如何才能在网站中合理布局关键词呢?

作者: 发布日期:2019-03-18 浏览次数:230

如何才能在网站中合理布局关键词呢?

大家应该了解对于一个网站,如果关键词布局合理,那么对于之后的搜索引擎排名优化将会有很好的促进作用。反之,很有可能会使我们长期付出而得不到回报。那究竟我们应该如何才能在网站中合理布局关键词呢?下面,就让我们苏州网站建设小编告诉大家。

一、研究关键词

如果我们不事先了解清楚用户会搜索什么关键词,那么关键词布局就无从说起。你现在就去看下你的网站首页目标关键词,直接使用的是公司名称吧,你想过没有,这样的词会有多少人搜索呢?这就是没有研究关键词造成的关键词选择失误。

二、评估关键词

对于网站关键词,光研究还不够,还得评估。大致可分为三种情况:

1、绝大多数企业做网站会选择本行业竞争高的那个词作为目标,因为搜索的用户多,所以流量大,效果好。

2、也有一些企业网站,受到行业的限制,产品名称是一成不变的,关键词也就被固定下来了,很难有新的变化。

3、还有的就比较灵活了,关键词可难可易、可大可小。

三、合理布局关键词

总是有些站长觉得首页权重高,有利于排名靠前,于是在首页堆砌了大量关键词。坚决反对这种行为的,合理的布局是单页面的目标关键词保持2到3个就行。

四、关于长尾关键词

虽说长尾理论各位站长肯定都知道,但是长尾意识却并不是人人具备。站长在网站结构安排、内部链接、文章页面的写作等方面,想到有长尾这个概念就已经很不错了。

四、seo怎么布局关键词

SEO小编认为关键词布局可以考虑以下几点:

① 金字塔结构

一层:核心关键词 选择1~4个放在首页;

第二层:次级关键词 选择1~4个放在栏目(或聚合假如合适的话);

第三层:长尾关键词 放在文章页面(或专题页面等)。

② 关键词分组

当我们已经挖掘出很多关键词之后,可以将关键词分组。

比如将一类关键词统一放在一个栏目内优化。

再比如分为一、二级目录的网站,如一个大型的教育网站,每一个一.级栏目就是一个省,二级栏目就是下面的市。一.级栏目下有这个栏目的关于省的关键词的文章,二级栏目则为关于市的栏目的文章。

③ 做好关键词库

关键词库也就是关键词与网站URL链接的对应的表格,文件格式建议Excel。

写明信息:关键词、指数、URL、是否收录、排名情况、甚至流量情况。

通过小编的上述回答,相信大家知道如何在在网站中合理布局关键词了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

尽管如今进行SEO优化企业越来越多,人们对于SEO的了解也越来越多。但是依然有部分人对于SEO的认识还存在一定的误会。那大家知道常见的SEO认识的误区有哪些吗?下面,我们苏州整站优化推广的小编就准备给大家介绍一下。

一、对SEO认识的误区

1、很多SEO新手一旦学习完SEO,自认为自己懂得很多,也不觉得SEO有任何困难,从开始就优化大指数的关键词,甚至优化指数上千的词语,实际上这是非常不切实际的想法。做任何事都应该从小事开始。更何况指数大的词语连SEOer高手都很难做上去。

2、每个网站有不同的行情,每个行业的网站源码都是不一样的。有些人看到别人做什么,自己就做什么,盲目的跟从导致别人优化上去了,自己还在原地踏步。每个人的状况是不一样的,所以工作的强度都不同,选择适合自己的方法去优化网站才是好的。

3、许多人认为外链可以传递权重,所以把外链当成了SEO,甚至80%以上的时间都在发布外链,实际上一个真正的SEOer每天需要做的工作非常多,其中包括研究竞争对手,内容创作,外链发布,结构优化,分析网站数据等等。

4、无法坚持是SEOer工作者的弊端,网站降权,排名下降,收录减少,写文章发外链太累等等情况都可能是放弃的原因。这里给各位一个友情建议:如果你真的觉得SEO不合适自己,或者无法耐住寂寞早点换行业也许对你来说也是一个好处。

二、对SEO外链的误区

外链误区是很多站长都遇见过的问题,每天发布大量垃圾外链,外链链接地址全是首页,使用工具群发,发布外链没有任何规律,这些都可以算作外链误区,完全并不代表网站的一切,仅仅依靠外链来做排行在现在几乎是一个不可能得事了。

1、认为外链就是一切。一些SEO新手认为现在的外链还是跟以前的用处一样大,只需要依靠外链就可以做排名,实际并非如此。外链我们要做但是质量超越数量,在做外链的同时也要使用内容相配合才是好的。

2、外链全链接首页。外链全部链接到首页害处非常大,这是典型的一种过度优化,但是总被站长所忽视。搜索引擎是不可能允许外链被站长人为操纵的,只有模仿用户去转载的效果才好。用户会转载时只留首页链接么?答案是否定的。

3、使用群发工具。外链权重传递的高,群发工具也应运而生了,大量的站长去试验群发的效果,只要使用了可以再短时间内增加几万条链接。但是刚才笔者说了,外链是搜索引擎不会允许使用人为操作,外链的群发工具是属于严重作弊手法,搜索引擎一旦查出直接K站,不会有任何客气的地方。

4、外链没规律发布。规律是搜索引擎喜欢的,每天搜索引擎都会查询网站增加外链和内容情况。但是这却是新手SEO的误区之一,有的新手一.天发布几百条外链,又突然很多天不发,外链无法稳定增长,搜索引擎很可能对此降权。就好比一个人突然吃十天的饭,然后十天不吃,可能只有死亡一条路了。

三、对网站结构的误区

1、三大标签频繁修改。三大标签分别为标题、描述和关键词标签,这是新手容易出现的错误,写好之后觉得不满意再一次修改。经常频繁修改标签是导致搜索引擎不收录的重要原因之一。每次修改搜索引擎很可能认为你的网站改版或者当成新站处理,将会重新认识你再决定是否给予排名。

2、关键词堆砌。关键词密度决定了该关键词在网站当中的重要性。使用关键词堆砌是一种作弊的手法,误导搜索引擎这个词很重要,让他去抓取并且排名,但是这种手法搜索引擎允许么?答案是否定的。

3、友链管理不当。友链在算法当中同样是很重要的一部分,在交换友链当中一定要经常查看,对方网站是否降权,对方网站权重与自己是否搭配,网站与网站之间是否相关,对方是否删除了你的链接等等情况,特别是对方如果降权很可能拖累你的网站一起降权。

以上就是许多人对于SEO优化的一些错误认识,不知各位有没有同样的问题呢?当然,如果各位对于整站优化推广感兴趣的,可以来我们易搜宝官网了解更多内容哦!

何先生 刘先生 冉先生 李先生 需要防撞护角 石先生 余先生 刘先生 徐先生 张小姐