整站优化推广日常数据监控

作者: 发布日期:2019-03-27 浏览次数:7

整站优化推广日常数据监控

在我们网站优化人员的日常工作中,有一项十分重要的工作就是要对网站的各项数据进行监控分析。那大家知道具体都包括哪些数据呢?这些数据有反映了网站什么情况呢?下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

网站优化结果反馈

利用统计工具我们可以看到网站的优化数据,可以通过数据整理以下信息制作成表格,通过月度、季度等数据对比,找出问题,来确定后期网站优化的方向、策略。

1)浏览量(PV)、访客数(UV)、跳出率、平均访问时长等信息。能够反映出一定时期内,用户访问网站的数值信息,通过数据seoer应该分析每个访客的的pv、平均访问时长,初步判定页面的内容是否能解决用户的需求,同等uv条件下,pv越高,跳出率越低,访问时长越长,则一定程度上能够反映出用户体验高。

2)用户访问入口页面数据。用户的访问途径:是通过自然搜索,还是外部链接、竞价推广,是需要监控的重要部分。从中可以判断出网站的访客来源,如果外部链接较少,那就说明应该增加一些高质量外链来进行适当引流,丰富网站访客来源。

3)搜索词分析。

统计工具的搜索词分析,简单直白的告诉我们用户是通过哪些词进入网站进行浏览的,反映出用户的行为轨迹,统计这些数据进行整理,保留高度搜索词页面,将访客量较低甚至没有访客的页面是进行微调改动。

4)页面点击图监控。

页面点击图往往能够反映出网站受欢迎的页面是哪些,或者网站进行营销活动时需要通过页面点击图来对活动页面进行监控,实时的查看活动数据,帮助seoer找到活动页面哪些内容受到用户的喜爱,哪些内容部受欢迎,方便为以后的活动策划提供修改依据,做好后期的营销活动。

当然利用统计工具还能够对网站的seo数据监控进行地理位置、新老访客、用户忠诚度等一系列信息的监控,在需要的情况下,可以进行有选择性的监控,上述四点是只是我们日常优化中需要时刻关注的重点内容。

站长工具收录、排名监控

seo数据监控中比较重要的页面收录、排名情况以及权重等的监控一般可以通过站长工具进行查看,当然还可以通过5118、爱站等平台,不仅可以对自己的网站进行数据监控,同时还能监控行业竞争对手的动态,检查友链信息,将网站seo成果的不足展现出来,让seo人员做到心中有数,确定优化目标。

但需要注意站长工具对收录、排名的展示只是具有参考性,不能作为网站seo监控数据的参考值。实际的情况还需要手动进行搜索查看。

通过小编的上述介绍,相信大家知道seo数据监控都包含网站seo的哪些信息了吧!当然,如果各位还想了解更多整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 整站优化推广

SEO从来都不是一个人能够完成的工作

近些年搜索引擎算法不断升级,SEO已经不再是最初的关键词叠加和文章采集。要让关键词获得排名,我们往往要投入很大的精力和时间。几年前,一个站长就可以轻松运营一个网站,但是现在已经非常艰难,这需要团队的配合协作

我们在和一些SEOER聊天时发现一个问题:公司的SEO部门和技术部门是相互独立的,SEO主管提出的意见无法被技术部门充分执行。因此,公司SEO团队的组建和分工很重要

在未来的SEO中,团队协作是非常重要的,一个网站从准备之初就要让技术部门和SEO部门充分配合。SEO部门首先要挖掘行业关键词和需求,然后考虑用户需求或者关键词的着陆页怎样在网站中展现出来,写好文案后和技术部门交流,让技术部门充分理解设计的需求,清楚TDK标签怎样布局,清楚等标签怎样设置。这些对后续的网站上线和SEO非常重要。

作者在SEO诊断工作中就遇到过很多类似问题, SEOER要求每个网页的TDK标签可以自定义,但是技术人员设计的TDK标签和首页一样,无法修改标签更是非常混乱,这样的结果就是网站一旦上线就会输在起跑线上。

在我们自己的团队中, SEOER和技术人员是紧密配合的,在技术人员开发网站的时候, SEOER几乎站在后面不断地交流,如这里该如何实现、那里如何展示用户体验会等

很多SEOER抱怨技术人员不懂SEO,无法配合,老板不懂得协调两个部门的工作等等。

这里给计划做搜索引擎营销的企业老板几点建议:

1.如果公司较小,则技术部门和SEO部门没有必要分开,这样大家协调工作会比较容易

2.技术部门和SEO部门有一名单独的主管,这名主管对SEO和技术都有所了解,方便协调两个部门的工作

3.技术部门和SEO部门的绩效要综合管理。比如并不是做一个网站就给一次绩效,而是将绩效分阶段,如网站做好给一次绩效、网站关键词获得排名给一次绩效等等

徐先生 胡先生 刘小姐 求购切割设备 余先生 ​求购竹围墙竹屋顶 于先生 程小姐 李先生 ​求购气缸检测设备