苏州网站优化之搜索者意图

作者: 发布日期:2019-02-27 浏览次数:29

苏州网站优化之搜索者意图

如今,随着企业对于网站优化的重视,seo优化行业竞争也越发激烈。而为了的实现对网站的优化工作,就需要我们能够对搜索者意图有着很好的认识。那什么是搜索者意图呢?下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

所谓的搜索者意图指的是给定搜索查询背后的“为什么”,搜索者希望实现的是什么?通常搜索者的意图分为四种方式:信息化、导航、广告、交易,将查询分类到这四个段中将有助于您地了解搜索者正在寻找的页面类型。

A、信息意图

常见的搜索类型,就是信息查询的人试图学习有关主题或主题的信息,这类搜索通常具有非常大的搜索量。信息搜索也存在于营销渠道的顶部,处于发展阶段时,访问者不太可能转换为客户。这些搜索者希望内容丰富的页面能快速,清晰的回答他们的问题,与这些搜索相关的搜索结果将能发映出这一点。

B、导航意图

通常,具有导航意图的搜索者已经知道他们正在寻找那个公司或品牌,但他们需要帮助导航到他们想要的页面或网站,这些搜索通常涉及具有品牌名称特定产品或服务的查询。这些这些SERP通常具有主页或特定产品或服务页面,它们也可能包含品牌的主流新闻报道,但导航搜索需要考虑两件事情:

1)这是搜索品牌或商家的高价值流量,因此请确保您查看搜索引擎结果中的部分内容。

2)有机会与其它企业企业一起上市,并可能建立品牌知名度,绅甚至取点击。你也可以对竞争品牌产生恐惧,不确定和疑虑;,付费搜索和有机物品清单都可以在这里使用。

C、商业意图

商业查询作为一种混合意图存在-信息和交易的混合,这些搜索具有交易意图,搜索者正在寻求购买,但他们也在寻找信息页面来帮助他们做决定,于商业意图相关的结果通常包含信息页面和产品或服务页面的混合。

D、交易意图

交易查询具有大的商业意图,因为这些是希望进行购买的搜索者。与交易搜索相关的常用词包括[price]或[sale]。交易SERP通常是100%的商业页面(产品,服务和订阅页面)。将关键字和搜索查询分类到这四个区域可以更容易地了解搜索者想要的内容,从而为页面创建和优化提供信息。

以上就是搜索者意图的一些介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

关键词: 苏州网站优化

在过去,互联网推广营销还没有那么普及时,企业建设网站使用一个模板网站就已经足够了。那随着竞争的加剧,定制型网站异军突起,渐渐淘汰了大众化的模板网站。那大家知道定制型网站究竟有怎样的优点吗?下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家具体介绍一下,想了解的朋友就一起来看看吧!

一、个性化

既然为定制型网站,那整个的网站重新定制,根据企业需求策划,根据企业文化做设计,根据用户需求做功能开发与内容布局,不会多出无用内容与功能,整个网站就是围绕目标客户进行,抓住用户需求。而模板网站,整个的都是所有的都打包一起,不需要的也有,需要的可能没有,很多版式都是固定,二次开发是不可能,并且这种千篇一律,很难给用户留下好印象。

二、人性化

定制网站以用户为中心,结合用户需求来制作,在设计的时候,就需要考虑用户的习性,就制作的时候,就考虑用户使用的方便,确保每个用户在不假思索的情况下,就能快速使用,找到用户想要看的内容。而模板网站需要兼顾各个行业,容易形成各种堆砌,会增加很多功能,把网站操作变得复杂化,用户使用起来繁琐。

三、利优化

作为定制型网站,在网站开发的时候,就考虑搜索引擎优化规则,在撰写代码、做程序开发的时候,就是严格按照搜索引擎优化规则来设计,确保网站是优化规则,也确保了网站的打开速度,这样的网站,能够快速获得搜索引擎认可,获取关键词排名。如果是模板网站,代码冗沉不用说,还无法更改,很难做优化,不利于搜索引擎抓取。

四、利升级

定制型网站所有网站数据都是自己掌控,不受建站公司制约,要是想给网站升级改版或者增加新的页面,这个时候有了源码,就可以在原有基础上修改或增加,不会影响网站的使用。而模板网站,所有的都是固定,并且没有源码,要是改版或者添加页面,这个愿望就很难实现,并且模板建站都是没源码,想改也改不成。

以上就是选择定制型网站的优势,大家清楚了吗?我们易搜宝苏州网站建设从事纯手工定制网站,专业设计建设人员与客户对接,全心做好每一个客户网站,如果各位有需要,可以来我们易搜宝企业官网进行咨询。

张先生 张小姐 于先生 刘先生 ​求购污水处理设备 求购地暖 周先生 谭女士 冉先生 何先生