网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?

作者: 发布日期:2019-04-03 浏览次数:45

网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?

在优化行业,我们也有一些属于我们的专业术语,常见的有关键词、外链、网站地图等等。那不知大家对于网站地图有多少了解呢?大家知道网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?下面,就让我们整站优化推广的小编告诉大家。

一、网站地图能够给其他页面增加入度

也许大家很少听说过“入度”这个词,其实这是seo优化中比较专业的概念,“入度”这个词源于图论算法,它通常指有向图中某点作为图中边的终点的次数之和。在seo知识体系中,我们可以理解为页面的导入链接,作为网站地图,上面肯定布满了指向其他页面的链接,这无疑就给别的页面增加了导入链接。网站地图本身就是一个枢纽页,能够起到很好的导航作用。我们知道,搜索引擎排名规则的基本单位是网页,而不是网站,而一个页面多一个链接也就多一分排名提升的机会,所以合理构建好内链是排名提升的重要法宝。网站地图恰恰很好的解决了内链构造的一个方面,这是网站地图在seo优化中不可忽视的一大重要作用。

二、网站地图给蜘蛛爬行构造了良好的通路

搜索引擎的工作机制是每天放出蜘蛛爬虫到互联网上抓取新网页然后很多自身的一套复杂算法机制给予这些页面排名,而如果这些互联网上处于节点位置的网站不能很好的让爬虫访问,无疑就加重了搜索引擎的负担,当然就很难完整的爬行网站所有页面。而网站地图恰很好的解决了这一难题,爬虫访问网站首先访问robots,我们在robots里写上网站地图的地址,等于告诉爬虫先爬地图,网站地图里就会有很多其他页面,这样就给蜘蛛对我们网站的爬行创造了良好的通路,也就更利于爬虫对整个网站页面的抓取。

三、网站地图能够有效提升整站的收录率

只要大家认真分析自己的网站,就会发现我们网站都会有大量的页面还没有被收录,这些页面多是搜索引擎抓取不到的地方,自然也就很难收录了。通过网站地图把那些暗藏的页面都提取出来,搜索引擎爬虫顺着网站地图上的链接进行一个个的抓取就会提升整站的收录量。而收录量和总页面数的比率就是收录率,两个网站在总页面数相同的情况下,建立网站地图的网站收录率明显比没有建立网站地图的网站高的多。从提升整站收录率的角度来看,网站地图功不可没的。

四、网站地图能够方便访客浏览增加用户体验度

建立网站地图的时候是网站设计者考虑为了方便访客浏览网站而建立的,这个页面覆盖了整个网站所有栏目(大型网站)或页面(中小型网站)的网页,目的是让浏览者能够快速找到自己所需要的信息。而这个作用在小型网站里体现的并不明显,但是在一些门户网站上体现的很明显,这些大型网站由于页面信息繁多,用户想从首页一时间到达自己需要的页面很难,而一般都会有很清晰的地图结构,这些就是为了方便用户而建立的,不单单是为了搜索引擎的抓取。而对用户体验友好的网站就更容易受到搜索引擎的欢迎,自然网站地图起到了不可估量的作用。

以上就是网站地图与我们seo优化工作的关系,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

有留心的朋友应该注意到,有些网站的网址是以https开头的,对于http协议我们应该较为熟悉,而https协议正是升级安全版本。它比起过去版本安全性有了极大的提升,因此有能力的企业开始为自己网站部署https。那大家知道具体我们应该如何部署https吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下。

1、申请SSL证书。

https是以SSL证书为基础,网站要想部署https,就必须为网站服务器申请一个SSL证书。这里提醒大家一下,有的服务器支持SSL证书,有的则不支持。部分虚机目前可能不支持SSL证书的部署。

申请SSL证书的步骤如下:

①CSR文件制作:申请SSL证书之前,需要制作CSR文件,CSR,Certificate Signing Request,是制作SSL 证书的必要步骤。一个 CSR 文件中描述了 SSL 证书持有人的信息(如个人姓名或公司名称)、联系地址等,用于验证 SSL 证书和域名是同一个人持有,以确保网站的合法性。制作完成后向 SSL 证书提供商上传这个文件,以获得的 SSL 证书。

②CA认证证书申请:将CSR提交给CA,CA一般有2种认证方式:

1)域名认证:一般通过对管理员邮箱认证的方式,这种方式认证速度快,但是签发的证书中没有企业的名称;

2)企业文档认证:需要提供企业的营业执照。

也有需要同时认证以上2种方式的证书,叫EV ssl证书,这种证书可以使IE7以上的浏览器地址栏变成绿色,所以认证也严格。

2、安装证书。

在收到CA的证书后,可以将证书部署上服务器,一般APACHE文件直接将KEY+CER复制到文件上,然后修改httpD.CONF文件;TOMCAT等,需要将CA签发的证书CER文件导入JKS文件后,复制上服务器,然后修改SERVER.XML;IIS需要处理挂起的请求,将CER文件导入。这里不会的小伙伴,可以询问你们的技术,让技术人员提供技术支持。

3、整改网站链接

SSL证书安装成功后,你的服务器就支持https了。这时我们要把自己网站上的全部链接修改成https的形式。例如,之前我们的首页链接是:http://www.***.com/,则需要修改成 https://www.***.com/的形式。记着,是网站上的全部链接都需要修改,不要漏了。

4、全站做301转向

网站链接整改以后,要做全站301跳转。这样可以大大减少网站权重的流失,让搜索引擎又快又好的抓取新的链接来替换旧的链接,同时让新链接更快的恢复权重与排名。具体的301全站跳转如何实现,大家可以自己搜索一下,网上一大堆。实在不会的,可以问问你们的技术。

5、告诉搜索引擎抓取新连接替换旧链接。

理论上我们修改过链接后蜘蛛会自动抓取识别新的链接形式,用于替换旧的链接。但是,这样可能会延长周期。我们可以使用搜索资源平台提供的https认证功能进行认证,让搜索引擎很好的抓取、展现我们的https页面。

通过小编的介绍,相信大家知道如何给我们的网站部署https了吧。不过小编也要提醒各位,https技术毕竟是一种新技术,除了会增加运营成本外,在兼容性伤也存在问题,大家一定要考虑好。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝苏州网站建设官网联系我们。

杨先生 周先生 于先生 求购石墨烯地暖 刘先生 贾先生 萧小姐 张先生 求购切割设备 李先生