用哪些方法可以促进网站内页收录呢?

作者: 发布日期:2019-01-24 浏览次数:88

用哪些方法可以促进网站内页收录呢?

我们每次更新文章的时候总是希望页面能快点被收录,可是有时候却会发现有的页面很快就收录了,而有些页面都超过一个月了却还没有收录的迹象。这时候我们就要考虑了,应该怎样做才能让我们网站的内页能够快速的被收录呢?下面,我们整站优化推广的小编就准备给大家介绍一些经验之谈。

1、提升网站的内容质量,文章尽可能的原创。搜索引擎蜘蛛更喜欢原创的高质量内容,可以缩短网站的审核期。

2、良好的网站结构,继续搜索引擎的爬行与抓取。现在一般都是div+css的结构,不要使用table结构,尽可能少的使用flash、js等不利于蜘蛛爬行的结构。一般我个人建议直接购买自己喜欢的模板,如果自己会制作模板,效果会。

3、做好网站内链。这方面很多博客就没做好,刚开始都以为需要内页正常收录了才可以做内链,文章都没做内链。现在想想如果文章都没内链,那搜索引擎蜘蛛只抓取一个页面就走了,太浪费。

4、使用搜索引擎云加速产品。感觉效果还不错。更重要的是,云加速不仅能加快网站内页收录,而且能防护网站避免一些恶意攻击。

5、使用专业稳定的服务器。服务器如果经常出现问题,网站就会经常打不开,蜘蛛每次都抓取不到结果,势必影响网站的内页的收录。

6、适当的发布外链。很多博客也没有做好它,也害怕做外链会被惩罚。其实外链要做的,不要做太多,每天几条高质量的外链就行。虽然网站内容质量做好了,但蜘蛛没有更多的入口,那么内页可能需要两三个月才能爬取到,网站内页收录也会比较慢。外链也要像发布文章一样,定时定量更新。

7、做好网站推送。站长工具是非常好用的工具,大家要设置好网站主动推送、自动推送和网站地图。它们可以加快网站首页和内页的收录。

8、robots文件设置错误。一般新手会犯这样的错误,robots文件中把蜘蛛给屏蔽了,网站内页怎么会有收录呢。网上有很多robots检测的页面,大家设置好robots文件后一定检查一下。如果真不会设置robots文件,大家也可以不用设置。

9、使用分享工具。据说别人每分享一次,搜索引擎蜘蛛就爬取一次网站,也是非常有利于加快网站内页收录的。

以上就是小编给大家介绍的一些促进内页收录的手段,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网咨询我们整站优化推广工作人员。

关键词: 苏州网站优化

一个好的网站必然要有好的网站内容策略,大部分站长只注重网站的推广,却不重视网站内容的重要性;或者是另一种,注重网站的内容,却不懂得制订正确的内容策略。因此,今天易搜宝的小编和大家探讨一下SEO优化效果的内容填充问题。下面我们主要从流量(pv)、IP、Alexa排名、品牌、用户注册量这五方面进行探讨这一问题,如下:

一、网站内容策略:提升流量

提升流量(PV)的关键是什么呢?很简单,让用户大量点击网站的页面,阅读网站的内容。浏览的页面多了,流量自然就上去了。那如何才能增加用户的点击行为呢?

