易搜宝如何有效降低网站跳出率?提高用户粘性!

作者: 发布日期:2019-03-04 浏览次数:59

易搜宝如何有效降低网站跳出率?提高用户粘性!

易搜宝logo

易搜宝客户网站上线之后,易搜宝通过大数据来分析客户感兴趣的栏目或内容,分析内容的点击率,从而分析客户在网站中的停留时间等。如果一个网站的用户停留时间比较短暂,并且这个频率非常高,表示网站不能满足客户需求,有可能是速度问题或者是内容问题,找到问题之后就需要改变。

提高网站用户体验,提升网站打开速度

一、网站内容可读性

提供可读性高、质量高的文章也是减少客户高跳出率的方式之一。搜索引擎对网站内容收录的算法也在提高,一些企业为了追求收录排名,通常会选择一些行业网站进行伪原创,也不管这些文章的可读性是否高,是否对用户真的有用。随着搜索引擎的不断提升,这些网站只能获取到一时的排名,排名也是极度不稳定的,低质的内容无法让用户获得阅读体验,因此,企业需要在原创的前提下,提高文章质量,降低用户跳出率。

二、网站打开速度

网站访问速度快慢可直接影响用户跳出率。因此,在建网站前就要考虑访问速度的问题,网站访问速度过慢不仅影响抓取,也影响客户的浏览体验,高跳出率也就在所难免,影响速度一般的因素有服务器质量、网站代码或者是视频或插件等。易搜宝需要从每一个进行分析,提高网站访问速度,是形成有效转换的基础条件之一。所以站长们需要特别注意。

三、网站关键词选择

有的企业网站为了让搜索引擎抓取更多的关键词,就会将一些与行业联系不大的内容上传。当客户被这些内容吸引然后打开网站,就会发现这个网站跟自己想看的内容不同,用户跳出率高很多时候是因为网站内容不符合所求导致的。其次,企业为了吸引客户目光选择了与行业无关的关键词,目的是为了堆积网站访问量。然而却忽略了跳出率这个问题,因此,企业应避免选择与行业无关的内容和关键词,需要实实在在以客户体验为主。

网站优化要注意主题一致,内容可读

以上就是企业减少网站跳出率的关键所在,易搜宝客户网站会从各个方面去发现问题,首先从网站外观可以看见的问题去发掘问题,然后从网站的本身内容去寻找问题,这样才可以帮助网站快速找到问题的所在。当然我们也要随时结合大数据去分析网站数据,针对用户的搜索习惯做出相应的优化方式,提升网站的流量。

关键词: 苏州网站优化

关键词一直都是我们进行seo优化关注的重中之重,选择合适的关键词可以让我们的工作事半功倍。那我们如何选择合适我们的关键词呢?这里,我们苏州整站优化推广的小编就准备给各位介绍一下我们的经验之谈。

首先,我们要考虑相关性内容

俗话说:‘卖什么就吆喝什么’。企业做网站也一样,如果你的网站就是做“石家庄二建考试培训”的,就不要想靠着“王宝强”或者“奥运会”之类的词来吸引流量,先不说你有没有实力把这些词做进排名,即使做到排名,搜索这些词而进入网站的,也不会买你的培训服务。

其次,要寻找搜索次数多,而竞争难度小的关键词

一个搜索量高、竞争难度小的关键词是做出排名和流量的关键。然而现实却时常是给予我们骨感的样子,大部分搜索量高的关键词,都有很大的竞争难度相伴。作为SEO人员的我们,应该积极的通过相关工具对关键词进行挖掘发现以及拓展,统计每一个关键词的搜索次数和竞争数据程度,相信通过认真比对,总会发现有着相对可观搜索量,以及竞争难度相对较小的关键词。

在同等的人力、财力和精力的投入下,我们统计出来的那个相对搜索量较大、相对竞争程度较小的关键词就能获得更多的流量。

然后,要注意核心关键词涉及面不可太广泛

其实这个观点按以上两点内容来理解就很简单了,核心关键词太广泛,竞争难度太大;涉及面太广泛,内容相关性大打折扣。涉及面广泛的关键词会明显增大SEO所付出的人力和财力,即使做上去排名吸引了流量,也会因为没有大量精准用户而白白浪费了服务器宽带资源以及SEO优化和网站客服人员等等。

还有,要记住核心关键词不可太长、太特殊

太长的关键词会极大影响搜索的次数,太特殊的关键词即使几乎没有竞争,也很少有用户会想到搜索,甚至不会有人去搜索。

擦边球是个很难打出来的好球,抛开技术不说,机率几乎没有。因此SEO人员还是要稳扎稳打,脚踏实地的进行优化。选择合适的关键词,不可广泛,不可太长,不可太特殊,着眼于用户,多以用户的角度来思考这个问题,很多关于关键词的问题便会迎刃而解。

此外,我们还要考虑关键词的营销价值

也可以叫做关键词的商业价值。做SEO的目的无非是吸引流量转化为销售,也只有精准的流量才能带来更多的销售。同一个行业,不同的关键词所带来的引流也是不一样的。比如搜索“法律咨询”的人很可能是想了解一些案件,对于资格考试之类的就没有销售的可能。而搜索“法律资格考试”的用户,很有可能就是想报一个资格考试培训班。

针对上面所举,不同关键词所带来的营销价值是不一样的。做律师服务的就应该做“法律咨询”一类的关键词,做法律考试的就应该多做“法律资格证书考试”一类的关键词。SEO人员可以通过不同的关键词,猜测用户的购买意愿是否强烈,购买方向指向哪里。然后根据网站不同营销目的选择性优化关键词,不仅仅包括页面内容,网站链接也是如此。

以上就是小编给各位介绍的一些有关优化时关键词选择需要考虑的几点内容,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广相关知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

求购防油纸 求购石墨烯地暖 于先生 求购塑料件 刘先生 赵先生 徐先生 求购地暖 许小姐 何先生