学了seo我们究竟可以从事什么呢?

作者: 发布日期:2019-03-07 浏览次数:29

学了seo我们究竟可以从事什么呢?

现在又到了招聘旺季,大量求职者奔波于各大人才市场。其中,有些学习了SEO的求职者,对于自己学了SEO可以做什么还十分迷茫。事实上,seo的发展应用还是多种多样的。这里,我们苏州seo就准备给大家介绍一些任职方向。

1、SEO优化专员:专门负责企业的建立网站和营销,负责收集和整理网站的文章发布、对于业务关键词进行一个合理布局、通过外链引流到网站内部转化、同行业和相关性高的行业友情链接进行交换、关键词挖掘等一系列的工作。

2、网站运营:这个很好理解,就是做好网站的推广和优化工作,而网站优化不是只是SEO这一块,站外推广也不在只是靠有排名的关键词,在运营的过程中,重要的是团队的协作能力,如策划、设计、研发、测试,然后到效果监测、反馈、优化调理等网站优化的工作内容。

3、UE设计:UE设计肯定讲的就是设计,这是一种偏技类的工作,这不仅仅只是要用上软件,还要有一定的审美。

4、前端开发:要是你对代码有兴趣,前端开发就在适合你不过了,现在流行的就是DIV+CSS,而且做SEO的同时,肯定会接触到代码,要是对你认真的学习的话,走技术类的工作也不是没有可能,而且前端程序是一个不错的选择。

5、数据分析:我们所要分析的主是网站里面,这是很重要的一块,企业的下一步策划也跟这个数据有关。在这个时代,缺少的就是去分析数据的人,这也的入门也是很简单的,如:PV、UV到跳出率、转化率,都是需要一个SEO人员来进行了解的,有了这数据我们可以不断的完善网站,达到我们想要的优化目标。

6、企业SEO顾问:企业需要的就分析市场,这样才可做好一个企业的网站推广。企业会根据市场的不同状态,把外面的信息带来,然后把里面的信息带出去。|

7、兼职seo优化:自己在一家公司上班时间久了,在自己的工作完成之后是可以利用空闲时间到QQ群、微信群、网上的一些任务平台去接seo单子来做,这样的好处既又可以提升自己其他行业的技术经验,又能够赚到钱。

8、网站诊断分析师:专门针对不同的网站进行分析、诊断,要是发现某种问题,并且提出来解决网站优化的方案。

9、seo可以快速转职sem:seo这个岗位是一个全面的,不仅仅要懂网站建设、网站服务器还需要懂网站运营包括数据分析这块,sem好多人都以为只是随随便便调整一个关键词价格就会有很好的转化率了,并不是,是需要分析数据找到并问题去优化问题提升转化率,因为seo也需要对数据分析有所敏感,所以在转职sem入门到精通是很快的,比哪种零基础的人要快很多。

10、升职为网络运营主管:seo工作接触得很全面,不管是站外推广、站内推广、代码、数据分析、用户研究、转化率等都有所接触和熟悉,那么升级为一个部门的网络运营主管是有很大的优势的,因为网络营销营销漏斗环节在seo工作里面是已经接触到了,另外就只需要掌握管理团队、绩效考核、营销渠道的扩展等就可以了。

11、自己创业:通过自己的不断努力不断提升积累了丰富的seo工作经验以及强大的人脉资源,后期可以考虑开公司单独做项目,做企业seo托管、seo培训等等,另外还可以扩展一些相关的业务,比如像网络营销策划、网络营销推广、网站建设、小程序开发、软件开发等等。

以上就是我们学好SEO后可以发展的方向,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多SEO知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

关键词: 整站优化推广

公司建立了网站,质量很高,无论是款式、图片还是文字都非常漂亮,但后期的运营效果却不怎么样,很多SEO都会感觉疑惑,这是在制作的时候出了什么问题吗?其实这是因为企业不了解用户的爱好,即使网站制作的比较高大上,也是会吓到用户,并没有真正的转换效益产生,那企业用户对网站建设有何重要性?

一、用户确定站点的方向

不同的企业有不同的用户组,不同的用户组在网站上有不同的审美观点。一些企业面对少量的客户,企业网站的目标就是向用户展示这部分用户的企业形象,这些企业的网站必须追求艺术感。一些企业面临着大量的客户。访问网站是指在短时间内解决问题,例如通过酒店网站预订房间。这类网站的关键是产品的展示和反应的速度。在快点的前提下在考虑其他的问题。

二、用户是网站的使用者

网站的关键目标之一是获取用户和潜在用户。离开用户后,网站本身就没有价值了,即使是设计和制作的多么漂亮。因此,在网站设计过程中,设计师可以与用户进行讨论或表达意见,但也需要用户的需求来测试他们的设计理念。对于满足用户需求的网站,有许多设计表达式,即使它们看起来很好,如果它们不能满足用户的需求,它们在以后的使用中也会不太成功。

三、用户决定着企业建设预算

网站建设的价格差异很大,详细的网站设计和丰富的网站功能意味着网站建设的高成本。如果企业销售高价产品,面对庞大的购买力群体,通过高成本的网站为产品创造价值,激发消费者的购买欲望是正确的。但如果该公司正在做大量廉价产品,那么该网站的稳定性和速度应该是一个值得关注的问题。

所以说,用户对网站制作有着举足轻重的作用,我们在制作网站之前,就要考虑好后期可能会出现的一系列问题,如何获取到更多的用户流量,如何让企业在短时间内提高自己的排名等,都和网站用户离不开。所以在制作的时候都要一用户为前提进行设计和搭建。

胡先生 求购塑料件 冉先生 王小姐 贾先生 许小姐 需要防撞护角 赵先生 周先生 周先生