企业如何组建自己的SEO优化部门?

作者: 发布日期:2019-02-19 浏览次数:56

企业如何组建自己的SEO优化部门?

组建一个SEO优化部门都需要配备哪些人员:

对于一个完善的SEO团队,应该招进以下成员。

SEO优化团队

1、优化主管

SEO优化主管负责公司SEO工作的统筹及管理,具体的工作要求包括:

1、SEO目标的制定及SEO策略规划,包括内容及链接策略等。

2、统筹和沟通,既包括与其他部门的沟通协作,也包括SEO部门内部任务及计划的制定和执行。

3、竞争对手关键词的分析。

4、网站架构设计

5、标准制定,对公司网站的新建内容、HTML代码、页面优化都应该有内部规范。

6、培训,SEO团队内部的培训,以及帮助其他部门了解SEO的基本知识的培训。

SEO优化主管需要具备比较高的水平,掌握搜索引擎和SEO原理以及方法,具备比较多的市场营销知识和丰富经验,不能够仅仅局限于SEO技术,也要了解网站建设、HTML代码,基本的编程框架知识,管理和沟通的技巧,对SEO行业动向有足够敏感度,并且与SEO行业人士有比较多的联系和沟通,做好协调工作。

SEO优化主管应该有足够大的权利。在很多公司,SEO人员地位过低,提出的优化建议却不能够调动其他部门,尤其是技术部,使计划难以实施。SEO经理通常至少应该是中上层管理人员,获得高层充分的授权。但是对于优化主管,也必须协调好和各部门的关系,如果做不到这一点,你也只是一个纯技术的人员,而不是适合做一个领导了。

seo团队组成部分

1、网站策划人员

网站上线之初,需要策划一个网站或者一个专题,首先网站就是一个产品,这个产品需要展示什么东西,怎么展示,展示的位置都需要网站策划人员。

2、网站页面优化人员

这个岗位应该是对于的,现在的SEO人员都是比较全能的,一体化,自动化的“作战”了!主要工作是页面优化因素,页面标题、正文内同、关键词分布及样式,增加和调整Tags,调整内部链接等一系列工作。

3、网站内容编辑

编辑一般优化人员就可以了,很多公司还会另外招编辑。编辑必须是对这个行业较熟悉,文字功底扎实的人员,优化人员给出编辑关键词和一些要求,编辑做出高度伪原创或原创的文章。

4、网站技术及设计人员

根据SEO优化主管设定的网站架构,对网站内部结构、分类设置、URL规范及转向进行调整。自动生成的页面进行代码及关键词的优化。技术在大部分公司是单独的部门,SEO人员需要与其紧密合作。

5、网站外链建设人员

网站外链建设人员工作就是友情链接交换,依托于价值内容的链接请求,社会化媒体网站上的账号创建、管理及内容发布,文章发布,论坛及博客参与和评论,设计和制作链接诱饵等。也有人说目前这个外链对网站的影响不是特别大了,这个有没有和学技巧不同看法的朋友呢?

6、流量分析人员

记录、统计搜索流量,找出存在的问题,发现新的流量来源,提供SEO策略修正方案。

SEO团队可大可小,根据公司的规模及SEO的投入,既可以是一个人,也可能多达几十个人。目前的SEO人才流动性较高,找到合适的SEO人才并不是一件容易的事情。SEO是一项很重要的工作!

整个流程是这样的:

1、人员包括SEO主管和成员,美工、程序员,编辑、网站策划、运营等。

2、参与这个项目的人员一起开会,讨论这个产品的各个环节

3、项目一旦确定策划人员就开始策划页面,确定之后给到美工设计页面

4、页面设计之后在开一次会议,确定网站的版块、色调、格局等。

5、最后是给到技术部同事完成上线要求。

6、接下来的工作就是SEO部门在上线之前的准备和上线之后的工作去完成指定的目标和要求了。

关键词: 苏州网站优化

几个小时前,从网络上看到了一个关于家居建材市场的计算统计,2013年国内新增商品房销售面积达到 11.57 亿平方米,如以行业平均 1000 元/平方米来计算,我国每年家居建材市场需求约为10000亿。不过,家居建材电子商务销售占总比仅为 2.9%左右,显著低于电子商务平均 10.48%的占比。

家居电商盈利空间大 电商未深入渗透家建市场

按照我国每年新增商品房销售面积持续增长的趋势,未来家居建材市场的需求也将呈增长的趋势。然而,电商对家居装修行业的渗透远远低于电商渗透服装、数码等行业的占比。由于传统的家居在线下销售的模式根源较深,电商O2O模式渗透家居建材市场还需时日。

家居建材市场:万亿元的可开发空间

近十年以来,我国一手房成交量的快速增长拉动了家居装修建材市场的需求。相关行业权威研究机构发布的数据称,我居电子商务规模在 2015 年将达到 2050亿元,网购规模增长 249%,成为继服饰、3C数码之后电商的下一个开发的市场。

2012年,我国的网民数量为5.64亿,这个数字还在不断增加中,此外,家居装修建材行业开始大力开拓O2O市场,家居建材装修行业的电子商务销售额占比有望快速提升,并最终接近甚至超过电子商务消费额占比的均值。

家居电商盈利空间大

互联网电商是指通过降低从生产到销售的各个环节费用,甚至是取消某个环节,给消费者提供低价、便捷的产品与服务。O2O是指线上销售,线下体验。源于家居装修具有区域性,而建材家居非标准化,需要线下体验和专业的配送安装,互联网电商和O2O在家居行业做到了以下几点:1、取消了建材家居卖场业态的形式,增加线下体验店;2、网络支付评价体系的增设,减少和消除了交易信息不对称;3、为消费者提供免费监理服务,解决交易纠纷。

张先生 李女士 余先生 许小姐 张小姐 需要防撞护角 ​求购气缸检测设备 ​求购竹房子 徐先生 李先生