苏州网站优化之搜索者意图

作者: 发布日期:2019-02-27 浏览次数:36

苏州网站优化之搜索者意图

如今,随着企业对于网站优化的重视,seo优化行业竞争也越发激烈。而为了的实现对网站的优化工作,就需要我们能够对搜索者意图有着很好的认识。那什么是搜索者意图呢?下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

所谓的搜索者意图指的是给定搜索查询背后的“为什么”,搜索者希望实现的是什么?通常搜索者的意图分为四种方式:信息化、导航、广告、交易,将查询分类到这四个段中将有助于您地了解搜索者正在寻找的页面类型。

A、信息意图

常见的搜索类型,就是信息查询的人试图学习有关主题或主题的信息,这类搜索通常具有非常大的搜索量。信息搜索也存在于营销渠道的顶部,处于发展阶段时,访问者不太可能转换为客户。这些搜索者希望内容丰富的页面能快速,清晰的回答他们的问题,与这些搜索相关的搜索结果将能发映出这一点。

B、导航意图

通常,具有导航意图的搜索者已经知道他们正在寻找那个公司或品牌,但他们需要帮助导航到他们想要的页面或网站,这些搜索通常涉及具有品牌名称特定产品或服务的查询。这些这些SERP通常具有主页或特定产品或服务页面,它们也可能包含品牌的主流新闻报道,但导航搜索需要考虑两件事情:

1)这是搜索品牌或商家的高价值流量,因此请确保您查看搜索引擎结果中的部分内容。

2)有机会与其它企业企业一起上市,并可能建立品牌知名度,绅甚至取点击。你也可以对竞争品牌产生恐惧,不确定和疑虑;,付费搜索和有机物品清单都可以在这里使用。

C、商业意图

商业查询作为一种混合意图存在-信息和交易的混合,这些搜索具有交易意图,搜索者正在寻求购买,但他们也在寻找信息页面来帮助他们做决定,于商业意图相关的结果通常包含信息页面和产品或服务页面的混合。

D、交易意图

交易查询具有大的商业意图,因为这些是希望进行购买的搜索者。与交易搜索相关的常用词包括[price]或[sale]。交易SERP通常是100%的商业页面(产品,服务和订阅页面)。将关键字和搜索查询分类到这四个区域可以更容易地了解搜索者想要的内容,从而为页面创建和优化提供信息。

以上就是搜索者意图的一些介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

关键词: 苏州网站优化

在我们进行苏州整站优化推广时,很多时候需要我们对企业网站进行关键词排名统计。那各位知道关键词排名统计作用有哪些吗?如果大家不清楚,那下面就请各位随小编一起具体来了解一下吧!

这种排名统计现在在网络上很容易找得到,一般都是自己去查询某一个关键词,然后输入某一个网站的域名,这样通过简单的查询就可以统计出来这个域名里面被搜索引擎收录的关键词的链接的情况。这种统计的好处是非常多的,比如说可以让自己知道自家的网站里面的关键词,相关的内容,搜索的量,那么对后续的优化工作可以做出一些指导。比如说某一些主关键词,可能通过查询发现被搜索引擎收录的量比较少,那这个时候后面的优化工作就应该着重的对这个关键词进行优化。

关键词排名统计可以起到的第二个作用就是分析竞争对手的情况,因为这种排名统计可以任意的去查询,当你输入了一个关键词之后,你就去输入竞争对手的网站的网页,然后看一看对方的关键词收录的页面内容的情况,如果对方收入的比较多的话,而你自己家收入比较少,那你就要思考一下对方是采用了什么样的优化的方式,超过了你。你可以打开对方的网站,然后看一看对方网站里面针对这个关键词的内容的情况。

除了能够分析竞争对手的情况之外,你还可以通过这样的统计来知道某一个关键词的优化难易程度,因为这个统计里面就已经可以看到某些关键词目前收入的情况,如果说某些关键词收入比较多,而且专门是针对大量的网站都有收入,那就说明这种关键词优化起来难度很大,那么你在进行优化的时候就要做出取舍。

以上就是关于关键词排名统计的一些作用介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广相关知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

王小姐 李先生 求购地暖 徐先生 求购塑料件 张小姐 程小姐 ​求购竹房子 王小姐 求购石墨烯地暖