苏州seo之网站权重计算因子

作者: 发布日期:2019-02-28 浏览次数:25

苏州seo之网站权重计算因子

网站权重是我们进行网站优化经常会提到的一项内容,它和我们的工作结果息息相关。那不知各位对于网站权重的计算因子有多少认识呢?下面,我们我们苏州seo工作人员就准备给大家介绍一下。

要计算出权重要满足三个条件: 1、因子 2、公式 3、系数

这儿小编主要谈论下计算权重的部分因子,在这分个层级吧,便于大家理解,还是用数学试卷,选择题、填空题、应用题三个层级,这个题目得分值比重想必大家都知道。

1、页面基础优化计算因子(类比选择题得分项)

网页的基础优化,常规的大家都知道,这里是基础类嘛,我还是说一下:

常规是:TDK、关键词密度、页面标签(h标签、alt标签、meta标签、nf标签)、sitemap、robots

易错易忘的:301重定向、url链接结构、移动适配改造

比较重要的:凸显页面主题、页面差异化、代码规范化。

这里大概说下凸显页面主题,大致意思就是要凸显出整个网页的主题,相关版块决定了页面各个区域的重要程度,这个重要程度决定了以后的蜘蛛更新抓取页面的时候页面的评级,扯得有点远了,感兴趣的朋友可以深入研究下。

至于页面差异化主要在于页面构造的标签上,相同的网页外观有人可能用table布局结构有人用ul布局结构,有人用H标签布局结构,有人用DIV布局结构,总之不同类型,能和原有不一样尽量不一样,但是也不要慌,这个主要针对数据体系比较大的网站。

代码规范化这个比较简单,整体代码排版整齐简洁,CSS/JS该压缩就压缩、该放到尾部就放到尾部,比如常用图标用css sprites,从而减少请求等。

到此,页面基础优化完成,会拿到基础(选择题)的评分。

2、链接评级和更新评级计算因子(类比填空题得分项)

链接暂且先定义为,外部链接和内部链接,即所有其它域名指向你的网站的链接,和自己域名下页面链接的指向,这里浅谈下外链评级。

外链-链接数量浅析

有人说反链越多越好,我不完全赞同,但是反链也分为两种情况,即一个页面多个反链,还是一个页面一个反链,传递的评分是不一样的,简单举个反例,理想情况下其它数据均等,A类:一个页面上面有1000反链;B类:10个页面平均一个页面10个链接,一共100个链接,所以反链多的吗?

外链-链接质量浅析

既然说到这里,就不得不提一下,高质量的外链,鉴于搜索引擎早已经发布了打压反链和友链的算法,大致的方式是,同一个链接传递的评分有限的,可以说是无限接近于0,这里也有分散权重的说法。

放到网站之上,就是同一个网站能力是有限,它传递给你一条反链评分可能是3,第二条是2,第三条是1,超过三条,可能0.1,甚至更少,由此来防止作弊,当然这个理论还要结合页面的评级。(BB半天,总结俩字:阈值)

说到这里,感觉内链没必要再说了吧,他的评级原理遵循了,UR的评级原理,不过因为同域名的情况,传递的评分肯定会有削弱,如果页面是高质量的,那么就算削弱了,自然也是一个比较高的评分。

这里提下友链,A→B→C→A这种模式获得的评分肯定高于A互换B互换C,比较外链的初心的是投票机制,凭借的自愿,互换明显不是因为自愿挂链,但凡事有度,玩过火了肯定是会引火烧身的。

比如:链接农场、链轮、站群,不是说没效果不行,效果来得快去得也快,这个东西吧,靠人为也靠天意。

关于更新和再次更新

网站为什么要保持更新,增加内容是一个方面,另一个方面举个极端的例子,人为什么要呼吸,要有心跳,就是为了活着。

同理,更新是否,决定了搜索引擎判断你是否还活着,这是一个活跃度的问题,一个积极活跃的网站,肯定是要胜过一个无人问津的网站。

搜索引擎也需要新鲜血液的注入,也就是某个领域新的思想和新的理论。所以对于我们这些老家伙网站,当一篇文章的知识点并无新理论出现,已经是高质量原创了要让搜索引擎认为你活跃,怎么办?

常见的方法,就是增加评论和侧边栏,来更新页面,这里如果有感兴趣的朋友,可以深入研究下页面不同区域的重要程度。

也有人通过作弊,每次重新生成静态化页面的时候,同步更新时间因子的方式;或者聚合产生新的页面来完成;对于企业级来说,我的建议是,你可以扩充/续写/纠正一部分内容。比如我这篇文章,过几天,我想完善其中的某个知识点,我可以来继续来更改补充。

到此,链接评分和活跃的评分(填空题得分)就到手了。

3、用户体验评分因子及评分传递(类比应用题得分项)