1、根据用户所喜欢的,增加相应的文章数量。注意,这里说的文章,是指用户喜欢的内容。

2、增强相关文章之间的关联性。比如最终文章页内的文章、正文内的文字链接、关键字链接、文章尾部的相关新闻、阅读、图片链接等。

3、增加页面数量、操作步骤。比如把一步能完成的操作,改成两步;一页能展示完的内容,改成两页。像增加文章分页数、在下载页面增跳转页等。

4、娱乐化内容。对于网友来说,上网娱乐才是目标,所以想增加网站粘性和流量,适当的娱乐内容是必不可少的。比如商业网站中最常用的一招:各种美女图库。

5、其它方法。比如设置一些自动化的功能,像很多图片站中常使用的自动翻页功能等。

二、网站内容策略:提升网站的IP

与PV紧密相关的就是IP了,下面说一下与提升IP有关的内容策略。

1、SEO,这个不多说了,永远的主旋律。

2、足够多的内容量。

3、特色栏目和内容。网站IP稳步增长关键,是新用户的转换率,如果用户沉淀不下来,将很难有大的增长。即使有些方法可以在短时间内获取大量IP,但是时间一长或是推广一停止,IP马上就会马上下降。所以特色内容和栏目的建设至关重要,这些才是留住用户的关键。而往往特色的东西,也容易在用户中产生口碑效应。

4、流量联盟。一些商业网站经常用的手法,效果很好,但就是比较耗费时间和人力。

5、非常规方法。比如恶意代码等。

三、网站内容策略提升排名

我们先来了解一下Alexa排名的原理:Alexa排名是根据Alexa工具条用户的访问情况而排定名次的。Alexa排名高,不代表网站真实流量高,Alexa排名的高低与网站流量的多少不一定成正比。比如某网站每天只有100个访问,但如果这100人全安装了Alexa插件,那排名至少在5万以内。  也就是说,想提高Alexa排名,就要想办法提高访客中Alexa工具条用户比例。那什么样的人群喜欢装Alexa工具条呢?如何吸引他们访问网站呢?

1、国外人群。因为笔者对国外用户需求了解的不多,所以就不妄加评论了。

2、个人站长。对于个人站长,如何利用网站赚钱是他们最喜欢的内容,其次就是与网站建设、运营、推广、SEO等有关的内容。

3、行业人群。主要是指互联网从业人员,这部分人群喜好的内容就比较多了,主要还是集中在业务交流、行业资讯方面。

大家可以根据自身网站的情况,适当增加对以上三部分人群有吸引力的内容,即使网站主题与他们无关,也要想办法增加。我们的口号是:“有内容要上,没有内容创造内容也要上。”如果大家的网站实在与以上三方面人群无缘,那提供三套最保守的解决方案:

A、自己人全部安装Alexa工具条。

B、增加相关的站长工具。比如Alexa排名查询。

C、在一些站长类媒体发表经验分享类文章,留下网址。

四、网站内容策略:提升网络品牌

品牌的建立是最不容易的,因为流量可以造假、IP可以造假、排名可以造假,唯独品牌是很难造假的,因为他需要得到用户甚至是行业的认可才行。基本上品牌的建立都是靠真功夫。在这里给大家提供三种建立品牌的思路:

1、高端内容。包括针对行业的高端评论、的权威数据等。注意一下,这里说的内容都是原创的,而非转载的。

2、高端人群。包括高端人群访谈、建立专家专栏等。主要思想就是把业内的高端人群聚集到自己的网站中来,让他们在这里发表观点和想法。

3、帮助用户。如果做不了高端,也可以走平民路线。帮助用户解决问题,获得大量底层用户的支持,也可以建立起品牌。但是走这条路,需要有足够的耐心才行。

五、网站内容策略:提高用户注册量

想增加用户注册量,首先要弄清楚用户在什么情况下才会注册

1、资源。对于稀缺且难找的资源,大部分人都禁不住诱惑。

2、归属感。如果一个论坛有良好的氛围、好玩,能让用户找到情感上的归属感,那也会促使其注册的。

3、共鸣。论坛内的用户观点很独到或是很尖锐,能够引起用户共鸣。那他们很可能就会为了拍几板砖而注册。

4、牛人。偶像的魅力是无限的。所以每个论坛都应该打造自己的牛人,同时吸引用户中有影响力的人。

总之,网站内容是seo推广的核心。

求购防油纸 许小姐 需要防撞护角 贾先生 萧小姐 杨先生 何先生 张先生 李先生 牛女士