网站流量主要来自哪些方面呢?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:95

网站流量主要来自哪些方面呢?

我们进行整站优化推广,主要就是希望能给网站带来更多流量,吸引更多客户。那大家知道网站的流量主要都有哪些来源吗?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、直接访问来源

搜索引擎来源、外链来源有赖于外部,因此通常具有较大的不确定性,比如搜索引擎算法调整、商业模式调整、政策监管等,都有可能让一个网站的流量从日IP数十万剧烈下滑到几千,对于小企业站来说,从搜索引擎获取流量是较为实惠、成本低廉的选择,但是对于发展壮大的企业来说,如果过多的流量依赖搜索引擎就容易将企业陷于巨大的不可预知风险中,因此当网站发展壮大的时候,通常的做法是建设并强化自己的品牌,让直接访问的流量占据大多数,其他两方面作为流量补充。

而外部来源同样可能因为外部网站的平台规则调整或者网站改版、经营策略改变等因素导致以前所做的外部链接建设部分或全部失效,进而导致外部链接的流量贡献巨幅下滑,对网站经营造成较大影响。因此直接访问流量的占比是一个网站的经营策略和经营阶段的直观反映。作为网站运营者来说,初期更多依靠搜索引擎和外部流量,随着网站的发展壮大和成熟,直接访问的占比一定要随之提高才是健康的发展策略。

2、搜索引擎来源

搜索引擎来源在国内通常指目前占比市场份额绝大多数的几个搜索引擎为网站贡献的搜索流量。它包括收费流量及免费流量,收费流量通常指竞价、网盟广告等,而免费流量则指通过SEO带来的自然搜索流量。无论是付费流量还是自然搜索流量,核心都是用关键词定位用户,然后定向引流。前者是通过关键词、创意文案及其他更精准定位用户的操作大限度地降低点击成本,提高投入产出比,后者则是通过对搜索引擎算法的精通和对用户需求的深度理解,建设出符合搜索引擎收录、索引、排名规则及用户体验的站点结构、关键词布局、内链布局、质优内容、外链布局、流量渠道等。

3.外部链接来源

外部链接泛指除主站外的其他一切论坛、博客、门户、电商网站、微博、微信、QQ、APP及搜索引擎系产品,如知道、文库上通过付费、免费或者转载、用户主动传播留下的错文本超链接、文本超链接、纯文本链接、图片链接或其他类型链接。外部链接越广泛,带来流量的机会将越大,同时外链流量的质量跟外链的质量、平台的质量密切相关,比如一篇被各大网站广泛转载的软文中植人的链接,带来的流量更为真实且精准,而若是随意或被错误点击的概率更.高,因此用户的留存率低、跳出率高,垃圾站点的外部链接,是价值低下的外部流量。

以上就是网站流量主要的三个来源,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

一个好的网站必然要有好的网站内容策略,大部分站长只注重网站的推广,却不重视网站内容的重要性;或者是另一种,注重网站的内容,却不懂得制订正确的内容策略。因此,今天易搜宝的小编和大家探讨一下SEO优化效果的内容填充问题。下面我们主要从流量(pv)、IP、Alexa排名、品牌、用户注册量这五方面进行探讨这一问题,如下:

一、网站内容策略:提升流量

提升流量(PV)的关键是什么呢?很简单,让用户大量点击网站的页面,阅读网站的内容。浏览的页面多了,流量自然就上去了。那如何才能增加用户的点击行为呢?

