易搜宝如何有效降低网站跳出率?提高用户粘性!

作者: 发布日期:2019-03-04 浏览次数:15

易搜宝如何有效降低网站跳出率?提高用户粘性!

易搜宝logo

易搜宝客户网站上线之后,易搜宝通过大数据来分析客户感兴趣的栏目或内容,分析内容的点击率,从而分析客户在网站中的停留时间等。如果一个网站的用户停留时间比较短暂,并且这个频率非常高,表示网站不能满足客户需求,有可能是速度问题或者是内容问题,找到问题之后就需要改变。

提高网站用户体验,提升网站打开速度

一、网站内容可读性

提供可读性高、质量高的文章也是减少客户高跳出率的方式之一。搜索引擎对网站内容收录的算法也在提高,一些企业为了追求收录排名,通常会选择一些行业网站进行伪原创,也不管这些文章的可读性是否高,是否对用户真的有用。随着搜索引擎的不断提升,这些网站只能获取到一时的排名,排名也是极度不稳定的,低质的内容无法让用户获得阅读体验,因此,企业需要在原创的前提下,提高文章质量,降低用户跳出率。

二、网站打开速度

网站访问速度快慢可直接影响用户跳出率。因此,在建网站前就要考虑访问速度的问题,网站访问速度过慢不仅影响抓取,也影响客户的浏览体验,高跳出率也就在所难免,影响速度一般的因素有服务器质量、网站代码或者是视频或插件等。易搜宝需要从每一个进行分析,提高网站访问速度,是形成有效转换的基础条件之一。所以站长们需要特别注意。

三、网站关键词选择

有的企业网站为了让搜索引擎抓取更多的关键词,就会将一些与行业联系不大的内容上传。当客户被这些内容吸引然后打开网站,就会发现这个网站跟自己想看的内容不同,用户跳出率高很多时候是因为网站内容不符合所求导致的。其次,企业为了吸引客户目光选择了与行业无关的关键词,目的是为了堆积网站访问量。然而却忽略了跳出率这个问题,因此,企业应避免选择与行业无关的内容和关键词,需要实实在在以客户体验为主。

网站优化要注意主题一致,内容可读

以上就是企业减少网站跳出率的关键所在,易搜宝客户网站会从各个方面去发现问题,首先从网站外观可以看见的问题去发掘问题,然后从网站的本身内容去寻找问题,这样才可以帮助网站快速找到问题的所在。当然我们也要随时结合大数据去分析网站数据,针对用户的搜索习惯做出相应的优化方式,提升网站的流量。

关键词: 苏州网站优化

从事SEO工作有一定时间的人都清楚,这是一个快速变化的世界。SEO人员不仅每天都要应对变化的算法,还要考虑搜索结果布局和设备本身的一些变化和更新。

或许对于2018年的节日SEO趋势和策略你已经得心应手,但2019年的节日SEO你可能需要更加谨慎,因为那又将会是另外一番天地。正如上面所提到的,SEO人员需要关注三个核心的变化部分:

1、算法;2、搜索结果页面布局;3、设备。

接下来,我们讨论2019年及以后,SEO领域在这3个方面可能出现的变化,以及SEO人员如何在节日做好准备。

一、2019年的搜索引擎算法会有哪些变化?

如果说,算法有什么事情是不变的,那就是它一直都在变化中。

谷歌几乎每天都在更新他们的算法,毫无疑问,谷歌频繁改变算法目的是为了尽可能准确地理解和实现用户意图。

这对SEO人员意味着什么?在未来,谷歌在处理或者理解用户意图时,可能不会那么依赖于你在标题标签、反向链接或内容中使用的关键字。因此,SEO人员在为2019年的销售活动做准备时,要注意以下几点:

用户点击后时间(Post-ClickTime)及随后的行动

不论用户在你的页面上停留了多久,5秒钟或是1小时,这与他们的意图是否达到了并不相关,重要的是他们在谷歌采取的下一步行动,这个行动才能展示他们的意图是否得到了实现。

如果用户在5秒内返回谷歌搜索结果页面,并单击下一个搜索结果,可能是该页面的内容他们并不满意,如果他们返回并更改自己使用的关键词,那么可能是搜索得出的东西并不是他们想要的。

根据谷歌的说法,用户点击后发生的事情,并不能用来单纯评判某个站点的相关性或表现,而是用来确定整体搜索结果的质量。

谷歌将根据自己机器学习能力的不断增长,不断识别用户和网站传达出的信号,来加以匹配。而SEO人员你能做的,就是尽量准确地预测用户可能存在的意图,具体操作包括:

(1)回顾那些驱使人们进入你网站特定关键页面的关键字;

(2)考虑用户在使用不同关键字或短语时,是希望获得什么,达到什么样的目的;

