时考虑到网站的反应速度,整体页面用div+css的代码来写,不要为了图个方便,用flash或者是js,这样搜索引擎想要抓取都很困难。特别是很多的手机浏览器本身是不支持flash播放的,你需要另外单独安装手机falsh插件,而用户一般不会花功夫这样做。

2、站点要简洁、大方

移动设备没有普通的电脑屏幕大,这就要求移动端网站的页面要更加的简洁,特别是对于那种有下载需求的网站,手机站上的下载按钮要清晰的摆在用户面前。例如平铺在页面上面,用户一看就知道该点击哪里能找到他想要的内容。

还有就是内容页面不要太长,因为用移动设备浏览网站的用户,很多时候利用的是零碎时间,这时流量以及网速是一个大问题,所以一个问题能用一句话一幅图解决,就不要长篇大论。

3、禁止使用弹窗(一定要禁止)

弹窗这种东西,在PC站上用户已经够心烦的了,如果在移动设备这么有限的空间上也出现弹窗,会大大降低用户体验感,造成客户流失。

4、url路径必须要规范化

做移动站,不要为了省那点空间费用用栏目页做,重新买个空间,用单独的二级域名做手机站是的,域名像m.xxx.com或者是wap.xxx.com这种形式。

这就是苏州网站优化工作人员向大家介绍的有关移动端网站优化的一些内容,大家了解了吗?最后,小编问一下,不知大家现在是否是在用移动设备浏览本文呢?感谢各位的支持和浏览!

关键词: 苏州seo优化

万词霸屏软件推广系统好吗?

1、万词霸屏只能做一些没人搜索或者搜索量极少的关键词排名,基本上都是一些凑数量的几乎无人搜索的关键词,再多词在首页其实也价值不大,少数行业可能效果会明显一点。

2、万词霸屏的产品,基本上媒体都在不断的变化,造成经常有打不开的404页面。因为这类产品都是通过媒体发布,自然有不少客户发布了一些敏感或违规的信息,媒体会收到监管,一旦出现这类情况,基本上就会关停,所以在这个媒体上发布的信息就打不开,用户体验不好。厂家一般的做法就是不断的更换媒体,美言之为“升级扩充媒体资源库”,实则是当前的一些媒体已经效果不好了。

3、万词霸屏只能承诺数量,因为媒体性质,发布的信息就如同软文,上的快,掉的快,所以需要不断的发布信息,这类产品从来没有那个厂家关键词的稳定性,只会承诺关键词的数量,哪怕偶尔有个好点的有价值的词上去了,可能会晒一晒案例,但是一般都不长久,很快就会掉下去。

万词霸屏软件推广系统

4、如果是镜像客户网站的,对客户的真实网站可能有影响。很多喜欢觉得打开页面跟自己的官网一样是非常好的一个模式,其实不然,因为网站的信息如果对接到官网,镜像的平台权重高,收录快,那么官网同样的内容收录就会受到影响,因为内容已经在其它平台被收录了,官网的信息就属于重复信息,对于重复的信息,百度会给于网站降权,也可能被当作垃圾站处理,所以这样的网站一般再去做SEO的话,不太好做排名。

5、做万词霸屏的代理商基本都明白一个道理,就是万词霸屏就是赚取客户一次的钱,很难续费,或者不指望客户续费。基本上到续费的时候,靠的都是巨大的优惠来维持。

6、万词霸屏的效果其实是一种黑帽优化的手段。细心的人会发现,搜索任意关键词,出现的结果页面,会有两个链接,一个是打开网页的链接,一个是该网页在百度快照中的链接,正常的网站优化,打开两种任何一个链接,页面效果是完全一样的(因为CSS样式或JS代码问题可能出现部分内容不显示或错位等现象),一看就是同一个网页的内容,而万词霸屏,打开这两种链接你会发现,网页链接和存在百度的快照页面页面,完全是两码事,一看就不是同一个网页的东西,这种就是我们说的欺骗搜索引擎快照的黑帽手段。

7、万词霸屏只能是信息页面,无法优化客户的官网,对客户没有任何的网络营销积累。从未听过那个厂家可以做到客户的真实官网能够万词霸屏,最多是媒体页面镜像一个客户官网长的一样的网页而已,一旦客户选择不合作了,所有发布过的信息将慢慢都会从快照中消失,这一点还不如B2B信息发布,发布之后存。

求购防油纸 张先生 冉先生 周先生 ​求购竹房子 王小姐 需要防撞护角 林小姐 何先生 余先生