整站优化推广日常数据监控

作者: 发布日期:2019-03-27 浏览次数:21

整站优化推广日常数据监控

在我们网站优化人员的日常工作中,有一项十分重要的工作就是要对网站的各项数据进行监控分析。那大家知道具体都包括哪些数据呢?这些数据有反映了网站什么情况呢?下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

网站优化结果反馈

利用统计工具我们可以看到网站的优化数据,可以通过数据整理以下信息制作成表格,通过月度、季度等数据对比,找出问题,来确定后期网站优化的方向、策略。

1)浏览量(PV)、访客数(UV)、跳出率、平均访问时长等信息。能够反映出一定时期内,用户访问网站的数值信息,通过数据seoer应该分析每个访客的的pv、平均访问时长,初步判定页面的内容是否能解决用户的需求,同等uv条件下,pv越高,跳出率越低,访问时长越长,则一定程度上能够反映出用户体验高。

2)用户访问入口页面数据。用户的访问途径:是通过自然搜索,还是外部链接、竞价推广,是需要监控的重要部分。从中可以判断出网站的访客来源,如果外部链接较少,那就说明应该增加一些高质量外链来进行适当引流,丰富网站访客来源。

3)搜索词分析。

统计工具的搜索词分析,简单直白的告诉我们用户是通过哪些词进入网站进行浏览的,反映出用户的行为轨迹,统计这些数据进行整理,保留高度搜索词页面,将访客量较低甚至没有访客的页面是进行微调改动。

4)页面点击图监控。

页面点击图往往能够反映出网站受欢迎的页面是哪些,或者网站进行营销活动时需要通过页面点击图来对活动页面进行监控,实时的查看活动数据,帮助seoer找到活动页面哪些内容受到用户的喜爱,哪些内容部受欢迎,方便为以后的活动策划提供修改依据,做好后期的营销活动。

当然利用统计工具还能够对网站的seo数据监控进行地理位置、新老访客、用户忠诚度等一系列信息的监控,在需要的情况下,可以进行有选择性的监控,上述四点是只是我们日常优化中需要时刻关注的重点内容。

站长工具收录、排名监控

seo数据监控中比较重要的页面收录、排名情况以及权重等的监控一般可以通过站长工具进行查看,当然还可以通过5118、爱站等平台,不仅可以对自己的网站进行数据监控,同时还能监控行业竞争对手的动态,检查友链信息,将网站seo成果的不足展现出来,让seo人员做到心中有数,确定优化目标。

但需要注意站长工具对收录、排名的展示只是具有参考性,不能作为网站seo监控数据的参考值。实际的情况还需要手动进行搜索查看。

通过小编的上述介绍,相信大家知道seo数据监控都包含网站seo的哪些信息了吧!当然,如果各位还想了解更多整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 整站优化推广

一个好的网站必然要有好的网站内容策略,大部分站长只注重网站的推广,却不重视网站内容的重要性;或者是另一种,注重网站的内容,却不懂得制订正确的内容策略。因此,今天易搜宝的小编和大家探讨一下SEO优化效果的内容填充问题。下面我们主要从流量(pv)、IP、Alexa排名、品牌、用户注册量这五方面进行探讨这一问题,如下:

一、网站内容策略:提升流量

提升流量(PV)的关键是什么呢?很简单,让用户大量点击网站的页面,阅读网站的内容。浏览的页面多了,流量自然就上去了。那如何才能增加用户的点击行为呢?

