苏州网站建设应该如何选择域名?

作者: 发布日期:2019-03-15 浏览次数:76

苏州网站建设应该如何选择域名?

大家应该清楚,网站拥有一个好的域名对于之后的优化工作是很有益处的。但是依然有很多朋友对于域名的选择不是很明了,因此这里我们苏州网站建设就准备给大家介绍些我们的经验之谈。

一、 域名要尽可能地简短。

域名太长容易造成拼写错误。除非域名很有特色,否则用户不可能记住太长的域名。

二、 避免横杠、下划线等无意义的符号。

即使中意的域名已经被别人注册了,也不要为了获得一个类似的城名而随意添加标点符号或数字。类似的域名是没有意义的。而应该要去寻找另一个相关的单词,或者是网站关键词列表中的单词。例如,不要购 www.esobao2.cn, 而应该购买www.esobao.cn.

三、尽量选择com域名。

现在可供选择的域名后缀有很多种: info、 biz、us、tv、names、后缀是jobs等。但是.com 后缀的域名永远是很好选择。对于用户来说com后缀是自然的,而其他的后缀都会带来记忆上的麻烦。在搜索引擎中,com后缀的城名也能获得比其他后缀更.高的排名。所以如果您的竞争对手的域名是www.xiaohei.com,而您所选择的是www.xiaohei.biz, 那么您的网站在搜索结果中的排名就会低于竞争对手。

打个比方,随意选择一个搜索词,使用自己喜欢的搜索引擎搜索该词。查看搜索结果的前两页,有多少网站的后缀不是.com?如果看到其他后缀,它们很可能是.org、.net、 .gov 或.edu, 但是这种网站出现得可能也并不多。这说明.com非常普遍,应尽可能使用它。

以上就是我们在选择域名时要注意的一些问题,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

对于网站优化,我们优化人员除了做好站内的优化工作外,还有一个重要的工作就是分析竞争对手网站,从而调整优化方案。那大家知道一般要分析哪些对手网站吗?以及我们都需要分析对手网站的那些情况呢?下面,就让我们苏州网站优化的小编告诉大家。

一、要分析哪些对手网站?

相对而言,我们要分析的一般都是带www的主域名,如果是二级域名、网站内页,对于我们而言是没有必要分析的。

要分析带www的域名的时候,我们可以着重分析排在首页前3-5位的网站,如果你精力旺盛,半刻seo是不会阻止你的把前两页的网站都分析一下。

二、要分析对手网站的那些情况

(一)利用站长工具等网站情况查看工具,分析网站整体大概情况

1、了解网站域名时间

2、了解网站整体的收录情况

3、了解网站domain相关链接、友情链接情况

4、了解网站有多少长尾词有排名

5、是否备案

从以上分析我们会或多或少的了解到对手网站收录、长尾词优化效果、相关域名情况,如果那一项做的不好,我们可以作为我们网站的突破口,来重点优化我们的网站

(二)进入网站内部,详细了解会影响排名的一下情况

1、网站内容做的怎么样

2、网站整体架构是否合理

3、网站首页排版、栏目设置对自己有没有参考价值

4、网站打开速度怎么样

5、网站有没有做移动端自适应,获取移动端流量

以上就是我们进行竞争对手网站分析时要注意的问题,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

李女士 赵先生 石先生 求购塑料件 王小姐 萧小姐 林小姐 求购地暖 ​求购气缸检测设备 需要防撞护角