学了seo我们究竟可以从事什么呢?

作者: 发布日期:2019-03-07 浏览次数:15

学了seo我们究竟可以从事什么呢?

现在又到了招聘旺季,大量求职者奔波于各大人才市场。其中,有些学习了SEO的求职者,对于自己学了SEO可以做什么还十分迷茫。事实上,seo的发展应用还是多种多样的。这里,我们苏州seo就准备给大家介绍一些任职方向。

1、SEO优化专员:专门负责企业的建立网站和营销,负责收集和整理网站的文章发布、对于业务关键词进行一个合理布局、通过外链引流到网站内部转化、同行业和相关性高的行业友情链接进行交换、关键词挖掘等一系列的工作。

2、网站运营:这个很好理解,就是做好网站的推广和优化工作,而网站优化不是只是SEO这一块,站外推广也不在只是靠有排名的关键词,在运营的过程中,重要的是团队的协作能力,如策划、设计、研发、测试,然后到效果监测、反馈、优化调理等网站优化的工作内容。

3、UE设计:UE设计肯定讲的就是设计,这是一种偏技类的工作,这不仅仅只是要用上软件,还要有一定的审美。

4、前端开发:要是你对代码有兴趣,前端开发就在适合你不过了,现在流行的就是DIV+CSS,而且做SEO的同时,肯定会接触到代码,要是对你认真的学习的话,走技术类的工作也不是没有可能,而且前端程序是一个不错的选择。

5、数据分析:我们所要分析的主是网站里面,这是很重要的一块,企业的下一步策划也跟这个数据有关。在这个时代,缺少的就是去分析数据的人,这也的入门也是很简单的,如:PV、UV到跳出率、转化率,都是需要一个SEO人员来进行了解的,有了这数据我们可以不断的完善网站,达到我们想要的优化目标。

6、企业SEO顾问:企业需要的就分析市场,这样才可做好一个企业的网站推广。企业会根据市场的不同状态,把外面的信息带来,然后把里面的信息带出去。|

7、兼职seo优化:自己在一家公司上班时间久了,在自己的工作完成之后是可以利用空闲时间到QQ群、微信群、网上的一些任务平台去接seo单子来做,这样的好处既又可以提升自己其他行业的技术经验,又能够赚到钱。

8、网站诊断分析师:专门针对不同的网站进行分析、诊断,要是发现某种问题,并且提出来解决网站优化的方案。

9、seo可以快速转职sem:seo这个岗位是一个全面的,不仅仅要懂网站建设、网站服务器还需要懂网站运营包括数据分析这块,sem好多人都以为只是随随便便调整一个关键词价格就会有很好的转化率了,并不是,是需要分析数据找到并问题去优化问题提升转化率,因为seo也需要对数据分析有所敏感,所以在转职sem入门到精通是很快的,比哪种零基础的人要快很多。

10、升职为网络运营主管:seo工作接触得很全面,不管是站外推广、站内推广、代码、数据分析、用户研究、转化率等都有所接触和熟悉,那么升级为一个部门的网络运营主管是有很大的优势的,因为网络营销营销漏斗环节在seo工作里面是已经接触到了,另外就只需要掌握管理团队、绩效考核、营销渠道的扩展等就可以了。

11、自己创业:通过自己的不断努力不断提升积累了丰富的seo工作经验以及强大的人脉资源,后期可以考虑开公司单独做项目,做企业seo托管、seo培训等等,另外还可以扩展一些相关的业务,比如像网络营销策划、网络营销推广、网站建设、小程序开发、软件开发等等。

以上就是我们学好SEO后可以发展的方向,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多SEO知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

关键词: 整站优化推广

我们在观察分析数据时,会发现网站有很大一部流量是来自长尾词搜索。相比于核心关键词,长尾关键词更能体现用户需要。那我们应该怎样获取适合的长尾关键词呢?下面,我们苏州整站优化推广的小编就准备给大家介绍一些长尾关键词的挖掘方法。

1、扩展目标关键词也就是说围绕某个目标关键词进行扩散,增加一些修饰词语等生成的短语,比如本文的关键词是“软文平台”,那么我们可以扩展成“免费软文推广平台”、“软文发布平台”、“发布软文的平台”等等,这个就要自己对这个行业比较熟,才能扩展出更多的词。

2、利用搜索引擎相关搜索一般我们搜索某个目标关键词的时候,搜索引擎的底部相关搜索会出现一些相关的关键词,这些就是我们要找的长尾,我们可以顺着下面的词,不断点击进去,会收集越来越多的长尾词。

3、通过竞争对手来获取成功学中常说:复制别人的成功方法,让自己也成功。这里也是一样,我们去分析排在前面的竞争对手的网站,观察他们网站的关键词设置,并将对做相应扩展。同时再去观察他们网站上比较热门的文章,看看标题和内容,从中获取有效的长尾关键词。

4、利用问答平台各种各样的知道问答平台,可是长尾关键词挖掘的宝藏哦,这里有接近用户搜索习惯的关键词,能找到用户的搜索意图。我们可以输入网站的目标关键词,就可以找到大堆相关的问题了。而且还可以回答问题,留个反向链接。

5、利用流量统计工具一般网站运营一段时间后,我们就可以通过流量统计系统来挖掘长尾关键词了,分析统计对我们的SEO和网站运营非常有帮助,所以大家要养成看统计的习惯。我们可以知道用户是通过搜索什么关键词进来的,可以看到哪些页面用户停留时间长,等等。

6、利用关键词分析工具现在也出现了很多SEO工具,也有专门的针对长尾关键词分析的软件,我们可以借助这些工具去挖掘关键词。不过虽然这样省事许多,但工具毕竟是工作,其有效性肯定比手工要差了,所以建议大家尽量以这几种方法结合去做。

以上就是挖掘网站的长尾关键词的一些方法,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网直接咨询我们。

刘小姐 刘先生 求购防油纸 许小姐 钟先生 何先生 求购石墨烯地暖 胡先生 李女士 周先生