如何才能在网站中合理布局关键词呢?

作者: 发布日期:2019-03-18 浏览次数:14

如何才能在网站中合理布局关键词呢?

大家应该了解对于一个网站,如果关键词布局合理,那么对于之后的搜索引擎排名优化将会有很好的促进作用。反之,很有可能会使我们长期付出而得不到回报。那究竟我们应该如何才能在网站中合理布局关键词呢?下面,就让我们苏州网站建设小编告诉大家。

一、研究关键词

如果我们不事先了解清楚用户会搜索什么关键词,那么关键词布局就无从说起。你现在就去看下你的网站首页目标关键词,直接使用的是公司名称吧,你想过没有,这样的词会有多少人搜索呢?这就是没有研究关键词造成的关键词选择失误。

二、评估关键词

对于网站关键词,光研究还不够,还得评估。大致可分为三种情况:

1、绝大多数企业做网站会选择本行业竞争高的那个词作为目标,因为搜索的用户多,所以流量大,效果好。

2、也有一些企业网站,受到行业的限制,产品名称是一成不变的,关键词也就被固定下来了,很难有新的变化。

3、还有的就比较灵活了,关键词可难可易、可大可小。

三、合理布局关键词

总是有些站长觉得首页权重高,有利于排名靠前,于是在首页堆砌了大量关键词。坚决反对这种行为的,合理的布局是单页面的目标关键词保持2到3个就行。

四、关于长尾关键词

虽说长尾理论各位站长肯定都知道,但是长尾意识却并不是人人具备。站长在网站结构安排、内部链接、文章页面的写作等方面,想到有长尾这个概念就已经很不错了。

四、seo怎么布局关键词

SEO小编认为关键词布局可以考虑以下几点:

① 金字塔结构

一层:核心关键词 选择1~4个放在首页;

第二层:次级关键词 选择1~4个放在栏目(或聚合假如合适的话);

第三层:长尾关键词 放在文章页面(或专题页面等)。

② 关键词分组

当我们已经挖掘出很多关键词之后,可以将关键词分组。

比如将一类关键词统一放在一个栏目内优化。

再比如分为一、二级目录的网站,如一个大型的教育网站,每一个一.级栏目就是一个省,二级栏目就是下面的市。一.级栏目下有这个栏目的关于省的关键词的文章,二级栏目则为关于市的栏目的文章。

③ 做好关键词库

关键词库也就是关键词与网站URL链接的对应的表格,文件格式建议Excel。

写明信息:关键词、指数、URL、是否收录、排名情况、甚至流量情况。

通过小编的上述回答,相信大家知道如何在在网站中合理布局关键词了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

所谓关键词,就是当各位要想从搜索引擎处找到答案时,输入“内容”,而搜索引擎会根据用户输入的关键词来为用户寻找答案。想必对于SEO有所了解的朋友应该知道,关键词的优化是SEO最核心的东西。那大家知道SEO要如何做好网站关键词优化吗?下面,就让我们易搜宝的小编告诉大家。

网站关键词优化步骤一:关键词的种类

首先,我们要了解关键词的种类,除了目标关键词我们还必须知道其他的关键词用法的不同之处。

1、品牌关键词:品牌关键词可能与你的网站内容毫不相关,但对于很多站来说都是必须的,当你的知名度逐渐提高了,别人就会搜索你的品牌词进入网站而不是其他关键词。并不是指全部网站都需要,有时直接使用关键词作为网站名字可能获得的排名和更多的流量。

2、相关关键词:比如“SEO”作为网站的主关键词,用户在搜索SEO的时候还会搜索如:SEO优化、SEO教程、SEO学习等等,这些词就是相关关键词,相关关键词也是我们网站主要的关键词,在日常的优化工作中必须考虑到的地方,每个相关关键词都可能带来可观的流量。

3、长尾关键词:长尾关键词指的是由核心关键词扩展开来并能给我们带来少部分流量的关键词,长尾关键词和相关关键词并没有明确的定义来划分。我认为一个关键词能可观流量的就是相关关键词,而带来很少或者极少流量的就是长尾关键词。长尾关键词是有目标关键词和相关关键词延伸而来。千万不要小看长尾关键词的作用,毕竟网站发展前期无论是目标关键词和相关关键词排名都能难超越别人。而对于现在的搜索引擎来说,流量是搜索引擎评判你网站权威性的一个重要标准,试想一个没有任何流量的站为什么要分配给你权重呢。

其次,要注意关键词的选择。站在用户的角度来选择关键词,任何关键词的选取都在建立在这个基础之上的。

1、挖掘关键词:对于一个网站来说,特别是新站,由于初期权重很低,要想在短时间获得比较理想的流量,就要挖掘关键词,发现用户需求,以需求提问,用需求做答,依托技巧布局联系入口。。这里主要介绍两个工具给大家,SEO爱站工具包和百度竞价后台的添词功能。

2、选择关键词:会产生搜索行为的关键词才是有效的关键词,如果我们站在公司、企业的角度来设置一些专业性词语的关键词对于提升网站权重、流量都毫无意义。关键词的选择并不是一成不变的,对于一些竞争度大,很难优化的关键词,前期应该舍弃,我们应该选择一些难度较小的关键词来优化,逐渐提升网站的权重,然后再考虑优化难度较高的关键词。

最后是进行关键词的优化,提升长尾关键词排名和提升网站主关键词排名。

1、长尾关键词排名优化:首先是长尾关键词的挖掘,上面已经有了就不做详细阐述了,然后是筛选,一个页面的空间毕竟很有限,一般做两到三个长尾关键词,这几个长尾关键词相关性很强或者同义。内容页的关键词做到“四处一词”(四处一词的做法可以百度一下)就够了,但也不要生搬硬套,在合适的地方出现才是聪明人的做法。切记不要过分堆砌,不然得不偿失。

2、主关键词的优化:指的是我们网站的内链优化,我们可以给文章中合适的词加上描文本,如出现“SEO教程”,我们可以给这个词加上目录页的链接,起到的作用。我们要记住有用的才会提升权重,如果我在这里给“提升”这个词加上描文本,不仅起不到作用,反而影响用户体验,任何对用户体验起不到作用或者起反作用的操作都是不符合SEO优化的。

3、数据分析:归纳总结是我们做每件事情的必要步骤,而数据分析就是我们SEO工作中的总结阶段,页面收录情况、长尾词排名、页面流量、页面停留时间、页面跳出 率、长尾词内外链、关键词比都是需要统计分析的。

以上就是要网站关键词优化所要了解的一些内容,大家清楚了吗?如果各位还想知道更多SEO相关内容,可以来我们易搜宝官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览。

张先生 许小姐 冉先生 需要防撞护角 ​求购气缸检测设备 石先生 何先生 胡先生 孙先生 王小姐