学了seo我们究竟可以从事什么呢?

作者: 发布日期:2019-03-07 浏览次数:57

学了seo我们究竟可以从事什么呢?

现在又到了招聘旺季,大量求职者奔波于各大人才市场。其中,有些学习了SEO的求职者,对于自己学了SEO可以做什么还十分迷茫。事实上,seo的发展应用还是多种多样的。这里,我们苏州seo就准备给大家介绍一些任职方向。

1、SEO优化专员:专门负责企业的建立网站和营销,负责收集和整理网站的文章发布、对于业务关键词进行一个合理布局、通过外链引流到网站内部转化、同行业和相关性高的行业友情链接进行交换、关键词挖掘等一系列的工作。

2、网站运营:这个很好理解,就是做好网站的推广和优化工作,而网站优化不是只是SEO这一块,站外推广也不在只是靠有排名的关键词,在运营的过程中,重要的是团队的协作能力,如策划、设计、研发、测试,然后到效果监测、反馈、优化调理等网站优化的工作内容。

3、UE设计:UE设计肯定讲的就是设计,这是一种偏技类的工作,这不仅仅只是要用上软件,还要有一定的审美。

4、前端开发:要是你对代码有兴趣,前端开发就在适合你不过了,现在流行的就是DIV+CSS,而且做SEO的同时,肯定会接触到代码,要是对你认真的学习的话,走技术类的工作也不是没有可能,而且前端程序是一个不错的选择。

5、数据分析:我们所要分析的主是网站里面,这是很重要的一块,企业的下一步策划也跟这个数据有关。在这个时代,缺少的就是去分析数据的人,这也的入门也是很简单的,如:PV、UV到跳出率、转化率,都是需要一个SEO人员来进行了解的,有了这数据我们可以不断的完善网站,达到我们想要的优化目标。

6、企业SEO顾问:企业需要的就分析市场,这样才可做好一个企业的网站推广。企业会根据市场的不同状态,把外面的信息带来,然后把里面的信息带出去。|

7、兼职seo优化:自己在一家公司上班时间久了,在自己的工作完成之后是可以利用空闲时间到QQ群、微信群、网上的一些任务平台去接seo单子来做,这样的好处既又可以提升自己其他行业的技术经验,又能够赚到钱。

8、网站诊断分析师:专门针对不同的网站进行分析、诊断,要是发现某种问题,并且提出来解决网站优化的方案。

9、seo可以快速转职sem:seo这个岗位是一个全面的,不仅仅要懂网站建设、网站服务器还需要懂网站运营包括数据分析这块,sem好多人都以为只是随随便便调整一个关键词价格就会有很好的转化率了,并不是,是需要分析数据找到并问题去优化问题提升转化率,因为seo也需要对数据分析有所敏感,所以在转职sem入门到精通是很快的,比哪种零基础的人要快很多。

10、升职为网络运营主管:seo工作接触得很全面,不管是站外推广、站内推广、代码、数据分析、用户研究、转化率等都有所接触和熟悉,那么升级为一个部门的网络运营主管是有很大的优势的,因为网络营销营销漏斗环节在seo工作里面是已经接触到了,另外就只需要掌握管理团队、绩效考核、营销渠道的扩展等就可以了。

11、自己创业:通过自己的不断努力不断提升积累了丰富的seo工作经验以及强大的人脉资源,后期可以考虑开公司单独做项目,做企业seo托管、seo培训等等,另外还可以扩展一些相关的业务,比如像网络营销策划、网络营销推广、网站建设、小程序开发、软件开发等等。

以上就是我们学好SEO后可以发展的方向,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多SEO知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

关键词: 整站优化推广

有留心的朋友应该注意到,有些网站的网址是以https开头的,对于http协议我们应该较为熟悉,而https协议正是升级安全版本。它比起过去版本安全性有了极大的提升,因此有能力的企业开始为自己网站部署https。那大家知道具体我们应该如何部署https吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下。

1、申请SSL证书。

https是以SSL证书为基础,网站要想部署https,就必须为网站服务器申请一个SSL证书。这里提醒大家一下,有的服务器支持SSL证书,有的则不支持。部分虚机目前可能不支持SSL证书的部署。

申请SSL证书的步骤如下:

①CSR文件制作:申请SSL证书之前,需要制作CSR文件,CSR,Certificate Signing Request,是制作SSL 证书的必要步骤。一个 CSR 文件中描述了 SSL 证书持有人的信息(如个人姓名或公司名称)、联系地址等,用于验证 SSL 证书和域名是同一个人持有,以确保网站的合法性。制作完成后向 SSL 证书提供商上传这个文件,以获得的 SSL 证书。

②CA认证证书申请:将CSR提交给CA,CA一般有2种认证方式:

1)域名认证:一般通过对管理员邮箱认证的方式,这种方式认证速度快,但是签发的证书中没有企业的名称;

2)企业文档认证:需要提供企业的营业执照。

也有需要同时认证以上2种方式的证书,叫EV ssl证书,这种证书可以使IE7以上的浏览器地址栏变成绿色,所以认证也严格。

2、安装证书。

在收到CA的证书后,可以将证书部署上服务器,一般APACHE文件直接将KEY+CER复制到文件上,然后修改httpD.CONF文件;TOMCAT等,需要将CA签发的证书CER文件导入JKS文件后,复制上服务器,然后修改SERVER.XML;IIS需要处理挂起的请求,将CER文件导入。这里不会的小伙伴,可以询问你们的技术,让技术人员提供技术支持。

3、整改网站链接

SSL证书安装成功后,你的服务器就支持https了。这时我们要把自己网站上的全部链接修改成https的形式。例如,之前我们的首页链接是:http://www.***.com/,则需要修改成 https://www.***.com/的形式。记着,是网站上的全部链接都需要修改,不要漏了。

4、全站做301转向

网站链接整改以后,要做全站301跳转。这样可以大大减少网站权重的流失,让搜索引擎又快又好的抓取新的链接来替换旧的链接,同时让新链接更快的恢复权重与排名。具体的301全站跳转如何实现,大家可以自己搜索一下,网上一大堆。实在不会的,可以问问你们的技术。

5、告诉搜索引擎抓取新连接替换旧链接。

理论上我们修改过链接后蜘蛛会自动抓取识别新的链接形式,用于替换旧的链接。但是,这样可能会延长周期。我们可以使用搜索资源平台提供的https认证功能进行认证,让搜索引擎很好的抓取、展现我们的https页面。

通过小编的介绍,相信大家知道如何给我们的网站部署https了吧。不过小编也要提醒各位,https技术毕竟是一种新技术,除了会增加运营成本外,在兼容性伤也存在问题,大家一定要考虑好。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝苏州网站建设官网联系我们。

张先生 杨先生 求购钢格板 林小姐 许小姐 徐先生 求购地暖 张小姐 周先生 李先生