用哪些方法可以促进网站内页收录呢?

作者: 发布日期:2019-01-24 浏览次数:124

用哪些方法可以促进网站内页收录呢?

我们每次更新文章的时候总是希望页面能快点被收录,可是有时候却会发现有的页面很快就收录了,而有些页面都超过一个月了却还没有收录的迹象。这时候我们就要考虑了,应该怎样做才能让我们网站的内页能够快速的被收录呢?下面,我们整站优化推广的小编就准备给大家介绍一些经验之谈。

1、提升网站的内容质量,文章尽可能的原创。搜索引擎蜘蛛更喜欢原创的高质量内容,可以缩短网站的审核期。

2、良好的网站结构,继续搜索引擎的爬行与抓取。现在一般都是div+css的结构,不要使用table结构,尽可能少的使用flash、js等不利于蜘蛛爬行的结构。一般我个人建议直接购买自己喜欢的模板,如果自己会制作模板,效果会。

3、做好网站内链。这方面很多博客就没做好,刚开始都以为需要内页正常收录了才可以做内链,文章都没做内链。现在想想如果文章都没内链,那搜索引擎蜘蛛只抓取一个页面就走了,太浪费。

4、使用搜索引擎云加速产品。感觉效果还不错。更重要的是,云加速不仅能加快网站内页收录,而且能防护网站避免一些恶意攻击。

5、使用专业稳定的服务器。服务器如果经常出现问题,网站就会经常打不开,蜘蛛每次都抓取不到结果,势必影响网站的内页的收录。

6、适当的发布外链。很多博客也没有做好它,也害怕做外链会被惩罚。其实外链要做的,不要做太多,每天几条高质量的外链就行。虽然网站内容质量做好了,但蜘蛛没有更多的入口,那么内页可能需要两三个月才能爬取到,网站内页收录也会比较慢。外链也要像发布文章一样,定时定量更新。

7、做好网站推送。站长工具是非常好用的工具,大家要设置好网站主动推送、自动推送和网站地图。它们可以加快网站首页和内页的收录。

8、robots文件设置错误。一般新手会犯这样的错误,robots文件中把蜘蛛给屏蔽了,网站内页怎么会有收录呢。网上有很多robots检测的页面,大家设置好robots文件后一定检查一下。如果真不会设置robots文件,大家也可以不用设置。

9、使用分享工具。据说别人每分享一次,搜索引擎蜘蛛就爬取一次网站,也是非常有利于加快网站内页收录的。

以上就是小编给大家介绍的一些促进内页收录的手段,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网咨询我们整站优化推广工作人员。

关键词: 苏州网站优化

尽管我们做seo优化是要通过各种手段来让搜索引擎来认可网站,但我们也要记得我们优化的目的是转化客户增加业绩。如果一味的从搜索引擎喜好出发,而忽略了用户体验,那即便一直被推选在首页也没有怎样的效果了不是吗?那怎样才能提高用户的体验感呢?下面,就让我们整站优化推广的小编告诉大家。

1、网站页面的访问速度是首要考虑的,也是用户体验的首步。现在的市场竞争已经是时间的竞争,用户越来越没有耐心去等待,所以要规避影响网站打开速度的因素。比如服务器的选择,网站的结构开发等;比如网站页面的设计尽量不要使用Flash文件;比如网站内容的图片尽量做一些处理,不要放太大的图片等等。

2、着陆页面的匹配度要高。大多数的网站无论通过什么途径访问都是从首页开始,这是相当不合理的。用户通过关键词搜索进入页面后肯定是想了解和自己感兴趣的内容,如果你的着陆页刚好是这样的内容页面,那就更容易吸引用户的深入了解。相反,如果用户进入的是其他不相关的页面,或者在网站中找不到自己感兴趣的内容,就好导致用户直接离开。所以关键词和网站着陆页面的信息一定要有关联性。

3、公司的优势及产品页面信息一定要丰富。我看到过很多的网站上,公司的介绍就是一篇简介,产品的介绍就是一张图片,这样的内容根本提不起用户的兴趣的。首先,用户选择你的时候肯定会了解你们公司信息,所以自身的优势要重点描述,比如价格,产品质量,业界口碑,售后等等。其次产品的信息尽量全面且丰富,结合产品图片把参数、性能、特性、用途等等图文并茂的形式展示给用户。这样才能增加用户对产品的兴趣点,才能带来咨询乃至成交。

4、用户行为的引导。这点不难理解,操作也很简单,现在的市场消费多数都是引导性或冲动型消费。在一些醒目的地方或用户某个行为快结束的地方,设计引导标注,比如在产品介绍的地方设计类似“在线询价”“立即预定”“了解更多”等字眼,引导用户的下一步动作,而不是直接离开。

总之,要想做好整站优化推广工作,提高用户体验度是必不可少的。相信现在通过小编的介绍,大家知道知道具体应该如何做了吧!当然,如果各位还想知道更多优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

张小姐 刘先生 何先生 周先生 许小姐 石先生 求购钢格板 求购石墨烯地暖 周先生 李先生