整站优化推广应该如何挖掘长尾关键词?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:45

整站优化推广应该如何挖掘长尾关键词?

我们在观察分析数据时,会发现网站有很大一部流量是来自长尾词搜索。相比于核心关键词,长尾关键词更能体现用户需要。那我们应该怎样获取适合的长尾关键词呢?下面,我们苏州整站优化推广的小编就准备给大家介绍一些长尾关键词的挖掘方法。

1、扩展目标关键词也就是说围绕某个目标关键词进行扩散,增加一些修饰词语等生成的短语,比如本文的关键词是“软文平台”,那么我们可以扩展成“免费软文推广平台”、“软文发布平台”、“发布软文的平台”等等,这个就要自己对这个行业比较熟,才能扩展出更多的词。

2、利用搜索引擎相关搜索一般我们搜索某个目标关键词的时候,搜索引擎的底部相关搜索会出现一些相关的关键词,这些就是我们要找的长尾,我们可以顺着下面的词,不断点击进去,会收集越来越多的长尾词。

3、通过竞争对手来获取成功学中常说:复制别人的成功方法,让自己也成功。这里也是一样,我们去分析排在前面的竞争对手的网站,观察他们网站的关键词设置,并将对做相应扩展。同时再去观察他们网站上比较热门的文章,看看标题和内容,从中获取有效的长尾关键词。

4、利用问答平台各种各样的知道问答平台,可是长尾关键词挖掘的宝藏哦,这里有接近用户搜索习惯的关键词,能找到用户的搜索意图。我们可以输入网站的目标关键词,就可以找到大堆相关的问题了。而且还可以回答问题,留个反向链接。

5、利用流量统计工具一般网站运营一段时间后,我们就可以通过流量统计系统来挖掘长尾关键词了,分析统计对我们的SEO和网站运营非常有帮助,所以大家要养成看统计的习惯。我们可以知道用户是通过搜索什么关键词进来的,可以看到哪些页面用户停留时间长,等等。

6、利用关键词分析工具现在也出现了很多SEO工具,也有专门的针对长尾关键词分析的软件,我们可以借助这些工具去挖掘关键词。不过虽然这样省事许多,但工具毕竟是工作,其有效性肯定比手工要差了,所以建议大家尽量以这几种方法结合去做。

以上就是挖掘网站的长尾关键词的一些方法,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

在浏览站点时,我们会发现站内有些页面属于仅有内容没有其他多余设置的单纯页面,一般我们称之为单页面。由于单页面内容的固定简单,使得对于其的优化就相对有些难度。那究竟网站单页面优化有哪些技巧呢?下面,我们苏州seo的小编就准备给大家介绍一下。

1、定义区域性内容

针对这样的单页面网站,我们可以先将页面划分为几个特定的区域,将每一个区域作为一个单独的页面来优化。为每一个区域选择关键词、定义内容、设置各种标签等。当然要切记每个区域的关键词都应具有相关性。

2、DIV分割区域

将每一个区域用DIV分割开来,这样能够使得网页的结构更加清晰。在此解释DIV分割是指,就是将一个页面的文档内容分割为独立的、不同的部分。这样就能的进行SEO优化处理了。

3、设置锚链接

搜索引擎都非常喜欢锚链接,与锚文本不同,锚链接能够将用户带入同一页面的特定区域。在单页面网站优化中,在每个区域设置特定的锚链接,正确为用户导航,方便用户在同一页面内找寻目标信息。  4、设置H1标签

通常情况下,一个页面设置一个H1 标签,但是单页面网站因为其独特性,跟一般的网站不同。在单页面网站的每个区域设置一个H1 标签有利于突出页面结构,有助于搜索引擎明白网站架构。但是切记每个区域设置一个H1 标签即可,不可频繁使用。

5、避免图片展示

很多企业使用单页面网站,希望展示给用户一种酷炫或者简单的效果,所以网站里面添加很多图片,但是这却造成了网站文字内容太少,不利于搜索引擎对网站的抓取和索引。

6、高质量的网站内容

作为单页面网站,重要是将用户关注的需求完整的展示出来,通过不同的区域展示相关的内容介绍,提高用户体验。这就能有效的降低网站的跳出率。

以上就是网站单页面优化的一些技巧,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站seo优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

王小姐 王小姐 张小姐 牛女士 贾先生 徐先生 求购防油纸 求购钢格板 于先生 谭女士