苏州seo之网站权重计算因子

作者: 发布日期:2019-02-28 浏览次数:94

苏州seo之网站权重计算因子

网站权重是我们进行网站优化经常会提到的一项内容,它和我们的工作结果息息相关。那不知各位对于网站权重的计算因子有多少认识呢?下面,我们我们苏州seo工作人员就准备给大家介绍一下。

要计算出权重要满足三个条件: 1、因子 2、公式 3、系数

这儿小编主要谈论下计算权重的部分因子,在这分个层级吧,便于大家理解,还是用数学试卷,选择题、填空题、应用题三个层级,这个题目得分值比重想必大家都知道。

1、页面基础优化计算因子(类比选择题得分项)

网页的基础优化,常规的大家都知道,这里是基础类嘛,我还是说一下:

常规是:TDK、关键词密度、页面标签(h标签、alt标签、meta标签、nf标签)、sitemap、robots

易错易忘的:301重定向、url链接结构、移动适配改造

比较重要的:凸显页面主题、页面差异化、代码规范化。

这里大概说下凸显页面主题,大致意思就是要凸显出整个网页的主题,相关版块决定了页面各个区域的重要程度,这个重要程度决定了以后的蜘蛛更新抓取页面的时候页面的评级,扯得有点远了,感兴趣的朋友可以深入研究下。

至于页面差异化主要在于页面构造的标签上,相同的网页外观有人可能用table布局结构有人用ul布局结构,有人用H标签布局结构,有人用DIV布局结构,总之不同类型,能和原有不一样尽量不一样,但是也不要慌,这个主要针对数据体系比较大的网站。

代码规范化这个比较简单,整体代码排版整齐简洁,CSS/JS该压缩就压缩、该放到尾部就放到尾部,比如常用图标用css sprites,从而减少请求等。

到此,页面基础优化完成,会拿到基础(选择题)的评分。

2、链接评级和更新评级计算因子(类比填空题得分项)

链接暂且先定义为,外部链接和内部链接,即所有其它域名指向你的网站的链接,和自己域名下页面链接的指向,这里浅谈下外链评级。

外链-链接数量浅析

有人说反链越多越好,我不完全赞同,但是反链也分为两种情况,即一个页面多个反链,还是一个页面一个反链,传递的评分是不一样的,简单举个反例,理想情况下其它数据均等,A类:一个页面上面有1000反链;B类:10个页面平均一个页面10个链接,一共100个链接,所以反链多的吗?

外链-链接质量浅析

既然说到这里,就不得不提一下,高质量的外链,鉴于搜索引擎早已经发布了打压反链和友链的算法,大致的方式是,同一个链接传递的评分有限的,可以说是无限接近于0,这里也有分散权重的说法。

放到网站之上,就是同一个网站能力是有限,它传递给你一条反链评分可能是3,第二条是2,第三条是1,超过三条,可能0.1,甚至更少,由此来防止作弊,当然这个理论还要结合页面的评级。(BB半天,总结俩字:阈值)

说到这里,感觉内链没必要再说了吧,他的评级原理遵循了,UR的评级原理,不过因为同域名的情况,传递的评分肯定会有削弱,如果页面是高质量的,那么就算削弱了,自然也是一个比较高的评分。

这里提下友链,A→B→C→A这种模式获得的评分肯定高于A互换B互换C,比较外链的初心的是投票机制,凭借的自愿,互换明显不是因为自愿挂链,但凡事有度,玩过火了肯定是会引火烧身的。

比如:链接农场、链轮、站群,不是说没效果不行,效果来得快去得也快,这个东西吧,靠人为也靠天意。

关于更新和再次更新

网站为什么要保持更新,增加内容是一个方面,另一个方面举个极端的例子,人为什么要呼吸,要有心跳,就是为了活着。

同理,更新是否,决定了搜索引擎判断你是否还活着,这是一个活跃度的问题,一个积极活跃的网站,肯定是要胜过一个无人问津的网站。

搜索引擎也需要新鲜血液的注入,也就是某个领域新的思想和新的理论。所以对于我们这些老家伙网站,当一篇文章的知识点并无新理论出现,已经是高质量原创了要让搜索引擎认为你活跃,怎么办?

常见的方法,就是增加评论和侧边栏,来更新页面,这里如果有感兴趣的朋友,可以深入研究下页面不同区域的重要程度。

也有人通过作弊,每次重新生成静态化页面的时候,同步更新时间因子的方式;或者聚合产生新的页面来完成;对于企业级来说,我的建议是,你可以扩充/续写/纠正一部分内容。比如我这篇文章,过几天,我想完善其中的某个知识点,我可以来继续来更改补充。

到此,链接评分和活跃的评分(填空题得分)就到手了。

3、用户体验评分因子及评分传递(类比应用题得分项)

