网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?

作者: 发布日期:2019-04-03 浏览次数:15

网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?

在优化行业,我们也有一些属于我们的专业术语,常见的有关键词、外链、网站地图等等。那不知大家对于网站地图有多少了解呢?大家知道网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?下面,就让我们整站优化推广的小编告诉大家。

一、网站地图能够给其他页面增加入度

也许大家很少听说过“入度”这个词,其实这是seo优化中比较专业的概念,“入度”这个词源于图论算法,它通常指有向图中某点作为图中边的终点的次数之和。在seo知识体系中,我们可以理解为页面的导入链接,作为网站地图,上面肯定布满了指向其他页面的链接,这无疑就给别的页面增加了导入链接。网站地图本身就是一个枢纽页,能够起到很好的导航作用。我们知道,搜索引擎排名规则的基本单位是网页,而不是网站,而一个页面多一个链接也就多一分排名提升的机会,所以合理构建好内链是排名提升的重要法宝。网站地图恰恰很好的解决了内链构造的一个方面,这是网站地图在seo优化中不可忽视的一大重要作用。

二、网站地图给蜘蛛爬行构造了良好的通路

搜索引擎的工作机制是每天放出蜘蛛爬虫到互联网上抓取新网页然后很多自身的一套复杂算法机制给予这些页面排名,而如果这些互联网上处于节点位置的网站不能很好的让爬虫访问,无疑就加重了搜索引擎的负担,当然就很难完整的爬行网站所有页面。而网站地图恰很好的解决了这一难题,爬虫访问网站首先访问robots,我们在robots里写上网站地图的地址,等于告诉爬虫先爬地图,网站地图里就会有很多其他页面,这样就给蜘蛛对我们网站的爬行创造了良好的通路,也就更利于爬虫对整个网站页面的抓取。

三、网站地图能够有效提升整站的收录率

只要大家认真分析自己的网站,就会发现我们网站都会有大量的页面还没有被收录,这些页面多是搜索引擎抓取不到的地方,自然也就很难收录了。通过网站地图把那些暗藏的页面都提取出来,搜索引擎爬虫顺着网站地图上的链接进行一个个的抓取就会提升整站的收录量。而收录量和总页面数的比率就是收录率,两个网站在总页面数相同的情况下,建立网站地图的网站收录率明显比没有建立网站地图的网站高的多。从提升整站收录率的角度来看,网站地图功不可没的。

四、网站地图能够方便访客浏览增加用户体验度

建立网站地图的时候是网站设计者考虑为了方便访客浏览网站而建立的,这个页面覆盖了整个网站所有栏目(大型网站)或页面(中小型网站)的网页,目的是让浏览者能够快速找到自己所需要的信息。而这个作用在小型网站里体现的并不明显,但是在一些门户网站上体现的很明显,这些大型网站由于页面信息繁多,用户想从首页一时间到达自己需要的页面很难,而一般都会有很清晰的地图结构,这些就是为了方便用户而建立的,不单单是为了搜索引擎的抓取。而对用户体验友好的网站就更容易受到搜索引擎的欢迎,自然网站地图起到了不可估量的作用。

以上就是网站地图与我们seo优化工作的关系,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

企业建站网站是需要使用它进行线上引流,寻找潜在客户的。如果,我们网站建设的不够好,不能发挥应有的作用,那对于大家来说不是十分浪费精力而没有回报的事情吗?这里,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一些企业网站建设注意要点有需要的朋友就一起来看看吧!

1、界面设计美观度

客户访问网站,第 一眼看到的是网页的设计板式、风格展示、乃至图片文字,整体网站给人的首印象均来自于此。一个界面设计合理美观的网站源于文字、图片、布局颜色的合理融合。所以在网站建设过程中对于文字的大小、字体、有无锯齿、间距等都要合理的布局,文字颜色、图片颜色、图标的设计及内容快之间的间隙都要细心调整。往往一个高端大气上档次的网站均是细节做的好,图片选用得当,整个会给人有很舒服的感觉。

2、访问体验度

还有在网站制作过程中要充分考虑不通浏览器的兼容性,对主流访问设备及浏览器要充分适配,避免版面错乱。同时网站防止的服务器硬件环境要好,安全且网络速度快,访问速度太慢的网站很容易导致访客的流失,一般网站打开的额速度要控制在5秒之内,这是访客能容忍的等待极限。

3、混乱的排版布局

无论是内容板块或者是导航链接等,对整个网站的额体验度也至关重要,有些逆天的板块设计会让整个网站感觉凌乱不堪,同时糟糕的导航链接同时也会使访客错失掉很多至关重要的内容。所以在做网站制作过程中要合理合规的基础上来追求美观,在实用的角度至上来完善导航。能发挥根本作用的设计风格才算是合格的排版布局,要不然再精致美观是都花瓶,中看不中用。

4、偏离行业特性

很多时候,建站公司在制作网站时为了追求设计的创新感,有时会选用一些大胆的设计风格。这本来是好事情,但是如果过于追求新颖,忽略到行业的一些特性就很容易出现问题。例如科技公司做出来像学校网站,学校类做出来又像医院网站等等,每个行业都有一些共性因素,所以制作网站时,要综合考虑及参考行业的特性来制作企业网站。

5、性价比不高

制作网站时要兼顾网站的功能要求及制作成本,追求好的性价比是好的选择。超低价的模板站、超高价的订制站等都是两个极端,并不一定适合所有的企业。每个企业在网站制作时,要充分考虑自己当前的实际需求,切勿陷入某个极端,出来的作品大失所望。所以,在制作企业网站时要综合考虑之后选择适合自己的价位及风格才是好的选择。

6、是否符合当前潮流趋势

制作网站要充分考虑当前用户的来源通道,在过于往往访问企业官网的都是通过电脑端来访问。然而,随着互联网移动化的发展及普及,更多的流量来自于平板电脑、手机等移动化智能设备。所以我们在制作企业官网时,侧重点一定要放在当前大流量的适配上,根据当前移动化的趋势来顺势而为,要不然白白花费了建站费用而带来的是非常不好的用户体验。

以上就是我们判断企业网站建设如何的几点参考因素,大家记住了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设知识,可以来我们易搜宝苏州网站建设官网直接咨询我们。

张小姐 求购地暖 ​求购竹廊 王先生 求购塑料件 何先生 周先生 于先生 李先生 钟先生