苏州seo之网站权重计算因子

作者: 发布日期:2019-02-28 浏览次数:56

苏州seo之网站权重计算因子

网站权重是我们进行网站优化经常会提到的一项内容,它和我们的工作结果息息相关。那不知各位对于网站权重的计算因子有多少认识呢?下面,我们我们苏州seo工作人员就准备给大家介绍一下。

要计算出权重要满足三个条件: 1、因子 2、公式 3、系数

这儿小编主要谈论下计算权重的部分因子,在这分个层级吧,便于大家理解,还是用数学试卷,选择题、填空题、应用题三个层级,这个题目得分值比重想必大家都知道。

1、页面基础优化计算因子(类比选择题得分项)

网页的基础优化,常规的大家都知道,这里是基础类嘛,我还是说一下:

常规是:TDK、关键词密度、页面标签(h标签、alt标签、meta标签、nf标签)、sitemap、robots

易错易忘的:301重定向、url链接结构、移动适配改造

比较重要的:凸显页面主题、页面差异化、代码规范化。

这里大概说下凸显页面主题,大致意思就是要凸显出整个网页的主题,相关版块决定了页面各个区域的重要程度,这个重要程度决定了以后的蜘蛛更新抓取页面的时候页面的评级,扯得有点远了,感兴趣的朋友可以深入研究下。

至于页面差异化主要在于页面构造的标签上,相同的网页外观有人可能用table布局结构有人用ul布局结构,有人用H标签布局结构,有人用DIV布局结构,总之不同类型,能和原有不一样尽量不一样,但是也不要慌,这个主要针对数据体系比较大的网站。

代码规范化这个比较简单,整体代码排版整齐简洁,CSS/JS该压缩就压缩、该放到尾部就放到尾部,比如常用图标用css sprites,从而减少请求等。

到此,页面基础优化完成,会拿到基础(选择题)的评分。

2、链接评级和更新评级计算因子(类比填空题得分项)

链接暂且先定义为,外部链接和内部链接,即所有其它域名指向你的网站的链接,和自己域名下页面链接的指向,这里浅谈下外链评级。

外链-链接数量浅析

有人说反链越多越好,我不完全赞同,但是反链也分为两种情况,即一个页面多个反链,还是一个页面一个反链,传递的评分是不一样的,简单举个反例,理想情况下其它数据均等,A类:一个页面上面有1000反链;B类:10个页面平均一个页面10个链接,一共100个链接,所以反链多的吗?

外链-链接质量浅析

既然说到这里,就不得不提一下,高质量的外链,鉴于搜索引擎早已经发布了打压反链和友链的算法,大致的方式是,同一个链接传递的评分有限的,可以说是无限接近于0,这里也有分散权重的说法。

放到网站之上,就是同一个网站能力是有限,它传递给你一条反链评分可能是3,第二条是2,第三条是1,超过三条,可能0.1,甚至更少,由此来防止作弊,当然这个理论还要结合页面的评级。(BB半天,总结俩字:阈值)

说到这里,感觉内链没必要再说了吧,他的评级原理遵循了,UR的评级原理,不过因为同域名的情况,传递的评分肯定会有削弱,如果页面是高质量的,那么就算削弱了,自然也是一个比较高的评分。

这里提下友链,A→B→C→A这种模式获得的评分肯定高于A互换B互换C,比较外链的初心的是投票机制,凭借的自愿,互换明显不是因为自愿挂链,但凡事有度,玩过火了肯定是会引火烧身的。

比如:链接农场、链轮、站群,不是说没效果不行,效果来得快去得也快,这个东西吧,靠人为也靠天意。

关于更新和再次更新

网站为什么要保持更新,增加内容是一个方面,另一个方面举个极端的例子,人为什么要呼吸,要有心跳,就是为了活着。

同理,更新是否,决定了搜索引擎判断你是否还活着,这是一个活跃度的问题,一个积极活跃的网站,肯定是要胜过一个无人问津的网站。

搜索引擎也需要新鲜血液的注入,也就是某个领域新的思想和新的理论。所以对于我们这些老家伙网站,当一篇文章的知识点并无新理论出现,已经是高质量原创了要让搜索引擎认为你活跃,怎么办?

常见的方法,就是增加评论和侧边栏,来更新页面,这里如果有感兴趣的朋友,可以深入研究下页面不同区域的重要程度。

也有人通过作弊,每次重新生成静态化页面的时候,同步更新时间因子的方式;或者聚合产生新的页面来完成;对于企业级来说,我的建议是,你可以扩充/续写/纠正一部分内容。比如我这篇文章,过几天,我想完善其中的某个知识点,我可以来继续来更改补充。

到此,链接评分和活跃的评分(填空题得分)就到手了。

3、用户体验评分因子及评分传递(类比应用题得分项)

都说要用户体验好,用户体验好,需要好到哪儿,从访问速度、图片大小、字体等等(可以参考落地页体验白皮书),提升用户体验的方法有了。

但是到底好不好,怎么判断?搜索引擎怎么判断? 这里常用而有效的做法可以AB测试,但是在这里,暂且不去谈用户体验或者AB测试怎么搞。

基础的判断用户体验好不好,网上一大堆有说了,需要用户深度浏览,需要停留时间,需要降低跳出率。

这些都说对了,所以这也是快排屡禁不止,惊雷反复出手的原因,因为这是应用题,分值是高的一项。

这也是提升其它页面甚至全站分数的时候,通过某个高质量单页(可以参考hits算法的authority页面)获得的排名和流量会传递出去,不仅仅链接分值的传递,这里就有了用户分值的传递。