1、根据用户所喜欢的,增加相应的文章数量。注意,这里说的文章,是指用户喜欢的内容。

2、增强相关文章之间的关联性。比如最终文章页内的文章、正文内的文字链接、关键字链接、文章尾部的相关新闻、阅读、图片链接等。

3、增加页面数量、操作步骤。比如把一步能完成的操作,改成两步;一页能展示完的内容,改成两页。像增加文章分页数、在下载页面增跳转页等。

4、娱乐化内容。对于网友来说,上网娱乐才是目标,所以想增加网站粘性和流量,适当的娱乐内容是必不可少的。比如商业网站中最常用的一招:各种美女图库。

5、其它方法。比如设置一些自动化的功能,像很多图片站中常使用的自动翻页功能等。

二、网站内容策略:提升网站的IP

与PV紧密相关的就是IP了,下面说一下与提升IP有关的内容策略。

1、SEO,这个不多说了,永远的主旋律。

2、足够多的内容量。

3、特色栏目和内容。网站IP稳步增长关键,是新用户的转换率,如果用户沉淀不下来,将很难有大的增长。即使有些方法可以在短时间内获取大量IP,但是时间一长或是推广一停止,IP马上就会马上下降。所以特色内容和栏目的建设至关重要,这些才是留住用户的关键。而往往特色的东西,也容易在用户中产生口碑效应。

4、流量联盟。一些商业网站经常用的手法,效果很好,但就是比较耗费时间和人力。

5、非常规方法。比如恶意代码等。

三、网站内容策略提升排名

我们先来了解一下Alexa排名的原理:Alexa排名是根据Alexa工具条用户的访问情况而排定名次的。Alexa排名高,不代表网站真实流量高,Alexa排名的高低与网站流量的多少不一定成正比。比如某网站每天只有100个访问,但如果这100人全安装了Alexa插件,那排名至少在5万以内。  也就是说,想提高Alexa排名,就要想办法提高访客中Alexa工具条用户比例。那什么样的人群喜欢装Alexa工具条呢?如何吸引他们访问网站呢?

1、国外人群。因为笔者对国外用户需求了解的不多,所以就不妄加评论了。

2、个人站长。对于个人站长,如何利用网站赚钱是他们最喜欢的内容,其次就是与网站建设、运营、推广、SEO等有关的内容。

3、行业人群。主要是指互联网从业人员,这部分人群喜好的内容就比较多了,主要还是集中在业务交流、行业资讯方面。

大家可以根据自身网站的情况,适当增加对以上三部分人群有吸引力的内容,即使网站主题与他们无关,也要想办法增加。我们的口号是:“有内容要上,没有内容创造内容也要上。”如果大家的网站实在与以上三方面人群无缘,那提供三套最保守的解决方案:

A、自己人全部安装Alexa工具条。

B、增加相关的站长工具。比如Alexa排名查询。

C、在一些站长类媒体发表经验分享类文章,留下网址。

四、网站内容策略:提升网络品牌

品牌的建立是最不容易的,因为流量可以造假、IP可以造假、排名可以造假,唯独品牌是很难造假的,因为他需要得到用户甚至是行业的认可才行。基本上品牌的建立都是靠真功夫。在这里给大家提供三种建立品牌的思路:

1、高端内容。包括针对行业的高端评论、的权威数据等。注意一下,这里说的内容都是原创的,而非转载的。

2、高端人群。包括高端人群访谈、建立专家专栏等。主要思想就是把业内的高端人群聚集到自己的网站中来,让他们在这里发表观点和想法。

3、帮助用户。如果做不了高端,也可以走平民路线。帮助用户解决问题,获得大量底层用户的支持,也可以建立起品牌。但是走这条路,需要有足够的耐心才行。

五、网站内容策略:提高用户注册量

想增加用户注册量,首先要弄清楚用户在什么情况下才会注册

1、资源。对于稀缺且难找的资源,大部分人都禁不住诱惑。

2、归属感。如果一个论坛有良好的氛围、好玩,能让用户找到情感上的归属感,那也会促使其注册的。

3、共鸣。论坛内的用户观点很独到或是很尖锐,能够引起用户共鸣。那他们很可能就会为了拍几板砖而注册。

4、牛人。偶像的魅力是无限的。所以每个论坛都应该打造自己的牛人,同时吸引用户中有影响力的人。

总之,网站内容是seo推广的核心。

钟先生 求购切割设备 王小姐 谭女士 杨先生 张小姐 张先生 李女士 求购石墨烯地暖 张先生