从事苏州seo,文笔有限不是问题

作者: 发布日期:2019-03-07 浏览次数:11

从事苏州seo,文笔有限不是问题

我们许多进行SEO优化工作人员学习的都不是文科专业,因而文案功底相对有限。但是,在优化网站是,需要我们填充大量文章,文笔有限的seoer常常感到苦恼。其实,这并不是问题,这里小编就准备给大家介绍一下我们苏州seo的写作技巧。

1、我们要对优化内容有个大致了解

我们需要优化的内容是什么,属于哪种类型,有哪些特点及作用等。比如,优化的是某个产品,那就要对该产品进行详细地了解,对该产品所在的行业进行熟悉,我们才能够针对具体内容从不同的角度进行创作。

2、我们要对写作本身这件事进行分析

写作的方法有哪些,文章的类型有哪些,内容的呈现方式又有哪些等。比如,我们可以原创内容,也可以根据其他人的文章内容来适当加工,二次创作;文章可以分说明文,议论文,记叙文等,选择自己比较擅长的一类进行创作;而创作内容的呈现方式也不仅仅是文字这样单调,也可以用图案、音频、视频等形式来表达。

3、我们要多多学习和练习

对于写作这种事,我们不能闭门造车,多看看同行的文案内容。照搬照抄别人的内容固然不可取,但我们可以借鉴别人好的的写作方法,学习别人的构思技巧。没有谁是一开始就什么都懂的,无非是学习、练习、看得多了学的多了,自己练习的多了,自然就会形成自己的写作风格。

4、站在用户的角度进行立意创作

这是和普通文案创作不同的地方,我们做SEO优化的,其根本目的就是要让目标用户通过我们的文案了解到我们的产品或服务,进而产生更进一步的关系。所以我们写作不是单纯的写作,而是要解决目标用户的问题。我们在写作的时候有个小技巧,就是我们可以通过问答平台或者搜索引擎,搜相关产品的长尾词或疑问词,来进行拟题创作,这样比较有针对性。

以上就是我们苏州seo小编给各位的一些文章更新建议,文笔不好不是问题,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网进行咨询。

关键词: 整站优化推广

作为从事seo工作人员,我们需要时刻关注搜索引擎的算法更新,掌握好各种算法的作用。那不知大家有没有听说过石榴算法呢?大家知道石榴算法主要是用来做什么的吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设的小编一起具体来了解一下吧!

石榴算法前期将重点的清除妨碍正常浏览的恶劣广告的页面。此举是为了尊重搜索的用户,净化互联网生态环境!让客户得到极好的体验感。石榴算法上线后,广告少、无弹窗的优良页面排序有所提升,相应的含有恶劣弹窗、大量混淆页面主体内容等垃圾广告的页面排序大幅下降。石榴算法是针对低质量网站的进一步打击的升级版,与之前绿萝算法相对应,这正是搜索引擎提高用户体验,提高搜索质量的有力手段。

1、模板信息过多

一个网页上几乎全是模板内容,右边栏,左边栏,主导航,底部导航,可能找起来还真有点困难。这种页面的信噪比过低,对用户不能产生很直接的帮助,同时也会造成搜索引擎资源浪费,这些页面很可能会被将来的石榴击中从而被删除索引库。

2、采集、抄袭、伪原创

一直以来搜索引擎对原创内容没有很好的识别机制,往往大站转载小站的原创内容后很可能会认定后者是抄袭者。搜索引擎也多次声明会改善这样的机制,否则没有人愿意去写高质量的文章,对搜索引擎来说也没有好处,目前360势头很猛,一旦360先行一步的话,研发出这样的识别机制,势必会赢得更多站长喜爱,那么对搜索引擎来说打击无疑是很大的。

3、大量无价值翻页

大网站由于内容过多势必会有一些翻页机制,而有些翻页由于程序本身的问题会返回空内容,而这些空内容页面很可能权重不低,因为翻页链接是全站的,所以这个页面很可能收到许多其他页面指向的链接。

通过小编的上述介绍,相信大家对于石榴算法有了一些了解了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化有关内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

贾先生 张小姐 孙先生 石先生 徐先生 求购钢格板 赵先生 李先生 冉先生 程小姐