用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:98

用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

大家要知道,企业建设网站主要为了吸引更多用户浏览,从而增加客户数量,因此,我们在建设网站时,就需要考虑如何才能吸引住客户,降低跳出率。从此目的出发,我们首先需要了解的应该是用户浏览网站习惯,这样才能有针对的进行设计。下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

1. 大部分时候用户并非在阅读屏幕上的内容,而是在扫视。

用户习惯扫视和快速寻找页面上一些能够引导他理解内容的关键点。

2. 不要考验用户的耐心

当一个页面不能满足用户的期望时,离开就在所难免。希望通过添加相关内容来丰富页面和留住用户往往效果不佳甚至适得其反。一屏页面上承载的信息越多,认知的负担就会越重,就需要花费更多的时间去处理信息,如果这些信息中还有些不是用户期望的,那就还要花额外的精力将这些多于信息从注意力中剥离。Jakbo Nielsen 的研究结论也表明:一个页面上的认识负担越重,导航和浏览就会越困难,用户离开并寻找其他替代品的可能性就越大。

3. 用户并不做best选择

用户并不是在搜寻找到best选项的fast途径,他们也并非用线性的方式来阅读屏幕上的内容(有顺序地从一个模块到另一个模块)。当用户找到一个合理的选项,或者一旦找到了可能的目标内容,立即点击的可能性会非常大。其实,用户是在寻找能让他们觉得够用或者合适的内容,而非寻找best的选择,理由也很直观,让用户自己去做best选择需要花费不少时间和精力,那已经在考验用户的耐心了(选择即成本)。

Jakbo Nielsen曾对232位用户浏览几千个页面的过程中的眼动情况进行追踪,发现用户在不同站点上的浏览行为有明显的一致性,将浏览热点可视化后呈现出类似F形的图案。这种浏览行为有三个特征:

1. 用户首先会在内容区的上部进行横向浏览。

2. 用户视线下移一段距离后在小范围内再次横向浏览。

3. 用户会在内容区的左侧做快速的纵向浏览。

PS.显然,用户的浏览行为并非的包含这个三个过程,有时候,在这三个过程之后,还会在底部有横向浏览的热点,使得整个浏览热区图看上去更像E而不是F。也有时候,用户浏览时只反应了上述的行为1和行为3,使得浏览热区图像一个倒写的L。但从所有数据整体上来看,用户的屏幕浏览热区图还是较一致地反应出了F图像。

以上就是一些用户浏览网站的方式,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网进行咨询。

关键词: 整站优化推广

在网站建设优化过程中,我们出于各种考虑会进行很多的网站的程序设计。但是,不知家清楚吗,我们有些行为对于搜索引擎来说并非是友好的。甚至有些行为会成为困住搜索引擎蜘蛛的陷阱。下面,就让我们苏州网站建设优化小编就准备给大家介绍一下常见的一些蜘蛛陷阱吧!

一、flash

有的网站页面使用Flash视觉效果是很正常的,比如用Flash做的Logo、广告、图表等,这些对搜索引擎抓取和收录是没有问题的,很多网站的首页是一个大的Flash文件,这种就叫蜘蛛陷阱,在蜘蛛抓取时html代码中只是一个链接,并没有文字,虽然大的Flash效果看上去很好,外观看着也很漂亮,但可惜搜素引擎看不到,无法读取任何内容所以为了能体现网站优化的好效果,不提倡这种Flash做首页图片。

二、登录

网站内部很多资料需要用户登录才能看到,但是蜘蛛并不能注册登录这些,所以蜘蛛就无法抓取到这个页面的内容了。

三、动态URL

能静不动,业内深知的道理。

四、框架

现在的这些网站很少看见有框架结构了,之前的一些老网站常见,如果有的话,建议改版。

五、跳转,页面混乱

站内如果有大量的跳转,例如JavaScrit跳转、MetaRefresh跳转、Flash跳转、302跳转。这些,蜘蛛迟早懵逼。

因为JS有很多吸引人们眼球的惊人的各种效果,很多站长呢,就用Javascript脚本做一些导航。其实,Javascript同样也是比较严重的蜘蛛陷阱之一。当然,有的搜索引擎是可以获得Javascript上的链接,甚至可以执行脚本并跟踪链接。但对于一些权重比较低的网站来说,还是大可不必浪费时间,不如多更新一些高质量的文章,多做几个外链。

七、Session ID

以上就是我们seo优化过程中常见的一些蜘蛛陷阱,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

张小姐 李先生 胡先生 ​求购竹房子 求购切割设备 ​求购气缸检测设备 李女士 牛女士 需要防撞护角 ​求购竹廊