用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:77

用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

大家要知道,企业建设网站主要为了吸引更多用户浏览,从而增加客户数量,因此,我们在建设网站时,就需要考虑如何才能吸引住客户,降低跳出率。从此目的出发,我们首先需要了解的应该是用户浏览网站习惯,这样才能有针对的进行设计。下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

1. 大部分时候用户并非在阅读屏幕上的内容,而是在扫视。

用户习惯扫视和快速寻找页面上一些能够引导他理解内容的关键点。

2. 不要考验用户的耐心

当一个页面不能满足用户的期望时,离开就在所难免。希望通过添加相关内容来丰富页面和留住用户往往效果不佳甚至适得其反。一屏页面上承载的信息越多,认知的负担就会越重,就需要花费更多的时间去处理信息,如果这些信息中还有些不是用户期望的,那就还要花额外的精力将这些多于信息从注意力中剥离。Jakbo Nielsen 的研究结论也表明:一个页面上的认识负担越重,导航和浏览就会越困难,用户离开并寻找其他替代品的可能性就越大。

3. 用户并不做best选择

用户并不是在搜寻找到best选项的fast途径,他们也并非用线性的方式来阅读屏幕上的内容(有顺序地从一个模块到另一个模块)。当用户找到一个合理的选项,或者一旦找到了可能的目标内容,立即点击的可能性会非常大。其实,用户是在寻找能让他们觉得够用或者合适的内容,而非寻找best的选择,理由也很直观,让用户自己去做best选择需要花费不少时间和精力,那已经在考验用户的耐心了(选择即成本)。

Jakbo Nielsen曾对232位用户浏览几千个页面的过程中的眼动情况进行追踪,发现用户在不同站点上的浏览行为有明显的一致性,将浏览热点可视化后呈现出类似F形的图案。这种浏览行为有三个特征:

1. 用户首先会在内容区的上部进行横向浏览。

2. 用户视线下移一段距离后在小范围内再次横向浏览。

3. 用户会在内容区的左侧做快速的纵向浏览。

PS.显然,用户的浏览行为并非的包含这个三个过程,有时候,在这三个过程之后,还会在底部有横向浏览的热点,使得整个浏览热区图看上去更像E而不是F。也有时候,用户浏览时只反应了上述的行为1和行为3,使得浏览热区图像一个倒写的L。但从所有数据整体上来看,用户的屏幕浏览热区图还是较一致地反应出了F图像。

以上就是一些用户浏览网站的方式,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网进行咨询。

关键词: 整站优化推广

对于网站来说,一个好的标题对于优化结果有很好的的促进作用。同样的,我们在更新网站文章时,有一个好的文章标题也很重要。下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下如何设置一个好的文章标题吧!

一、标题应当控制好长度

现在一般的文章标题都展现一部分的文章内容,太短的标题展现不全面,导致用户等没有点开欲望,所以我们一般设置标题的文字字数在十三个汉字,既能有字数来展现文章内容又可以在文章标题中掺加一些修饰语,如果实在有很多那么建议将标题控制在三十个汉字内,不然超出字数将不会被搜索,因为超出的部分会被截取,所以太长的标题可能导致搜索匹配不完整。而且文章中描述为了符合引擎的搜索,我们也尽可能把描述控制在一百五十这个范围里,从而提高我们的文章点击量。

二、标题符合引擎的搜索

我们做SEO主要的就是为了提高网站的点击率也称流量,那么标题很大程度上涵盖了搜索中的关键词,而搜索引擎也是这样来匹配用户所要搜索的,所以我们建议在符合标题字数情况下,所涵盖的长尾词能多就多,这样更能匹配引擎的搜索。

三、切忌不要虎头蛇尾

在一个网站页面中我们一般只会做一个主题内容,千万不能做SEO推广然后逐渐演变成建站,这样对用户的体验度极低,反而造成对自己网站的不会的影响。

四、通过内容而确定标题

我们在写文章标题的时候往往从内容中提炼出标题,因为标题是内容的概括。文章标题的一大忌就是文不对题,用户通过文章标题点击进来发现其内容不符合标题,往往造成极差的影响;搜索引擎也是这样,所以我们一定要确定好与文章内容高度结合的标题。

通过小编的上述介绍,相信大家知道如何才能设置出有利于优化的好的文章标题了吧。但当然,如果各位还想了解更多苏州整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

求购石墨烯地暖 张先生 谭女士 李先生 何先生 张小姐 王小姐 胡先生 需要防撞护角 贾先生