苏州seo带大家了解关键词堆砌

作者: 发布日期:2019-03-06 浏览次数:18

苏州seo带大家了解关键词堆砌

我们进行网站优化的时候,很大一部分是对网站关键词的优化。而在优化时,相信大家都有被提醒过,优化时要避免关键词堆砌,以免给网站带来负面的影响。那不知大家对于关键词堆砌究竟有多少认识呢?下面,就请大家随我们苏州seo的小编一起具体来了解一下吧!

关键词堆砌是黑帽SEO方法中的一种,它是通过在网页中大量重复关键词,提高关键词的密度,达到提高关键词排名的效果。关键词堆砌可以说是比较低级的一种SEO作弊手法,短时间内可以获得很不错的排名。但这种手法已经是过去时了,搜索引擎判断这种作弊行为的算法已经相当成熟,所以,一旦网页上出现关键词堆砌现象,网站很容易被惩罚。

那哪些情况属于关键词堆砌呢?

关键词堆砌是指在一个网页中非常密集地放置关键词。关键词堆砌的常见形式,如标题,Tag、关键词标签、说明标签、文章内容页高度重复关键词等。

1、标题、描述标签中出现关键词堆砌

众所周知,标题是SEO优化中比较重要的一个部分,很多人将大量的关键词都堆砌在标题中,例如“SEO-SEO培训-SEO服务-SEO优化-SEO顾问-SEO教程-SEO排名”,这种写法算是堆砌的比较轻微的,有的人甚至会堆砌几十个类似的关键词,如果将这种文字都放入标题中,则就形成了对SEO这个关键词的堆砌。建议标题中相同关键词出现的次数多不要超过3次。当然这个也不是必须的,需要了解搜索引擎分词,合理的去分布标题关键词。

2、网页中出现关键词堆砌

关键词的密度直接影响了这个关键词在搜索引擎中的排名,关键词密度越高,则说明这个关键词在该网页中的重要性越大。所以SEO行业内有个名词叫做“关键词布局”,但是黑帽SEO人员,只为了提高关键词的密度,而在网页中将关键词乱堆一气。在以前这一方法可能很有用,但是现在一味的在内容中堆砌关键词而没有合格的内容,可能会有那么一点效果,但是很快就会被搜索处理,并且现在的互联网追求的是与用户的互动,网站一味堆砌关键词,毫无看点肯定是不利于用户体验,伤害了用户。

总之,现在搜索引擎对于关键词堆砌的打击力度很大,如果想要明知故犯那大家可能会偷鸡不成蚀把米。如果是对关键词堆砌还不了解,快看看小编的上述介绍,避免触雷。当然,如果各位还想更深入的了解,可以来我们易搜宝官网咨询我们苏州seo人员。

关键词: 苏州seo

在我们进行SEO优化时,一直努力都是为提高网站在有关搜索引擎内的自然排名。但是有一种情况却会让我们之前的工作付之东流,那就是网站降权问题。为了尽量减少影响,我们就应该及时发现,及时解决。那到底哪些情况表明我们的网站被降权了呢?下面,我们易搜宝的小编就来个大家总结一些吧!

1、流量下降

例如在搜索引擎的某次更新中,网站的搜索流量掉了一大半。然后顺着检查过去,之前有流量的词,现在排名也掉没影了。这种算是信号比较明确的降权了。因为正常的数据更新,不会是批量的排名下降,只是正常的个别词排名升升降降。

2、收录大量下降

从百度搜索资源平台里面看,如果索引数据大量的下降,例如是砍半或者是降了70%以上那种。但是碰到这种情况,一般建议是对比流量数据进行查看。如果流量数据没变化,可以暂时不管他。

3、排名下降

其实排名下降跟流量下降是有一定的关联。但是这里有点分别指企业网站和门户网站。例如企业网站是原来有些比较好的排名,现在排名直接掉没影了。这种情况也是降权的表现。

4、全站无排名

这种也是常见的降权方式,就是网站明确被搜索引擎算法判断出有Spam的问题之后。全站排名掉光,搜索引擎的流量掉到个位数。

5、品牌词排名没了

例如搜索网站名称,以我们为例。在百度搜索:易搜宝。如果没有找到网站,那网站就是降权了。同样的例如还有搜索域名或者域名中间的字符串。不过,搜索域名的这个表现,现在好像是被降权也能够搜索到了。

6、site:首页不在第一位

这点不太像是降权或者说不是那么严重性的降权。我更觉得有点是网站存在一些小问题导致的。曾经有一个时期,很多网站site:后,首页并没有在第一页。都有点像是搜索引擎的BUG了。

7、内容不被收录

新网站不存在内容不被收录的情况。这里的内容不被收录,就是网站被降权后,网站的内容长期处于静止状态。没有新的收录,也没有再持续下降。这个现象的降权,一般是一些老站导入了过多的采集内容被识别出来了,而被降权。但是现在很少观察到这个现象,不知道是否还存在。

8、排名降到固定位置

这个情况现在应该有点少见了,或者说我没有碰到。比如说有不少词都掉到了某一页。Google历史上就有诡异的第11位降权。百度曾经也有降权到2-3页的现象。观察搜索引擎,要注意观察是否出现批量性的一样的情况。

9、快照更新缓慢或者停止更新

曾经有段时间是搜索引擎惩罚之后,网站的快照基本上就不更新了,甚至有出现快照倒退的情况。但是这个惩罚,现在应该不知道是什么策略。但有一点可以明确的,就是网站被降权了的话,搜索引擎蜘蛛来访就会减少。

10、首页被删

首页被删,也是可以明确下来的一种惩罚方式,特别是PC网站的首页。特征就是网站的内页是有收录的,但是网站的首页是没收录的。现在移动互联网,有时候也会出现移动站的首页没收录的情况,但移动的这种情况还无法列为降权的行列。

11、全站被删除

出现这种状况,应该就不用小编过多介绍了吧。这一看就是网站出问题了。

其实这些还只是明面上的惩罚机制,还有很多细微的算不上惩罚,但也算是一种障碍的机制。知道SEO知识的朋友,平时可以比对网站有什么不正常的情况。

最后请各位记住,搜索引擎的惩罚机制的发展方向,也许不会推陈出新,不会研制什么新的“酷刑”。但是却会越来越精准的打击SEO Spam。做到SEO人员在哪个方面做黑帽,就打击对应的点。

现在,以上几种常见的降权方式大家清楚了吗?如果各位还想了解更多SEO相关内容,欢迎来我们易搜宝官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览。

李先生 胡先生 张小姐 何先生 求购塑料件 刘小姐 王先生 徐先生 ​求购污水处理设备 萧小姐