企业如何组建自己的SEO优化部门?

作者: 发布日期:2019-02-19 浏览次数:79

企业如何组建自己的SEO优化部门?

组建一个SEO优化部门都需要配备哪些人员:

对于一个完善的SEO团队,应该招进以下成员。

SEO优化团队

1、优化主管

SEO优化主管负责公司SEO工作的统筹及管理,具体的工作要求包括:

1、SEO目标的制定及SEO策略规划,包括内容及链接策略等。

2、统筹和沟通,既包括与其他部门的沟通协作,也包括SEO部门内部任务及计划的制定和执行。

3、竞争对手关键词的分析。

4、网站架构设计

5、标准制定,对公司网站的新建内容、HTML代码、页面优化都应该有内部规范。

6、培训,SEO团队内部的培训,以及帮助其他部门了解SEO的基本知识的培训。

SEO优化主管需要具备比较高的水平,掌握搜索引擎和SEO原理以及方法,具备比较多的市场营销知识和丰富经验,不能够仅仅局限于SEO技术,也要了解网站建设、HTML代码,基本的编程框架知识,管理和沟通的技巧,对SEO行业动向有足够敏感度,并且与SEO行业人士有比较多的联系和沟通,做好协调工作。

SEO优化主管应该有足够大的权利。在很多公司,SEO人员地位过低,提出的优化建议却不能够调动其他部门,尤其是技术部,使计划难以实施。SEO经理通常至少应该是中上层管理人员,获得高层充分的授权。但是对于优化主管,也必须协调好和各部门的关系,如果做不到这一点,你也只是一个纯技术的人员,而不是适合做一个领导了。

seo团队组成部分

1、网站策划人员

网站上线之初,需要策划一个网站或者一个专题,首先网站就是一个产品,这个产品需要展示什么东西,怎么展示,展示的位置都需要网站策划人员。

2、网站页面优化人员

这个岗位应该是对于的,现在的SEO人员都是比较全能的,一体化,自动化的“作战”了!主要工作是页面优化因素,页面标题、正文内同、关键词分布及样式,增加和调整Tags,调整内部链接等一系列工作。

3、网站内容编辑

编辑一般优化人员就可以了,很多公司还会另外招编辑。编辑必须是对这个行业较熟悉,文字功底扎实的人员,优化人员给出编辑关键词和一些要求,编辑做出高度伪原创或原创的文章。

4、网站技术及设计人员

根据SEO优化主管设定的网站架构,对网站内部结构、分类设置、URL规范及转向进行调整。自动生成的页面进行代码及关键词的优化。技术在大部分公司是单独的部门,SEO人员需要与其紧密合作。

5、网站外链建设人员

网站外链建设人员工作就是友情链接交换,依托于价值内容的链接请求,社会化媒体网站上的账号创建、管理及内容发布,文章发布,论坛及博客参与和评论,设计和制作链接诱饵等。也有人说目前这个外链对网站的影响不是特别大了,这个有没有和学技巧不同看法的朋友呢?

6、流量分析人员

记录、统计搜索流量,找出存在的问题,发现新的流量来源,提供SEO策略修正方案。

SEO团队可大可小,根据公司的规模及SEO的投入,既可以是一个人,也可能多达几十个人。目前的SEO人才流动性较高,找到合适的SEO人才并不是一件容易的事情。SEO是一项很重要的工作!

整个流程是这样的:

1、人员包括SEO主管和成员,美工、程序员,编辑、网站策划、运营等。

2、参与这个项目的人员一起开会,讨论这个产品的各个环节

3、项目一旦确定策划人员就开始策划页面,确定之后给到美工设计页面

4、页面设计之后在开一次会议,确定网站的版块、色调、格局等。

5、最后是给到技术部同事完成上线要求。

6、接下来的工作就是SEO部门在上线之前的准备和上线之后的工作去完成指定的目标和要求了。

关键词: 苏州网站优化

随着互联网的发展,SEO优化成为企业必做的工作。也许对于专业人士来说,这没有什么难度的,但对于非专业的人来说,优化是一个难点。那大家知道营销网站SEO优化的最难点在哪里吗?其实SEO优化中存在的难点,主要表现为与搜索引擎之间构建良好的信任关系。下面,我们易搜宝的小编就准备给大家具体介绍一下。

造成营销网站与搜索引擎之间缺乏信任关系的原因在哪?

1、想要快速获得优化效果

想法是好的,但是没有捷径可以走,走捷径就得违背百度的优化规则。在以前可以钻百度的漏洞,现在却不行,现在百度的算法不断在更新,对于营销网站的要求是越来越高,规则也是越来严格,现在搜索引擎越来越重视营销网站内部内容建设,只要内部内容完善,才能讨好搜索引擎喜欢。

2、优化技术停滞不前

搜索引擎优化算法不断在更新,优化的侧重点也是在做调整的,如果还按照以前的优化模式,不按照搜索引擎的优化规则,那注定被搜索引擎给淘汰,比如现在百度更加的注重网站内部质量建设,当然追求的不仅是质量,还有用户体验。

3、友好度保持不够坚持

许多企业的营销网站都缺失的,前期优化一直在坚持,按照搜索引擎优化规则,但一直难以看到效果,就采用极端的手段去优化,其实这个时候只要你坚持,百度还是会给予好的排名,就是因为许多人觉得优化没有达到预期效果,就采用其他的非正规优化手段,结果排名下降,直至被KO。

提高营销网站与搜索引擎之间的信任的技巧有哪些?

1、守搜索引擎优化规则

自然优化排名本身就是一个慢过程,需要一个积累,针对百度搜索引擎优化,百度给出了一个优化指南,按照指南去做优化,能够赢取搜索引擎的信任,并且可以长期保持的。

2、增强与其他高质量平台联系

高权重、高质量的平台对于企业网站还是有权重传递作用,搞好跟高权重、高质量的平台,彼此之间构建良好的关系,可以提高与搜索引擎之间良好的信任度。

3、避免作弊的优化操作

许多企业为了走快捷方式,到互联网上到处找刷关键词排名的公司或者软件,各种刷,当时可能关键词上了首页,只要百度一更新,关键词掉百名之外,或者直接K站,当然还有许多违规的手法,千万不要去尝试。

最后大家要知道,营销网站与搜索引擎之间建立信任度,需要一个长期的时间,只要你按照百度规定的优化做法,自然而言的提升营销网站的质量,提高关键词自然排名,并且保持稳定,如果没有建立起,那关键词排名也会很大落差,当然优化是一个系统性的工作,需要掌握各种优化技巧,建立正确的运营思路,提高营销网站与搜索引擎之间的信任度。

如果各位还想了解更多有关SEO优化相关内容,就来我们易搜宝官网进行咨询吧!感谢各位的支持和浏览。

求购钢格板 徐先生 谭女士 ​求购气缸检测设备 张小姐 萧小姐 李先生 需要防撞护角 余先生 林小姐