整站优化推广应该如何挖掘长尾关键词?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:67

整站优化推广应该如何挖掘长尾关键词?

我们在观察分析数据时,会发现网站有很大一部流量是来自长尾词搜索。相比于核心关键词,长尾关键词更能体现用户需要。那我们应该怎样获取适合的长尾关键词呢?下面,我们苏州整站优化推广的小编就准备给大家介绍一些长尾关键词的挖掘方法。

1、扩展目标关键词也就是说围绕某个目标关键词进行扩散,增加一些修饰词语等生成的短语,比如本文的关键词是“软文平台”,那么我们可以扩展成“免费软文推广平台”、“软文发布平台”、“发布软文的平台”等等,这个就要自己对这个行业比较熟,才能扩展出更多的词。

2、利用搜索引擎相关搜索一般我们搜索某个目标关键词的时候,搜索引擎的底部相关搜索会出现一些相关的关键词,这些就是我们要找的长尾,我们可以顺着下面的词,不断点击进去,会收集越来越多的长尾词。

3、通过竞争对手来获取成功学中常说:复制别人的成功方法,让自己也成功。这里也是一样,我们去分析排在前面的竞争对手的网站,观察他们网站的关键词设置,并将对做相应扩展。同时再去观察他们网站上比较热门的文章,看看标题和内容,从中获取有效的长尾关键词。

4、利用问答平台各种各样的知道问答平台,可是长尾关键词挖掘的宝藏哦,这里有接近用户搜索习惯的关键词,能找到用户的搜索意图。我们可以输入网站的目标关键词,就可以找到大堆相关的问题了。而且还可以回答问题,留个反向链接。

5、利用流量统计工具一般网站运营一段时间后,我们就可以通过流量统计系统来挖掘长尾关键词了,分析统计对我们的SEO和网站运营非常有帮助,所以大家要养成看统计的习惯。我们可以知道用户是通过搜索什么关键词进来的,可以看到哪些页面用户停留时间长,等等。

6、利用关键词分析工具现在也出现了很多SEO工具,也有专门的针对长尾关键词分析的软件,我们可以借助这些工具去挖掘关键词。不过虽然这样省事许多,但工具毕竟是工作,其有效性肯定比手工要差了,所以建议大家尽量以这几种方法结合去做。

以上就是挖掘网站的长尾关键词的一些方法,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

我们优化网站其中一个工作就是不断更新内容提高网站的收录量。而为了让搜索引擎及时收录,我们就要想办法增加网站被蜘蛛抓取频率。那具体需要我们怎么做呢?下面,就让我们整站优化推广的小编告诉大家。

1、网站文章的质量度提高

虽然做SEO优化的人都懂得要做到提高原创文章,但是搜索引擎里面有一个不变的真理,就是永远也满足不了内容的质量和稀缺性这两点要求。在创造内容的时候,一定要去满足每一位潜在访问者的搜索需求,因为原创内容也不一定能总是得到蜘蛛的喜爱。

2、更新网站文章的频率

满足了内容,就要做好正常的更新频率,这也是一个能提高网页被抓取的法宝。

3、网站速度不仅对蜘蛛有影响,对用户体验也有所影响

蜘蛛进行访问的时候,想要没有障碍,加载的这个过程中能在合理的速度范围内,就要确保蜘蛛能在网页里面平滑的爬行,千万不要发生什么加载延迟的情况出现,要是经常遇到这种问题,那么蜘蛛就会不喜欢这个网站的,在频率上就会减少爬行。

4、提高网站品牌的知名度

常混在网络上你就会发现一个问题,很有知名品牌在推出新的站点时,就会去一些新闻媒体里面进行报道,经过新闻源站点的报道,就会加入一些品牌词内容,就算是没有一个目标之类的链接,这么大的影响,搜索引擎也会去抓取这个站点。

5、选择一个高PR的域名

PR是一个老式的域名,那么它的权重肯定是很高的,就算你的站点很久都没有去更新或者是一个全封闭式的站点页点,搜索引擎也会去爬行,随时等待着更新内容。如果某人在一开始就选择用这样的旧的域名,也可以将重定向发展,成为一个真正的操作域名。

以上就是一些增加网站被蜘蛛抓取频率的建议,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

余先生 石先生 求购地暖 何先生 刘先生 刘先生 求购塑料件 王小姐 谭女士 李先生