整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

作者: 发布日期:2019-03-13 浏览次数:37

整站优化推广中怎样使用nofollow标签?

平时我们在进行网站优化时,有些时候会用到一些标签。其中,nofollow标签就是十分常见的一种。那不知各位对于nofollow标签有多少认识呢?下面,就请大家随我们苏州整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

nofollow标签是seo优化常用的一个标签,它的作用是告诉搜索引擎不要追踪这个链接,也就是阻止搜索引擎向这个网页或链接传递权重。如果网站的nofollow标签和Robots文件配合使用的话是可以提高网站的收录率的。

nofollow有两种写法:

1、将"nofollow"写在网页上的meta标签上。这段代码的意思是告诉搜索引擎,整个页面都不要追踪。

2、将"nofollow"放在超链接中。这里是锚文字这段代码的意思是告诉搜索引擎不要追踪这个链接。这种是常用的写法,过滤链接时经常用到。

使用nofollow标签的几种情况

1、站内的一些没有必要传递权重的链接,譬如网页上“关于我们”、“联系我们”、“隐私权政策”等无排名价值的链接。

2、可以在网站交互功能时候的在所有链接都标记上都加上nofollow标签。为了避免用户在论坛,博客留言等地恶意发外链,分散网站权重。根据pr理论,我们假设每个页面的pr是一定的,当你的导出链接越多,你本页的pr等级被稀释的也就多。但加上nofollow标签后,搜索引擎会忽略掉这个链接的影响。

3、广告链接上加nofollow,网站上的广告,是因为对方给了我们钱,我们才加上的,目的也只是让我们网站的浏览人群能看到广告,进去对方网站,但链接的pr传递并不是管理员的我们愿意看到的。

通过小编的上述介绍,相信大家对于nofollow标签有了一定的了解了吧。当然,如果各位还想了解更多有关整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

随着需求的变化,一些网站难免要面临改版问题。而我们都知道,网站的改动会对站点的排名造成很大影响。那我们应该怎样去尽可能改版对站点优化的影响呢?下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

1、首先确定改版的情况

当我们只是对网站的几个页面进行了简单的调整,而我们就没有必要使用技巧了,需要等待一下网站重新有收录就行了,但是如果对网站的标题、描述、关键词有了大改动,这就要时刻的观察了做好网站被降权的应对,积极处理发生的各种问题。

2、及时提交网站链接

在做完网站的改版之后要在一时间把网站的链接重新的提交给搜索引擎,通过站长工具引导搜索引擎蜘蛛的重新抓取,让搜索引擎尽快适应这个新的网站。

3、无效的链接做好404页面

我们可以做一个404错误页面跳转到首页,目的就是让蜘蛛知道这个页面不存在了,让蜘蛛重新的去抓取新的页面,有效的避免搜索引擎对网站的评分下降产生不信任感。

4、更新友链及外链

做完改版之后如果你的域名也替换了,需要在你之前做过友链或者外链的网站上重修更新一下,形成正确的连接路劲,一方面方便权重回来,另一方面避免搜索引擎抓取错误链接。

以上就是网站改版后恢复排名的一些方法,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

萧小姐 何先生 张小姐 求购地暖 赵先生 林小姐 许小姐 徐先生 王小姐 程小姐