网站流量主要来自哪些方面呢?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:28

网站流量主要来自哪些方面呢?

我们进行整站优化推广,主要就是希望能给网站带来更多流量,吸引更多客户。那大家知道网站的流量主要都有哪些来源吗?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、直接访问来源

搜索引擎来源、外链来源有赖于外部,因此通常具有较大的不确定性,比如搜索引擎算法调整、商业模式调整、政策监管等,都有可能让一个网站的流量从日IP数十万剧烈下滑到几千,对于小企业站来说,从搜索引擎获取流量是较为实惠、成本低廉的选择,但是对于发展壮大的企业来说,如果过多的流量依赖搜索引擎就容易将企业陷于巨大的不可预知风险中,因此当网站发展壮大的时候,通常的做法是建设并强化自己的品牌,让直接访问的流量占据大多数,其他两方面作为流量补充。

而外部来源同样可能因为外部网站的平台规则调整或者网站改版、经营策略改变等因素导致以前所做的外部链接建设部分或全部失效,进而导致外部链接的流量贡献巨幅下滑,对网站经营造成较大影响。因此直接访问流量的占比是一个网站的经营策略和经营阶段的直观反映。作为网站运营者来说,初期更多依靠搜索引擎和外部流量,随着网站的发展壮大和成熟,直接访问的占比一定要随之提高才是健康的发展策略。

2、搜索引擎来源

搜索引擎来源在国内通常指目前占比市场份额绝大多数的几个搜索引擎为网站贡献的搜索流量。它包括收费流量及免费流量,收费流量通常指竞价、网盟广告等,而免费流量则指通过SEO带来的自然搜索流量。无论是付费流量还是自然搜索流量,核心都是用关键词定位用户,然后定向引流。前者是通过关键词、创意文案及其他更精准定位用户的操作大限度地降低点击成本,提高投入产出比,后者则是通过对搜索引擎算法的精通和对用户需求的深度理解,建设出符合搜索引擎收录、索引、排名规则及用户体验的站点结构、关键词布局、内链布局、质优内容、外链布局、流量渠道等。

3.外部链接来源

外部链接泛指除主站外的其他一切论坛、博客、门户、电商网站、微博、微信、QQ、APP及搜索引擎系产品,如知道、文库上通过付费、免费或者转载、用户主动传播留下的错文本超链接、文本超链接、纯文本链接、图片链接或其他类型链接。外部链接越广泛,带来流量的机会将越大,同时外链流量的质量跟外链的质量、平台的质量密切相关,比如一篇被各大网站广泛转载的软文中植人的链接,带来的流量更为真实且精准,而若是随意或被错误点击的概率更.高,因此用户的留存率低、跳出率高,垃圾站点的外部链接,是价值低下的外部流量。

以上就是网站流量主要的三个来源,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

我们刚入门做seo优化,一般是从新闻更新开始的。而为了能够发布有价值的内容促进搜索引擎抓取收录,我们就需要有效的搜集信息。那我们应该如何收集信息源呢?下面,我们苏州网站优化的小编就准备给大家介绍一下我们的经验之谈。

1、关注行业资讯,尤其是政策类、政府报告、数据统计

就我个人来说,因为主要负责的是房产网站,所以关注房产相关的资讯。我会想尽一切办法,比如从搜索风云榜、微信搜一搜、各种指数、行业网站上去搜寻新的资讯信息,尤其是政策类信息、政府报告以及数据统计类信息。

2、关注一些行业大咖自媒体号。

一般可以关注公众号以及一些头条号,这些大咖的文章一方面值得我们学习,另一方面也是建立我们的内容素材库。

怎么找到这些大咖自媒体号?世上无难事,只怕有心人。从新榜各种自媒体工具搜索咱们行业的相关关键词筛选一下,就可以找到这些常出爆文的自媒体号了,这里就不一一列举了。

3、素材收集

这里的素材收集包含了文字素材和图片素材。

文字素材主要是一些行业官方政策、大咖KOL言论、好的文章、以及自己身边与行业相关的小故事。比如房产类我就可以搜集住建局2019的规划,大咖言论可以搜集任志强、潘石屹等,然后顺手把上面说到的一些好的自媒体的内容收集起来,还有自己周边发生的小事,偶尔都可以写进自己的文章里头。

图片收集,一般去一些无版权的图片网站收集一些通用性的图片保存好作为素材,图片名称建议用关键词命名,与文章主体内容相关,图片比例约为4:3,这样收录较快。

4、爆文标题收集

所以我会通过自媒体工具筛选出近一周头条号及微信的爆文标题,通过数据透视表分析一些行业词汇出现的频率,以及分析他们取标题的一些方式。然后再去模仿一下,不断发表文章,建立自己的文章爆文标题库,不断总结分析。

还有就是看到或许能利用的信息源,都会发到自己的微信上。这样我就不会忘记这件事,工作的时候一打开微信就马上消化这个信息源。当然这里的方法有点土,建议大伙尝试一下用云笔记、印象笔记之类的,随时记录一些信息源、写作灵感等等。

以上就是我们苏州网站优化收集信息源的一些经验之谈,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

王小姐 张小姐 徐先生 贾先生 求购钢格板 余先生 许小姐 ​求购竹房子 求购塑料件 求购切割设备