1、根据用户所喜欢的,增加相应的文章数量。注意,这里说的文章,是指用户喜欢的内容。

2、增强相关文章之间的关联性。比如最终文章页内的文章、正文内的文字链接、关键字链接、文章尾部的相关新闻、阅读、图片链接等。

3、增加页面数量、操作步骤。比如把一步能完成的操作,改成两步;一页能展示完的内容,改成两页。像增加文章分页数、在下载页面增跳转页等。

4、娱乐化内容。对于网友来说,上网娱乐才是目标,所以想增加网站粘性和流量,适当的娱乐内容是必不可少的。比如商业网站中最常用的一招:各种美女图库。

5、其它方法。比如设置一些自动化的功能,像很多图片站中常使用的自动翻页功能等。

二、网站内容策略:提升网站的IP

与PV紧密相关的就是IP了,下面说一下与提升IP有关的内容策略。

1、SEO,这个不多说了,永远的主旋律。

2、足够多的内容量。

3、特色栏目和内容。网站IP稳步增长关键,是新用户的转换率,如果用户沉淀不下来,将很难有大的增长。即使有些方法可以在短时间内获取大量IP,但是时间一长或是推广一停止,IP马上就会马上下降。所以特色内容和栏目的建设至关重要,这些才是留住用户的关键。而往往特色的东西,也容易在用户中产生口碑效应。

4、流量联盟。一些商业网站经常用的手法,效果很好,但就是比较耗费时间和人力。

5、非常规方法。比如恶意代码等。

三、网站内容策略提升排名

我们先来了解一下Alexa排名的原理:Alexa排名是根据Alexa工具条用户的访问情况而排定名次的。Alexa排名高,不代表网站真实流量高,Alexa排名的高低与网站流量的多少不一定成正比。比如某网站每天只有100个访问,但如果这100人全安装了Alexa插件,那排名至少在5万以内。  也就是说,想提高Alexa排名,就要想办法提高访客中Alexa工具条用户比例。那什么样的人群喜欢装Alexa工具条呢?如何吸引他们访问网站呢?

1、国外人群。因为笔者对国外用户需求了解的不多,所以就不妄加评论了。

2、个人站长。对于个人站长,如何利用网站赚钱是他们最喜欢的内容,其次就是与网站建设、运营、推广、SEO等有关的内容。

3、行业人群。主要是指互联网从业人员,这部分人群喜好的内容就比较多了,主要还是集中在业务交流、行业资讯方面。

大家可以根据自身网站的情况,适当增加对以上三部分人群有吸引力的内容,即使网站主题与他们无关,也要想办法增加。我们的口号是:“有内容要上,没有内容创造内容也要上。”如果大家的网站实在与以上三方面人群无缘,那提供三套最保守的解决方案:

A、自己人全部安装Alexa工具条。

B、增加相关的站长工具。比如Alexa排名查询。

C、在一些站长类媒体发表经验分享类文章,留下网址。

四、网站内容策略:提升网络品牌

品牌的建立是最不容易的,因为流量可以造假、IP可以造假、排名可以造假,唯独品牌是很难造假的,因为他需要得到用户甚至是行业的认可才行。基本上品牌的建立都是靠真功夫。在这里给大家提供三种建立品牌的思路:

1、高端内容。包括针对行业的高端评论、的权威数据等。注意一下,这里说的内容都是原创的,而非转载的。

2、高端人群。包括高端人群访谈、建立专家专栏等。主要思想就是把业内的高端人群聚集到自己的网站中来,让他们在这里发表观点和想法。

3、帮助用户。如果做不了高端,也可以走平民路线。帮助用户解决问题,获得大量底层用户的支持,也可以建立起品牌。但是走这条路,需要有足够的耐心才行。

五、网站内容策略:提高用户注册量

想增加用户注册量,首先要弄清楚用户在什么情况下才会注册

1、资源。对于稀缺且难找的资源,大部分人都禁不住诱惑。

2、归属感。如果一个论坛有良好的氛围、好玩,能让用户找到情感上的归属感,那也会促使其注册的。

3、共鸣。论坛内的用户观点很独到或是很尖锐,能够引起用户共鸣。那他们很可能就会为了拍几板砖而注册。

4、牛人。偶像的魅力是无限的。所以每个论坛都应该打造自己的牛人,同时吸引用户中有影响力的人。

总之,网站内容是seo推广的核心。

石先生 许小姐 张先生 周先生 杨先生 牛女士 林小姐 张小姐 周先生 张先生