易搜宝告诉大家:交换高质量友链有怎样的的作用

作者: 发布日期:2018-12-20 浏览次数:9

易搜宝告诉大家:交换高质量友链有怎样的的作用

在我们设计一个网站时,大家可以发现除了标题导航外,大部分站点都有一个相同的区域位于站点底部,那就是友情链接。而当我们在进行苏州网站优化时,又有一项重要工作即交换友情链接。那大家知道交换友情链接对于站点优化有怎样的作用吗?下面,就让我们易搜宝的小编来告诉大家吧!

一、可以促进关键词排名

一般交换友情链接时,都是索要双方的关键词与网址,然后双方就会以锚文本的方式相互添加到网站首页底部(具体交换友情链接在那个地方要看双方的洽谈),这是提升网站关键词排名重要的方法之一。

二、有效的吸引搜索引擎蜘蛛

交换友情链接的好处不是在于为自己的网站带来多少流量,而是能够提升网站收录,吸引蜘蛛。事实上目前国内大多数网站,它们的访问量基本上都是来自搜索引擎。因而,如果网站友情链接做得好,就能吸引蜘蛛从高质量的网站爬到自身网站,使蜘蛛形成爬行循环,提高搜索引擎对自身网站的评价,从而对网站流量以及快照更新带来帮助。

三、能带动网站快照

大家要知道,搜索引擎蜘蛛是通过连接爬寻的,一个网站快照更新频繁,说明是非常受蜘蛛欢迎的。因此,如果我们与快照更新频繁的网站交换链接,这就意味着搜索引擎蜘蛛抓取别人的网站的同时也会通过对方的网站来抓取我们的网站,这就形成了相互带动或者是直接带动。

四、能增加网站外链

交换友情链接能够增加网站的外链。尽管对目前来说,外链对于搜索引擎的作用来说有些越来越小了。但外链仍是搜索引擎判定关键词排名的一大因素,依然是有一定的作用。

五、能够提网站权重

对于一个网站,不管是站内还是站外,页面之间的权重传递是依靠连接来实现的。只要网站的权重高了,搜索引擎自然会重视。而交换友链就是提升网站权重的有效手段之一。

六、可以提高网站品牌度

交换友情链接能够让我们的网站在其他页面上展现,这样就一定意义上提升了我们自身品牌的知名度。当然了,这也表示与我们交换友情链接网站的品牌与知名度越高越好。

以上就是在进行网站优化时,交换高质量友情链接的一些作用,大家了解了吗?如果各位还想了解更多有关苏州网站优化的相关内容,欢迎来我们易搜宝官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览!

关键词: 苏州seo优化

无论是哪家企业在建设自己的网站时都离不开seo,seo就是优化网站,以下便由易搜宝简单介绍下seo在网站建设中的优点和作用:

1.长期有效性

做SEO不像PPC(付费点击)、网络广告等方式,它们一旦停止付费,或是停止投放,网站的流量也就随即停止了。或者通过事件营销手段来提高网站的流量,但这也是短暂的,只要这件事的风波过去了,流量也就停止了。但SEO不一样,只要提高了自己网站本身在搜索引擎中的自然排名,网站的流量会一直存在,而如果排名一旦上去了,也很难掉下来。

2.客户主动上门

大家可以想一下,为什么我们要用百度、谷歌,是因为想得到自己想要了解的信息。当用户在百度搜索某个词进入我们的网站,肯定是有需求、感兴趣才会点击。相比较传统营销,例如电话营销,是企业主动给用户打电话,说“我们这里有某某产品,我给你介绍一下”,很多人都非常反感,直接挂机。为什么呢,因为他们对这个不感兴趣,觉得你耽误了他的时间。

SEO就不一样了,只要把网站优化到搜索引擎首页,用户有需求就会主动搜索,主动来了解咱们的网站,只要网站体验好,打动用]户,转化率肯定不用愁。用拍婚纱照举例,如果有用户通过在百度中搜索“北京哪家婚纱摄影好”等关键词访问你的网站,肯定是有需求,这些都是咱们的意向顾客,不然用户搜这个词做什么呢?所以,SEO能够给企业网站带来有实际需求的潜在用户。

3.营销成本低

网站通过实施SEO,可以使一些关键词的排名提高。花的费用也只是人员成本,而且用户点击是免费的。而通过付费营销,如果希望这些关键词带来潜在客户,则需要不断地投放广告,SEO无疑为企业节省了广告开支。即便企业不去削减广告预算,也大可以把这些费用投放到更多的关键词排名上。

4.性价比高

SEO在各种推广方法中是最省钱,并且效果最持久的。企业都想用花钱少、效果好的方法,虽然现在很多企业每年有大量的预算,能在电视和很多媒体上投放广告但是仍然有自己的SEO团队来做好SEO,做好关键词的排名,吸引更多的用户。58同城网站通过爱站SEO工具可以查询到,此网站通过百度每天获得免费SEO流量为290万~400万。

李女士 赵先生 求购塑料件 余先生 何先生 张小姐 王小姐 石先生 许小姐 ​求购污水处理设备