企业如何组建自己的SEO优化部门?

作者: 发布日期:2019-02-19 浏览次数:84

企业如何组建自己的SEO优化部门?

组建一个SEO优化部门都需要配备哪些人员:

对于一个完善的SEO团队,应该招进以下成员。

SEO优化团队

1、优化主管

SEO优化主管负责公司SEO工作的统筹及管理,具体的工作要求包括:

1、SEO目标的制定及SEO策略规划,包括内容及链接策略等。

2、统筹和沟通,既包括与其他部门的沟通协作,也包括SEO部门内部任务及计划的制定和执行。

3、竞争对手关键词的分析。

4、网站架构设计

5、标准制定,对公司网站的新建内容、HTML代码、页面优化都应该有内部规范。

6、培训,SEO团队内部的培训,以及帮助其他部门了解SEO的基本知识的培训。

SEO优化主管需要具备比较高的水平,掌握搜索引擎和SEO原理以及方法,具备比较多的市场营销知识和丰富经验,不能够仅仅局限于SEO技术,也要了解网站建设、HTML代码,基本的编程框架知识,管理和沟通的技巧,对SEO行业动向有足够敏感度,并且与SEO行业人士有比较多的联系和沟通,做好协调工作。

SEO优化主管应该有足够大的权利。在很多公司,SEO人员地位过低,提出的优化建议却不能够调动其他部门,尤其是技术部,使计划难以实施。SEO经理通常至少应该是中上层管理人员,获得高层充分的授权。但是对于优化主管,也必须协调好和各部门的关系,如果做不到这一点,你也只是一个纯技术的人员,而不是适合做一个领导了。

seo团队组成部分

1、网站策划人员

网站上线之初,需要策划一个网站或者一个专题,首先网站就是一个产品,这个产品需要展示什么东西,怎么展示,展示的位置都需要网站策划人员。

2、网站页面优化人员

这个岗位应该是对于的,现在的SEO人员都是比较全能的,一体化,自动化的“作战”了!主要工作是页面优化因素,页面标题、正文内同、关键词分布及样式,增加和调整Tags,调整内部链接等一系列工作。

3、网站内容编辑

编辑一般优化人员就可以了,很多公司还会另外招编辑。编辑必须是对这个行业较熟悉,文字功底扎实的人员,优化人员给出编辑关键词和一些要求,编辑做出高度伪原创或原创的文章。

4、网站技术及设计人员

根据SEO优化主管设定的网站架构,对网站内部结构、分类设置、URL规范及转向进行调整。自动生成的页面进行代码及关键词的优化。技术在大部分公司是单独的部门,SEO人员需要与其紧密合作。

5、网站外链建设人员

网站外链建设人员工作就是友情链接交换,依托于价值内容的链接请求,社会化媒体网站上的账号创建、管理及内容发布,文章发布,论坛及博客参与和评论,设计和制作链接诱饵等。也有人说目前这个外链对网站的影响不是特别大了,这个有没有和学技巧不同看法的朋友呢?

6、流量分析人员

记录、统计搜索流量,找出存在的问题,发现新的流量来源,提供SEO策略修正方案。

SEO团队可大可小,根据公司的规模及SEO的投入,既可以是一个人,也可能多达几十个人。目前的SEO人才流动性较高,找到合适的SEO人才并不是一件容易的事情。SEO是一项很重要的工作!

整个流程是这样的:

1、人员包括SEO主管和成员,美工、程序员,编辑、网站策划、运营等。

2、参与这个项目的人员一起开会,讨论这个产品的各个环节

3、项目一旦确定策划人员就开始策划页面,确定之后给到美工设计页面

4、页面设计之后在开一次会议,确定网站的版块、色调、格局等。

5、最后是给到技术部同事完成上线要求。

6、接下来的工作就是SEO部门在上线之前的准备和上线之后的工作去完成指定的目标和要求了。

关键词: 苏州网站优化

我们在接触一阵seo优化领域后,会发现有很多以前没有听说过的专业名词。例如,tdk,跳转率,页面访问深度等等。有些之前小编已经给大家介绍过一些了,而这里我们苏州网站建设就给大家介绍一下页面访问深度的有关内容,感兴趣的朋友就一起来看看吧!

页面访问深度主要是指从主页到目标页面的点击次数。基于网站结构设计,从主页的角度,我们经常强调一个问题,那就是要确保目标 URL 相对“简短”。理论上这是一个不错的想法,但基于搜索引擎信任度而言,即使你的 URL 再简短,透过主页到目标页面,需要的点击次数相对较多的话,搜索引擎会认为这个页面和主页的相关性并不是很高,从而侧面的反应出这个页面相对不重要。‍

那大家知道优化页面访问深度的注意事项有哪些?

一、网站结构设计、和排版布局要合理

这方面要做好几个细节:

1、网站能够清晰明了的突出主题、网页内容、栏目结构一目了然,链接结构、页面导航层次清晰

2、对站内优化的一些细节要合理设计方便用户浏览。

二、高权重页面被包含

相对于“页面访问深度”它并不完全是首页的代名词,如果你的某些内容页与栏目页在搜索引擎中,都具有较高的排名与流量,那么,它也可以作为原点,指向需要排名的页面,从而缩短目标页与其之间的点击次数。这也是我们在恢复原始“页面访问深度”较大页面排名的一个常用策略。

三、网站内容更新要注重质量,使用原创文章或伪原创

要提高访问深度离不开原创高质量的网站内容。因为有好东西才能更吸引人。随着搜索引擎的智能因素的不断提高,对用户体验也越来越重视,因此要把蜘蛛当成一个真正的访客。所以要想符合搜索引擎的口味,因此网站内容是用户体验中的一个关键。而原创内容更新可以达到满足用户和搜索引擎欲望的双重效果。

四、网站导航与网站内链

网站导航也是一个关键,它能让用户从任何页面都能够很轻易的回到其他想去的页面,但尽量不要使用一些FLASH来做网站导航,一般可以直接使用文字导航,这样简洁明了。内部锚文本链接,可以增强网站的内聚性,让搜索引擎和用户都能够很轻易的抓取到网站任何其他页面的有用信息。

五、网站扁平结构设计

对于“页面访问深度”而言,有人讲,这里我将整站设置成扁平结构不就非常好吗,任何一个页面距离主页的点击次数都是 1 次。但这里有一个小的限制条件,那就是,你需要将所有的页面,能够有效的在首页全部展现,并且得到合理的展现,而不能因为,链接过多,无法展现。因此,这样的策略,适合数据量相对较少的网站,比如:高技术稀缺性垂直行业。

以上就是我们苏州网站建设小编给大家介绍的有关页面访问深度的一些内容,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

​求购气缸检测设备 求购防油纸 余先生 王小姐 求购地暖 林小姐 ​求购竹围墙竹屋顶 李先生 ​求购竹廊 徐先生