根据跳出率与停留时间进行调整操作

作者: 发布日期:2019-03-19 浏览次数:35

根据跳出率与停留时间进行调整操作

企业网站的建设优化是一个持续的过程,在此期间我们要根据具体情况对网站进行一定的微调,以达到好的优化效果。而这里,我们苏州网站建设的小编就准备就跳出率和停留时间上来给大家介绍一些调整操作。

跳出率高,停留时间长

当用户在页面停留很长时间说明该页面内容质量高,能很好的满足用户的需求,但是跳出率高又说明该页面做的站内推.荐或是其他吸引用户点击操作不到位,没能给用户其他附加价值。对于这种页面我们要改善的就是给用户需求和相关的推.荐页面或是加入其他大流量的页面,提高网站回流,降低跳出率。

跳出率高,停留时间短

这一点是非常槽糕的,用户一进入该页面就直接离开了,说明什么?很有可能是标题党或者是文章的内容与标题相关性差,也可能是页面质量非常搞糟,有弹窗、广告、字体难以辨别,当然也可能是该页面本身内容毫无价值,没有特色,不能带给用户任何需求,在这样的页面就算有好的推.荐内容用户也不会被吸引。这种是典型的低转化率页面,属于纯粹的优化失误,大多是因为标题党、内容差和胡乱的链接推广带来的流量,所以在微调的时候应该避免出现这类页面。

跳出率低,停留时间长

这是比较满意的一种情况,网页内容质量高,速度快,用户整体感觉好,能较好的为用户提供需求,并且在页面上为用户提供了相关了其他推.荐、锚文本或后续行为,比如你写了一篇“判断网站是否降权”的文章,然后推.荐了“网站降权原因及恢复”一文,一般来说用户是愿意继续阅读的,重点在了解用户的意图,推.荐给用户需要的,这样才能留住用户。

跳出率低,停留时间短

这种情况也是经常出现的,页面本身的价值不高,重点在页面的推.荐和展示,这一类主要是一些中转页。比如现在很多网站的首页都是做得非常简洁的,用户来到首页很快就会点进进入想浏览的页面。再比如有很多产品展示栏目页也是如此,流量很大,但仅仅是一个展示,起到过度的作用。但是也不排徐是因为页面本身内容不佳但是聚合了很多好推.荐的这种情况,所以在微调过程中要判断这种页面停留时间短是属于过渡还是内容差,如果是内容差,那么需要首先做好本页面的内容建设之后再进行微调,这样更有利于提高黏附度,让跳出率低,扩大化的发挥页面价值。就相当于一个几万高端大气上档次的金鱼缸你不放在大厅,却放在茅房里,尽管也能吸引人,不过那效果是大打折扣。

以上就是根据跳出率和停留时间的不同情况我们需要对网站所进行的一些微调,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

尽管我们做seo优化是要通过各种手段来让搜索引擎来认可网站,但我们也要记得我们优化的目的是转化客户增加业绩。如果一味的从搜索引擎喜好出发,而忽略了用户体验,那即便一直被推选在首页也没有怎样的效果了不是吗?那怎样才能提高用户的体验感呢?下面,就让我们整站优化推广的小编告诉大家。

1、网站页面的访问速度是首要考虑的,也是用户体验的首步。现在的市场竞争已经是时间的竞争,用户越来越没有耐心去等待,所以要规避影响网站打开速度的因素。比如服务器的选择,网站的结构开发等;比如网站页面的设计尽量不要使用Flash文件;比如网站内容的图片尽量做一些处理,不要放太大的图片等等。

2、着陆页面的匹配度要高。大多数的网站无论通过什么途径访问都是从首页开始,这是相当不合理的。用户通过关键词搜索进入页面后肯定是想了解和自己感兴趣的内容,如果你的着陆页刚好是这样的内容页面,那就更容易吸引用户的深入了解。相反,如果用户进入的是其他不相关的页面,或者在网站中找不到自己感兴趣的内容,就好导致用户直接离开。所以关键词和网站着陆页面的信息一定要有关联性。

3、公司的优势及产品页面信息一定要丰富。我看到过很多的网站上,公司的介绍就是一篇简介,产品的介绍就是一张图片,这样的内容根本提不起用户的兴趣的。首先,用户选择你的时候肯定会了解你们公司信息,所以自身的优势要重点描述,比如价格,产品质量,业界口碑,售后等等。其次产品的信息尽量全面且丰富,结合产品图片把参数、性能、特性、用途等等图文并茂的形式展示给用户。这样才能增加用户对产品的兴趣点,才能带来咨询乃至成交。

4、用户行为的引导。这点不难理解,操作也很简单,现在的市场消费多数都是引导性或冲动型消费。在一些醒目的地方或用户某个行为快结束的地方,设计引导标注,比如在产品介绍的地方设计类似“在线询价”“立即预定”“了解更多”等字眼,引导用户的下一步动作,而不是直接离开。

总之,要想做好整站优化推广工作,提高用户体验度是必不可少的。相信现在通过小编的介绍,大家知道知道具体应该如何做了吧!当然,如果各位还想知道更多优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

何先生 刘先生 张小姐 周先生 求购石墨烯地暖 钟先生 ​求购竹廊 孙先生 冉先生 ​求购竹围墙竹屋顶