网站流量主要来自哪些方面呢?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:107

网站流量主要来自哪些方面呢?

我们进行整站优化推广,主要就是希望能给网站带来更多流量,吸引更多客户。那大家知道网站的流量主要都有哪些来源吗?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

1、直接访问来源

搜索引擎来源、外链来源有赖于外部,因此通常具有较大的不确定性,比如搜索引擎算法调整、商业模式调整、政策监管等,都有可能让一个网站的流量从日IP数十万剧烈下滑到几千,对于小企业站来说,从搜索引擎获取流量是较为实惠、成本低廉的选择,但是对于发展壮大的企业来说,如果过多的流量依赖搜索引擎就容易将企业陷于巨大的不可预知风险中,因此当网站发展壮大的时候,通常的做法是建设并强化自己的品牌,让直接访问的流量占据大多数,其他两方面作为流量补充。

而外部来源同样可能因为外部网站的平台规则调整或者网站改版、经营策略改变等因素导致以前所做的外部链接建设部分或全部失效,进而导致外部链接的流量贡献巨幅下滑,对网站经营造成较大影响。因此直接访问流量的占比是一个网站的经营策略和经营阶段的直观反映。作为网站运营者来说,初期更多依靠搜索引擎和外部流量,随着网站的发展壮大和成熟,直接访问的占比一定要随之提高才是健康的发展策略。

2、搜索引擎来源

搜索引擎来源在国内通常指目前占比市场份额绝大多数的几个搜索引擎为网站贡献的搜索流量。它包括收费流量及免费流量,收费流量通常指竞价、网盟广告等,而免费流量则指通过SEO带来的自然搜索流量。无论是付费流量还是自然搜索流量,核心都是用关键词定位用户,然后定向引流。前者是通过关键词、创意文案及其他更精准定位用户的操作大限度地降低点击成本,提高投入产出比,后者则是通过对搜索引擎算法的精通和对用户需求的深度理解,建设出符合搜索引擎收录、索引、排名规则及用户体验的站点结构、关键词布局、内链布局、质优内容、外链布局、流量渠道等。

3.外部链接来源

外部链接泛指除主站外的其他一切论坛、博客、门户、电商网站、微博、微信、QQ、APP及搜索引擎系产品,如知道、文库上通过付费、免费或者转载、用户主动传播留下的错文本超链接、文本超链接、纯文本链接、图片链接或其他类型链接。外部链接越广泛,带来流量的机会将越大,同时外链流量的质量跟外链的质量、平台的质量密切相关,比如一篇被各大网站广泛转载的软文中植人的链接,带来的流量更为真实且精准,而若是随意或被错误点击的概率更.高,因此用户的留存率低、跳出率高,垃圾站点的外部链接,是价值低下的外部流量。

以上就是网站流量主要的三个来源,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

我们建设一个网站,不可缺少的就是网站的域名和服务器空间,而其中服务器空间由于用户的体验感息息相关。那大家知道在选择服务器空间要考虑哪些方面吗?下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

1、服务器空间选择首要考虑的因素——安全性。服务器的安全性直接决定网站安全,决定着用户能够安心放心地在你的网站上浏览信息或进行交易。此外,服务器的安全性决定网站重要文件的安全性,如果一些重要的数据被修改、下载或者删除等,那么对整个网站乃至企业都是致命的打击。

2、服务器的访问速度及稳定性。如果我们在选择服务器时,访问速度及稳定性是必须要考察的因素。因为其决定着我们的网站能否正常的运行及被用户或蜘蛛进行访问。一旦经常出现宕机或者加载时间过长,那么就会严重地影响用户体验及蜘蛛抓取。而这将导致我们的网站很难做到排名,或者辛辛苦苦做来的排名,就这样轻易地被击垮。

3、服务器空间解决方案的选择。选择合适的服务器空间解决方案,既能满足网站的需求,还能降低在服务器租用方面的成本。很多网友可能会比较疑惑,不知如何选择。在此,可以给大家一些建议。对于个人博客、论坛和企业网站等中小型网站,一般选择虚拟主机来搭建网站便可。如果是电商、外贸、视频等这类网站,或者网站后期有很大发展空间的话,建议大家租用服务器。当我们选择虚拟主机时,需要考虑主机的IIS并发数、CPU/内存限制率、数据库支持、流量限制、可安装程序支持等因素。如果选择租用服务器,需要考虑CPU型号、内存大小、缓存、流量/带宽等这些因素。当然除了这些选择,还是近两年比较流行的云主机,也是个不错的选择对象。

以上就是网站空间服务器选择要考虑的几点,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

谭女士 周先生 王先生 刘小姐 王小姐 萧小姐 余先生 冉先生 林小姐 徐先生