页面标题重复对我们的网站会造成哪些影响?

作者: 发布日期:2019-04-02 浏览次数:79

页面标题重复对我们的网站会造成哪些影响?

对于我们的网站,经过长时间的数据更新,面对庞大的数据,我们有时会重复更新内容。特别是有些时候我们会给页面编辑相同的标题。重复当然不是什么好事,那究竟页面标题重复对我们的网站会造成哪些影响呢?下面,我们整站优化推广的小编就准备给大家介绍一下。

标题表示了每个页面的重点信息,每个页面都需要有自己的标题,标题重复,可能会让蜘蛛抓取你的网站时,内容纯正抄袭的嫌疑,如果网站文章出现大量的低质量类容,搜索引擎会对网站采取降权。

每个标题中都可以布局关键词,首页的一般都是核心关键词,次要的关键词,可以放在栏目页面或者是文章页面,长尾词一般是放在文章页面的标题中的,所以,标题如果重复的话,就会出现下面几种情况。

一、文章标题重复,会出现长尾词展示不完全,标题失去了用户搜素的词,大量的重复,搜索引擎也不给给你很好的排名。

二、自己网站的标题重复的太多,本身自己的站内就会出现一定的竞争力度,会影响搜素引擎的判断。

其实,每个网站都是由首页、栏目页、内容页组成的,每个页面都有自己的标题,一般在注意标题重复时,主要就是看文章标题,一般栏目和首页的标题基本都不会重复的。

以上就是标题重复会对网站的影响,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 整站优化推广​

我们在进行网站优化时,有时候会发现我们优化好好的关键词排名突然不稳定了。这到底是什么原因造成的呢?我们可以尽量避免吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设的小编一起具体来了解一下吧!

1、频繁修改标题,使搜索引擎重新对页面给予对应排名

修改标题,这应该是每个站长都要注意的事情,不到迫不得已的情况下,不要随意乱改标题,会导致关键词排名整体下滑状态,严重会引发网站降权迹象。用户体验不够,页面未满足用户需求

2、当一个用户进来了一个页面,但发现并没有用户需要的内容,那么会导致该页面的停留时间短,跳出率高,如果长期下去,那么该页面会被搜索引擎视为垃圾页面,不能满足用户需求,优化关键词,再一次更新调整时会被搜索引擎将该页面排名下降。

3、服务器不稳定,导致搜索引擎对站点评分降低

服务器如果不稳定,影响还是挺大的,所以要尽量使用国内备案的服务器,减少各种语音程序请求,让用户访问网站更顺畅。

4、网站改版,搜索引擎重新审核站点

网站改版,这也是要注意的事情,一般在改版之前会屏蔽spider,还有要为新网站制作404页面,网站改版后出现大量死链情况较比,这一点不能忽视。还有各个环节调试我就不一一详述了。

5、网站是新站,站点处于考察期

网站如果是新站,刚优化不久,关键词排位不稳定,这也所正常现象,如果网站处在考察期,用户受众度以及网站能满足用户需求,那么网站考察期会有所缩短,且考察期一过,网站关键词排名会有所提升,反之,考察期一过,关键词排名全无踪影。

6、关键词密度出现变动

页面的关键词密度与页面的关键词排名息息相关,如果页面的关键词密度发生变化,那么页面的关键词排名也会有所变动的。

7、算法更新调整

算法更新调整,通常有个别网站会触犯新算法,但有些原因算法并没有很完善,会导致一些正规网站的关键词排名下降,等算法完善,排名自然会恢复正常,这种情况下静等几天即可。

8、站点被搜索引擎惩罚

站点被搜索引擎惩罚,这个我想每个站长都知道,被搜索引擎惩罚有很多原因,我在这就不一一细道了,一般网站被搜索引擎惩罚,流量以及排名都会有所下滑,重要的是,要认真分析近来做过什么改动,及时发现,调整回来,让损失降到低这才是重点。

9、优化过度

有些站长对网站优化过于心急,优化力度过大反而适得其反,比如:一定时间内外链发布过多,友链交换太频繁,页面锚文本设置过多等因素,这些都属于过度优化。

以上就是造成网站优化关键词突然不稳定几种原因,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站建设小编。

李先生 程小姐 胡先生 求购切割设备 杨先生 王小姐 石先生 刘先生 钟先生 余先生