苏州网站优化一些方法和技巧介绍

作者: 发布日期:2019-03-05 浏览次数:549

苏州网站优化一些方法和技巧介绍

如今,网站优化对于我们大部分人来说已经并不陌生。已经有越来越多的企业开始通过网站优化推广来增加客户。那大家知道seo优化具体是怎样的吗?这里,我们苏州网站优化的小编就给大家分享的一些常规的seo方法和技巧。

1、网页设计优化

我们都知道,想要做好一个网站的seo,那么不是简单的写几个关键词就能够解决的,首先,大家需要做的一点就是对网站的网页进行优化,这里说的网页优化,不是说美工设计方面的东西,而是需要在美观的基础上面,让网页的加载速度提高,不要出现多余的代码,方便搜索引擎的收录,另外还有网站的导航栏和栏目都不要用图片或者js,而栏目的级别大家都采用三级页面,简单而且层次分明,首先-栏目页-内容页,而且每一个页面都能够让访客很方便的回到上级页面和首页,这都是大家需要注意的问题。

2、网站结构域名优化

等到网页进行合理的设计和代码优化之后,接着我们就应该进行网站的结构和域名方面的优化了,域名简单好记是选择域名时候的首先选择,方便搜索引擎收录的时候也方便访客记住,另外就是上面提到的网页的路径层次保持在三级以内,如果是四级以上的页面收录效果肯定是没有三级页面的好,另外就是使用静态页面的就用静态页面,避免使用动态页面,尽管各大搜索引擎声明说对于静态或者动态都是同样的收录,但是大量的数据表明,其实还是有区别的。

3、网站细节优化

很常见的一句话,就是细节决定成败,大家做seo的时候也是需要完善各个细节问题,从标题,栏目名称,再到图片的处理,网站地图,文章调用等等都是大家需要注意的,就比如说是给图片加上alt标签,加上h1标签等等,这些都是细节方面的东西。

4、网站关键词、描述优化

网站的关键词方面,其实现在已经不是很重要了,现在这个标签很多网站都没有写,我也感觉无所谓,不过大家建议还是写一下吧,三个左右就可以了。描述方面大家建议是自己原创的去写一下,长度大概200字吧,也有的就写几十个字,这个就看大家自己的观点了。写好之后,就不要随便的去改动了,尤其是新网站更是如此!

5、运营优化

上面的这些都完成之后,那么之后就是运营优化了,进行推广,发外链,交换链接,更新文章等等,这些日常的维护了,这里就不再介绍怎么去发外链和更新文章了吧,大家应该也都清楚了。

以上就是SEO优化的一些常规方法和注意细节,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

关键词: 苏州seo

在现今的互联网时代,企业拥有一个属于自己的网站是一个十分必要的事情。不过要想我们的网站建设好能够起到预期的作用,那么在建设我们的企业网站前就需要做好准备工作。那大家知道建网站前要准备些什么?下面,就请大家随我们苏州网站建设的小编一起具体来了解一下吧!

明确做网站的目的

每个企业做网站的目的都是不同的,大致有企业形象展示网站、B2B、B2C交易网站、旅游网站、拍卖网站、拓展企业联系渠道、建立中介服务、服务型网站、政务平台、内部系统等,企业首先明确做网站的目的,是为了带给企业什么样的作用,这样才能有针对性的去选择网站的类型。

确定网站受众人群

必须清楚地知道网站对应的目标市场和受众人群,他们是否会经常访问、网站能带给客户哪些服务、对客户有利的信息、他们感兴趣的点是什么、各个人群、年龄段喜欢的网站风格是什么等,所有的网站设计思维、方案布局、内容规划等都要围绕这一个点来展开。

网站的类型

网站分为很多种类型:展示企业形象的企业官网、适应多种设备的响应式网站、有购买功能的购物商城、企业的微信公众号、微信小程序等,每种类型的网站对应的需求也是不一样的,比如企业官网是展示企业形象和产品;响应式网站是在电脑、各种品牌的手机、平板等都能打开,现在移动端甚至比PC端的用户还要多,所以响应式网站的优势就特别明显,无论用户是何种设备,都能自适应于设备,带给用户好的浏览体验;购物商城是把网站设计成用户通过网站购买能直接带来实际收益的平台;企业的微信公众号是更新一些企业讯息、设置企业的会员程序、甚至在上面做一个微商城,是针对10亿微信用户的一种不可小觑的平台。做网站之前,企业必须考虑好自己企业需要的网站建设方式,以达到有效的、对企业有利的呈现效果。

建立网站模块架构

一个网站是由多个栏目、多个链接组成的,是一个比较细致而繁琐的过程,这也是客户和网建公司之间共同协商的重要的一个步骤,主要包括网站核心内容、产品信息、服务项目等,在网站架构中,标注好内容的来源,明确各部分的内容需要企业的哪个部门提供,对于多种语言的网站建设,还需要企业提供翻译等资料,看着很繁琐,但其实只要分工明确,思路清晰,及时查漏补缺,双方沟通顺利,网站架构还是很明朗的。

设置网站盈利模式

无论是做网站、商城还是小程序,目的都是扩大企业影响力、提供一个方便企业盈利的平台,都要转化为实际收益,企业展示网站是扩大企业品牌知名度,侧面地增加了用户对企业的好感度,由此刺激消费,然后转化为企业的实际收益;而购物商城是直接让客户进网站去消费,更加简单方便,购物商城比企业官网的制作成本要高,但是转化实际收益却容易很多,所以企业网站和购物商城都有各自的优缺点,企业应当结合自己的实际情况,综合多种因素,去选择网站建设模式。

总之,我们在建设网站之前一定要考虑好上面小编提到的几点。当然,如果各位还想知道更多网站建设知识,可以来我们易搜宝苏州网站建设官网直接咨询我们。

刘先生 王先生 赵先生 程小姐 求购切割设备 求购地暖 周先生 徐先生 石先生 冉先生