怎样做增加网站的访客回头率呢?

作者: 发布日期:2019-03-29 浏览次数:2

怎样做增加网站的访客回头率呢?

如果我们网站设计的好,优化的到位,能够吸引用户不止一次的浏览我们的页面,那是不是极大的增加了我们将这些浏览的用户转化成真正客户的可能呢?那怎样做我们才能够增加网站的访客回头率呢?下面,就让我们苏州整站优化推广来告诉大家。

一、网站新鲜内容

对客户更有吸引力,估计是网站内容了,而新鲜内容更是他们认为值得再次回访这个网站的原因。企业做网站后就会上传内容,不仅为了提供可读信息,也是为了提升网站内容量。然而有些企业只是在内页更新,并没有表现到网站主页,这些新内容没有呈现出来,客户就发现不了。因此,有些重要栏目需要做到主页上,这样在日常更新后,主页也呈现新内容。客户看到新内容,就会点击浏览。新内容有点击量阅读量,才有利于信息传播,增加网站新鲜度。

二、网站图片设计

一般企业做网站时都会在主页和内页设计banner图,通常用作广告图展示,为了宣传自己的产品。然而图片也是需要更新的,并不是万年都同一批图片,毫无新鲜感。就好比知名的电商平台,里面入驻的商家非常多,几乎每逢一些节日,他们店铺的图片都会进行更新。针对时下节日和气氛设计符合的产品广告图片,客户看到自然觉得新奇,受图片吸引就会到网站里浏览。而有些企业往往只注意到内容的更新,而忽略对图片的更新,客户打开网站看到的都是旧图片。因此企业要关注这个细节问题,站内有些图片需要根据实际情况更新设计,让网站有新面目,对客户更有吸引力。

三、网站实用功能

这里指的实用功能并不是针对网站,而是针对客户。一个网站要让客户值得回访,那么需要有对他们有益的功能。如果企业做的是电商类型的网站,这比较容易吸引客户回访。一般会员中心里都会有关客户的功能,例如积分、折扣券、会员等级折扣等。做网站需要以客户角度考虑,如果网站里没有什么能够对客户产生利益的,那么对他们的吸引力自然就小。即使站内时不时有些小活动,都能让客户再次访问。因此网站里需要有实用的功能,客户体验过认为好的,就会觉得网站值得再次回访。

通过小编的上述介绍答,相信大家知道在进行整站优化推广时,要想增加访客回头率我们具体应该怎么做了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 整站优化推广​

seo和数据分析是密不可分的,数据分析是指利用适当的统计分析方法分析收集到的大量数据,提取有用信息,形成结论,详细研究和总结数据的过程。从seo的角度来看,网站分析后的数据,可以指导网站在一定时间内的优化策略。那从事苏州SEO优化工作时究竟要分析哪些数据呢? 下面,就让我们一起了解一下吧!

1、分析网站数据

网站的收录量

网站收录量是指搜索引擎收录一个网站的页面数量,不是总收录量,是考核编辑内容的收录情况,网站SEO必须了解自己网站的频道,发布了多少,收录了多少。

IP(地址)

这里指地址的计算机访问网站的次数。这种统计方式很容易实现,具有真实性。所以是衡量网站流量的重要指标。

PV(访问量)

PV反映的是浏览某放在的页面数,所以每刷新一次也算一次,就是说PV于来访者的数量成正比,但PV并不是页面的来访者数量,而是网站被访问的页面数量。

uv(独立访客)

外链数

别的网站导入到自己网站的链接数就是外链数,外链数对于网站优化来说是非常重要的一个过程,外链数的质量直接决定我们的网站在搜索引擎中的权重。

跳出率

跳出率可以从侧面评估用户对这个网站或者这个页面的喜好程度,跳出率的高低还可以从侧面反映此网站或者此页面内容的丰富性和用户的需求性。

pr值

pr值,即pagerank,网页的级别技术,用来标识网页的等级重要性,级别从0到10级,pr值越高说明该网页越受欢迎。

还有百度权重、停留率、访问页面数等等数据。

2、分析网站安全数据

当页面的搜引量出现问题时,可以尝试在下面三个问题中找原因:网站程序出现漏洞、自己操作失误、服务器出现问题。

如果是操作出现问题,一个页面只有一张图片,页面内容完全雷同,有索引量,但是一定不会有展现量,或者整站展现量很低,多数问题是这种情况。

3、服务器日志

这个主要针对服务器健康程度。服务器是否是正常的,会不会经常出问题、是否有人入侵、域名是否被解析到别的地方去了。服务器是否健康直接影响着网站下一轮关键词的排名,所以要关注页面返回的状态码是什么。这里建议使用百度或者谷歌站长工具,出现这种情况会邮件通知你。

4、分析行业需求数据

行业需求最简单直接就是在里查看。你可以根据一段时间的需求分布图选择你网站需要做的内容。我们要和同行进行对比,才会发现自己的优劣,同行那里做得好,为什么会做得好,自己的不足地方在哪,怎么超越同行。

SEO工作说简单也简单,说复杂也复杂。不过对于刚从事苏州SEO优化工作的新人,总是不断的努力的去做各种工作却往往会忽视数据分析的重要性。要知道做网站SEO优化便离不开对网站数据分析,针对网站的具体数据确定未来的优化方向,以及发现网站的问题进行修改优化。

如果各位还想了解更多有关苏州SEO优化相关内容,欢迎来我们易搜宝企业官网进行咨询。感谢各位的支持和浏览!

张先生 求购防油纸 林小姐 求购石墨烯地暖 王小姐 刘先生 牛女士 ​求购污水处理设备 余先生 张小姐