用哪些方法可以促进网站内页收录呢?

作者: 发布日期:2019-01-24 浏览次数:39

用哪些方法可以促进网站内页收录呢?

我们每次更新文章的时候总是希望页面能快点被收录,可是有时候却会发现有的页面很快就收录了,而有些页面都超过一个月了却还没有收录的迹象。这时候我们就要考虑了,应该怎样做才能让我们网站的内页能够快速的被收录呢?下面,我们整站优化推广的小编就准备给大家介绍一些经验之谈。

1、提升网站的内容质量,文章尽可能的原创。搜索引擎蜘蛛更喜欢原创的高质量内容,可以缩短网站的审核期。

2、良好的网站结构,继续搜索引擎的爬行与抓取。现在一般都是div+css的结构,不要使用table结构,尽可能少的使用flash、js等不利于蜘蛛爬行的结构。一般我个人建议直接购买自己喜欢的模板,如果自己会制作模板,效果会。

3、做好网站内链。这方面很多博客就没做好,刚开始都以为需要内页正常收录了才可以做内链,文章都没做内链。现在想想如果文章都没内链,那搜索引擎蜘蛛只抓取一个页面就走了,太浪费。

4、使用搜索引擎云加速产品。感觉效果还不错。更重要的是,云加速不仅能加快网站内页收录,而且能防护网站避免一些恶意攻击。

5、使用专业稳定的服务器。服务器如果经常出现问题,网站就会经常打不开,蜘蛛每次都抓取不到结果,势必影响网站的内页的收录。

6、适当的发布外链。很多博客也没有做好它,也害怕做外链会被惩罚。其实外链要做的,不要做太多,每天几条高质量的外链就行。虽然网站内容质量做好了,但蜘蛛没有更多的入口,那么内页可能需要两三个月才能爬取到,网站内页收录也会比较慢。外链也要像发布文章一样,定时定量更新。

7、做好网站推送。站长工具是非常好用的工具,大家要设置好网站主动推送、自动推送和网站地图。它们可以加快网站首页和内页的收录。

8、robots文件设置错误。一般新手会犯这样的错误,robots文件中把蜘蛛给屏蔽了,网站内页怎么会有收录呢。网上有很多robots检测的页面,大家设置好robots文件后一定检查一下。如果真不会设置robots文件,大家也可以不用设置。

9、使用分享工具。据说别人每分享一次,搜索引擎蜘蛛就爬取一次网站,也是非常有利于加快网站内页收录的。

以上就是小编给大家介绍的一些促进内页收录的手段,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网咨询我们整站优化推广工作人员。

关键词: 苏州网站优化

我们做SEO优化的都希望能够让蜘蛛频繁抓取我们的网站。那是因为权重越高的网站,蜘蛛访问的次数越多,权重越低的网站,访问的次数也是越少。不过想要获得蜘蛛频繁抓取,我们具体以该如何做呢?

1、定时更新内容的站点

在网站优化中,创建内容要有频率,蜘蛛爬行是有策略的,网站内创建文章越频繁,蜘蛛爬行的频率就会越频繁。如果网站按天更新,那蜘蛛就会按照每天来爬行的频率。如果网站是按小时更新,蜘蛛则会只能的调整到按小时来抓取。所以,更新的频率可以提高抓取的频率。有一部分朋友更新10篇,剩下的7天就不更新了,这样的做法是不对的。正确的做法是,每天持续更新一篇文章。

2、高质量的内容

一个高质量的网站是蜘蛛最喜欢的,能吸引蜘蛛频繁来光临你的网站,千万不要发大量采集的内容,这样会加大蜘蛛抓取的工作量,从而降低蜘蛛对你网站的好感度,宁愿少更新高质量内容,也不要去做垃圾内容等无用功。

3、优质入口

这里说的入口,指的是网站的外链。优质站点follow(跟踪)的站点,优先抓。现在百度对外链部分做了很大调整,对于垃圾外链,百度已经过滤的非常严格了。基本上论坛发外链或者留言板之类的外链,百度都会在后台过滤。但是真正的高质量的外链,对于排名和抓取来说还是非常有作用的。

4、网站受欢迎程度

这里说的受欢迎程度,指的是用户体验。对于用户体验好的网站,百度蜘蛛优先抓取。如何能够让网站用户体验好呢?最简单的就是页面布局要合理,网站颜色搭配要合理。另外最重要的一个,就是没有太多的广告。在避免不了广告的前提下,不要让广告遮住正文的内容。否则百度就会判定用户体验非常糟糕。

5、交换友情链接

以往站长交换友链看重的是B-R值和P-R值,这是不正确的。这些数值是一些第三方工具制定的一些数据,不具有参考价值。在友链时必须看的是网站的流量和收录量。它们反映了对方网站的原创度和质量。

6、历史抓取效果好的

百度不管是排名还是蜘蛛的爬行,历史记录非常重要。这就好比一个人的历史记录一样,如果之前作弊过。那就会留下污点。网站亦是如此。在优化网站中切记不要作弊,一旦留下污点会降低百度蜘蛛对站点的信任,影响抓取网站的时间和深度。要坚持更新高质量的内容,非常的重要。

7、服务器稳定优先抓取

从15年开始,百度对于服务器的稳定性因素权值做了一个很大的提升。服务器稳定包括稳定和速度两个方面。速度越快的服务器,植株抓取的效率越高。服务器越稳定,蜘蛛抓取的连通率就越高。另外有一个高速稳定的服务器,对于用户体验上来说也是一件非常重要的事情。

8、安全记录优异站点优先抓取

网络安全越来越重要,对于一个经常受到攻击(被黑)的网站,是能严重危害用户的。所以,SEO优化过程中要注意网站的安全性。

大家要记住由于蜘蛛抓取是收录的,所以网站只有符合蜘蛛的爬去规则才能获得的排名、流量。因此,大家在做SEO优化时不妨参考一下上述几点,让蜘蛛抓取更加频繁!

关键词:SEO优化

求购防油纸 王小姐 于先生 程小姐 胡先生 李先生 求购地暖 ​求购污水处理设备 赵先生 牛女士