如何判断关键词是否有转换率?

作者: 发布日期:2019-03-21 浏览次数:32

如何判断关键词是否有转换率?

大家应该清楚,我们seo优化主要就是对网站的关键词进行优化。而对于关键词,需要我们选择有转化率的进行优化,否则优化出来没有作用,那就算一直排在搜索引擎榜首又有什么作用呢?下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下区分关键词是否有转换率的方法。

1、精准的长尾词转换率高于短词

用户在使用短词没法找到自己想要的内容时才会使用长尾词寻找,所以搜索长尾词的用户目的很明确。短词的搜索量虽然很大,但是没有长尾词带来的用户转换率高。所以站长在优化长尾词和短词时把更多的精力用户布局大量的长尾词上。

2、问客户

用户咨询客服时,客服可以问客户是通过搜索哪个关键词找到我们的网站的。虽然这种方法很粗糙,没有用商桥的网站用这个方法狠有效。

3、商桥

商桥是精.确分析工具,能从商桥看到用户访问了哪些页面、搜索什么词进入网站的以及咨询了哪些问题,甚至还可以区分是否高质量的咨询。客服在跟踪过程中可以把有咨询的关键词和成单的关键词标注。

4、通过后台分析得出

这个方法比较复杂,并且如果网站每天的ip比较多,一个时间段有好几个用户的网站分析起来会比较困难。很多网站后台都有实时分析工具,有用户的ip属于哪个地区以及访问的时间段,然后再结合搜索词和咨询时间便可得出转换率的词。

通过小编的上述介绍,相信大家知道什么样的关键词是有转换率的了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 整站优化推广

我们进行网站优化的目的是吸引转化潜在客户,因此在优化时除了要注意提高流量外,还要将这些流量转化为真正的客户才行。否则仅仅只是高流量却高跳出,这样的优化意义其实并不大。那我们应该如何提高转化率呢?下面,就让我们苏州seo优化的小编来来告诉大家。

1.关键词的选择

关键词选择一定要精准,这是因为选择的好与差直接影响一个网站的PV(流量)。而关键词选择的精准与否直接影响网站的跳出率,影响转化。 建议大家通过关键词指数和自己网站实际情况匹配关键词,关键词指数会告诉你什么词搜索比较多。好的关键词更能吸引住潜在精准客户,从而带来的优化效果。

2.提高用户体验

用户都是特别挑剔的,网站要站在用户的角度来提高用户体验。如果你的网站页面一团糟,没有实质性的内容,很难吸引用户停留和买单。

3.用活动提高转化

活动的重要性不言而喻,淘宝和京东都在天天做活动吸引用户眼球,在SEO工作中活动也特别重要,一个好的活动可以无形中提高网站的影响力,扩大知名度,从而达到提高网站流量,提高转化率的目的。

4.注重用户需求

不管宣传的有那么花哨,在互联网时代,基础性的东西还是要看产品,通过创新提高产品的竞争力才是硬道理。产品好坏将决定企业的成败。人人都说小米的营销做的好,但是人家的性价比也是杠杠滴。解决用户的核心需求,才能地留住客户。

以上就是小编给各位的一些提高网站转化率的建议,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多seo优化知识,可以来我们苏州seo优化官网直接咨询我们。

牛女士 求购防油纸 张小姐 刘先生 王小姐 李先生 刘先生 求购石墨烯地暖 于先生 冉先生