易搜宝如何有效降低网站跳出率?提高用户粘性!

作者: 发布日期:2019-03-04 浏览次数:96

易搜宝如何有效降低网站跳出率?提高用户粘性!

易搜宝logo

易搜宝客户网站上线之后,易搜宝通过大数据来分析客户感兴趣的栏目或内容,分析内容的点击率,从而分析客户在网站中的停留时间等。如果一个网站的用户停留时间比较短暂,并且这个频率非常高,表示网站不能满足客户需求,有可能是速度问题或者是内容问题,找到问题之后就需要改变。

提高网站用户体验,提升网站打开速度

一、网站内容可读性

提供可读性高、质量高的文章也是减少客户高跳出率的方式之一。搜索引擎对网站内容收录的算法也在提高,一些企业为了追求收录排名,通常会选择一些行业网站进行伪原创,也不管这些文章的可读性是否高,是否对用户真的有用。随着搜索引擎的不断提升,这些网站只能获取到一时的排名,排名也是极度不稳定的,低质的内容无法让用户获得阅读体验,因此,企业需要在原创的前提下,提高文章质量,降低用户跳出率。

二、网站打开速度

网站访问速度快慢可直接影响用户跳出率。因此,在建网站前就要考虑访问速度的问题,网站访问速度过慢不仅影响抓取,也影响客户的浏览体验,高跳出率也就在所难免,影响速度一般的因素有服务器质量、网站代码或者是视频或插件等。易搜宝需要从每一个进行分析,提高网站访问速度,是形成有效转换的基础条件之一。所以站长们需要特别注意。

三、网站关键词选择

有的企业网站为了让搜索引擎抓取更多的关键词,就会将一些与行业联系不大的内容上传。当客户被这些内容吸引然后打开网站,就会发现这个网站跟自己想看的内容不同,用户跳出率高很多时候是因为网站内容不符合所求导致的。其次,企业为了吸引客户目光选择了与行业无关的关键词,目的是为了堆积网站访问量。然而却忽略了跳出率这个问题,因此,企业应避免选择与行业无关的内容和关键词,需要实实在在以客户体验为主。

网站优化要注意主题一致,内容可读

以上就是企业减少网站跳出率的关键所在,易搜宝客户网站会从各个方面去发现问题,首先从网站外观可以看见的问题去发掘问题,然后从网站的本身内容去寻找问题,这样才可以帮助网站快速找到问题的所在。当然我们也要随时结合大数据去分析网站数据,针对用户的搜索习惯做出相应的优化方式,提升网站的流量。

关键词: 苏州网站优化

我们进行网站优化时,相信对于网站文章的更新都并不陌生。但我们更新文章并不是直接发不就好了,为了利于网站优化,我们还要提高我们网站文章的利用率。具体应该如何做呢?下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下。

首先,要增加用户在页面的停留时间、提高客户粘度。如果想增加页面的停留时间,基本要求企业的文章能满足用户的需求,让用户觉得这篇文章对他受之有用。另外还有文章字体数量,如果字数太少,用户看两眼都看完了,停留时间也不会很长。还得根据内容排版,视觉体验,内容的排版注意段前段后,字体大小控制14~16px,整体看起来整洁、舒适,不要让用户阅读有压力。

其次,增加用户在网站的访问量。当一个人读一个内容时,一般愿意多了解一下更多相关内容,所以在企业网站上,可以加高质量的锚文本链接有起引导性作用,根据用户阅读完这篇文章还想阅读什么内容而生成的链接。另外可以给网站添加更多相关栏目,在页面的左侧或右侧加入荐推文章、热文、热评等模块来引导用户点击访问。

以上就是提高网站文章利用率的一些建议,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站建设人员。

张先生 张小姐 李女士 ​求购竹房子 刘先生 于先生 刘小姐 ​求购竹廊 谭女士 钟先生