网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?

作者: 发布日期:2019-04-03 浏览次数:175

网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?

在优化行业,我们也有一些属于我们的专业术语,常见的有关键词、外链、网站地图等等。那不知大家对于网站地图有多少了解呢?大家知道网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?下面,就让我们整站优化推广的小编告诉大家。

一、网站地图能够给其他页面增加入度

也许大家很少听说过“入度”这个词,其实这是seo优化中比较专业的概念,“入度”这个词源于图论算法,它通常指有向图中某点作为图中边的终点的次数之和。在seo知识体系中,我们可以理解为页面的导入链接,作为网站地图,上面肯定布满了指向其他页面的链接,这无疑就给别的页面增加了导入链接。网站地图本身就是一个枢纽页,能够起到很好的导航作用。我们知道,搜索引擎排名规则的基本单位是网页,而不是网站,而一个页面多一个链接也就多一分排名提升的机会,所以合理构建好内链是排名提升的重要法宝。网站地图恰恰很好的解决了内链构造的一个方面,这是网站地图在seo优化中不可忽视的一大重要作用。

二、网站地图给蜘蛛爬行构造了良好的通路

搜索引擎的工作机制是每天放出蜘蛛爬虫到互联网上抓取新网页然后很多自身的一套复杂算法机制给予这些页面排名,而如果这些互联网上处于节点位置的网站不能很好的让爬虫访问,无疑就加重了搜索引擎的负担,当然就很难完整的爬行网站所有页面。而网站地图恰很好的解决了这一难题,爬虫访问网站首先访问robots,我们在robots里写上网站地图的地址,等于告诉爬虫先爬地图,网站地图里就会有很多其他页面,这样就给蜘蛛对我们网站的爬行创造了良好的通路,也就更利于爬虫对整个网站页面的抓取。

三、网站地图能够有效提升整站的收录率

只要大家认真分析自己的网站,就会发现我们网站都会有大量的页面还没有被收录,这些页面多是搜索引擎抓取不到的地方,自然也就很难收录了。通过网站地图把那些暗藏的页面都提取出来,搜索引擎爬虫顺着网站地图上的链接进行一个个的抓取就会提升整站的收录量。而收录量和总页面数的比率就是收录率,两个网站在总页面数相同的情况下,建立网站地图的网站收录率明显比没有建立网站地图的网站高的多。从提升整站收录率的角度来看,网站地图功不可没的。

四、网站地图能够方便访客浏览增加用户体验度

建立网站地图的时候是网站设计者考虑为了方便访客浏览网站而建立的,这个页面覆盖了整个网站所有栏目(大型网站)或页面(中小型网站)的网页,目的是让浏览者能够快速找到自己所需要的信息。而这个作用在小型网站里体现的并不明显,但是在一些门户网站上体现的很明显,这些大型网站由于页面信息繁多,用户想从首页一时间到达自己需要的页面很难,而一般都会有很清晰的地图结构,这些就是为了方便用户而建立的,不单单是为了搜索引擎的抓取。而对用户体验友好的网站就更容易受到搜索引擎的欢迎,自然网站地图起到了不可估量的作用。

以上就是网站地图与我们seo优化工作的关系,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

在现今的互联网时代,企业拥有一个属于自己的网站是一个十分必要的事情。不过要想我们的网站建设好能够起到预期的作用,那么在建设我们的企业网站前就需要做好准备工作。那大家知道建网站前要准备些什么?下面,就请大家随我们苏州网站建设的小编一起具体来了解一下吧!

明确做网站的目的

每个企业做网站的目的都是不同的,大致有企业形象展示网站、B2B、B2C交易网站、旅游网站、拍卖网站、拓展企业联系渠道、建立中介服务、服务型网站、政务平台、内部系统等,企业首先明确做网站的目的,是为了带给企业什么样的作用,这样才能有针对性的去选择网站的类型。

确定网站受众人群

必须清楚地知道网站对应的目标市场和受众人群,他们是否会经常访问、网站能带给客户哪些服务、对客户有利的信息、他们感兴趣的点是什么、各个人群、年龄段喜欢的网站风格是什么等,所有的网站设计思维、方案布局、内容规划等都要围绕这一个点来展开。

网站的类型

网站分为很多种类型:展示企业形象的企业官网、适应多种设备的响应式网站、有购买功能的购物商城、企业的微信公众号、微信小程序等,每种类型的网站对应的需求也是不一样的,比如企业官网是展示企业形象和产品;响应式网站是在电脑、各种品牌的手机、平板等都能打开,现在移动端甚至比PC端的用户还要多,所以响应式网站的优势就特别明显,无论用户是何种设备,都能自适应于设备,带给用户好的浏览体验;购物商城是把网站设计成用户通过网站购买能直接带来实际收益的平台;企业的微信公众号是更新一些企业讯息、设置企业的会员程序、甚至在上面做一个微商城,是针对10亿微信用户的一种不可小觑的平台。做网站之前,企业必须考虑好自己企业需要的网站建设方式,以达到有效的、对企业有利的呈现效果。

建立网站模块架构

一个网站是由多个栏目、多个链接组成的,是一个比较细致而繁琐的过程,这也是客户和网建公司之间共同协商的重要的一个步骤,主要包括网站核心内容、产品信息、服务项目等,在网站架构中,标注好内容的来源,明确各部分的内容需要企业的哪个部门提供,对于多种语言的网站建设,还需要企业提供翻译等资料,看着很繁琐,但其实只要分工明确,思路清晰,及时查漏补缺,双方沟通顺利,网站架构还是很明朗的。

设置网站盈利模式

无论是做网站、商城还是小程序,目的都是扩大企业影响力、提供一个方便企业盈利的平台,都要转化为实际收益,企业展示网站是扩大企业品牌知名度,侧面地增加了用户对企业的好感度,由此刺激消费,然后转化为企业的实际收益;而购物商城是直接让客户进网站去消费,更加简单方便,购物商城比企业官网的制作成本要高,但是转化实际收益却容易很多,所以企业网站和购物商城都有各自的优缺点,企业应当结合自己的实际情况,综合多种因素,去选择网站建设模式。

总之,我们在建设网站之前一定要考虑好上面小编提到的几点。当然,如果各位还想知道更多网站建设知识,可以来我们易搜宝苏州网站建设官网直接咨询我们。

周先生 程小姐 贾先生 求购切割设备 张先生 谭女士 张先生 何先生 刘先生 王小姐