大家对SEO都有怎样的认识误区呢?

作者: 发布日期:2019-03-14 浏览次数:6

大家对SEO都有怎样的认识误区呢?

尽管如今进行SEO优化企业越来越多,人们对于SEO的了解也越来越多。但是依然有部分人对于SEO的认识还存在一定的误会。那大家知道常见的SEO认识的误区有哪些吗?下面,我们苏州整站优化推广的小编就准备给大家介绍一下。

一、对SEO认识的误区

1、很多SEO新手一旦学习完SEO,自认为自己懂得很多,也不觉得SEO有任何困难,从开始就优化大指数的关键词,甚至优化指数上千的词语,实际上这是非常不切实际的想法。做任何事都应该从小事开始。更何况指数大的词语连SEOer高手都很难做上去。

2、每个网站有不同的行情,每个行业的网站源码都是不一样的。有些人看到别人做什么,自己就做什么,盲目的跟从导致别人优化上去了,自己还在原地踏步。每个人的状况是不一样的,所以工作的强度都不同,选择适合自己的方法去优化网站才是好的。

3、许多人认为外链可以传递权重,所以把外链当成了SEO,甚至80%以上的时间都在发布外链,实际上一个真正的SEOer每天需要做的工作非常多,其中包括研究竞争对手,内容创作,外链发布,结构优化,分析网站数据等等。

4、无法坚持是SEOer工作者的弊端,网站降权,排名下降,收录减少,写文章发外链太累等等情况都可能是放弃的原因。这里给各位一个友情建议:如果你真的觉得SEO不合适自己,或者无法耐住寂寞早点换行业也许对你来说也是一个好处。

二、对SEO外链的误区

外链误区是很多站长都遇见过的问题,每天发布大量垃圾外链,外链链接地址全是首页,使用工具群发,发布外链没有任何规律,这些都可以算作外链误区,完全并不代表网站的一切,仅仅依靠外链来做排行在现在几乎是一个不可能得事了。

1、认为外链就是一切。一些SEO新手认为现在的外链还是跟以前的用处一样大,只需要依靠外链就可以做排名,实际并非如此。外链我们要做但是质量超越数量,在做外链的同时也要使用内容相配合才是好的。

2、外链全链接首页。外链全部链接到首页害处非常大,这是典型的一种过度优化,但是总被站长所忽视。搜索引擎是不可能允许外链被站长人为操纵的,只有模仿用户去转载的效果才好。用户会转载时只留首页链接么?答案是否定的。

3、使用群发工具。外链权重传递的高,群发工具也应运而生了,大量的站长去试验群发的效果,只要使用了可以再短时间内增加几万条链接。但是刚才笔者说了,外链是搜索引擎不会允许使用人为操作,外链的群发工具是属于严重作弊手法,搜索引擎一旦查出直接K站,不会有任何客气的地方。

4、外链没规律发布。规律是搜索引擎喜欢的,每天搜索引擎都会查询网站增加外链和内容情况。但是这却是新手SEO的误区之一,有的新手一.天发布几百条外链,又突然很多天不发,外链无法稳定增长,搜索引擎很可能对此降权。就好比一个人突然吃十天的饭,然后十天不吃,可能只有死亡一条路了。

三、对网站结构的误区

1、三大标签频繁修改。三大标签分别为标题、描述和关键词标签,这是新手容易出现的错误,写好之后觉得不满意再一次修改。经常频繁修改标签是导致搜索引擎不收录的重要原因之一。每次修改搜索引擎很可能认为你的网站改版或者当成新站处理,将会重新认识你再决定是否给予排名。

2、关键词堆砌。关键词密度决定了该关键词在网站当中的重要性。使用关键词堆砌是一种作弊的手法,误导搜索引擎这个词很重要,让他去抓取并且排名,但是这种手法搜索引擎允许么?答案是否定的。

3、友链管理不当。友链在算法当中同样是很重要的一部分,在交换友链当中一定要经常查看,对方网站是否降权,对方网站权重与自己是否搭配,网站与网站之间是否相关,对方是否删除了你的链接等等情况,特别是对方如果降权很可能拖累你的网站一起降权。

以上就是许多人对于SEO优化的一些错误认识,不知各位有没有同样的问题呢?当然,如果各位对于整站优化推广感兴趣的,可以来我们易搜宝官网了解更多内容哦!