都说要用户体验好,用户体验好,需要好到哪儿,从访问速度、图片大小、字体等等(可以参考落地页体验白皮书),提升用户体验的方法有了。

但是到底好不好,怎么判断?搜索引擎怎么判断? 这里常用而有效的做法可以AB测试,但是在这里,暂且不去谈用户体验或者AB测试怎么搞。

基础的判断用户体验好不好,网上一大堆有说了,需要用户深度浏览,需要停留时间,需要降低跳出率。

这些都说对了,所以这也是快排屡禁不止,惊雷反复出手的原因,因为这是应用题,分值是高的一项。

这也是提升其它页面甚至全站分数的时候,通过某个高质量单页(可以参考hits算法的authority页面)获得的排名和流量会传递出去,不仅仅链接分值的传递,这里就有了用户分值的传递。

说热点图也好,说点击规律也行,一个高流量的页面,除了链接传递评分,更多的评分传递在用户的点击上,这个行为是站内的。

所以也有站外的(都在搜索引擎之内),站外的就比较好理解了,在搜索排名,用户点了你之后都不点别人了,跳出率意义就小了,因为用户点了你,就访问了你一个页面,问题解决了,自然就离开了,这个跳出率不扣分反而加分;

那么如果没解决,用户还是继续重复搜索,这个时候,搜索引擎就判断你的网站未解决该用户问题,这个跳出率就要扣分了。这一切的外部的点击让你获得了大大的评分,有了高的评分,就能有高分传递,从而全站提升。

所以有人就想说,那么我给自己刷点击不就好了,这个想法是没错的,但是如果一个词搜索总量日均为1,突然间,搜索点击量为100,且全部点了你的网站,是作弊了?还是出现热点了?这么小的量自然也不是热点,那就只能是作弊了,如果有兴趣可以研究下点击模型。

到此用户体验评分因子及传递的评分(应用题)就到手了。

通过小编总结的网站权重计算分级介绍,相信大家对于网站权重有了一定认识了吧!当然,如果各位还想了解更多有关苏州网站优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们苏州seo工作人员。

关键词: 苏州网站优化

随着互联网的发展,SEO优化成为企业必做的工作。也许对于专业人士来说,这没有什么难度的,但对于非专业的人来说,优化是一个难点。那大家知道营销网站SEO优化的最难点在哪里吗?其实SEO优化中存在的难点,主要表现为与搜索引擎之间构建良好的信任关系。下面,我们易搜宝的小编就准备给大家具体介绍一下。

造成营销网站与搜索引擎之间缺乏信任关系的原因在哪?

1、想要快速获得优化效果

想法是好的,但是没有捷径可以走,走捷径就得违背百度的优化规则。在以前可以钻百度的漏洞,现在却不行,现在百度的算法不断在更新,对于营销网站的要求是越来越高,规则也是越来严格,现在搜索引擎越来越重视营销网站内部内容建设,只要内部内容完善,才能讨好搜索引擎喜欢。

2、优化技术停滞不前

搜索引擎优化算法不断在更新,优化的侧重点也是在做调整的,如果还按照以前的优化模式,不按照搜索引擎的优化规则,那注定被搜索引擎给淘汰,比如现在百度更加的注重网站内部质量建设,当然追求的不仅是质量,还有用户体验。

3、友好度保持不够坚持

许多企业的营销网站都缺失的,前期优化一直在坚持,按照搜索引擎优化规则,但一直难以看到效果,就采用极端的手段去优化,其实这个时候只要你坚持,百度还是会给予好的排名,就是因为许多人觉得优化没有达到预期效果,就采用其他的非正规优化手段,结果排名下降,直至被KO。

提高营销网站与搜索引擎之间的信任的技巧有哪些?

1、守搜索引擎优化规则

自然优化排名本身就是一个慢过程,需要一个积累,针对百度搜索引擎优化,百度给出了一个优化指南,按照指南去做优化,能够赢取搜索引擎的信任,并且可以长期保持的。

2、增强与其他高质量平台联系

高权重、高质量的平台对于企业网站还是有权重传递作用,搞好跟高权重、高质量的平台,彼此之间构建良好的关系,可以提高与搜索引擎之间良好的信任度。

3、避免作弊的优化操作

许多企业为了走快捷方式,到互联网上到处找刷关键词排名的公司或者软件,各种刷,当时可能关键词上了首页,只要百度一更新,关键词掉百名之外,或者直接K站,当然还有许多违规的手法,千万不要去尝试。

最后大家要知道,营销网站与搜索引擎之间建立信任度,需要一个长期的时间,只要你按照百度规定的优化做法,自然而言的提升营销网站的质量,提高关键词自然排名,并且保持稳定,如果没有建立起,那关键词排名也会很大落差,当然优化是一个系统性的工作,需要掌握各种优化技巧,建立正确的运营思路,提高营销网站与搜索引擎之间的信任度。

如果各位还想了解更多有关SEO优化相关内容,就来我们易搜宝官网进行咨询吧!感谢各位的支持和浏览。

程小姐 林小姐 ​求购竹廊 求购切割设备 余先生 谭女士 牛女士 张小姐 张小姐 胡先生