怎样做增加网站的访客回头率呢?

作者: 发布日期:2019-03-29 浏览次数:28

怎样做增加网站的访客回头率呢?

如果我们网站设计的好,优化的到位,能够吸引用户不止一次的浏览我们的页面,那是不是极大的增加了我们将这些浏览的用户转化成真正客户的可能呢?那怎样做我们才能够增加网站的访客回头率呢?下面,就让我们苏州整站优化推广来告诉大家。

一、网站新鲜内容

对客户更有吸引力,估计是网站内容了,而新鲜内容更是他们认为值得再次回访这个网站的原因。企业做网站后就会上传内容,不仅为了提供可读信息,也是为了提升网站内容量。然而有些企业只是在内页更新,并没有表现到网站主页,这些新内容没有呈现出来,客户就发现不了。因此,有些重要栏目需要做到主页上,这样在日常更新后,主页也呈现新内容。客户看到新内容,就会点击浏览。新内容有点击量阅读量,才有利于信息传播,增加网站新鲜度。

二、网站图片设计

一般企业做网站时都会在主页和内页设计banner图,通常用作广告图展示,为了宣传自己的产品。然而图片也是需要更新的,并不是万年都同一批图片,毫无新鲜感。就好比知名的电商平台,里面入驻的商家非常多,几乎每逢一些节日,他们店铺的图片都会进行更新。针对时下节日和气氛设计符合的产品广告图片,客户看到自然觉得新奇,受图片吸引就会到网站里浏览。而有些企业往往只注意到内容的更新,而忽略对图片的更新,客户打开网站看到的都是旧图片。因此企业要关注这个细节问题,站内有些图片需要根据实际情况更新设计,让网站有新面目,对客户更有吸引力。

三、网站实用功能

这里指的实用功能并不是针对网站,而是针对客户。一个网站要让客户值得回访,那么需要有对他们有益的功能。如果企业做的是电商类型的网站,这比较容易吸引客户回访。一般会员中心里都会有关客户的功能,例如积分、折扣券、会员等级折扣等。做网站需要以客户角度考虑,如果网站里没有什么能够对客户产生利益的,那么对他们的吸引力自然就小。即使站内时不时有些小活动,都能让客户再次访问。因此网站里需要有实用的功能,客户体验过认为好的,就会觉得网站值得再次回访。

通过小编的上述介绍答,相信大家知道在进行整站优化推广时,要想增加访客回头率我们具体应该怎么做了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 整站优化推广​

我们做整站优化推广需要重视搜索引擎的排名优化,但大家同时也要清楚优化工作并不只有排名,如果是对企业没有任何用处的词,就算优化到首位,那又有什么意义呢?那处理排名外,我们做优化是还需要重视些什么呢?下面,就请大家随小编一起具体来了解一下吧!

一、分析关键词定位(有排名却无流量)

很多人在做了排名后,会出现一些情况,就是关键词获得了首页排名,但每天的流量却少之又少,之前就有很多朋友在咨询小编这个问题,我的排名非常好呀,但为何没有流量呀,大多数原因在于关键词定位没做好,这也是被大多数人前期忽略的一个问题,因此,在网站优化初期,一定要做好关键词的定位和分析,同时拓展多个流量渠道。

二、网站跳出率研究分析与改善(有流量却没订单)

即便做好了排名,流量增长,但越是在这个时候,越不能放松,很多朋友做排名上去后,就对网站不闻不问,坐等订单,一两个月过去后,订单数量寥寥无几,却又找不出原因,有流量却没订单,原因无非就几种,一,用户已经解决了问题,网站并不产生用户购买的内容;第二,网站用户浏览体验非常不好,杂七杂八,因此,就算网站做上去了,也不要忽视网站的体验,前期重在收录,后期重在体验。

三、长尾关键词的挖掘以拓展(定期更新)

长尾关键词在建站前期应要布置好,但想要多个途径获取流量,则需要多个排名,千万别再网站有权重的时候放弃更新,定期的更新是挖掘长尾关键词的大好机会,很多流量高的网站,往往都有很多长尾关键词有排名,或多或少有流量,日积月累才达到的,一两个关键词有排名,并不算成功,上百个词有排名,才能算网站迈向盈利模式;

四、页面设计布局也别忽视

网站的页面布局和设计,也需要符合用户的眼光,不需要多么高大上,确保简洁明了,直入主题,不让人产生视觉疲劳,这也是提高网站转化的一个重要因素,千万别使用过于花哨和繁琐的色彩布局,以及多余的动画,否则用户往往会选择关闭网站。

五、拓展外部流量渠道,引流工作不可忽视

拓展外部渠道,简单来说也就是发外链,但外链绝不是吸引蜘蛛发布软文那么简单,要确保大量的人看得到,同时觉得内容可靠,在将其吸引到网站上,这就需要站长的坚持和脑力了,对于吸引流量,网上方法千奇百怪,各大自媒体也有达人进行分享,但成功的人少之又少,原因在于想法太多,行动太少,看到别人日吸两万粉丝,给出反应的有两种人:不屑的人,想要学习的人。不屑的人认为是在吹牛,想要学习的人又少了那么一丁点的执行力,而且大部分人网站取得了一星半点儿的排名后,就会犯懒。

以上就是除了优化排名外,我们进行整站优化推广是还需要注意的几个方面,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

张先生 需要防撞护角 贾先生 林小姐 刘先生 求购塑料件 周先生 ​求购污水处理设备 许小姐 程小姐