根据跳出率与停留时间进行调整操作

作者: 发布日期:2019-03-19 浏览次数:7

根据跳出率与停留时间进行调整操作

企业网站的建设优化是一个持续的过程,在此期间我们要根据具体情况对网站进行一定的微调,以达到好的优化效果。而这里,我们苏州网站建设的小编就准备就跳出率和停留时间上来给大家介绍一些调整操作。

跳出率高,停留时间长

当用户在页面停留很长时间说明该页面内容质量高,能很好的满足用户的需求,但是跳出率高又说明该页面做的站内推.荐或是其他吸引用户点击操作不到位,没能给用户其他附加价值。对于这种页面我们要改善的就是给用户需求和相关的推.荐页面或是加入其他大流量的页面,提高网站回流,降低跳出率。

跳出率高,停留时间短

这一点是非常槽糕的,用户一进入该页面就直接离开了,说明什么?很有可能是标题党或者是文章的内容与标题相关性差,也可能是页面质量非常搞糟,有弹窗、广告、字体难以辨别,当然也可能是该页面本身内容毫无价值,没有特色,不能带给用户任何需求,在这样的页面就算有好的推.荐内容用户也不会被吸引。这种是典型的低转化率页面,属于纯粹的优化失误,大多是因为标题党、内容差和胡乱的链接推广带来的流量,所以在微调的时候应该避免出现这类页面。

跳出率低,停留时间长

这是比较满意的一种情况,网页内容质量高,速度快,用户整体感觉好,能较好的为用户提供需求,并且在页面上为用户提供了相关了其他推.荐、锚文本或后续行为,比如你写了一篇“判断网站是否降权”的文章,然后推.荐了“网站降权原因及恢复”一文,一般来说用户是愿意继续阅读的,重点在了解用户的意图,推.荐给用户需要的,这样才能留住用户。

跳出率低,停留时间短

这种情况也是经常出现的,页面本身的价值不高,重点在页面的推.荐和展示,这一类主要是一些中转页。比如现在很多网站的首页都是做得非常简洁的,用户来到首页很快就会点进进入想浏览的页面。再比如有很多产品展示栏目页也是如此,流量很大,但仅仅是一个展示,起到过度的作用。但是也不排徐是因为页面本身内容不佳但是聚合了很多好推.荐的这种情况,所以在微调过程中要判断这种页面停留时间短是属于过渡还是内容差,如果是内容差,那么需要首先做好本页面的内容建设之后再进行微调,这样更有利于提高黏附度,让跳出率低,扩大化的发挥页面价值。就相当于一个几万高端大气上档次的金鱼缸你不放在大厅,却放在茅房里,尽管也能吸引人,不过那效果是大打折扣。

以上就是根据跳出率和停留时间的不同情况我们需要对网站所进行的一些微调,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广

如今各大企业越来越重视网络推广,但现在网络上的竞争也十分激烈,各种推广手段层出不穷。如何选择合适的网络推广方式成为许多企业关注的问题。这里,我们整站优化推广的小编就准备给大家介绍一下常见的网络推广方式,希望对大家有所帮助。

一、客户喜欢的各种搜索引擎,就这种方式来说,应该是比较主流的,也是成效很好的一种网络推广方式。就这种推广方式来说,可以针对任何的企业,中小型企业可以,大型企业也同样可以。之所以如此,是因为它可以根据企业的不同发展情况,来选择免费跟付费两种投入方式。但是就这种推广方式来说,它之所以很有效,是因为不管是在关键词的精准设置方面,还是在企业的形象展现方面,都是很有优势的。当然了,网民对于搜索引擎的使用依赖,以及它不错的客户体验,都让其成为比较好的网络推广方式之一。

二、视频的拍摄以及推广使用,就目前来说,如果说是大家喜欢看的是什么,不是图片,不是文字,而是视频。所以企业不妨通过视频的拍摄制作,来吸引客户的眼球。就内容方面,以一些软性的广告植入,一些有趣的企业事情分享的形式会比较好。这样逐渐的不受人排斥的渗入到客户的头脑中,是现代网络推广中,一种很容易让人接受的推广方法。

三、社群之间的信息传播,就这种类型的网络推广传播来说,同样是一种潜移默化的影响方式。社区群体内的推广,需要注意做好的是,寻找一些让社群内更加感兴趣,更加有价值的信息。要知道,这样长期的影响之下,会让客户对你的企业以及产品,有好的信赖感。

通过上面整站优化推广小编的介绍,相信大家对于常见的的几种网络推广方式有所了解了吧。当然,如果各位还想了解更多有关内容,欢迎来易搜宝官网联系我们哦!感谢各位的支持和浏览。

林小姐 周先生 ​求购竹房子 求购切割设备 刘小姐 萧小姐 胡先生 刘先生 孙先生 求购塑料件