苏州网站优化一些方法和技巧介绍

作者: 发布日期:2019-03-05 浏览次数:498

苏州网站优化一些方法和技巧介绍

如今,网站优化对于我们大部分人来说已经并不陌生。已经有越来越多的企业开始通过网站优化推广来增加客户。那大家知道seo优化具体是怎样的吗?这里,我们苏州网站优化的小编就给大家分享的一些常规的seo方法和技巧。

1、网页设计优化

我们都知道,想要做好一个网站的seo,那么不是简单的写几个关键词就能够解决的,首先,大家需要做的一点就是对网站的网页进行优化,这里说的网页优化,不是说美工设计方面的东西,而是需要在美观的基础上面,让网页的加载速度提高,不要出现多余的代码,方便搜索引擎的收录,另外还有网站的导航栏和栏目都不要用图片或者js,而栏目的级别大家都采用三级页面,简单而且层次分明,首先-栏目页-内容页,而且每一个页面都能够让访客很方便的回到上级页面和首页,这都是大家需要注意的问题。

2、网站结构域名优化

等到网页进行合理的设计和代码优化之后,接着我们就应该进行网站的结构和域名方面的优化了,域名简单好记是选择域名时候的首先选择,方便搜索引擎收录的时候也方便访客记住,另外就是上面提到的网页的路径层次保持在三级以内,如果是四级以上的页面收录效果肯定是没有三级页面的好,另外就是使用静态页面的就用静态页面,避免使用动态页面,尽管各大搜索引擎声明说对于静态或者动态都是同样的收录,但是大量的数据表明,其实还是有区别的。

3、网站细节优化

很常见的一句话,就是细节决定成败,大家做seo的时候也是需要完善各个细节问题,从标题,栏目名称,再到图片的处理,网站地图,文章调用等等都是大家需要注意的,就比如说是给图片加上alt标签,加上h1标签等等,这些都是细节方面的东西。

4、网站关键词、描述优化

网站的关键词方面,其实现在已经不是很重要了,现在这个标签很多网站都没有写,我也感觉无所谓,不过大家建议还是写一下吧,三个左右就可以了。描述方面大家建议是自己原创的去写一下,长度大概200字吧,也有的就写几十个字,这个就看大家自己的观点了。写好之后,就不要随便的去改动了,尤其是新网站更是如此!

5、运营优化

上面的这些都完成之后,那么之后就是运营优化了,进行推广,发外链,交换链接,更新文章等等,这些日常的维护了,这里就不再介绍怎么去发外链和更新文章了吧,大家应该也都清楚了。

以上就是SEO优化的一些常规方法和注意细节,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

关键词: 苏州seo

我们刚入门做seo优化,一般是从新闻更新开始的。而为了能够发布有价值的内容促进搜索引擎抓取收录,我们就需要有效的搜集信息。那我们应该如何收集信息源呢?下面,我们苏州网站优化的小编就准备给大家介绍一下我们的经验之谈。

1、关注行业资讯,尤其是政策类、政府报告、数据统计

就我个人来说,因为主要负责的是房产网站,所以关注房产相关的资讯。我会想尽一切办法,比如从搜索风云榜、微信搜一搜、各种指数、行业网站上去搜寻新的资讯信息,尤其是政策类信息、政府报告以及数据统计类信息。

2、关注一些行业大咖自媒体号。

一般可以关注公众号以及一些头条号,这些大咖的文章一方面值得我们学习,另一方面也是建立我们的内容素材库。

怎么找到这些大咖自媒体号?世上无难事,只怕有心人。从新榜各种自媒体工具搜索咱们行业的相关关键词筛选一下,就可以找到这些常出爆文的自媒体号了,这里就不一一列举了。

3、素材收集

这里的素材收集包含了文字素材和图片素材。

文字素材主要是一些行业官方政策、大咖KOL言论、好的文章、以及自己身边与行业相关的小故事。比如房产类我就可以搜集住建局2019的规划,大咖言论可以搜集任志强、潘石屹等,然后顺手把上面说到的一些好的自媒体的内容收集起来,还有自己周边发生的小事,偶尔都可以写进自己的文章里头。

图片收集,一般去一些无版权的图片网站收集一些通用性的图片保存好作为素材,图片名称建议用关键词命名,与文章主体内容相关,图片比例约为4:3,这样收录较快。

4、爆文标题收集

所以我会通过自媒体工具筛选出近一周头条号及微信的爆文标题,通过数据透视表分析一些行业词汇出现的频率,以及分析他们取标题的一些方式。然后再去模仿一下,不断发表文章,建立自己的文章爆文标题库,不断总结分析。

还有就是看到或许能利用的信息源,都会发到自己的微信上。这样我就不会忘记这件事,工作的时候一打开微信就马上消化这个信息源。当然这里的方法有点土,建议大伙尝试一下用云笔记、印象笔记之类的,随时记录一些信息源、写作灵感等等。

以上就是我们苏州网站优化收集信息源的一些经验之谈,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

求购石墨烯地暖 何先生 李先生 ​求购竹围墙竹屋顶 张小姐 王先生 求购地暖 孙先生 求购切割设备 周先生