根据跳出率与停留时间进行调整操作

作者: 发布日期:2019-03-19 浏览次数:265

根据跳出率与停留时间进行调整操作

企业网站的建设优化是一个持续的过程,在此期间我们要根据具体情况对网站进行一定的微调,以达到好的优化效果。而这里,我们苏州网站建设的小编就准备就跳出率和停留时间上来给大家介绍一些调整操作。

跳出率高,停留时间长

当用户在页面停留很长时间说明该页面内容质量高,能很好的满足用户的需求,但是跳出率高又说明该页面做的站内推.荐或是其他吸引用户点击操作不到位,没能给用户其他附加价值。对于这种页面我们要改善的就是给用户需求和相关的推.荐页面或是加入其他大流量的页面,提高网站回流,降低跳出率。

跳出率高,停留时间短

这一点是非常槽糕的,用户一进入该页面就直接离开了,说明什么?很有可能是标题党或者是文章的内容与标题相关性差,也可能是页面质量非常搞糟,有弹窗、广告、字体难以辨别,当然也可能是该页面本身内容毫无价值,没有特色,不能带给用户任何需求,在这样的页面就算有好的推.荐内容用户也不会被吸引。这种是典型的低转化率页面,属于纯粹的优化失误,大多是因为标题党、内容差和胡乱的链接推广带来的流量,所以在微调的时候应该避免出现这类页面。

跳出率低,停留时间长

这是比较满意的一种情况,网页内容质量高,速度快,用户整体感觉好,能较好的为用户提供需求,并且在页面上为用户提供了相关了其他推.荐、锚文本或后续行为,比如你写了一篇“判断网站是否降权”的文章,然后推.荐了“网站降权原因及恢复”一文,一般来说用户是愿意继续阅读的,重点在了解用户的意图,推.荐给用户需要的,这样才能留住用户。

跳出率低,停留时间短

这种情况也是经常出现的,页面本身的价值不高,重点在页面的推.荐和展示,这一类主要是一些中转页。比如现在很多网站的首页都是做得非常简洁的,用户来到首页很快就会点进进入想浏览的页面。再比如有很多产品展示栏目页也是如此,流量很大,但仅仅是一个展示,起到过度的作用。但是也不排徐是因为页面本身内容不佳但是聚合了很多好推.荐的这种情况,所以在微调过程中要判断这种页面停留时间短是属于过渡还是内容差,如果是内容差,那么需要首先做好本页面的内容建设之后再进行微调,这样更有利于提高黏附度,让跳出率低,扩大化的发挥页面价值。就相当于一个几万高端大气上档次的金鱼缸你不放在大厅,却放在茅房里,尽管也能吸引人,不过那效果是大打折扣。

以上就是根据跳出率和停留时间的不同情况我们需要对网站所进行的一些微调,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

在我们进行苏州整站优化推广时,很多时候需要我们对企业网站进行关键词排名统计。那各位知道关键词排名统计作用有哪些吗?如果大家不清楚,那下面就请各位随小编一起具体来了解一下吧!

这种排名统计现在在网络上很容易找得到,一般都是自己去查询某一个关键词,然后输入某一个网站的域名,这样通过简单的查询就可以统计出来这个域名里面被搜索引擎收录的关键词的链接的情况。这种统计的好处是非常多的,比如说可以让自己知道自家的网站里面的关键词,相关的内容,搜索的量,那么对后续的优化工作可以做出一些指导。比如说某一些主关键词,可能通过查询发现被搜索引擎收录的量比较少,那这个时候后面的优化工作就应该着重的对这个关键词进行优化。

关键词排名统计可以起到的第二个作用就是分析竞争对手的情况,因为这种排名统计可以任意的去查询,当你输入了一个关键词之后,你就去输入竞争对手的网站的网页,然后看一看对方的关键词收录的页面内容的情况,如果对方收入的比较多的话,而你自己家收入比较少,那你就要思考一下对方是采用了什么样的优化的方式,超过了你。你可以打开对方的网站,然后看一看对方网站里面针对这个关键词的内容的情况。

除了能够分析竞争对手的情况之外,你还可以通过这样的统计来知道某一个关键词的优化难易程度,因为这个统计里面就已经可以看到某些关键词目前收入的情况,如果说某些关键词收入比较多,而且专门是针对大量的网站都有收入,那就说明这种关键词优化起来难度很大,那么你在进行优化的时候就要做出取舍。

以上就是关于关键词排名统计的一些作用介绍,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广相关知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

​求购竹围墙竹屋顶 石先生 求购钢格板 刘先生 王先生 胡先生 求购切割设备 ​求购污水处理设备 刘小姐 冉先生