用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:19

用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

大家要知道,企业建设网站主要为了吸引更多用户浏览,从而增加客户数量,因此,我们在建设网站时,就需要考虑如何才能吸引住客户,降低跳出率。从此目的出发,我们首先需要了解的应该是用户浏览网站习惯,这样才能有针对的进行设计。下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

1. 大部分时候用户并非在阅读屏幕上的内容,而是在扫视。

用户习惯扫视和快速寻找页面上一些能够引导他理解内容的关键点。

2. 不要考验用户的耐心

当一个页面不能满足用户的期望时,离开就在所难免。希望通过添加相关内容来丰富页面和留住用户往往效果不佳甚至适得其反。一屏页面上承载的信息越多,认知的负担就会越重,就需要花费更多的时间去处理信息,如果这些信息中还有些不是用户期望的,那就还要花额外的精力将这些多于信息从注意力中剥离。Jakbo Nielsen 的研究结论也表明:一个页面上的认识负担越重,导航和浏览就会越困难,用户离开并寻找其他替代品的可能性就越大。

3. 用户并不做best选择

用户并不是在搜寻找到best选项的fast途径,他们也并非用线性的方式来阅读屏幕上的内容(有顺序地从一个模块到另一个模块)。当用户找到一个合理的选项,或者一旦找到了可能的目标内容,立即点击的可能性会非常大。其实,用户是在寻找能让他们觉得够用或者合适的内容,而非寻找best的选择,理由也很直观,让用户自己去做best选择需要花费不少时间和精力,那已经在考验用户的耐心了(选择即成本)。

Jakbo Nielsen曾对232位用户浏览几千个页面的过程中的眼动情况进行追踪,发现用户在不同站点上的浏览行为有明显的一致性,将浏览热点可视化后呈现出类似F形的图案。这种浏览行为有三个特征:

1. 用户首先会在内容区的上部进行横向浏览。

2. 用户视线下移一段距离后在小范围内再次横向浏览。

3. 用户会在内容区的左侧做快速的纵向浏览。

PS.显然,用户的浏览行为并非的包含这个三个过程,有时候,在这三个过程之后,还会在底部有横向浏览的热点,使得整个浏览热区图看上去更像E而不是F。也有时候,用户浏览时只反应了上述的行为1和行为3,使得浏览热区图像一个倒写的L。但从所有数据整体上来看,用户的屏幕浏览热区图还是较一致地反应出了F图像。

以上就是一些用户浏览网站的方式,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网进行咨询。

关键词: 整站优化推广

易搜宝logo

易搜宝客户网站上线之后,易搜宝通过大数据来分析客户感兴趣的栏目或内容,分析内容的点击率,从而分析客户在网站中的停留时间等。如果一个网站的用户停留时间比较短暂,并且这个频率非常高,表示网站不能满足客户需求,有可能是速度问题或者是内容问题,找到问题之后就需要改变。

提高网站用户体验,提升网站打开速度

一、网站内容可读性

提供可读性高、质量高的文章也是减少客户高跳出率的方式之一。搜索引擎对网站内容收录的算法也在提高,一些企业为了追求收录排名,通常会选择一些行业网站进行伪原创,也不管这些文章的可读性是否高,是否对用户真的有用。随着搜索引擎的不断提升,这些网站只能获取到一时的排名,排名也是极度不稳定的,低质的内容无法让用户获得阅读体验,因此,企业需要在原创的前提下,提高文章质量,降低用户跳出率。

二、网站打开速度

网站访问速度快慢可直接影响用户跳出率。因此,在建网站前就要考虑访问速度的问题,网站访问速度过慢不仅影响抓取,也影响客户的浏览体验,高跳出率也就在所难免,影响速度一般的因素有服务器质量、网站代码或者是视频或插件等。易搜宝需要从每一个进行分析,提高网站访问速度,是形成有效转换的基础条件之一。所以站长们需要特别注意。

三、网站关键词选择

有的企业网站为了让搜索引擎抓取更多的关键词,就会将一些与行业联系不大的内容上传。当客户被这些内容吸引然后打开网站,就会发现这个网站跟自己想看的内容不同,用户跳出率高很多时候是因为网站内容不符合所求导致的。其次,企业为了吸引客户目光选择了与行业无关的关键词,目的是为了堆积网站访问量。然而却忽略了跳出率这个问题,因此,企业应避免选择与行业无关的内容和关键词,需要实实在在以客户体验为主。

网站优化要注意主题一致,内容可读

以上就是企业减少网站跳出率的关键所在,易搜宝客户网站会从各个方面去发现问题,首先从网站外观可以看见的问题去发掘问题,然后从网站的本身内容去寻找问题,这样才可以帮助网站快速找到问题的所在。当然我们也要随时结合大数据去分析网站数据,针对用户的搜索习惯做出相应的优化方式,提升网站的流量。

张先生 求购钢格板 贾先生 求购地暖 ​求购竹围墙竹屋顶 赵先生 ​求购气缸检测设备 ​求购污水处理设备 石先生 程小姐