大家对SEO都有怎样的认识误区呢?

作者: 发布日期:2019-03-14 浏览次数:27

大家对SEO都有怎样的认识误区呢?

尽管如今进行SEO优化企业越来越多,人们对于SEO的了解也越来越多。但是依然有部分人对于SEO的认识还存在一定的误会。那大家知道常见的SEO认识的误区有哪些吗?下面,我们苏州整站优化推广的小编就准备给大家介绍一下。

一、对SEO认识的误区

1、很多SEO新手一旦学习完SEO,自认为自己懂得很多,也不觉得SEO有任何困难,从开始就优化大指数的关键词,甚至优化指数上千的词语,实际上这是非常不切实际的想法。做任何事都应该从小事开始。更何况指数大的词语连SEOer高手都很难做上去。

2、每个网站有不同的行情,每个行业的网站源码都是不一样的。有些人看到别人做什么,自己就做什么,盲目的跟从导致别人优化上去了,自己还在原地踏步。每个人的状况是不一样的,所以工作的强度都不同,选择适合自己的方法去优化网站才是好的。

3、许多人认为外链可以传递权重,所以把外链当成了SEO,甚至80%以上的时间都在发布外链,实际上一个真正的SEOer每天需要做的工作非常多,其中包括研究竞争对手,内容创作,外链发布,结构优化,分析网站数据等等。

4、无法坚持是SEOer工作者的弊端,网站降权,排名下降,收录减少,写文章发外链太累等等情况都可能是放弃的原因。这里给各位一个友情建议:如果你真的觉得SEO不合适自己,或者无法耐住寂寞早点换行业也许对你来说也是一个好处。

二、对SEO外链的误区

外链误区是很多站长都遇见过的问题,每天发布大量垃圾外链,外链链接地址全是首页,使用工具群发,发布外链没有任何规律,这些都可以算作外链误区,完全并不代表网站的一切,仅仅依靠外链来做排行在现在几乎是一个不可能得事了。

1、认为外链就是一切。一些SEO新手认为现在的外链还是跟以前的用处一样大,只需要依靠外链就可以做排名,实际并非如此。外链我们要做但是质量超越数量,在做外链的同时也要使用内容相配合才是好的。

2、外链全链接首页。外链全部链接到首页害处非常大,这是典型的一种过度优化,但是总被站长所忽视。搜索引擎是不可能允许外链被站长人为操纵的,只有模仿用户去转载的效果才好。用户会转载时只留首页链接么?答案是否定的。

3、使用群发工具。外链权重传递的高,群发工具也应运而生了,大量的站长去试验群发的效果,只要使用了可以再短时间内增加几万条链接。但是刚才笔者说了,外链是搜索引擎不会允许使用人为操作,外链的群发工具是属于严重作弊手法,搜索引擎一旦查出直接K站,不会有任何客气的地方。

4、外链没规律发布。规律是搜索引擎喜欢的,每天搜索引擎都会查询网站增加外链和内容情况。但是这却是新手SEO的误区之一,有的新手一.天发布几百条外链,又突然很多天不发,外链无法稳定增长,搜索引擎很可能对此降权。就好比一个人突然吃十天的饭,然后十天不吃,可能只有死亡一条路了。

三、对网站结构的误区

1、三大标签频繁修改。三大标签分别为标题、描述和关键词标签,这是新手容易出现的错误,写好之后觉得不满意再一次修改。经常频繁修改标签是导致搜索引擎不收录的重要原因之一。每次修改搜索引擎很可能认为你的网站改版或者当成新站处理,将会重新认识你再决定是否给予排名。

2、关键词堆砌。关键词密度决定了该关键词在网站当中的重要性。使用关键词堆砌是一种作弊的手法,误导搜索引擎这个词很重要,让他去抓取并且排名,但是这种手法搜索引擎允许么?答案是否定的。

3、友链管理不当。友链在算法当中同样是很重要的一部分,在交换友链当中一定要经常查看,对方网站是否降权,对方网站权重与自己是否搭配,网站与网站之间是否相关,对方是否删除了你的链接等等情况,特别是对方如果降权很可能拖累你的网站一起降权。

以上就是许多人对于SEO优化的一些错误认识,不知各位有没有同样的问题呢?当然,如果各位对于整站优化推广感兴趣的,可以来我们易搜宝官网了解更多内容哦!

关键词: 苏州网站建设​

在我们进行苏州整站优化推广时,很多时候需要我们对企业网站进行关键词排名统计。那各位知道关键词排名统计作用有哪些吗?如果大家不清楚,那下面就请各位随小编一起具体来了解一下吧!

这种排名统计现在在网络上很容易找得到,一般都是自己去查询某一个关键词,然后输入某一个网站的域名,这样通过简单的查询就可以统计出来这个域名里面被搜索引擎收录的关键词的链接的情况。这种统计的好处是非常多的,比如说可以让自己知道自家的网站里面的关键词,相关的内容,搜索的量,那么对后续的优化工作可以做出一些指导。比如说某一些主关键词,可能通过查询发现被搜索引擎收录的量比较少,那这个时候后面的优化工作就应该着重的对这个关键词进行优化。

关键词排名统计可以起到的第二个作用就是分析竞争对手的情况,因为这种排名统计可以任意的去查询,当你输入了一个关键词之后,你就去输入竞争对手的网站的网页,然后看一看对方的关键词收录的页面内容的情况,如果对方收入的比较多的话,而你自己家收入比较少,那你就要思考一下对方是采用了什么样的优化的方式,超过了你。你可以打开对方的网站,然后看一看对方网站里面针对这个关键词的内容的情况。

除了能够分析竞争对手的情况之外,你还可以通过这样的统计来知道某一个关键词的优化难易程度,因为这个统计里面就已经可以看到某些关键词目前收入的情况,如果说某些关键词收入比较多,而且专门是针对大量的网站都有收入,那就说明这种关键词优化起来难度很大,那么你在进行优化的时候就要做出取舍。

以上就是关于关键词排名统计的一些作用介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广相关知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

萧小姐 谭女士 求购钢格板 刘先生 周先生 赵先生 刘小姐 求购地暖 张小姐 求购切割设备