易搜宝告诉大家:交换高质量友链有怎样的的作用

作者: 发布日期:2018-12-20 浏览次数:99

易搜宝告诉大家:交换高质量友链有怎样的的作用

在我们设计一个网站时,大家可以发现除了标题导航外,大部分站点都有一个相同的区域位于站点底部,那就是友情链接。而当我们在进行苏州网站优化时,又有一项重要工作即交换友情链接。那大家知道交换友情链接对于站点优化有怎样的作用吗?下面,就让我们易搜宝的小编来告诉大家吧!

一、可以促进关键词排名

一般交换友情链接时,都是索要双方的关键词与网址,然后双方就会以锚文本的方式相互添加到网站首页底部(具体交换友情链接在那个地方要看双方的洽谈),这是提升网站关键词排名重要的方法之一。

二、有效的吸引搜索引擎蜘蛛

交换友情链接的好处不是在于为自己的网站带来多少流量,而是能够提升网站收录,吸引蜘蛛。事实上目前国内大多数网站,它们的访问量基本上都是来自搜索引擎。因而,如果网站友情链接做得好,就能吸引蜘蛛从高质量的网站爬到自身网站,使蜘蛛形成爬行循环,提高搜索引擎对自身网站的评价,从而对网站流量以及快照更新带来帮助。

三、能带动网站快照

大家要知道,搜索引擎蜘蛛是通过连接爬寻的,一个网站快照更新频繁,说明是非常受蜘蛛欢迎的。因此,如果我们与快照更新频繁的网站交换链接,这就意味着搜索引擎蜘蛛抓取别人的网站的同时也会通过对方的网站来抓取我们的网站,这就形成了相互带动或者是直接带动。

四、能增加网站外链

交换友情链接能够增加网站的外链。尽管对目前来说,外链对于搜索引擎的作用来说有些越来越小了。但外链仍是搜索引擎判定关键词排名的一大因素,依然是有一定的作用。

五、能够提网站权重

对于一个网站,不管是站内还是站外,页面之间的权重传递是依靠连接来实现的。只要网站的权重高了,搜索引擎自然会重视。而交换友链就是提升网站权重的有效手段之一。

六、可以提高网站品牌度

交换友情链接能够让我们的网站在其他页面上展现,这样就一定意义上提升了我们自身品牌的知名度。当然了,这也表示与我们交换友情链接网站的品牌与知名度越高越好。

以上就是在进行网站优化时,交换高质量友情链接的一些作用,大家了解了吗?如果各位还想了解更多有关苏州网站优化的相关内容,欢迎来我们易搜宝官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览!

关键词: 苏州seo优化

在做网站优化的时候,外链在很大程度上会影响着我们的排名,那么网站优化的那些优质外链资源怎么获得?下面我们易搜宝的技术人员为大家分享一下细节。如下:

易搜宝

1、通过搜索引擎平台:比如百度、360、搜狗等,这些平台的资源权重都非常高,我们可利用搜索引擎自身的产品比如百度知道、百度文库、百度经验、搜 狗百科、搜狗问答、360知道、360百科等等。从这些平台留下的链接都是优质高质量的外链。

2、问答平台:通常我们知道 的就是百度知道、搜狗问答、360问答、天涯、新浪问答、雅虎问答、无极等等,这个就需要细心总结了。

3、网址导航平台:好的网址导航平台选择合作,一般都是付费合作的方式,但是有一个重点就是要选择权重高的网址导航网站。

4、博客平台:第三方博客和论坛的性质一样也是SEO人经常光顾的一些平台,这个就不做详细了,相信大家也都知道了。

5、视频平台:现在有很多做视频外链代发的,并且这些机构都是可以包收录的,所以这个我们没必要自己去做了,找到一个不错的机构合作就可以了。

6、B2B平台:B2B平台对企业网站来说是最常用一种了,B2B平台本身就会有一定的精准用户,B2B上推广不仅会带来一些咨询量促成交易,对网站权重关键词排名也会有一定促进左用,有的B2B平台还可以发布锚文本外链。

7、论坛平台:这个就比较容易理解,相对于SEO人来说做的也是最多的,经常整理一些外链论坛资源也是做SEO必须要做的。

8、通过domain指令,通过inurl和intitle指令,也可以使用我们的intltle: 加上关键词 指令进行查找。

求购地暖 张小姐 许小姐 王小姐 贾先生 张先生 石先生 胡先生 周先生 ​求购竹围墙竹屋顶