SEO从来都不是一个人能够完成的工作

作者: 发布日期:2019-03-04 浏览次数:45

SEO从来都不是一个人能够完成的工作

近些年搜索引擎算法不断升级,SEO已经不再是最初的关键词叠加和文章采集。要让关键词获得排名,我们往往要投入很大的精力和时间。几年前,一个站长就可以轻松运营一个网站,但是现在已经非常艰难,这需要团队的配合协作

我们在和一些SEOER聊天时发现一个问题:公司的SEO部门和技术部门是相互独立的,SEO主管提出的意见无法被技术部门充分执行。因此,公司SEO团队的组建和分工很重要

在未来的SEO中,团队协作是非常重要的,一个网站从准备之初就要让技术部门和SEO部门充分配合。SEO部门首先要挖掘行业关键词和需求,然后考虑用户需求或者关键词的着陆页怎样在网站中展现出来,写好文案后和技术部门交流,让技术部门充分理解设计的需求,清楚TDK标签怎样布局,清楚等标签怎样设置。这些对后续的网站上线和SEO非常重要。

作者在SEO诊断工作中就遇到过很多类似问题, SEOER要求每个网页的TDK标签可以自定义,但是技术人员设计的TDK标签和首页一样,无法修改标签更是非常混乱,这样的结果就是网站一旦上线就会输在起跑线上。

在我们自己的团队中, SEOER和技术人员是紧密配合的,在技术人员开发网站的时候, SEOER几乎站在后面不断地交流,如这里该如何实现、那里如何展示用户体验会等

很多SEOER抱怨技术人员不懂SEO,无法配合,老板不懂得协调两个部门的工作等等。

这里给计划做搜索引擎营销的企业老板几点建议:

1.如果公司较小,则技术部门和SEO部门没有必要分开,这样大家协调工作会比较容易

2.技术部门和SEO部门有一名单独的主管,这名主管对SEO和技术都有所了解,方便协调两个部门的工作

3.技术部门和SEO部门的绩效要综合管理。比如并不是做一个网站就给一次绩效,而是将绩效分阶段,如网站做好给一次绩效、网站关键词获得排名给一次绩效等等

关键词: 苏州网站优化

大家在搜索内容时,不知大家有没有注意到在搜索结果中,跟在域名后面有一个“快照”。这个快照是做什么的呢?它与我们网站的优化有关联吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设小编一起具体来了解一下吧!

一、什么是搜索引擎快照?

每个被搜索引擎收录的网页,在服务器上都存有一个纯文本的备份,称为“快照”。 快照作为网站遇到故障或某些原因,不能显示的时候,可以通过点击快照进行浏览。简单来说,快照只是网页的一个纯文本备份。

二、什么情况下快照才会更新?

快照更新的原因是这样的:网页新增了重要的、有价值的内容,蜘蛛爬行以后,会将该网页的地址建立索引,而快照的时间就是索引建立的时间。

三、如何加快快照更新频率?

每个被搜索引擎收录的网站,蜘蛛都会根据该网站内容的更新频率,过来采集,如果从上一段采集到这次采集之间,刚好产生了有价值的内容,那么就会在服务器中建立索引,索引建立的时间就是快照更新的时间。

四、加快快照更新频率因素有哪些?

加快快照更新频率有两个重要因素:

一是网站定期更新,持续有规律的更新,可以方便蜘蛛r更有效.率的抓取网站信息;二是网站更新的内容,必须要有价值。对于网页价值,可以认为是网页更新的内容有时效性,有重要的更新内容等。

五、快照和网站权重什么关系?

作为很多网络新人一个接触到的网站类型,在网站优化过程中,交换友情链接就是网络新人为数不多的优化手段。但是在友链交换过程中发现,评价一个网站好坏,快照被认为是一个非常重要的指标,快照越新,表明权重越高,其实这是一种误解,网页快照和网站的权重没有直接的关系。

六、快照出现倒退是什么原因?

一般而言,一个重要的网页,在服务器中会同时保存有数个网页快照,这些快照的抓取时间都不相同。在某些特殊的条件下,比如算法更新,就会出现网页快照后退的情况。当然这和网站受到惩罚没有必然联系,判断网站是否受到惩罚,还需要更多详细的数据,才可以判断。

以上就是有关搜索引擎快照的一些介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

求购切割设备 王小姐 ​求购竹房子 张小姐 求购防油纸 于先生 求购地暖 周先生 求购钢格板 周先生