企业如何组建自己的SEO优化部门?

作者: 发布日期:2019-02-19 浏览次数:2

企业如何组建自己的SEO优化部门?

组建一个SEO优化部门都需要配备哪些人员:

对于一个完善的SEO团队,应该招进以下成员。

SEO优化团队

1、优化主管

SEO优化主管负责公司SEO工作的统筹及管理,具体的工作要求包括:

1、SEO目标的制定及SEO策略规划,包括内容及链接策略等。

2、统筹和沟通,既包括与其他部门的沟通协作,也包括SEO部门内部任务及计划的制定和执行。

3、竞争对手关键词的分析。

4、网站架构设计

5、标准制定,对公司网站的新建内容、HTML代码、页面优化都应该有内部规范。

6、培训,SEO团队内部的培训,以及帮助其他部门了解SEO的基本知识的培训。

SEO优化主管需要具备比较高的水平,掌握搜索引擎和SEO原理以及方法,具备比较多的市场营销知识和丰富经验,不能够仅仅局限于SEO技术,也要了解网站建设、HTML代码,基本的编程框架知识,管理和沟通的技巧,对SEO行业动向有足够敏感度,并且与SEO行业人士有比较多的联系和沟通,做好协调工作。

SEO优化主管应该有足够大的权利。在很多公司,SEO人员地位过低,提出的优化建议却不能够调动其他部门,尤其是技术部,使计划难以实施。SEO经理通常至少应该是中上层管理人员,获得高层充分的授权。但是对于优化主管,也必须协调好和各部门的关系,如果做不到这一点,你也只是一个纯技术的人员,而不是适合做一个领导了。

seo团队组成部分

1、网站策划人员

网站上线之初,需要策划一个网站或者一个专题,首先网站就是一个产品,这个产品需要展示什么东西,怎么展示,展示的位置都需要网站策划人员。

2、网站页面优化人员

这个岗位应该是对于的,现在的SEO人员都是比较全能的,一体化,自动化的“作战”了!主要工作是页面优化因素,页面标题、正文内同、关键词分布及样式,增加和调整Tags,调整内部链接等一系列工作。

3、网站内容编辑

编辑一般优化人员就可以了,很多公司还会另外招编辑。编辑必须是对这个行业较熟悉,文字功底扎实的人员,优化人员给出编辑关键词和一些要求,编辑做出高度伪原创或原创的文章。

4、网站技术及设计人员

根据SEO优化主管设定的网站架构,对网站内部结构、分类设置、URL规范及转向进行调整。自动生成的页面进行代码及关键词的优化。技术在大部分公司是单独的部门,SEO人员需要与其紧密合作。

5、网站外链建设人员

网站外链建设人员工作就是友情链接交换,依托于价值内容的链接请求,社会化媒体网站上的账号创建、管理及内容发布,文章发布,论坛及博客参与和评论,设计和制作链接诱饵等。也有人说目前这个外链对网站的影响不是特别大了,这个有没有和学技巧不同看法的朋友呢?

6、流量分析人员

记录、统计搜索流量,找出存在的问题,发现新的流量来源,提供SEO策略修正方案。

SEO团队可大可小,根据公司的规模及SEO的投入,既可以是一个人,也可能多达几十个人。目前的SEO人才流动性较高,找到合适的SEO人才并不是一件容易的事情。SEO是一项很重要的工作!

整个流程是这样的:

1、人员包括SEO主管和成员,美工、程序员,编辑、网站策划、运营等。

2、参与这个项目的人员一起开会,讨论这个产品的各个环节

3、项目一旦确定策划人员就开始策划页面,确定之后给到美工设计页面

4、页面设计之后在开一次会议,确定网站的版块、色调、格局等。

5、最后是给到技术部同事完成上线要求。

6、接下来的工作就是SEO部门在上线之前的准备和上线之后的工作去完成指定的目标和要求了。

关键词: 苏州网站优化

周星驰今年的贺岁大片《新喜剧》将在大年初一上映,当年的黄金组合周星驰和张柏芝虽未有拍摄,但周星驰特意请来张柏芝为电影声演。

这次因为工作,两人久别重逢,张柏芝觉得星爷没有变化,依旧很年轻,没有她想象中那么沧桑。

当记者问道为何会让张柏芝来为角色配音时,星爷笑着说“拍喜剧啊,如果不找她,还能找谁?”

“尹天仇”和“柳飘飘”相聚,当然会让人回想到当年的剧情,两人更应记者要求,上演了一段桥段。

另外,张柏芝回忆当初要和周星驰拍戏时,她坦言“我反而不怕他,只是怕自己做得不够好,我知道自己用心就可以演好的。”

周星驰有非常多作品,这次用新的故事去拍《喜剧》,应该会有不同的感觉,张柏芝也表示这个想法很好,而且周星驰的戏大多是搞笑并表示支持他。

早前,《新喜剧》预告片一出,大家的反应都不同,有人说他“炒冷饭”,用了很多旧片梗没有新意,但有些网友觉得这是承接,无伤大雅。

据星爷透露,《新喜剧》是讲述一个临时演员奋斗的过程,当中的故事跟大家之前看的《喜剧》看似类同,其实内有乾坤。

至于这部《新喜剧》到底如何,我们只能等到大年初一观赏后才能定夺啦。

徐先生 张小姐 张小姐 谭女士 贾先生 萧小姐 冉先生 石先生 求购钢格板 刘先生