网站流量主要来自哪些方面呢?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:64

网站流量主要来自哪些方面呢?

我们进行整站优化推广,主要就是希望能给网站带来更多流量,吸引更多客户。那大家知道网站的流量主要都有哪些来源吗?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、直接访问来源

搜索引擎来源、外链来源有赖于外部,因此通常具有较大的不确定性,比如搜索引擎算法调整、商业模式调整、政策监管等,都有可能让一个网站的流量从日IP数十万剧烈下滑到几千,对于小企业站来说,从搜索引擎获取流量是较为实惠、成本低廉的选择,但是对于发展壮大的企业来说,如果过多的流量依赖搜索引擎就容易将企业陷于巨大的不可预知风险中,因此当网站发展壮大的时候,通常的做法是建设并强化自己的品牌,让直接访问的流量占据大多数,其他两方面作为流量补充。

而外部来源同样可能因为外部网站的平台规则调整或者网站改版、经营策略改变等因素导致以前所做的外部链接建设部分或全部失效,进而导致外部链接的流量贡献巨幅下滑,对网站经营造成较大影响。因此直接访问流量的占比是一个网站的经营策略和经营阶段的直观反映。作为网站运营者来说,初期更多依靠搜索引擎和外部流量,随着网站的发展壮大和成熟,直接访问的占比一定要随之提高才是健康的发展策略。

2、搜索引擎来源

搜索引擎来源在国内通常指目前占比市场份额绝大多数的几个搜索引擎为网站贡献的搜索流量。它包括收费流量及免费流量,收费流量通常指竞价、网盟广告等,而免费流量则指通过SEO带来的自然搜索流量。无论是付费流量还是自然搜索流量,核心都是用关键词定位用户,然后定向引流。前者是通过关键词、创意文案及其他更精准定位用户的操作大限度地降低点击成本,提高投入产出比,后者则是通过对搜索引擎算法的精通和对用户需求的深度理解,建设出符合搜索引擎收录、索引、排名规则及用户体验的站点结构、关键词布局、内链布局、质优内容、外链布局、流量渠道等。

3.外部链接来源

外部链接泛指除主站外的其他一切论坛、博客、门户、电商网站、微博、微信、QQ、APP及搜索引擎系产品,如知道、文库上通过付费、免费或者转载、用户主动传播留下的错文本超链接、文本超链接、纯文本链接、图片链接或其他类型链接。外部链接越广泛,带来流量的机会将越大,同时外链流量的质量跟外链的质量、平台的质量密切相关,比如一篇被各大网站广泛转载的软文中植人的链接,带来的流量更为真实且精准,而若是随意或被错误点击的概率更.高,因此用户的留存率低、跳出率高,垃圾站点的外部链接,是价值低下的外部流量。

以上就是网站流量主要的三个来源,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

如今,越来越多人倾向于通过搜索引擎来寻找自己所需要的信息,所以对于各企业、商家来说,拥有一个属于自己的网站,可以让更多获得更多的客户和合作,这就首先需要各位进行网站建设。那大家知道如何才能建设出一个满足预期效果的网站吗?网站建设又应该遵循怎样的基本流程呢?下面,就让我们易搜宝苏州网站建设的小编来告诉各位吧!

一、客户提出需求分析

首先,在网站建设前期要与客户进行充分的交流,明确客户做网站的目的或需求。在满足客户意图的前提下,规划网站该如何打造。,客户在网站建设前期,能提出较为详细的需求分析报表来提供给服务商。服务商可提前了解到客户需求,在进行交流时提出哪些地方的缺点和不足,这样在网站建设中就会有的效率。

二、根据用户需求进行网页设计

在明确好客户需求之后,就要规划一下网站内部该如何设计才能更加实用和有效。一般客户可提出他们所想达到的一些网站实例,服务商可在跟网站实例基本风格不变的情况下规划网站类型、主题设计、内容设计以及版面布局等问题。

三、网站网页的制作过程

在了解到客户需求以及规划好了网站的主题类型之后,下面就是美工及网页设计师的工作了,他们需要根据以上两点来完成网站网页的制作。这一过程,尽可能在满足客户需求的前提下,使网站的功能满足用户的使用需求,网站的外观及设计可能直接影响到浏览者的用户体验,是否能吸引用户,留住客户,那就要看网站的网页内容是否符合用户体验。之后编写Web程序代码,实现网站前台页面跟数据库的链接。

四、网站测试

网站制作好之后需要多次不断测试,在客户运营网站过程中遇到哪些问题,可提交给服务商进行修改,直到确认无误,以达客户满意为止。网站制作过程本身就是一个不断开发、测试、修改然后完善的过程。所以,网站建设过程中肯定难免会遇到问题,对于网站的测试及修改也是网站建设过程中的一部分。

以上就是网站建设的基本流程,大家了解了吗?如果各位还没有自己的企业官网,或是对于现在所拥有的网站不太满意,欢迎来我们易搜宝官网进行了解,我们这有专业的苏州网站建设人员为大家服务。

冉先生 萧小姐 ​求购气缸检测设备 需要防撞护角 王先生 赵先生 钟先生 求购塑料件 牛女士 石先生