学了seo我们究竟可以从事什么呢?

作者: 发布日期:2019-03-07 浏览次数:71

学了seo我们究竟可以从事什么呢?

现在又到了招聘旺季,大量求职者奔波于各大人才市场。其中,有些学习了SEO的求职者,对于自己学了SEO可以做什么还十分迷茫。事实上,seo的发展应用还是多种多样的。这里,我们苏州seo就准备给大家介绍一些任职方向。

1、SEO优化专员:专门负责企业的建立网站和营销,负责收集和整理网站的文章发布、对于业务关键词进行一个合理布局、通过外链引流到网站内部转化、同行业和相关性高的行业友情链接进行交换、关键词挖掘等一系列的工作。

2、网站运营:这个很好理解,就是做好网站的推广和优化工作,而网站优化不是只是SEO这一块,站外推广也不在只是靠有排名的关键词,在运营的过程中,重要的是团队的协作能力,如策划、设计、研发、测试,然后到效果监测、反馈、优化调理等网站优化的工作内容。

3、UE设计:UE设计肯定讲的就是设计,这是一种偏技类的工作,这不仅仅只是要用上软件,还要有一定的审美。

4、前端开发:要是你对代码有兴趣,前端开发就在适合你不过了,现在流行的就是DIV+CSS,而且做SEO的同时,肯定会接触到代码,要是对你认真的学习的话,走技术类的工作也不是没有可能,而且前端程序是一个不错的选择。

5、数据分析:我们所要分析的主是网站里面,这是很重要的一块,企业的下一步策划也跟这个数据有关。在这个时代,缺少的就是去分析数据的人,这也的入门也是很简单的,如:PV、UV到跳出率、转化率,都是需要一个SEO人员来进行了解的,有了这数据我们可以不断的完善网站,达到我们想要的优化目标。

6、企业SEO顾问:企业需要的就分析市场,这样才可做好一个企业的网站推广。企业会根据市场的不同状态,把外面的信息带来,然后把里面的信息带出去。|

7、兼职seo优化:自己在一家公司上班时间久了,在自己的工作完成之后是可以利用空闲时间到QQ群、微信群、网上的一些任务平台去接seo单子来做,这样的好处既又可以提升自己其他行业的技术经验,又能够赚到钱。

8、网站诊断分析师:专门针对不同的网站进行分析、诊断,要是发现某种问题,并且提出来解决网站优化的方案。

9、seo可以快速转职sem:seo这个岗位是一个全面的,不仅仅要懂网站建设、网站服务器还需要懂网站运营包括数据分析这块,sem好多人都以为只是随随便便调整一个关键词价格就会有很好的转化率了,并不是,是需要分析数据找到并问题去优化问题提升转化率,因为seo也需要对数据分析有所敏感,所以在转职sem入门到精通是很快的,比哪种零基础的人要快很多。

10、升职为网络运营主管:seo工作接触得很全面,不管是站外推广、站内推广、代码、数据分析、用户研究、转化率等都有所接触和熟悉,那么升级为一个部门的网络运营主管是有很大的优势的,因为网络营销营销漏斗环节在seo工作里面是已经接触到了,另外就只需要掌握管理团队、绩效考核、营销渠道的扩展等就可以了。

11、自己创业:通过自己的不断努力不断提升积累了丰富的seo工作经验以及强大的人脉资源,后期可以考虑开公司单独做项目,做企业seo托管、seo培训等等,另外还可以扩展一些相关的业务,比如像网络营销策划、网络营销推广、网站建设、小程序开发、软件开发等等。

以上就是我们学好SEO后可以发展的方向,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多SEO知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

关键词: 整站优化推广

我们做SEO优化的都希望能够让蜘蛛频繁抓取我们的网站。那是因为权重越高的网站,蜘蛛访问的次数越多,权重越低的网站,访问的次数也是越少。不过想要获得蜘蛛频繁抓取,我们具体以该如何做呢?

1、定时更新内容的站点

在网站优化中,创建内容要有频率,蜘蛛爬行是有策略的,网站内创建文章越频繁,蜘蛛爬行的频率就会越频繁。如果网站按天更新,那蜘蛛就会按照每天来爬行的频率。如果网站是按小时更新,蜘蛛则会只能的调整到按小时来抓取。所以,更新的频率可以提高抓取的频率。有一部分朋友更新10篇,剩下的7天就不更新了,这样的做法是不对的。正确的做法是,每天持续更新一篇文章。

2、高质量的内容

一个高质量的网站是蜘蛛最喜欢的,能吸引蜘蛛频繁来光临你的网站,千万不要发大量采集的内容,这样会加大蜘蛛抓取的工作量,从而降低蜘蛛对你网站的好感度,宁愿少更新高质量内容,也不要去做垃圾内容等无用功。

3、优质入口

这里说的入口,指的是网站的外链。优质站点follow(跟踪)的站点,优先抓。现在百度对外链部分做了很大调整,对于垃圾外链,百度已经过滤的非常严格了。基本上论坛发外链或者留言板之类的外链,百度都会在后台过滤。但是真正的高质量的外链,对于排名和抓取来说还是非常有作用的。

4、网站受欢迎程度

这里说的受欢迎程度,指的是用户体验。对于用户体验好的网站,百度蜘蛛优先抓取。如何能够让网站用户体验好呢?最简单的就是页面布局要合理,网站颜色搭配要合理。另外最重要的一个,就是没有太多的广告。在避免不了广告的前提下,不要让广告遮住正文的内容。否则百度就会判定用户体验非常糟糕。

5、交换友情链接

以往站长交换友链看重的是B-R值和P-R值,这是不正确的。这些数值是一些第三方工具制定的一些数据,不具有参考价值。在友链时必须看的是网站的流量和收录量。它们反映了对方网站的原创度和质量。

6、历史抓取效果好的

百度不管是排名还是蜘蛛的爬行,历史记录非常重要。这就好比一个人的历史记录一样,如果之前作弊过。那就会留下污点。网站亦是如此。在优化网站中切记不要作弊,一旦留下污点会降低百度蜘蛛对站点的信任,影响抓取网站的时间和深度。要坚持更新高质量的内容,非常的重要。

7、服务器稳定优先抓取

从15年开始,百度对于服务器的稳定性因素权值做了一个很大的提升。服务器稳定包括稳定和速度两个方面。速度越快的服务器,植株抓取的效率越高。服务器越稳定,蜘蛛抓取的连通率就越高。另外有一个高速稳定的服务器,对于用户体验上来说也是一件非常重要的事情。

8、安全记录优异站点优先抓取

网络安全越来越重要,对于一个经常受到攻击(被黑)的网站,是能严重危害用户的。所以,SEO优化过程中要注意网站的安全性。

大家要记住由于蜘蛛抓取是收录的,所以网站只有符合蜘蛛的爬去规则才能获得的排名、流量。因此,大家在做SEO优化时不妨参考一下上述几点,让蜘蛛抓取更加频繁!

关键词:SEO优化

孙先生 求购塑料件 于先生 冉先生 牛女士 求购钢格板 贾先生 胡先生 刘小姐 求购地暖