为什么越来越多人选择响应式网站?

作者: 发布日期:2019-04-10 浏览次数:18

为什么越来越多人选择响应式网站?

不知大家有没有听说过响应式网站呢?大家知道响应式网站有什么特点和优势吗?这里,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下响应式网站的有关内容。

随着现代科技的不断发展,互联网技术的不断深化,电子产品推陈出新的速率也跟着在加快,就目前的互联网终端设备来说,就具有多种类型,常用的就有PC、Pad、手机、TV等等,而且同一类型的终端之中也有不同的品牌、不同的设备型号,它们之间的硬软件的配置自然也有所差异,而这也意味着它们拥有不同的运行环境,如系统平台、分辨率、屏幕尺寸等。

终端设备多样化,一方面满足了消费者多样化的需求,但从另一方面来说,也给企业的网站建设带来了一大痛点,因为传统的网页设计技术,并不能很好地兼容不同的设备,当传统网站在不同设备之间切换时,其浏览的效果并不尽如人意,给用户造成不良的体验。

要解决这一痛点,企业一般有两种途径:一种是采取分端设计,即PC端与移动端分开设计,等于同时设计了两个网站,其成本高、管理不便,因此并不为大多数企业所看好;另一种就是响应式设计,是目前好的网站设计技术,也是受企业欢迎的设计技术。

响应式设计技术的特点是能够自动识别屏幕宽度、并做出相应调整。这为企业的网站从整体上帖上了“智能”的标签,因为它能做到根据用户行为以及设备环境进行相应的响应和调整:自由切换分辨率、自动识别屏幕比例并调整、自动调整图片尺寸、识别设备的手持方向等,而这些功能都是在确保页面精美、布局完整的情况之下的。此外,响应式设计还能识别和兼容不同的浏览器版本,满足了不同用户在使用习惯上的差异需求。

也就是说,响应式网站设计具有强大的兼容功能,企业只需要拥有一个响应式网站,就足以应对目前的终端设备多样化、浏览器多样化的大形势,而且能做到同步更新,这在建设成本上、在后期管理上都为企业节省了许多。此外,PC与移动端做到同一个网址,对于网站在搜索引擎上的排名也是具有提高作用的,无需进行多次推广,不仅节省企业的时间和精力,同时也节省了推广成本。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家知道为什么响应式网站受到越来越多人的喜爱了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

随着网站优化推广行业的发展,各种优化手段蜂拥而现。不过殊途同归,不论我们采取何种方法结果都是为了让我们的网站大限度的被用户发现并以此转化客源增加利润。但不同的方法,效果当然也是有所差别的。这里,我们易搜宝整站优化推广小编就准备给大家介绍些网站优化提升技巧。

一、关键词是重点

用户是通过搜索关键词,查找信息的,要想提高自己网站被点击率,必须做好关键词优化,做关键词优化首步,就是筛选关键词,要根据用户需求、企业业务、盈利模式来选择关键词,在结合网站结构,依据关键词优化难易度,布局到网站每一个页面,这样能够让更多的核心关键词与长尾关键词上首页;

二、标题是要点

网站标题优化不能在像以前那样堆砌关键词,现在搜索引擎也更新了算法,明文规定网站每一个页面标题的写法要求,必须做到简化,直接突出网站主题,标题过长,不仅标题内容展示不全面,还会影响搜索引擎对网页内容的识别,不利于网页关键词排名;

三、内容是核心

一个网站好不好,关键还得看内容,一个优化效果好的网站必须是建立在高质内容之上,对于高质内容很多人存在误解,以为就是自己写的文章就是原创高质文章,判断一个高质文章,看其能不能帮助用户,并且要新颖的内容,如果互联网已经有了相关内容,那这种也不是高质的,只有满足原创、新颖、高质才能是好的文章,切勿复制抄袭;

四、用户是基础

网站就是为用户服务的,怎么很好的服务用户,那就是多从用户角度考虑问题,这个也是直接关系到网站能不能为企业带来效果,从用户角度考虑,除了网站内容,还有就是网站结构简单不简单,网页打开速度快不快,用户使用方不方便,各浏览器兼不兼容,PC端与MC端对不对应等等,很多细节处理好,如果影响用户使用,不仅导致用户流失,还会影响关键词排名、网站权重,一定要多从用户角度考虑运营优化。

以上就是我们整站优化推广小编给各位介绍的提升网站优化效果的四点技巧,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

林小姐 张小姐 刘小姐 ​求购气缸检测设备 钟先生 石先生 余先生 求购钢格板 于先生 萧小姐