用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

作者: 发布日期:2019-03-11 浏览次数:92

用户浏览网站的习惯究竟是怎样的?

大家要知道,企业建设网站主要为了吸引更多用户浏览,从而增加客户数量,因此,我们在建设网站时,就需要考虑如何才能吸引住客户,降低跳出率。从此目的出发,我们首先需要了解的应该是用户浏览网站习惯,这样才能有针对的进行设计。下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

1. 大部分时候用户并非在阅读屏幕上的内容,而是在扫视。

用户习惯扫视和快速寻找页面上一些能够引导他理解内容的关键点。

2. 不要考验用户的耐心

当一个页面不能满足用户的期望时,离开就在所难免。希望通过添加相关内容来丰富页面和留住用户往往效果不佳甚至适得其反。一屏页面上承载的信息越多,认知的负担就会越重,就需要花费更多的时间去处理信息,如果这些信息中还有些不是用户期望的,那就还要花额外的精力将这些多于信息从注意力中剥离。Jakbo Nielsen 的研究结论也表明:一个页面上的认识负担越重,导航和浏览就会越困难,用户离开并寻找其他替代品的可能性就越大。

3. 用户并不做best选择

用户并不是在搜寻找到best选项的fast途径,他们也并非用线性的方式来阅读屏幕上的内容(有顺序地从一个模块到另一个模块)。当用户找到一个合理的选项,或者一旦找到了可能的目标内容,立即点击的可能性会非常大。其实,用户是在寻找能让他们觉得够用或者合适的内容,而非寻找best的选择,理由也很直观,让用户自己去做best选择需要花费不少时间和精力,那已经在考验用户的耐心了(选择即成本)。

Jakbo Nielsen曾对232位用户浏览几千个页面的过程中的眼动情况进行追踪,发现用户在不同站点上的浏览行为有明显的一致性,将浏览热点可视化后呈现出类似F形的图案。这种浏览行为有三个特征:

1. 用户首先会在内容区的上部进行横向浏览。

2. 用户视线下移一段距离后在小范围内再次横向浏览。

3. 用户会在内容区的左侧做快速的纵向浏览。

PS.显然,用户的浏览行为并非的包含这个三个过程,有时候,在这三个过程之后,还会在底部有横向浏览的热点,使得整个浏览热区图看上去更像E而不是F。也有时候,用户浏览时只反应了上述的行为1和行为3,使得浏览热区图像一个倒写的L。但从所有数据整体上来看,用户的屏幕浏览热区图还是较一致地反应出了F图像。

以上就是一些用户浏览网站的方式,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网进行咨询。

关键词: 整站优化推广

我们在进行网站优化前,常常会对竞争对手的网站进行分析。特别是那些处于搜索引擎首页的企业网站更是我们关注的重点。但有时我们会发现,有些平平无奇的站点却能始终的霸占搜索引擎的靠前位置。这种看起来毫无特色,为什么能够有如此好的排名效果呢?下面,我们整站优化推广小编就准备给大家分析一下。

一、网站没有优化痕迹才是优化的高境界。搜索引擎一直提成顺其自然的优化,不是刻意的做优化,而且这些普通的网站没有做过“有痕迹的优化”,自然属于那种搜索引擎青睐的网站,有利于网站关键词排名。

二、网站有大量高质量的外链,比如政府、电视台、媒体、报纸网、新闻网等大型高权重的网站链接的友情链接,这样的友情链接可遇不可求,一旦链接上,将会大大有利于网站关键词排名。

三、通过把网站大量长尾关键词排名优化上去,这样网站的长尾关键词其实包含网站的主要关键词,那么过一段时间后,网站的长尾关键词排名上去后,也会带动大量主要关键词的排名,渐渐主关键词排名就会非常好。

四、网站SEO优化排名并不是单纯一味的追求所谓的内容就可以了。内容多并不代表内容质量好,内容质量好并不代表网站内容是用户喜欢的,而且高质量原创内容也不一定是有用,自然并不一定收到搜索引擎青睐和喜欢。

五、作弊手法让网站关键词快速获得排名,不管是大词还是长尾词语都是可以做到的。快排目前效果也挺好。看看网站首页关于SEO方面的网站,很多都是通过快排来获得排名的。但是我相信,搜索引擎迟早会打击的,而且快排讲究快,不可能长久存在排名、稳定排名的。

看似普通的网站也许也暗藏玄机,具有特色的网站能够吸引客户的停留,但首先需要的是有客户的点击材有后续的可能。所以,对于这些“普通”的网站,我们也不能掉以轻心,要提取其成功的因素来提升我们的网站。当然,如果各位还想知道更多整站优化推广相关知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

徐先生 贾先生 李先生 刘小姐 萧小姐 胡先生 ​求购竹房子 王小姐 周先生 张先生