原创文章写不出我们应该怎么做?

作者: 发布日期:2019-04-02 浏览次数:39

原创文章写不出我们应该怎么做?

原创一直是我们网站新闻更新时特别考虑的问题,但是很多优化人员对于受限于各种因素写不出原创文章。那面对这个问题,我们应该如何做呢?下面,就请大家随我们整站优化推广的小编一起具体来了解一下吧!

一、文章标题title优化技巧

1.文章标题取法:关键字+栏目页(频道页)+网站标题

2.文章标题中的关键字出现一次即可,出现两次可能带来用户阅读体验不好,也会分散关键字排名

3.文章标题的长度应该控制在36个字以内,在搜索引擎的搜索结果中超出部分是显示不出来的。一般在20个字左右

4.文章标题中的关键字越靠前越重要,所以在编写文章标题尽量把关键字放在前面,但是不要影响到用户阅读体验

5.文章标题一般不要用公司名,文章标题可以加上季节性地区时间等特殊词语修饰

6.网站上的页面标题不能重复

二、文章内容优化技巧

在文章标题确定好后就可以根据标题来编写文章了,编写文章可能需要资料素材,可以从网上找资料加以整合,而不是从网上复制黏贴,这样的文章或许可以被收录,但是作用不大。写文章的技巧:

1.文章字数不用过多,太多的文字不仅用户可能懒得看完,也会稀释关键字的密度。一般一篇文章500字左右既可。

2.文章不是原创就,假如一篇文章原创度很高,但是对用户帮助不大,也是徒劳,网站的文章要对用户有用,可以减少用户跳出率。

3.文章可以采用总-分-总的形式来写,文章分段编写,有段落,用户看了条理清晰。文章编写也可以在分段落同时,每一段落用几个字概括段落大意或是用数字分段。

4.文章可以放置图片,但是图片要相关性,图片大小尽量小,这样打开网页加载的速度会快些,在书写一篇关于咖啡的文章,图片是一张美女的清纯照,这篇文章会很雷人的。放置图片的位置可以放在文章开始,也可以放在文章段落中间,图片周围的文字描述可以带上关键字。

5.文章字体一般设置为默认字体,字体大小也设置为默认。字体颜色为黑色。

6.字体段落前面需要空两格。

7.文章中不要出现一些乱七八糟的符号,跟文章内容无关的符号图案。

三、选材难的问题

通常写文章的时候都会定义了针对客户的类型,从用户的角度出发,写出用户想知道,想了解的内容,内容的核心确实能帮助到客户,遇到选材难的问题可以去同类型的网站,学习他们写作手法,但是尽量不要采集。

四、不知道如何下笔

选好题了题材,但是却又不知道下笔,不知道如何写才能让客户关注感兴趣,这类的问题可以一些技术类型的贴吧论坛,找出评价的回答,然后回来进行细节的处理和整理,在结合自己的思维去拓展,引导客户都可以写出不错的文章。

五、文章不够流畅

很多站长朋友刚开始写原创文章的时候,文章流畅度不够,就好像很生硬强行生搬硬套的感觉,这样很影响到客户的阅读体验度,提高文章的流畅度的方法,就是不断学习比你写的好的站长,学习别人的写作方式,收集记录一些比较好的文章素材,从而提高写作水平。

通过小编的上述回答,相信大家知道原创文章写不出应该怎么做了吧。当然,如果各位还想了解更多整站优化推广内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

作为从事seo工作人员,我们需要时刻关注搜索引擎的算法更新,掌握好各种算法的作用。那不知大家有没有听说过石榴算法呢?大家知道石榴算法主要是用来做什么的吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设的小编一起具体来了解一下吧!

石榴算法前期将重点的清除妨碍正常浏览的恶劣广告的页面。此举是为了尊重搜索的用户,净化互联网生态环境!让客户得到极好的体验感。石榴算法上线后,广告少、无弹窗的优良页面排序有所提升,相应的含有恶劣弹窗、大量混淆页面主体内容等垃圾广告的页面排序大幅下降。石榴算法是针对低质量网站的进一步打击的升级版,与之前绿萝算法相对应,这正是搜索引擎提高用户体验,提高搜索质量的有力手段。

1、模板信息过多

一个网页上几乎全是模板内容,右边栏,左边栏,主导航,底部导航,可能找起来还真有点困难。这种页面的信噪比过低,对用户不能产生很直接的帮助,同时也会造成搜索引擎资源浪费,这些页面很可能会被将来的石榴击中从而被删除索引库。

2、采集、抄袭、伪原创

一直以来搜索引擎对原创内容没有很好的识别机制,往往大站转载小站的原创内容后很可能会认定后者是抄袭者。搜索引擎也多次声明会改善这样的机制,否则没有人愿意去写高质量的文章,对搜索引擎来说也没有好处,目前360势头很猛,一旦360先行一步的话,研发出这样的识别机制,势必会赢得更多站长喜爱,那么对搜索引擎来说打击无疑是很大的。

3、大量无价值翻页

大网站由于内容过多势必会有一些翻页机制,而有些翻页由于程序本身的问题会返回空内容,而这些空内容页面很可能权重不低,因为翻页链接是全站的,所以这个页面很可能收到许多其他页面指向的链接。

通过小编的上述介绍,相信大家对于石榴算法有了一些了解了吧。当然,如果各位还想了解更多苏州网站建设优化有关内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

谭女士 何先生 ​求购竹围墙竹屋顶 李先生 张小姐 林小姐 冉先生 需要防撞护角 许小姐 求购塑料件