(3)对比你的分析与实际结果是否符合。

一个每月免费向用户发送谷歌广告促销代码的网站页面,驱动页面浏览的相关搜索如下:

SEO关键词排名数据

流量表现情况:

SEO网站优化

如上图,你会发现该页面的跳出率为80.85%,用户平均浏览1.31个页面,如果这是其它普通页面的数值,那是非常可怕,但对于这个页面是合理的,因为用户进入的目的是为了查看代码是否合适,如果合适也会在复制代码后离开。事实上,如果通过这个网页进入网站的人们平均浏览页面过多,你就需要考虑自己是否做错了什么,人们正在采取什么行动,寻找什么信息,你可能需要进行调整。

内容实现用户意图的可能性

用户点击后的行动是一个很好的信号,让SEO人员了解自己网站内容的表现。

谷歌的目标是满足用户的意图,因此谷歌会希望网站的内容能够尽量满足用户意图。

假设某一用户使用“buyblue widgets”(购买蓝色小部件)这样简单的术语来进行搜索,谷歌能明显知觉这个搜索者的购买意图,那么谷歌将尽可能为他们提供需要的信息,以帮助他们作出购买决定。

如果你试图为“bluewidgets”这个术语排名,可以从很多角度入手,例如搜索者可能会希望了解的这个产品的制造历史、优化情况等。值得注意的是,不同用户需要的内容可能不同,一个页面涉及的相关词汇越多,变量就越大。作为SEO人员,如果你试图实现所有用户的意图,反倒有可能破坏用户体验。相反,如果你专注于一个较大的目标群体,不仅能为他们带来质的浏览体验,也有利于树立你的网站形象。

当你在制定促销活动时段的内容策略是,你要注意不仅要考虑购物者,还要考虑可能使用相同术语的搜索者,他们也是你的潜在客户。

通过关联性建立声誉

这里讲的是建立起网站的整体声誉,这能让消费者谈起与你网站相关的某个话题时,脑海里浮现的就是你,当谷歌用户使用某些搜索词时,谷歌第一反应就是你。关于这一点,建立指向你这个网站整体的链接数量就显得尤为重要,注意是网站,而不是单个页面。当一个实体与另一个实体的联系越多,权威性就越强。因此,当你在为2019年的促销活动做准备时,可以发动公司的员工书写相关的内容,指向你的整体网站,毕竟仅仅是一个人撰写内容指向你的网站,所产生的关联性并不足以引起谷歌的重视,并不能给你建立起多大的网站声誉。此外,一些知名人士撰写内容,建立关联,所产生的影响力将远胜普通人。

二、搜索结果页面布局

很难预测2019年谷歌搜索结果页面布局会变成什么样子,但是变化是必定的。你可以确信谷歌将彻底改变他们展示搜索结果和用户搜索的方式。

如下图,几周前谷歌就针对酒店搜索方面,增加了一个位置地点评分:

seo网站推广

基本上,谷歌每一两个星期就会对搜索结果页面布局进行一次调整,更何况到2019年整体与现在的差异将会。

当你在为2019年的销售活动指定SEO策略时,一定要密切关注这些布局上的变化,考虑它们将如何影响你的网站流量,以及你能够如何利用它们为你的网站带来流量,特别是如果你投资了谷歌或必应广告的情况下。

三、设备的更新

人们访问数据的方式正在迅速改变。数据显示,2016年年终旺季期间,仅有25%的人会在办公室使用语音搜索,到了2017年这个数字上升到了30%以上。与此同时,语音优先设备的数量出现了惊人的增长,从大约790万台增加到2300万台以上,到2018年终旺季,估计数量会达到5000万,更何况2019年终旺季,该数字可能会达到8900万。

最重要的是,人们与他们设备的交互方式已经发生了巨大的变化,例如“nearme”(靠近我)筛选条件已经替代了地点搜索。谷歌在移动端的布局和数据展示方式的改变,都使人们寻找和购买产品的方式与先前明显不同。

SEO人员要尤其关注语音搜索引擎优化,当用户用语音提出任何问题时,确保网站迅速作出反应。SEO人员处要持续关注用户搜索购买行为的变化,并做出相应的调整。如下图,是数字营销公司StoneTemple给出的研究数据,研究表明,在大多数环境中,收入较高的人使用语音搜索的程度较高:

seo算法

搜索引擎结果页

对于SEO人员来说,了解人们倾向于使用语音搜索的环境(例如人们在手脏的时候会愿意语音搜索订购产品),将帮助你更有效地将内“注入”人们的生活中。

结论

总而言之,在制定2019年的节日SEO策略时,一定要时刻注意浏览器搜索结果布局上的变化,将自己的网站作为一个主体来进行推广,而不是某个单个的页面,关注语音搜索优化,这是发展的必然趋势。

周先生 林小姐 求购防油纸 李先生 需要防撞护角 刘先生 求购地暖 刘先生 王先生 李女士