移动端网站优化要注意些什么呢?

作者: 发布日期:2018-11-07 浏览次数:31

移动端网站优化要注意些什么呢?

除pc端外的浏览设备我们称之为移动端,其中代表性的就是智能手机。由于技术的发挥以及用户碎片化的浏览习惯,如今移动端的流量大大超过pc端。所以将移动端网站优化做到位就成了苏州网站优化人员们要关注的新问题。那大家知道对于移动手机网站优化要注意哪些方面吗?

1、移动端网站的定位和页面设计

移动手机网站和PC站除了页面大小、展现形式不一样之外,在分析用户需求方面是都要另外做的。举个例子,对于一个本地的装修网站来讲,PC站是重点展现装修效果图案例、装修报价以及公司的装修设计师风采,那么手机站就应该重点突出公司的联系方式、地图、电话等等。移动端网站要的就是“及时、快速”。

同时考虑到网站的反应速度,整体页面用div+css的代码来写,不要为了图个方便,用flash或者是js,这样搜索引擎想要抓取都很困难。特别是很多的手机浏览器本身是不支持flash播放的,你需要另外单独安装手机falsh插件,而用户一般不会花功夫这样做。

2、站点要简洁、大方

移动设备没有普通的电脑屏幕大,这就要求移动端网站的页面要更加的简洁,特别是对于那种有下载需求的网站,手机站上的下载按钮要清晰的摆在用户面前。例如平铺在页面上面,用户一看就知道该点击哪里能找到他想要的内容。

还有就是内容页面不要太长,因为用移动设备浏览网站的用户,很多时候利用的是零碎时间,这时流量以及网速是一个大问题,所以一个问题能用一句话一幅图解决,就不要长篇大论。

3、禁止使用弹窗(一定要禁止)

弹窗这种东西,在PC站上用户已经够心烦的了,如果在移动设备这么有限的空间上也出现弹窗,会大大降低用户体验感,造成客户流失。

4、url路径必须要规范化

做移动站,不要为了省那点空间费用用栏目页做,重新买个空间,用单独的二级域名做手机站是的,域名像m.xxx.com或者是wap.xxx.com这种形式。

这就是苏州网站优化工作人员向大家介绍的有关移动端网站优化的一些内容,大家了解了吗?最后,小编问一下,不知大家现在是否是在用移动设备浏览本文呢?感谢各位的支持和浏览!

关键词: 苏州seo优化

随着互联网不断发展,网站优化行业的竞争越来越大。为了一直保持网站不脱离主流方向,需要我们不断地对网站进行调整。比如,审美变化,功能需求要求我们对网站改版;又比如,业务变更,优化监测需要我们修改标题。那大家知道我们在修改网站标题的时候要注意什么呢?下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

1、不改变核心关键词

核心词就是网站的主题,网站围绕这个词表达的内容,一般就是你希望参与排名的词。

2、修改网站标题的一个度

新站在1-3个月不能修改,如果新站在这个时候修改主题的话,会让搜索引擎对网站的信用度下降,会导致你的文章不收录或是收录速度很慢,还有就是没有网站排名了。在网站有权重的时候可以稍微的改动。

老站,要在内容和外链都不错的情况下才可以适当的对网站标题进行修改,但是老站也不能修改次数过多,过于频繁的去改也会造成网站权重下降,网站的信用度下降的情况。

3、网站更新内容要围绕新主题都写

在修改了网站标题之后这个网站就相当于一个新站,那对于一个新站来说就要去定时定量的去更新文章,文章的质量也要原创,比如说一个模板网站的公司在改了标题之后核心词为营销型网站,那在更新文章的时候就要围绕营销型网站这个主题去更新。

4、做好网站的外部建设

那在修改了网站标题之后这个网站就相当于一个新站,很有可能在您的网站修改了关键词之后蜘蛛就不会来爬取收录了,那这时候我们不能坐等蜘蛛过来爬取吧,应该要主动地去做网站外链的建设。每天发几个高质量的外链锚文本,吸引搜索引擎蜘蛛重新爬取您的网站,提供网站的爬取频率,这样才能保持网站的基本更新。

以上就是我们在进行网站标题修改时要注意的事项,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

求购防油纸 杨先生 ​求购竹廊 萧小姐 胡先生 张小姐 张小姐 林小姐 石先生 刘先生