SEO从来都不是一个人能够完成的工作

作者: 发布日期:2019-03-04 浏览次数:89

SEO从来都不是一个人能够完成的工作

近些年搜索引擎算法不断升级,SEO已经不再是最初的关键词叠加和文章采集。要让关键词获得排名,我们往往要投入很大的精力和时间。几年前,一个站长就可以轻松运营一个网站,但是现在已经非常艰难,这需要团队的配合协作

我们在和一些SEOER聊天时发现一个问题:公司的SEO部门和技术部门是相互独立的,SEO主管提出的意见无法被技术部门充分执行。因此,公司SEO团队的组建和分工很重要

在未来的SEO中,团队协作是非常重要的,一个网站从准备之初就要让技术部门和SEO部门充分配合。SEO部门首先要挖掘行业关键词和需求,然后考虑用户需求或者关键词的着陆页怎样在网站中展现出来,写好文案后和技术部门交流,让技术部门充分理解设计的需求,清楚TDK标签怎样布局,清楚等标签怎样设置。这些对后续的网站上线和SEO非常重要。

作者在SEO诊断工作中就遇到过很多类似问题, SEOER要求每个网页的TDK标签可以自定义,但是技术人员设计的TDK标签和首页一样,无法修改标签更是非常混乱,这样的结果就是网站一旦上线就会输在起跑线上。

在我们自己的团队中, SEOER和技术人员是紧密配合的,在技术人员开发网站的时候, SEOER几乎站在后面不断地交流,如这里该如何实现、那里如何展示用户体验会等

很多SEOER抱怨技术人员不懂SEO,无法配合,老板不懂得协调两个部门的工作等等。

这里给计划做搜索引擎营销的企业老板几点建议:

1.如果公司较小,则技术部门和SEO部门没有必要分开,这样大家协调工作会比较容易

2.技术部门和SEO部门有一名单独的主管,这名主管对SEO和技术都有所了解,方便协调两个部门的工作

3.技术部门和SEO部门的绩效要综合管理。比如并不是做一个网站就给一次绩效,而是将绩效分阶段,如网站做好给一次绩效、网站关键词获得排名给一次绩效等等

关键词: 苏州网站优化

如今,投入网站优化行业的人员越来越多。而对于刚接触这个领域的朋友来说,进行优化工作时难免会遇到一些问题。比如说一些我们们容易忽视的盲区问题。那大家知道整站优化推广常见的优化盲区有哪些吗?下面,小编就准备给大家介绍一下。

一、关键词主旨不明确,布局不到位

很多网站从建站开始到优化都没有整理好关键词,而且关键词在布局过程还存在严重的堆砌,只是把几个核心词设置好就不管其他的词了。网站关键词是在你还没开始建站就应该确定好的,他是整个网站的核心思想体现,只要把关键词规划好的网站,排名才更容易优化,展现量和点击量才会高。举个简单的例子,保洁行业,是个非常具有地区性色彩的案例,先不说转化的性价比,就说这样的词能通过SEO排名优化上去的几率有多大?从用户角度,即使排名上去了而且搜索到了,也不能跨地区做业务服务。因此,研究关键词竞争度、业务覆盖特点和用户习惯、长尾词挖掘、搜索词报告等方法都可以是我们的关键词得到好的利用。

二、网站更新的时间频率不对

文章的原创在网站优化前期是非常有必要的,很多企业站的网站对于网站内容更新不是很重视,特别是一些冷门行业更新的点比较少,所以导致更新内容和时间都没有按照搜索引擎的规划,网站内容长久不更新对搜索引擎是非常不友好的。搜索引擎对原创文章内容是非常喜欢的,同时还可以增加更多的的关键词,增加网站流量。很多关键词都需要更新的内容,更新的内容是很重要的,在优化网站方面是不可或缺的。如果是行业更新的内容比较少,可以一周更新两到三次,但是更新的频率和时间要固定,这样对于搜索引擎体验也比较好,对于网站权重和排名也会有所提升。

三、盲目忽视外链的作用,随意放大垃圾外链的比例

外链是各大搜索引擎依然重视的指标之一,一些SEO为了加速网站的收录,不惜采用群发博客、新闻源等手法制造大量外链,其实这些渠道的外链很多都已经被屏蔽或者作用很小了,还有一些通过挂马的手段取得首页导出,这种方式触及底线,同时也是不稳定的。对于比较的行业,大量发布这些垃圾外链,导致的后果很会严重,搜索引擎发现存在大量的垃圾外链,那么也会危及到站点,认为网站是垃圾网站。纯粹的执法外链的数量只会损害网站的优化。

四、只顾优化,不顾用户体验

目前市场上有很多企业网站普遍都缺少一种整体规划的思路,很多人就认为网站做了有排名了就有客户询盘了这种错误的想法,其实就是因为这些网站只顾着搜索引擎的SEO排名优化,没有重视网站本身的用户体验,网民点击进入网站,没有找到自己的需求或很难找到相关的入口,后放弃。作为一个好的站点,不光有个好的排名,用户体验更重要。

以上就是SEO优化的常见的盲区问题,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

​求购竹房子 王先生 张小姐 赵先生 林小姐 求购地暖 冉先生 张小姐 徐先生 需要防撞护角