关键词: 苏州网站建设​

一、网站排版和程序

经过多年的了解和掌握,发现搜索引擎喜欢网页结构是Div+Css排版布局,程序生成全静态.html,无误的代码和明确导航的站点。确保你的网页关键词精准和在主流浏览器中的可视化。搜索引擎不大喜欢太多的Flash和iframes,所以保持站点的干净整洁;这样才有利于搜索引擎“蜘蛛”更快更,找到我们的网站。

二、搜索引擎登记

动提交到搜索引擎入口,即搜索引擎登记,这一点很重要,我们可以帮助操作!

三.站内SEO

1、丰富网站内容

在互联网上,如果网站内容空空的,百度、谷歌等搜索引擎“机器人”光顾一次之后,就不会再一次光顾你的网站,收录的网页数据也会很少;若要使网站优化效果好,一定要丰富网站内容,关键词精准;这里所指内容:包括公司简介、产品展示、新闻中心、服务项目、联系方式等。

2、公司简介

简单明了,很清楚的描述本公司成长发展历程,服务项目,品牌定位,发展趋势等,并附加主要的关键词!

3、产品发布

发布产品:一定要把产品名称及描述,写得清清楚楚,而且在描述当中要增加一些精准的关键词,(建议关键词是5个左右),关键词要加粗,要醒目。

4、新闻发布

新闻发布:一般分为行业新闻和公司新闻(也叫内部新闻);但是对新闻的要求一般控制在每篇新闻至少有300个字左右,也不能太短;太短的新闻不能获得较高的排名;且新闻加一些精准关键词(跟公司产品相关)内链。新闻是原创,即自己写出来的,跟自己公司相关的。

5、有规律的更新

网站的内容要经常更新,更新的频率越多,被搜索的机会也越大;网站的暴光率也就越高;这样在各大搜索引擎排名会越靠前;一般需坚持每天定时定量的增加资料;

6、避免网站内容相同

网站内容全是原创,特别是公司简介、公司新闻,产品说明等,需用自己的语言组织,要通顺易懂,口语化较好。

四、站外SEO

站外SEO主要是反向链接,外部链接对于一个站点收录进搜索引擎结果页面起到了重要作用。

1. 注册会员和发布信息

找一些B2B平台,去注册免费会员,并完善会员信息,发布相关内容;找一些分类信息平台,去免费登记网站内容及信息;去论坛、百度帖吧发帖;这样可以增加暴光率。

2. 高质量的内容

产生高质量的外部链接的方法就是写软文(原创),你的网站内容使读者产生阅读的欲望,可以给新老客户带来一些有用信息。这样可以增加流量。

五、全面了解搜索引擎发展之趋势(需专业人才SEMer维护)

搜索引擎发展之趋势,常看看文章有助于了解SEO界最新动态。

注意:目前有很多的人打着SEO的旗号,自称可以将您的网站排在百度、Google的第几位,而做法则是作弊的手段,使您的网站的确可以在短时间内升到很靠前的位置。但是搜索引擎是可以识别这些手段被加以惩罚的。被惩罚的网站,最严重的是您的网站在各大搜索引擎完全消失,甚至不再录取。易进网络对SEO进行长期实践摸索与观察得出总结是:搜索引擎的排名规则及算法是在不断改变,而且这些规则和算法又是商业机密,所以不可能达到或排在某几位的效果的。所以希望大家谨慎分辨,不要为了一时之利,使您的网站永不见天日。

贾先生 冉先生 周先生 李女士 王先生 牛女士 何先生 胡先生 余先生 孙先生