整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:19

整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

平时我们在进行网站优化时,有些时候会用到一些标签。其中,nofollow标签就是十分常见的一种。那不知各位对于nofollow标签有多少认识呢?下面,就请大家随我们苏州整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

nofollow标签是seo优化常用的一个标签,它的作用是告诉搜索引擎不要追踪这个链接,也就是阻止搜索引擎向这个网页或链接传递权重。如果网站的nofollow标签和Robots文件配合使用的话是可以提高网站的收录率的。

nofollow有两种写法:

1、将"nofollow"写在网页上的meta标签上。这段代码的意思是告诉搜索引擎,整个页面都不要追踪。

2、将"nofollow"放在超链接中。这里是锚文字这段代码的意思是告诉搜索引擎不要追踪这个链接。这种是常用的写法,过滤链接时经常用到。

使用nofollow标签的几种情况

1、站内的一些没有必要传递权重的链接,譬如网页上“关于我们”、“联系我们”、“隐私权政策”等无排名价值的链接。

2、可以在网站交互功能时候的在所有链接都标记上都加上nofollow标签。为了避免用户在论坛,博客留言等地恶意发外链,分散网站权重。根据pr理论,我们假设每个页面的pr是一定的,当你的导出链接越多,你本页的pr等级被稀释的也就多。但加上nofollow标签后,搜索引擎会忽略掉这个链接的影响。

3、广告链接上加nofollow,网站上的广告,是因为对方给了我们钱,我们才加上的,目的也只是让我们网站的浏览人群能看到广告,进去对方网站,但链接的pr传递并不是管理员的我们愿意看到的。

通过小编的上述介绍,相信大家对于nofollow标签有了一定的了解了吧。当然,如果各位还想了解更多有关整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

seo和数据分析是密不可分的,数据分析是指利用适当的统计分析方法分析收集到的大量数据,提取有用信息,形成结论,详细研究和总结数据的过程。从seo的角度来看,网站分析后的数据,可以指导网站在一定时间内的优化策略。那从事苏州SEO优化工作时究竟要分析哪些数据呢? 下面,就让我们一起了解一下吧!

1、分析网站数据

网站的收录量

网站收录量是指搜索引擎收录一个网站的页面数量,不是总收录量,是考核编辑内容的收录情况,网站SEO必须了解自己网站的频道,发布了多少,收录了多少。

IP(地址)

这里指地址的计算机访问网站的次数。这种统计方式很容易实现,具有真实性。所以是衡量网站流量的重要指标。

PV(访问量)

PV反映的是浏览某放在的页面数,所以每刷新一次也算一次,就是说PV于来访者的数量成正比,但PV并不是页面的来访者数量,而是网站被访问的页面数量。

uv(独立访客)

外链数

别的网站导入到自己网站的链接数就是外链数,外链数对于网站优化来说是非常重要的一个过程,外链数的质量直接决定我们的网站在搜索引擎中的权重。

跳出率

跳出率可以从侧面评估用户对这个网站或者这个页面的喜好程度,跳出率的高低还可以从侧面反映此网站或者此页面内容的丰富性和用户的需求性。

pr值

pr值,即pagerank,网页的级别技术,用来标识网页的等级重要性,级别从0到10级,pr值越高说明该网页越受欢迎。

还有百度权重、停留率、访问页面数等等数据。

2、分析网站安全数据

当页面的搜引量出现问题时,可以尝试在下面三个问题中找原因:网站程序出现漏洞、自己操作失误、服务器出现问题。

如果是操作出现问题,一个页面只有一张图片,页面内容完全雷同,有索引量,但是一定不会有展现量,或者整站展现量很低,多数问题是这种情况。

3、服务器日志

这个主要针对服务器健康程度。服务器是否是正常的,会不会经常出问题、是否有人入侵、域名是否被解析到别的地方去了。服务器是否健康直接影响着网站下一轮关键词的排名,所以要关注页面返回的状态码是什么。这里建议使用百度或者谷歌站长工具,出现这种情况会邮件通知你。

4、分析行业需求数据

行业需求最简单直接就是在里查看。你可以根据一段时间的需求分布图选择你网站需要做的内容。我们要和同行进行对比,才会发现自己的优劣,同行那里做得好,为什么会做得好,自己的不足地方在哪,怎么超越同行。

SEO工作说简单也简单,说复杂也复杂。不过对于刚从事苏州SEO优化工作的新人,总是不断的努力的去做各种工作却往往会忽视数据分析的重要性。要知道做网站SEO优化便离不开对网站数据分析,针对网站的具体数据确定未来的优化方向,以及发现网站的问题进行修改优化。

如果各位还想了解更多有关苏州SEO优化相关内容,欢迎来我们易搜宝企业官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览!

冉先生 刘先生 于先生 李先生 赵先生 ​求购竹廊 ​求购竹围墙竹屋顶 周先生 周先生 需要防撞护角