如何才能在网站中合理布局关键词呢?

作者: 发布日期:2019-03-18 浏览次数:27

如何才能在网站中合理布局关键词呢?

大家应该了解对于一个网站,如果关键词布局合理,那么对于之后的搜索引擎排名优化将会有很好的促进作用。反之,很有可能会使我们长期付出而得不到回报。那究竟我们应该如何才能在网站中合理布局关键词呢?下面,就让我们苏州网站建设小编告诉大家。

一、研究关键词

如果我们不事先了解清楚用户会搜索什么关键词,那么关键词布局就无从说起。你现在就去看下你的网站首页目标关键词,直接使用的是公司名称吧,你想过没有,这样的词会有多少人搜索呢?这就是没有研究关键词造成的关键词选择失误。

二、评估关键词

对于网站关键词,光研究还不够,还得评估。大致可分为三种情况:

1、绝大多数企业做网站会选择本行业竞争高的那个词作为目标,因为搜索的用户多,所以流量大,效果好。

2、也有一些企业网站,受到行业的限制,产品名称是一成不变的,关键词也就被固定下来了,很难有新的变化。

3、还有的就比较灵活了,关键词可难可易、可大可小。

三、合理布局关键词

总是有些站长觉得首页权重高,有利于排名靠前,于是在首页堆砌了大量关键词。坚决反对这种行为的,合理的布局是单页面的目标关键词保持2到3个就行。

四、关于长尾关键词

虽说长尾理论各位站长肯定都知道,但是长尾意识却并不是人人具备。站长在网站结构安排、内部链接、文章页面的写作等方面,想到有长尾这个概念就已经很不错了。

四、seo怎么布局关键词

SEO小编认为关键词布局可以考虑以下几点:

① 金字塔结构

一层:核心关键词 选择1~4个放在首页;

第二层:次级关键词 选择1~4个放在栏目(或聚合假如合适的话);

第三层:长尾关键词 放在文章页面(或专题页面等)。

② 关键词分组

当我们已经挖掘出很多关键词之后,可以将关键词分组。

比如将一类关键词统一放在一个栏目内优化。

再比如分为一、二级目录的网站,如一个大型的教育网站,每一个一.级栏目就是一个省,二级栏目就是下面的市。一.级栏目下有这个栏目的关于省的关键词的文章,二级栏目则为关于市的栏目的文章。

③ 做好关键词库

关键词库也就是关键词与网站URL链接的对应的表格,文件格式建议Excel。

写明信息:关键词、指数、URL、是否收录、排名情况、甚至流量情况。

通过小编的上述回答,相信大家知道如何在在网站中合理布局关键词了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

在过去,互联网推广营销还没有那么普及时,企业建设网站使用一个模板网站就已经足够了。那随着竞争的加剧,定制型网站异军突起,渐渐淘汰了大众化的模板网站。那大家知道定制型网站究竟有怎样的优点吗?下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家具体介绍一下,想了解的朋友就一起来看看吧!

一、个性化

既然为定制型网站,那整个的网站重新定制,根据企业需求策划,根据企业文化做设计,根据用户需求做功能开发与内容布局,不会多出无用内容与功能,整个网站就是围绕目标客户进行,抓住用户需求。而模板网站,整个的都是所有的都打包一起,不需要的也有,需要的可能没有,很多版式都是固定,二次开发是不可能,并且这种千篇一律,很难给用户留下好印象。

二、人性化

定制网站以用户为中心,结合用户需求来制作,在设计的时候,就需要考虑用户的习性,就制作的时候,就考虑用户使用的方便,确保每个用户在不假思索的情况下,就能快速使用,找到用户想要看的内容。而模板网站需要兼顾各个行业,容易形成各种堆砌,会增加很多功能,把网站操作变得复杂化,用户使用起来繁琐。

三、利优化

作为定制型网站,在网站开发的时候,就考虑搜索引擎优化规则,在撰写代码、做程序开发的时候,就是严格按照搜索引擎优化规则来设计,确保网站是优化规则,也确保了网站的打开速度,这样的网站,能够快速获得搜索引擎认可,获取关键词排名。如果是模板网站,代码冗沉不用说,还无法更改,很难做优化,不利于搜索引擎抓取。

四、利升级

定制型网站所有网站数据都是自己掌控,不受建站公司制约,要是想给网站升级改版或者增加新的页面,这个时候有了源码,就可以在原有基础上修改或增加,不会影响网站的使用。而模板网站,所有的都是固定,并且没有源码,要是改版或者添加页面,这个愿望就很难实现,并且模板建站都是没源码,想改也改不成。

以上就是选择定制型网站的优势,大家清楚了吗?我们易搜宝苏州网站建设从事纯手工定制网站,专业设计建设人员与客户对接,全心做好每一个客户网站,如果各位有需要,可以来我们易搜宝企业官网进行咨询。

钟先生 周先生 刘先生 于先生 许小姐 张先生 周先生 孙先生 求购切割设备 萧小姐