如何提高网站文章利用率?

作者: 发布日期:2019-03-21 浏览次数:31

如何提高网站文章利用率?

我们进行网站优化时,相信对于网站文章的更新都并不陌生。但我们更新文章并不是直接发不就好了,为了利于网站优化,我们还要提高我们网站文章的利用率。具体应该如何做呢?下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下。

首先,要增加用户在页面的停留时间、提高客户粘度。如果想增加页面的停留时间,基本要求企业的文章能满足用户的需求,让用户觉得这篇文章对他受之有用。另外还有文章字体数量,如果字数太少,用户看两眼都看完了,停留时间也不会很长。还得根据内容排版,视觉体验,内容的排版注意段前段后,字体大小控制14~16px,整体看起来整洁、舒适,不要让用户阅读有压力。

其次,增加用户在网站的访问量。当一个人读一个内容时,一般愿意多了解一下更多相关内容,所以在企业网站上,可以加高质量的锚文本链接有起引导性作用,根据用户阅读完这篇文章还想阅读什么内容而生成的链接。另外可以给网站添加更多相关栏目,在页面的左侧或右侧加入荐推文章、热文、热评等模块来引导用户点击访问。

以上就是提高网站文章利用率的一些建议,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站建设人员。

关键词: 整站优化推广

如果我们网站设计的好,优化的到位,能够吸引用户不止一次的浏览我们的页面,那是不是极大的增加了我们将这些浏览的用户转化成真正客户的可能呢?那怎样做我们才能够增加网站的访客回头率呢?下面,就让我们苏州整站优化推广来告诉大家。

一、网站新鲜内容

对客户更有吸引力,估计是网站内容了,而新鲜内容更是他们认为值得再次回访这个网站的原因。企业做网站后就会上传内容,不仅为了提供可读信息,也是为了提升网站内容量。然而有些企业只是在内页更新,并没有表现到网站主页,这些新内容没有呈现出来,客户就发现不了。因此,有些重要栏目需要做到主页上,这样在日常更新后,主页也呈现新内容。客户看到新内容,就会点击浏览。新内容有点击量阅读量,才有利于信息传播,增加网站新鲜度。

二、网站图片设计

一般企业做网站时都会在主页和内页设计banner图,通常用作广告图展示,为了宣传自己的产品。然而图片也是需要更新的,并不是万年都同一批图片,毫无新鲜感。就好比知名的电商平台,里面入驻的商家非常多,几乎每逢一些节日,他们店铺的图片都会进行更新。针对时下节日和气氛设计符合的产品广告图片,客户看到自然觉得新奇,受图片吸引就会到网站里浏览。而有些企业往往只注意到内容的更新,而忽略对图片的更新,客户打开网站看到的都是旧图片。因此企业要关注这个细节问题,站内有些图片需要根据实际情况更新设计,让网站有新面目,对客户更有吸引力。

三、网站实用功能

这里指的实用功能并不是针对网站,而是针对客户。一个网站要让客户值得回访,那么需要有对他们有益的功能。如果企业做的是电商类型的网站,这比较容易吸引客户回访。一般会员中心里都会有关客户的功能,例如积分、折扣券、会员等级折扣等。做网站需要以客户角度考虑,如果网站里没有什么能够对客户产生利益的,那么对他们的吸引力自然就小。即使站内时不时有些小活动,都能让客户再次访问。因此网站里需要有实用的功能,客户体验过认为好的,就会觉得网站值得再次回访。

通过小编的上述介绍答,相信大家知道在进行整站优化推广时,要想增加访客回头率我们具体应该怎么做了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

胡先生 求购切割设备 贾先生 周先生 石先生 赵先生 李先生 冉先生 张先生 许小姐