根据跳出率与停留时间进行调整操作

作者: 发布日期:2019-03-19 浏览次数:14

根据跳出率与停留时间进行调整操作

企业网站的建设优化是一个持续的过程,在此期间我们要根据具体情况对网站进行一定的微调,以达到好的优化效果。而这里,我们苏州网站建设的小编就准备就跳出率和停留时间上来给大家介绍一些调整操作。

跳出率高,停留时间长

当用户在页面停留很长时间说明该页面内容质量高,能很好的满足用户的需求,但是跳出率高又说明该页面做的站内推.荐或是其他吸引用户点击操作不到位,没能给用户其他附加价值。对于这种页面我们要改善的就是给用户需求和相关的推.荐页面或是加入其他大流量的页面,提高网站回流,降低跳出率。

跳出率高,停留时间短

这一点是非常槽糕的,用户一进入该页面就直接离开了,说明什么?很有可能是标题党或者是文章的内容与标题相关性差,也可能是页面质量非常搞糟,有弹窗、广告、字体难以辨别,当然也可能是该页面本身内容毫无价值,没有特色,不能带给用户任何需求,在这样的页面就算有好的推.荐内容用户也不会被吸引。这种是典型的低转化率页面,属于纯粹的优化失误,大多是因为标题党、内容差和胡乱的链接推广带来的流量,所以在微调的时候应该避免出现这类页面。

跳出率低,停留时间长

这是比较满意的一种情况,网页内容质量高,速度快,用户整体感觉好,能较好的为用户提供需求,并且在页面上为用户提供了相关了其他推.荐、锚文本或后续行为,比如你写了一篇“判断网站是否降权”的文章,然后推.荐了“网站降权原因及恢复”一文,一般来说用户是愿意继续阅读的,重点在了解用户的意图,推.荐给用户需要的,这样才能留住用户。

跳出率低,停留时间短

这种情况也是经常出现的,页面本身的价值不高,重点在页面的推.荐和展示,这一类主要是一些中转页。比如现在很多网站的首页都是做得非常简洁的,用户来到首页很快就会点进进入想浏览的页面。再比如有很多产品展示栏目页也是如此,流量很大,但仅仅是一个展示,起到过度的作用。但是也不排徐是因为页面本身内容不佳但是聚合了很多好推.荐的这种情况,所以在微调过程中要判断这种页面停留时间短是属于过渡还是内容差,如果是内容差,那么需要首先做好本页面的内容建设之后再进行微调,这样更有利于提高黏附度,让跳出率低,扩大化的发挥页面价值。就相当于一个几万高端大气上档次的金鱼缸你不放在大厅,却放在茅房里,尽管也能吸引人,不过那效果是大打折扣。

以上就是根据跳出率和停留时间的不同情况我们需要对网站所进行的一些微调,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

如今,越来越多人倾向于通过搜索引擎来寻找自己所需要的信息,所以对于各企业、商家来说,拥有一个属于自己的网站,可以让更多获得更多的客户和合作,这就首先需要各位进行网站建设。那大家知道如何才能建设出一个满足预期效果的网站吗?网站建设又应该遵循怎样的基本流程呢?下面,就让我们易搜宝苏州网站建设的小编来告诉各位吧!

一、客户提出需求分析

首先,在网站建设前期要与客户进行充分的交流,明确客户做网站的目的或需求。在满足客户意图的前提下,规划网站该如何打造。,客户在网站建设前期,能提出较为详细的需求分析报表来提供给服务商。服务商可提前了解到客户需求,在进行交流时提出哪些地方的缺点和不足,这样在网站建设中就会有的效率。

二、根据用户需求进行网页设计

在明确好客户需求之后,就要规划一下网站内部该如何设计才能更加实用和有效。一般客户可提出他们所想达到的一些网站实例,服务商可在跟网站实例基本风格不变的情况下规划网站类型、主题设计、内容设计以及版面布局等问题。

三、网站网页的制作过程

在了解到客户需求以及规划好了网站的主题类型之后,下面就是美工及网页设计师的工作了,他们需要根据以上两点来完成网站网页的制作。这一过程,尽可能在满足客户需求的前提下,使网站的功能满足用户的使用需求,网站的外观及设计可能直接影响到浏览者的用户体验,是否能吸引用户,留住客户,那就要看网站的网页内容是否符合用户体验。之后编写Web程序代码,实现网站前台页面跟数据库的链接。

四、网站测试

网站制作好之后需要多次不断测试,在客户运营网站过程中遇到哪些问题,可提交给服务商进行修改,直到确认无误,以达客户满意为止。网站制作过程本身就是一个不断开发、测试、修改然后完善的过程。所以,网站建设过程中肯定难免会遇到问题,对于网站的测试及修改也是网站建设过程中的一部分。

以上就是网站建设的基本流程,大家了解了吗?如果各位还没有自己的企业官网,或是对于现在所拥有的网站不太满意,欢迎来我们易搜宝官网进行了解,我们这有专业的苏州网站建设人员为大家服务。

​求购污水处理设备 王先生 求购塑料件 贾先生 牛女士 李先生 ​求购竹廊 ​求购竹围墙竹屋顶 李先生 张先生