原创文章写不出我们应该怎么做?

作者: 发布日期:2019-04-02 浏览次数:131

原创文章写不出我们应该怎么做?

原创一直是我们网站新闻更新时特别考虑的问题,但是很多优化人员对于受限于各种因素写不出原创文章。那面对这个问题,我们应该如何做呢?下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

一、文章标题title优化技巧

1.文章标题取法:关键字+栏目页(频道页)+网站标题

2.文章标题中的关键字出现一次即可,出现两次可能带来用户阅读体验不好,也会分散关键字排名

3.文章标题的长度应该控制在36个字以内,在搜索引擎的搜索结果中超出部分是显示不出来的。一般在20个字左右

4.文章标题中的关键字越靠前越重要,所以在编写文章标题尽量把关键字放在前面,但是不要影响到用户阅读体验

5.文章标题一般不要用公司名,文章标题可以加上季节性地区时间等特殊词语修饰

6.网站上的页面标题不能重复

二、文章内容优化技巧

在文章标题确定好后就可以根据标题来编写文章了,编写文章可能需要资料素材,可以从网上找资料加以整合,而不是从网上复制黏贴,这样的文章或许可以被收录,但是作用不大。写文章的技巧:

1.文章字数不用过多,太多的文字不仅用户可能懒得看完,也会稀释关键字的密度。一般一篇文章500字左右既可。

2.文章不是原创就,假如一篇文章原创度很高,但是对用户帮助不大,也是徒劳,网站的文章要对用户有用,可以减少用户跳出率。

3.文章可以采用总-分-总的形式来写,文章分段编写,有段落,用户看了条理清晰。文章编写也可以在分段落同时,每一段落用几个字概括段落大意或是用数字分段。

4.文章可以放置图片,但是图片要相关性,图片大小尽量小,这样打开网页加载的速度会快些,在书写一篇关于咖啡的文章,图片是一张美女的清纯照,这篇文章会很雷人的。放置图片的位置可以放在文章开始,也可以放在文章段落中间,图片周围的文字描述可以带上关键字。

5.文章字体一般设置为默认字体,字体大小也设置为默认。字体颜色为黑色。

6.字体段落前面需要空两格。

7.文章中不要出现一些乱七八糟的符号,跟文章内容无关的符号图案。

三、选材难的问题

通常写文章的时候都会定义了针对客户的类型,从用户的角度出发,写出用户想知道,想了解的内容,内容的核心确实能帮助到客户,遇到选材难的问题可以去同类型的网站,学习他们写作手法,但是尽量不要采集。

四、不知道如何下笔

选好题了题材,但是却又不知道下笔,不知道如何写才能让客户关注感兴趣,这类的问题可以一些技术类型的贴吧论坛,找出评价的回答,然后回来进行细节的处理和整理,在结合自己的思维去拓展,引导客户都可以写出不错的文章。

五、文章不够流畅

很多站长朋友刚开始写原创文章的时候,文章流畅度不够,就好像很生硬强行生搬硬套的感觉,这样很影响到客户的阅读体验度,提高文章的流畅度的方法,就是不断学习比你写的好的站长,学习别人的写作方式,收集记录一些比较好的文章素材,从而提高写作水平。

通过小编的上述回答,相信大家知道原创文章写不出应该怎么做了吧。当然,如果各位还想了解更多整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

我们做SEO优化的都希望能够让蜘蛛频繁抓取我们的网站。那是因为权重越高的网站,蜘蛛访问的次数越多,权重越低的网站,访问的次数也是越少。不过想要获得蜘蛛频繁抓取,我们具体以该如何做呢?

1、定时更新内容的站点

在网站优化中,创建内容要有频率,蜘蛛爬行是有策略的,网站内创建文章越频繁,蜘蛛爬行的频率就会越频繁。如果网站按天更新,那蜘蛛就会按照每天来爬行的频率。如果网站是按小时更新,蜘蛛则会只能的调整到按小时来抓取。所以,更新的频率可以提高抓取的频率。有一部分朋友更新10篇,剩下的7天就不更新了,这样的做法是不对的。正确的做法是,每天持续更新一篇文章。

2、高质量的内容

一个高质量的网站是蜘蛛最喜欢的,能吸引蜘蛛频繁来光临你的网站,千万不要发大量采集的内容,这样会加大蜘蛛抓取的工作量,从而降低蜘蛛对你网站的好感度,宁愿少更新高质量内容,也不要去做垃圾内容等无用功。

3、优质入口

这里说的入口,指的是网站的外链。优质站点follow(跟踪)的站点,优先抓。现在百度对外链部分做了很大调整,对于垃圾外链,百度已经过滤的非常严格了。基本上论坛发外链或者留言板之类的外链,百度都会在后台过滤。但是真正的高质量的外链,对于排名和抓取来说还是非常有作用的。

4、网站受欢迎程度

这里说的受欢迎程度,指的是用户体验。对于用户体验好的网站,百度蜘蛛优先抓取。如何能够让网站用户体验好呢?最简单的就是页面布局要合理,网站颜色搭配要合理。另外最重要的一个,就是没有太多的广告。在避免不了广告的前提下,不要让广告遮住正文的内容。否则百度就会判定用户体验非常糟糕。

5、交换友情链接

以往站长交换友链看重的是B-R值和P-R值,这是不正确的。这些数值是一些第三方工具制定的一些数据,不具有参考价值。在友链时必须看的是网站的流量和收录量。它们反映了对方网站的原创度和质量。

6、历史抓取效果好的

百度不管是排名还是蜘蛛的爬行,历史记录非常重要。这就好比一个人的历史记录一样,如果之前作弊过。那就会留下污点。网站亦是如此。在优化网站中切记不要作弊,一旦留下污点会降低百度蜘蛛对站点的信任,影响抓取网站的时间和深度。要坚持更新高质量的内容,非常的重要。

7、服务器稳定优先抓取

从15年开始,百度对于服务器的稳定性因素权值做了一个很大的提升。服务器稳定包括稳定和速度两个方面。速度越快的服务器,植株抓取的效率越高。服务器越稳定,蜘蛛抓取的连通率就越高。另外有一个高速稳定的服务器,对于用户体验上来说也是一件非常重要的事情。

8、安全记录优异站点优先抓取

网络安全越来越重要,对于一个经常受到攻击(被黑)的网站,是能严重危害用户的。所以,SEO优化过程中要注意网站的安全性。

大家要记住由于蜘蛛抓取是收录的,所以网站只有符合蜘蛛的爬去规则才能获得的排名、流量。因此,大家在做SEO优化时不妨参考一下上述几点,让蜘蛛抓取更加频繁!

关键词:SEO优化

赵先生 牛女士 求购钢格板 ​求购气缸检测设备 张小姐 程小姐 求购地暖 求购塑料件 萧小姐 ​求购竹廊