用哪些方法可以促进网站内页收录呢?

作者: 发布日期:2019-01-24 浏览次数:22

用哪些方法可以促进网站内页收录呢?

我们每次更新文章的时候总是希望页面能快点被收录,可是有时候却会发现有的页面很快就收录了,而有些页面都超过一个月了却还没有收录的迹象。这时候我们就要考虑了,应该怎样做才能让我们网站的内页能够快速的被收录呢?下面,我们整站优化推广的小编就准备给大家介绍一些经验之谈。

1、提升网站的内容质量,文章尽可能的原创。搜索引擎蜘蛛更喜欢原创的高质量内容,可以缩短网站的审核期。

2、良好的网站结构,继续搜索引擎的爬行与抓取。现在一般都是div+css的结构,不要使用table结构,尽可能少的使用flash、js等不利于蜘蛛爬行的结构。一般我个人建议直接购买自己喜欢的模板,如果自己会制作模板,效果会。

3、做好网站内链。这方面很多博客就没做好,刚开始都以为需要内页正常收录了才可以做内链,文章都没做内链。现在想想如果文章都没内链,那搜索引擎蜘蛛只抓取一个页面就走了,太浪费。

4、使用搜索引擎云加速产品。感觉效果还不错。更重要的是,云加速不仅能加快网站内页收录,而且能防护网站避免一些恶意攻击。

5、使用专业稳定的服务器。服务器如果经常出现问题,网站就会经常打不开,蜘蛛每次都抓取不到结果,势必影响网站的内页的收录。

6、适当的发布外链。很多博客也没有做好它,也害怕做外链会被惩罚。其实外链要做的,不要做太多,每天几条高质量的外链就行。虽然网站内容质量做好了,但蜘蛛没有更多的入口,那么内页可能需要两三个月才能爬取到,网站内页收录也会比较慢。外链也要像发布文章一样,定时定量更新。

7、做好网站推送。站长工具是非常好用的工具,大家要设置好网站主动推送、自动推送和网站地图。它们可以加快网站首页和内页的收录。

8、robots文件设置错误。一般新手会犯这样的错误,robots文件中把蜘蛛给屏蔽了,网站内页怎么会有收录呢。网上有很多robots检测的页面,大家设置好robots文件后一定检查一下。如果真不会设置robots文件,大家也可以不用设置。

9、使用分享工具。据说别人每分享一次,搜索引擎蜘蛛就爬取一次网站,也是非常有利于加快网站内页收录的。

以上就是小编给大家介绍的一些促进内页收录的手段,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网咨询我们整站优化推广工作人员。

关键词: 苏州网站优化

在浏览站点时,我们会发现站内有些页面属于仅有内容没有其他多余设置的单纯页面,一般我们称之为单页面。由于单页面内容的固定简单,使得对于其的优化就相对有些难度。那究竟网站单页面优化有哪些技巧呢?下面,我们苏州seo的小编就准备给大家介绍一下。

1、定义区域性内容

针对这样的单页面网站,我们可以先将页面划分为几个特定的区域,将每一个区域作为一个单独的页面来优化。为每一个区域选择关键词、定义内容、设置各种标签等。当然要切记每个区域的关键词都应具有相关性。

2、DIV分割区域

将每一个区域用DIV分割开来,这样能够使得网页的结构更加清晰。在此解释DIV分割是指,就是将一个页面的文档内容分割为独立的、不同的部分。这样就能的进行SEO优化处理了。

3、设置锚链接

搜索引擎都非常喜欢锚链接,与锚文本不同,锚链接能够将用户带入同一页面的特定区域。在单页面网站优化中,在每个区域设置特定的锚链接,正确为用户导航,方便用户在同一页面内找寻目标信息。  4、设置H1标签

通常情况下,一个页面设置一个H1 标签,但是单页面网站因为其独特性,跟一般的网站不同。在单页面网站的每个区域设置一个H1 标签有利于突出页面结构,有助于搜索引擎明白网站架构。但是切记每个区域设置一个H1 标签即可,不可频繁使用。

5、避免图片展示

很多企业使用单页面网站,希望展示给用户一种酷炫或者简单的效果,所以网站里面添加很多图片,但是这却造成了网站文字内容太少,不利于搜索引擎对网站的抓取和索引。

6、高质量的网站内容

作为单页面网站,重要是将用户关注的需求完整的展示出来,通过不同的区域展示相关的内容介绍,提高用户体验。这就能有效的降低网站的跳出率。

以上就是网站单页面优化的一些技巧,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站seo优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

胡先生 徐先生 ​求购竹廊 李女士 周先生 李先生 萧小姐 需要防撞护角 刘先生 ​求购竹围墙竹屋顶