原创文章写不出我们应该怎么做?

作者: 发布日期:2019-04-02 浏览次数:164

原创文章写不出我们应该怎么做?

原创一直是我们网站新闻更新时特别考虑的问题,但是很多优化人员对于受限于各种因素写不出原创文章。那面对这个问题,我们应该如何做呢?下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

一、文章标题title优化技巧

1.文章标题取法:关键字+栏目页(频道页)+网站标题

2.文章标题中的关键字出现一次即可,出现两次可能带来用户阅读体验不好,也会分散关键字排名

3.文章标题的长度应该控制在36个字以内,在搜索引擎的搜索结果中超出部分是显示不出来的。一般在20个字左右

4.文章标题中的关键字越靠前越重要,所以在编写文章标题尽量把关键字放在前面,但是不要影响到用户阅读体验

5.文章标题一般不要用公司名,文章标题可以加上季节性地区时间等特殊词语修饰

6.网站上的页面标题不能重复

二、文章内容优化技巧

在文章标题确定好后就可以根据标题来编写文章了,编写文章可能需要资料素材,可以从网上找资料加以整合,而不是从网上复制黏贴,这样的文章或许可以被收录,但是作用不大。写文章的技巧:

1.文章字数不用过多,太多的文字不仅用户可能懒得看完,也会稀释关键字的密度。一般一篇文章500字左右既可。

2.文章不是原创就,假如一篇文章原创度很高,但是对用户帮助不大,也是徒劳,网站的文章要对用户有用,可以减少用户跳出率。

3.文章可以采用总-分-总的形式来写,文章分段编写,有段落,用户看了条理清晰。文章编写也可以在分段落同时,每一段落用几个字概括段落大意或是用数字分段。

4.文章可以放置图片,但是图片要相关性,图片大小尽量小,这样打开网页加载的速度会快些,在书写一篇关于咖啡的文章,图片是一张美女的清纯照,这篇文章会很雷人的。放置图片的位置可以放在文章开始,也可以放在文章段落中间,图片周围的文字描述可以带上关键字。

5.文章字体一般设置为默认字体,字体大小也设置为默认。字体颜色为黑色。

6.字体段落前面需要空两格。

7.文章中不要出现一些乱七八糟的符号,跟文章内容无关的符号图案。

三、选材难的问题

通常写文章的时候都会定义了针对客户的类型,从用户的角度出发,写出用户想知道,想了解的内容,内容的核心确实能帮助到客户,遇到选材难的问题可以去同类型的网站,学习他们写作手法,但是尽量不要采集。

四、不知道如何下笔

选好题了题材,但是却又不知道下笔,不知道如何写才能让客户关注感兴趣,这类的问题可以一些技术类型的贴吧论坛,找出评价的回答,然后回来进行细节的处理和整理,在结合自己的思维去拓展,引导客户都可以写出不错的文章。

五、文章不够流畅

很多站长朋友刚开始写原创文章的时候,文章流畅度不够,就好像很生硬强行生搬硬套的感觉,这样很影响到客户的阅读体验度,提高文章的流畅度的方法,就是不断学习比你写的好的站长,学习别人的写作方式,收集记录一些比较好的文章素材,从而提高写作水平。

通过小编的上述回答,相信大家知道原创文章写不出应该怎么做了吧。当然,如果各位还想了解更多整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

在网站建设优化过程中,我们出于各种考虑会进行很多的网站的程序设计。但是,不知家清楚吗,我们有些行为对于搜索引擎来说并非是友好的。甚至有些行为会成为困住搜索引擎蜘蛛的陷阱。下面,就让我们苏州网站建设优化小编就准备给大家介绍一下常见的一些蜘蛛陷阱吧!

一、flash

有的网站页面使用Flash视觉效果是很正常的,比如用Flash做的Logo、广告、图表等,这些对搜索引擎抓取和收录是没有问题的,很多网站的首页是一个大的Flash文件,这种就叫蜘蛛陷阱,在蜘蛛抓取时html代码中只是一个链接,并没有文字,虽然大的Flash效果看上去很好,外观看着也很漂亮,但可惜搜素引擎看不到,无法读取任何内容所以为了能体现网站优化的好效果,不提倡这种Flash做首页图片。

二、登录

网站内部很多资料需要用户登录才能看到,但是蜘蛛并不能注册登录这些,所以蜘蛛就无法抓取到这个页面的内容了。

三、动态URL

能静不动,业内深知的道理。

四、框架

现在的这些网站很少看见有框架结构了,之前的一些老网站常见,如果有的话,建议改版。

五、跳转,页面混乱

站内如果有大量的跳转,例如JavaScrit跳转、MetaRefresh跳转、Flash跳转、302跳转。这些,蜘蛛迟早懵逼。

因为JS有很多吸引人们眼球的惊人的各种效果,很多站长呢,就用Javascript脚本做一些导航。其实,Javascript同样也是比较严重的蜘蛛陷阱之一。当然,有的搜索引擎是可以获得Javascript上的链接,甚至可以执行脚本并跟踪链接。但对于一些权重比较低的网站来说,还是大可不必浪费时间,不如多更新一些高质量的文章,多做几个外链。

七、Session ID

以上就是我们seo优化过程中常见的一些蜘蛛陷阱,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

李先生 王先生 张先生 谭女士 赵先生 孙先生 ​求购气缸检测设备 王小姐 刘先生 周先生