如何才能在网站中合理布局关键词呢?

作者: 发布日期:2019-03-18 浏览次数:3

如何才能在网站中合理布局关键词呢?

大家应该了解对于一个网站,如果关键词布局合理,那么对于之后的搜索引擎排名优化将会有很好的促进作用。反之,很有可能会使我们长期付出而得不到回报。那究竟我们应该如何才能在网站中合理布局关键词呢?下面,就让我们苏州网站建设小编告诉大家。

一、研究关键词

如果我们不事先了解清楚用户会搜索什么关键词,那么关键词布局就无从说起。你现在就去看下你的网站首页目标关键词,直接使用的是公司名称吧,你想过没有,这样的词会有多少人搜索呢?这就是没有研究关键词造成的关键词选择失误。

二、评估关键词

对于网站关键词,光研究还不够,还得评估。大致可分为三种情况:

1、绝大多数企业做网站会选择本行业竞争高的那个词作为目标,因为搜索的用户多,所以流量大,效果好。

2、也有一些企业网站,受到行业的限制,产品名称是一成不变的,关键词也就被固定下来了,很难有新的变化。

3、还有的就比较灵活了,关键词可难可易、可大可小。

三、合理布局关键词

总是有些站长觉得首页权重高,有利于排名靠前,于是在首页堆砌了大量关键词。坚决反对这种行为的,合理的布局是单页面的目标关键词保持2到3个就行。

四、关于长尾关键词

虽说长尾理论各位站长肯定都知道,但是长尾意识却并不是人人具备。站长在网站结构安排、内部链接、文章页面的写作等方面,想到有长尾这个概念就已经很不错了。

四、seo怎么布局关键词

SEO小编认为关键词布局可以考虑以下几点:

① 金字塔结构

一层:核心关键词 选择1~4个放在首页;

第二层:次级关键词 选择1~4个放在栏目(或聚合假如合适的话);

第三层:长尾关键词 放在文章页面(或专题页面等)。

② 关键词分组

当我们已经挖掘出很多关键词之后,可以将关键词分组。

比如将一类关键词统一放在一个栏目内优化。

再比如分为一、二级目录的网站,如一个大型的教育网站,每一个一.级栏目就是一个省,二级栏目就是下面的市。一.级栏目下有这个栏目的关于省的关键词的文章,二级栏目则为关于市的栏目的文章。

③ 做好关键词库

关键词库也就是关键词与网站URL链接的对应的表格,文件格式建议Excel。

写明信息:关键词、指数、URL、是否收录、排名情况、甚至流量情况。

通过小编的上述回答,相信大家知道如何在在网站中合理布局关键词了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

易搜宝logo

易搜宝客户网站上线之后,易搜宝通过大数据来分析客户感兴趣的栏目或内容,分析内容的点击率,从而分析客户在网站中的停留时间等。如果一个网站的用户停留时间比较短暂,并且这个频率非常高,表示网站不能满足客户需求,有可能是速度问题或者是内容问题,找到问题之后就需要改变。

提高网站用户体验,提升网站打开速度

一、网站内容可读性

提供可读性高、质量高的文章也是减少客户高跳出率的方式之一。搜索引擎对网站内容收录的算法也在提高,一些企业为了追求收录排名,通常会选择一些行业网站进行伪原创,也不管这些文章的可读性是否高,是否对用户真的有用。随着搜索引擎的不断提升,这些网站只能获取到一时的排名,排名也是极度不稳定的,低质的内容无法让用户获得阅读体验,因此,企业需要在原创的前提下,提高文章质量,降低用户跳出率。

二、网站打开速度

网站访问速度快慢可直接影响用户跳出率。因此,在建网站前就要考虑访问速度的问题,网站访问速度过慢不仅影响抓取,也影响客户的浏览体验,高跳出率也就在所难免,影响速度一般的因素有服务器质量、网站代码或者是视频或插件等。易搜宝需要从每一个进行分析,提高网站访问速度,是形成有效转换的基础条件之一。所以站长们需要特别注意。

三、网站关键词选择

有的企业网站为了让搜索引擎抓取更多的关键词,就会将一些与行业联系不大的内容上传。当客户被这些内容吸引然后打开网站,就会发现这个网站跟自己想看的内容不同,用户跳出率高很多时候是因为网站内容不符合所求导致的。其次,企业为了吸引客户目光选择了与行业无关的关键词,目的是为了堆积网站访问量。然而却忽略了跳出率这个问题,因此,企业应避免选择与行业无关的内容和关键词,需要实实在在以客户体验为主。

网站优化要注意主题一致,内容可读

以上就是企业减少网站跳出率的关键所在,易搜宝客户网站会从各个方面去发现问题,首先从网站外观可以看见的问题去发掘问题,然后从网站的本身内容去寻找问题,这样才可以帮助网站快速找到问题的所在。当然我们也要随时结合大数据去分析网站数据,针对用户的搜索习惯做出相应的优化方式,提升网站的流量。

赵先生 杨先生 林小姐 ​求购竹房子 何先生 周先生 谭女士 张先生 钟先生 许小姐