网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?

作者:苏州煜达林网络科技有限公司 发布日期:2019-04-03 浏览次数:2

网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?

在优化行业,我们也有一些属于我们的专业术语,常见的有关键词、外链、网站地图等等。那不知大家对于网站地图有多少了解呢?大家知道网站地图在我们优化中发挥什么样的作用呢?下面,就让我们整站优化推广的小编告诉大家。

一、网站地图能够给其他页面增加入度

也许大家很少听说过“入度”这个词,其实这是seo优化中比较专业的概念,“入度”这个词源于图论算法,它通常指有向图中某点作为图中边的终点的次数之和。在seo知识体系中,我们可以理解为页面的导入链接,作为网站地图,上面肯定布满了指向其他页面的链接,这无疑就给别的页面增加了导入链接。网站地图本身就是一个枢纽页,能够起到很好的导航作用。我们知道,搜索引擎排名规则的基本单位是网页,而不是网站,而一个页面多一个链接也就多一分排名提升的机会,所以合理构建好内链是排名提升的重要法宝。网站地图恰恰很好的解决了内链构造的一个方面,这是网站地图在seo优化中不可忽视的一大重要作用。

二、网站地图给蜘蛛爬行构造了良好的通路

搜索引擎的工作机制是每天放出蜘蛛爬虫到互联网上抓取新网页然后很多自身的一套复杂算法机制给予这些页面排名,而如果这些互联网上处于节点位置的网站不能很好的让爬虫访问,无疑就加重了搜索引擎的负担,当然就很难完整的爬行网站所有页面。而网站地图恰很好的解决了这一难题,爬虫访问网站首先访问robots,我们在robots里写上网站地图的地址,等于告诉爬虫先爬地图,网站地图里就会有很多其他页面,这样就给蜘蛛对我们网站的爬行创造了良好的通路,也就更利于爬虫对整个网站页面的抓取。

三、网站地图能够有效提升整站的收录率

只要大家认真分析自己的网站,就会发现我们网站都会有大量的页面还没有被收录,这些页面多是搜索引擎抓取不到的地方,自然也就很难收录了。通过网站地图把那些暗藏的页面都提取出来,搜索引擎爬虫顺着网站地图上的链接进行一个个的抓取就会提升整站的收录量。而收录量和总页面数的比率就是收录率,两个网站在总页面数相同的情况下,建立网站地图的网站收录率明显比没有建立网站地图的网站高的多。从提升整站收录率的角度来看,网站地图功不可没的。

四、网站地图能够方便访客浏览增加用户体验度

建立网站地图的时候是网站设计者考虑为了方便访客浏览网站而建立的,这个页面覆盖了整个网站所有栏目(大型网站)或页面(中小型网站)的网页,目的是让浏览者能够快速找到自己所需要的信息。而这个作用在小型网站里体现的并不明显,但是在一些门户网站上体现的很明显,这些大型网站由于页面信息繁多,用户想从首页一时间到达自己需要的页面很难,而一般都会有很清晰的地图结构,这些就是为了方便用户而建立的,不单单是为了搜索引擎的抓取。而对用户体验友好的网站就更容易受到搜索引擎的欢迎,自然网站地图起到了不可估量的作用。

以上就是网站地图与我们seo优化工作的关系,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

随着需求的变化,一些网站难免要面临改版问题。而我们都知道,网站的改动会对站点的排名造成很大影响。那我们应该怎样去尽可能改版对站点优化的影响呢?下面,就请大家随我们苏州网站优化的小编一起具体来了解一下吧!

1、首先确定改版的情况

当我们只是对网站的几个页面进行了简单的调整,而我们就没有必要使用技巧了,需要等待一下网站重新有收录就行了,但是如果对网站的标题、描述、关键词有了大改动,这就要时刻的观察了做好网站被降权的应对,积极处理发生的各种问题。

2、及时提交网站链接

在做完网站的改版之后要在一时间把网站的链接重新的提交给搜索引擎,通过站长工具引导搜索引擎蜘蛛的重新抓取,让搜索引擎尽快适应这个新的网站。

3、无效的链接做好404页面

我们可以做一个404错误页面跳转到首页,目的就是让蜘蛛知道这个页面不存在了,让蜘蛛重新的去抓取新的页面,有效的避免搜索引擎对网站的评分下降产生不信任感。

4、更新友链及外链

做完改版之后如果你的域名也替换了,需要在你之前做过友链或者外链的网站上重修更新一下,形成正确的连接路劲,一方面方便权重回来,另一方面避免搜索引擎抓取错误链接。

以上就是网站改版后恢复排名的一些方法,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州网站优化人员。

李先生 王先生 林小姐 求购地暖 张先生 ​求购竹围墙竹屋顶 ​求购气缸检测设备 孙先生 ​求购竹房子 杨先生