说热点图也好,说点击规律也行,一个高流量的页面,除了链接传递评分,更多的评分传递在用户的点击上,这个行为是站内的。

所以也有站外的(都在搜索引擎之内),站外的就比较好理解了,在搜索排名,用户点了你之后都不点别人了,跳出率意义就小了,因为用户点了你,就访问了你一个页面,问题解决了,自然就离开了,这个跳出率不扣分反而加分;

那么如果没解决,用户还是继续重复搜索,这个时候,搜索引擎就判断你的网站未解决该用户问题,这个跳出率就要扣分了。这一切的外部的点击让你获得了大大的评分,有了高的评分,就能有高分传递,从而全站提升。

所以有人就想说,那么我给自己刷点击不就好了,这个想法是没错的,但是如果一个词搜索总量日均为1,突然间,搜索点击量为100,且全部点了你的网站,是作弊了?还是出现热点了?这么小的量自然也不是热点,那就只能是作弊了,如果有兴趣可以研究下点击模型。

到此用户体验评分因子及传递的评分(应用题)就到手了。

通过小编总结的网站权重计算分级介绍,相信大家对于网站权重有了一定认识了吧!当然,如果各位还想了解更多有关苏州网站优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们苏州seo工作人员。

关键词: 苏州网站优化

网站导航一直是我们网站十分重要的祖成,它可以帮助我们的客户更加便捷的浏览我们站点。如果我们在进行苏州网站建设不能设计出合适的导航,那可能造成极大客户流失。那大家知道我们在设计网站导航要考虑哪些原则呢?下面,小编我就准备给大家介绍一下。

1.选择网站导航中的链接数量

当您的网站导航中有太多链接时,您的访问者很容易被淹没。很多时候,您网站上的访问者都是典型的互联网浏览器:他们的时间有限,他们不想阅读,他们想要快速回答。

太多的导航项目需要更多的精神能量来辨别您公司的所有内容。通过将主题与子菜单分组,使用户更容易理解。例如,可以将“博客”和“常见问题解答”全部置于“关于我们”之下。他们可以拥有7个链接,而不是9个链接。为了降低到6,他们可以修改“制造商链接”,并在其页脚或其网站上的其他位置放置此页面的链接。

2.优先考虑可用性

企业网站美学永远不应该与您的用户实际使用您的网站的能力竞争。例如:

不久前看到一个高尔夫网站,该公司决定使用他们的一个高尔夫球场的漂亮照片。不幸的是,他们选择的照片导致其网站导航的可读性问题。在这种情况下,应该选择不同的照片。

另一个糟糕的可用性的例子是使用瘦的弹出菜单……你知道,菜单如果你只是快速停留整个菜单消失了吗?

我无法用图像很好地说明这一点,但是当我在浏览上面的网站上时, 如果没有恰到好处的话,很容易意外地切换到不同的菜单 或完全丢失菜单。

您的导航菜单不应该是您的用户精细运动技能的测试。如果他们很难使用,你的网站就是失败的。

3.考虑使用实用工具栏

实用工具栏或“辅助导航栏”是导航的另一部分,您可以在其中放置重要但辅助的链接。例如,在网站右上角放置他们的新闻,常见问题和联系链接。

使用实用工具栏可以让您拥有更多链接,同时使一些突出的和其他人不再强调。此技术允许用户自然地了解某些主题在您的网站导航中具有高的优先级。

实用工具栏非常有用,但对于许多公司在设计网站时仍然相对不常见。

4.在您的网站导航中使用简单命名

关于创建有效网站导航的第四个提示,我建议您为导航项使用简单的命名约定。

如果可能,请使用一个或两个单词并删除不必要的单词。例如“关于”与“关于我们”。“我们”这个词真的添加了什么吗?以下是更多示例:

“联系”而不是“联系我们”、“工作样本”而不是“查看工作样本”、“地点”而不是“我们的地点”

现在提醒一下:目标是删除不必要的单词而不是关键词。如果在您的网站导航中删除一个单词导致用户心中的混乱,那么您已经走得太远了。

请记住,您添加的每个单词都有机会添加混乱。如果您有一个更长的单个导航项,请考虑更少的导航选项作为一个整体。

5.专注于正确的页面

有时,当公司在他们的网站上工作时,很容易犯错误,这些错误会产生明显的后果。我们这样做是因为通常情况下我们“无法阅读我们自己的标签”。这是一个简单而有力的原则:优先考虑重要的页面。

您销售产品或服务吗?那么,你应该把这些信息页面放在你公司的传记内容面前。

你想让你的访客做什么?你的前2或3个目标是什么?在布置导航层次结构时,请务必关注这些目标。

6.创建一个明确的号召性用语

考虑在您的网站导航中创建一个号召性用语,它反映了您网站的首要目标。这将因各个行业而异。

通过创建一个简单易懂的“下一步”,帮助您的潜在客户理解这一重大创意。虽然对您来说很明显,但您的潜在客户并不像您那样了解您的业务。您需要告诉他们下一步该做什么。

以上就是如果我们想要设计一个好的导航要遵循的原则,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

​求购污水处理设备 程小姐 牛女士 张小姐 求购钢格板 王先生 ​求购竹廊 萧小姐 李女士 张先生