整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:44

整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

平时我们在进行网站优化时,有些时候会用到一些标签。其中,nofollow标签就是十分常见的一种。那不知各位对于nofollow标签有多少认识呢?下面,就请大家随我们苏州整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

nofollow标签是seo优化常用的一个标签,它的作用是告诉搜索引擎不要追踪这个链接,也就是阻止搜索引擎向这个网页或链接传递权重。如果网站的nofollow标签和Robots文件配合使用的话是可以提高网站的收录率的。

nofollow有两种写法:

1、将"nofollow"写在网页上的meta标签上。这段代码的意思是告诉搜索引擎,整个页面都不要追踪。

2、将"nofollow"放在超链接中。这里是锚文字这段代码的意思是告诉搜索引擎不要追踪这个链接。这种是常用的写法,过滤链接时经常用到。

使用nofollow标签的几种情况

1、站内的一些没有必要传递权重的链接,譬如网页上“关于我们”、“联系我们”、“隐私权政策”等无排名价值的链接。

2、可以在网站交互功能时候的在所有链接都标记上都加上nofollow标签。为了避免用户在论坛,博客留言等地恶意发外链,分散网站权重。根据pr理论,我们假设每个页面的pr是一定的,当你的导出链接越多,你本页的pr等级被稀释的也就多。但加上nofollow标签后,搜索引擎会忽略掉这个链接的影响。

3、广告链接上加nofollow,网站上的广告,是因为对方给了我们钱,我们才加上的,目的也只是让我们网站的浏览人群能看到广告,进去对方网站,但链接的pr传递并不是管理员的我们愿意看到的。

通过小编的上述介绍,相信大家对于nofollow标签有了一定的了解了吧。当然,如果各位还想了解更多有关整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

如今,随着移动设备功能的愈发强大,越来越多的用户更青睐于通过移动设备查询所需的内容。因此,各优化人员开始渐渐将关注点转移到移动端。那大家知道如何做好移动端网站的seo优化吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设小编一起具体来了解一下吧!

一、移动端手机网站的域名选择

移动端手机网站的域名选择与PC端相似,都应该尽量选择简单、易记、含有关键词的域

二、移动端网站结构优化

相信大家不难发现,在PC端浏览网站时,无论是长度还是宽度都是非常合理的,而在手机屏幕上浏览时总会有些页面展现不全面的问题,所以,网站要采用合理的扁平试树形结构,还要有清晰的导航系统;

三、网站打开速度

现在的手机用户通常是使用3G或4G网络的,所以当你的网页过大,网站的打开速度就会加长,那么网站的跳出率高了,用户体验自然也会下降;

四、移动端网站的关键词优化

因为移动端与PC端的显示媒介不一样,所以在选择关键词时也会有所差异,譬如,你想在深圳某个地方来个短途旅游,那么你就会搜索深圳+地点+景点,所以,建议各位SEO在优化移动端关键词时,应择优选择核心关键词的搜索下拉词或相关词作为目标关键词;

五、内容建设策略

无论是PC端还是手机移动端,在内容建设中都应该考虑用户的需求和热点时实;

六、FLASH及跳窗元素的控制

要知道,能在PC端中使用的技术,不一定就能在手机端使用,例如一 些移动设备就是不支持flash的,如果页面使用了flash,用户根本就不能看到任何内容,再者说flash的占用空间非常大,打开速度更是受影响,所以对于移动用户来说,这种方法是非常不可取的;

七、移动端网站要做好与PC端网站之间的互换

在移动端网站建设时,需要确保移动网站与PC网站之间,应该有相应的导航或链接使移动端与PC端切换。

通过上述苏州网站建设小编的介绍,相信大家知道要如何做好移动端seo优化了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

​求购竹廊 ​求购竹围墙竹屋顶 求购石墨烯地暖 杨先生 ​求购污水处理设备 求购防油纸 冉先生 王小姐 贾先生 谭女士