都说要用户体验好,用户体验好,需要好到哪儿,从访问速度、图片大小、字体等等(可以参考落地页体验白皮书),提升用户体验的方法有了。

但是到底好不好,怎么判断?搜索引擎怎么判断? 这里常用而有效的做法可以AB测试,但是在这里,暂且不去谈用户体验或者AB测试怎么搞。

基础的判断用户体验好不好,网上一大堆有说了,需要用户深度浏览,需要停留时间,需要降低跳出率。

这些都说对了,所以这也是快排屡禁不止,惊雷反复出手的原因,因为这是应用题,分值是高的一项。

这也是提升其它页面甚至全站分数的时候,通过某个高质量单页(可以参考hits算法的authority页面)获得的排名和流量会传递出去,不仅仅链接分值的传递,这里就有了用户分值的传递。

说热点图也好,说点击规律也行,一个高流量的页面,除了链接传递评分,更多的评分传递在用户的点击上,这个行为是站内的。

所以也有站外的(都在搜索引擎之内),站外的就比较好理解了,在搜索排名,用户点了你之后都不点别人了,跳出率意义就小了,因为用户点了你,就访问了你一个页面,问题解决了,自然就离开了,这个跳出率不扣分反而加分;

那么如果没解决,用户还是继续重复搜索,这个时候,搜索引擎就判断你的网站未解决该用户问题,这个跳出率就要扣分了。这一切的外部的点击让你获得了大大的评分,有了高的评分,就能有高分传递,从而全站提升。

所以有人就想说,那么我给自己刷点击不就好了,这个想法是没错的,但是如果一个词搜索总量日均为1,突然间,搜索点击量为100,且全部点了你的网站,是作弊了?还是出现热点了?这么小的量自然也不是热点,那就只能是作弊了,如果有兴趣可以研究下点击模型。

到此用户体验评分因子及传递的评分(应用题)就到手了。

通过小编总结的网站权重计算分级介绍,相信大家对于网站权重有了一定认识了吧!当然,如果各位还想了解更多有关苏州网站优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们苏州seo工作人员。

关键词: 苏州网站优化

对于网站优化有所了解的朋友应该知道,网站优化分为站内的内部优化以及站外seo。而当我们在百科上搜寻“内部优化”词条时,可以发现其中对“内链”的地位做重点强调。下面,就让我们易搜宝苏州SEO优化的小编和大家一起聊聊吧!

首先,词条中是这样说的:内链,顾名思义就是在同一网站域名下的内容页面之间的互相链接(自己网站的内容链接到自己网站的内部页面,也称之为站内链接)。合理的网站内链接构造,能提高搜索引擎的收录与网站权重。是内部优化最重要的部分。

由此可见内链的重要性,那对于网站内部链接应该如何优化呢?

内部链接的表现形式包括网站导航、网站地图(锚文本、超链接)、图片链接锚、文本、纯文本、超链接几种。

当设置网站导航时,要注意:

常见的网站导航有顶部主导航、当前位置的面包屑导航、左侧产品导航、底部次导航等。

这些导航应尽量使用文字,尽可能的去避免JS、flash和图片链接,因为这样有助于搜索引擎的顺利抓取。另外,网站导航中的链接文字应该准确、自然的描述所指向页面的内容,这样方便搜索引擎通过链接文字了解这些栏目的具体内容,千万不要堆砌关键词,该是什么就是什么。

对于网站地图,我们要知道:

一般来说,网站地图一般分两种,第一种是锚文本形式,第二种是超链接形式。锚文本形式是建立里一个页面后,将一些主要的栏目页面用文字链接到其页面;超链接形式是建立一个一面后,将网站的所有链接以超链接的形式汇聚到一个页面,统称为sitemap而这种形式的网址地图格式分为多种,有TXT、XML、HTML等。

对于图片链接,我们要了解的是:

图片链接一般表示在网站的幻灯片或者网站banner上在或者是内容里添加图片等,都是图片链接。

当然,最常见的还是幻灯片,因为幻灯片的图片和链接都是经常更新的,比如文章里添加了图片,发布后就会显示在首页的幻灯片上,此时如果用户进入到我的网站看到幻灯片的图片就会顺手点击进来。当然,如果是搜索引擎也会顺着链接爬行进来。所以,图片链接也是一种不错的内部链接表现形式。

最后是关于锚文本、纯文本、超链接:

纯文本链接就是不能直接点击的网址链接,纯文本链接能提升网站网址的曝光度,吸引蜘蛛的爬行,促进收录,还可以引入流量,但不能对网站直接投票,对网站排名没有直接作用,主要是是通过引流来影响网站的排名。纯文本链接可以大量的做,现在的环境,做纯文本链接也是最多最容易的。

超链接外链就是可以直接点击的网址链接,除了有纯文本链接的作用外,超级链接可以直接点击进入网站,不仅能程度上提升网站的流量,还能对排名起到直接的促进作用,100个纯文本链接不如10个超级链接。

锚文本链接对于网站排名来说效果是的,具有直接的作用,特别是在网站排名前期,锚文本能很大程度上加速网站的排名。

以上就是关于网站内部链接优化的一些简单介绍,如果还想了解更多更深入的网站内部链接优化知识,可以来我们易搜宝企业官网咨询,我们是一家专业从事苏州SEO优化工作的公司。感谢各位的支持和浏览!

何先生 贾先生 刘先生 程小姐 求购石墨烯地暖 张先生 王小姐 求购防油纸 林小姐 李先生