怎样做增加网站的访客回头率呢?

作者: 发布日期:2019-03-29 浏览次数:48

怎样做增加网站的访客回头率呢?

如果我们网站设计的好,优化的到位,能够吸引用户不止一次的浏览我们的页面,那是不是极大的增加了我们将这些浏览的用户转化成真正客户的可能呢?那怎样做我们才能够增加网站的访客回头率呢?下面,就让我们苏州整站优化推广来告诉大家。

一、网站新鲜内容

对客户更有吸引力,估计是网站内容了,而新鲜内容更是他们认为值得再次回访这个网站的原因。企业做网站后就会上传内容,不仅为了提供可读信息,也是为了提升网站内容量。然而有些企业只是在内页更新,并没有表现到网站主页,这些新内容没有呈现出来,客户就发现不了。因此,有些重要栏目需要做到主页上,这样在日常更新后,主页也呈现新内容。客户看到新内容,就会点击浏览。新内容有点击量阅读量,才有利于信息传播,增加网站新鲜度。

二、网站图片设计

一般企业做网站时都会在主页和内页设计banner图,通常用作广告图展示,为了宣传自己的产品。然而图片也是需要更新的,并不是万年都同一批图片,毫无新鲜感。就好比知名的电商平台,里面入驻的商家非常多,几乎每逢一些节日,他们店铺的图片都会进行更新。针对时下节日和气氛设计符合的产品广告图片,客户看到自然觉得新奇,受图片吸引就会到网站里浏览。而有些企业往往只注意到内容的更新,而忽略对图片的更新,客户打开网站看到的都是旧图片。因此企业要关注这个细节问题,站内有些图片需要根据实际情况更新设计,让网站有新面目,对客户更有吸引力。

三、网站实用功能

这里指的实用功能并不是针对网站,而是针对客户。一个网站要让客户值得回访,那么需要有对他们有益的功能。如果企业做的是电商类型的网站,这比较容易吸引客户回访。一般会员中心里都会有关客户的功能,例如积分、折扣券、会员等级折扣等。做网站需要以客户角度考虑,如果网站里没有什么能够对客户产生利益的,那么对他们的吸引力自然就小。即使站内时不时有些小活动,都能让客户再次访问。因此网站里需要有实用的功能,客户体验过认为好的,就会觉得网站值得再次回访。

通过小编的上述介绍答,相信大家知道在进行整站优化推广时,要想增加访客回头率我们具体应该怎么做了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 整站优化推广​

在浏览站点时,我们会发现站内有些页面属于仅有内容没有其他多余设置的单纯页面,一般我们称之为单页面。由于单页面内容的固定简单,使得对于其的优化就相对有些难度。那究竟网站单页面优化有哪些技巧呢?下面,我们苏州seo的小编就准备给大家介绍一下。

1、定义区域性内容

针对这样的单页面网站,我们可以先将页面划分为几个特定的区域,将每一个区域作为一个单独的页面来优化。为每一个区域选择关键词、定义内容、设置各种标签等。当然要切记每个区域的关键词都应具有相关性。

2、DIV分割区域

将每一个区域用DIV分割开来,这样能够使得网页的结构更加清晰。在此解释DIV分割是指,就是将一个页面的文档内容分割为独立的、不同的部分。这样就能的进行SEO优化处理了。

3、设置锚链接

搜索引擎都非常喜欢锚链接,与锚文本不同,锚链接能够将用户带入同一页面的特定区域。在单页面网站优化中,在每个区域设置特定的锚链接,正确为用户导航,方便用户在同一页面内找寻目标信息。  4、设置H1标签

通常情况下,一个页面设置一个H1 标签,但是单页面网站因为其独特性,跟一般的网站不同。在单页面网站的每个区域设置一个H1 标签有利于突出页面结构,有助于搜索引擎明白网站架构。但是切记每个区域设置一个H1 标签即可,不可频繁使用。

5、避免图片展示

很多企业使用单页面网站,希望展示给用户一种酷炫或者简单的效果,所以网站里面添加很多图片,但是这却造成了网站文字内容太少,不利于搜索引擎对网站的抓取和索引。

6、高质量的网站内容

作为单页面网站,重要是将用户关注的需求完整的展示出来,通过不同的区域展示相关的内容介绍,提高用户体验。这就能有效的降低网站的跳出率。

以上就是网站单页面优化的一些技巧,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站seo优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

张小姐 周先生 刘先生 徐先生 李先生 需要防撞护角 何先生 王小姐 周先生 求购地暖