为什么越来越多人选择响应式网站?

作者: 发布日期:2019-04-10 浏览次数:73

为什么越来越多人选择响应式网站?

不知大家有没有听说过响应式网站呢?大家知道响应式网站有什么特点和优势吗?这里,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下响应式网站的有关内容。

随着现代科技的不断发展,互联网技术的不断深化,电子产品推陈出新的速率也跟着在加快,就目前的互联网终端设备来说,就具有多种类型,常用的就有PC、Pad、手机、TV等等,而且同一类型的终端之中也有不同的品牌、不同的设备型号,它们之间的硬软件的配置自然也有所差异,而这也意味着它们拥有不同的运行环境,如系统平台、分辨率、屏幕尺寸等。

终端设备多样化,一方面满足了消费者多样化的需求,但从另一方面来说,也给企业的网站建设带来了一大痛点,因为传统的网页设计技术,并不能很好地兼容不同的设备,当传统网站在不同设备之间切换时,其浏览的效果并不尽如人意,给用户造成不良的体验。

要解决这一痛点,企业一般有两种途径:一种是采取分端设计,即PC端与移动端分开设计,等于同时设计了两个网站,其成本高、管理不便,因此并不为大多数企业所看好;另一种就是响应式设计,是目前好的网站设计技术,也是受企业欢迎的设计技术。

响应式设计技术的特点是能够自动识别屏幕宽度、并做出相应调整。这为企业的网站从整体上帖上了“智能”的标签,因为它能做到根据用户行为以及设备环境进行相应的响应和调整:自由切换分辨率、自动识别屏幕比例并调整、自动调整图片尺寸、识别设备的手持方向等,而这些功能都是在确保页面精美、布局完整的情况之下的。此外,响应式设计还能识别和兼容不同的浏览器版本,满足了不同用户在使用习惯上的差异需求。

也就是说,响应式网站设计具有强大的兼容功能,企业只需要拥有一个响应式网站,就足以应对目前的终端设备多样化、浏览器多样化的大形势,而且能做到同步更新,这在建设成本上、在后期管理上都为企业节省了许多。此外,PC与移动端做到同一个网址,对于网站在搜索引擎上的排名也是具有提高作用的,无需进行多次推广,不仅节省企业的时间和精力,同时也节省了推广成本。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家知道为什么响应式网站受到越来越多人的喜爱了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

尽管我们做seo优化是要通过各种手段来让搜索引擎来认可网站,但我们也要记得我们优化的目的是转化客户增加业绩。如果一味的从搜索引擎喜好出发,而忽略了用户体验,那即便一直被推选在首页也没有怎样的效果了不是吗?那怎样才能提高用户的体验感呢?下面,就让我们整站优化推广的小编告诉大家。

1、网站页面的访问速度是首要考虑的,也是用户体验的首步。现在的市场竞争已经是时间的竞争,用户越来越没有耐心去等待,所以要规避影响网站打开速度的因素。比如服务器的选择,网站的结构开发等;比如网站页面的设计尽量不要使用Flash文件;比如网站内容的图片尽量做一些处理,不要放太大的图片等等。

2、着陆页面的匹配度要高。大多数的网站无论通过什么途径访问都是从首页开始,这是相当不合理的。用户通过关键词搜索进入页面后肯定是想了解和自己感兴趣的内容,如果你的着陆页刚好是这样的内容页面,那就更容易吸引用户的深入了解。相反,如果用户进入的是其他不相关的页面,或者在网站中找不到自己感兴趣的内容,就好导致用户直接离开。所以关键词和网站着陆页面的信息一定要有关联性。

3、公司的优势及产品页面信息一定要丰富。我看到过很多的网站上,公司的介绍就是一篇简介,产品的介绍就是一张图片,这样的内容根本提不起用户的兴趣的。首先,用户选择你的时候肯定会了解你们公司信息,所以自身的优势要重点描述,比如价格,产品质量,业界口碑,售后等等。其次产品的信息尽量全面且丰富,结合产品图片把参数、性能、特性、用途等等图文并茂的形式展示给用户。这样才能增加用户对产品的兴趣点,才能带来咨询乃至成交。

4、用户行为的引导。这点不难理解,操作也很简单,现在的市场消费多数都是引导性或冲动型消费。在一些醒目的地方或用户某个行为快结束的地方,设计引导标注,比如在产品介绍的地方设计类似“在线询价”“立即预定”“了解更多”等字眼,引导用户的下一步动作,而不是直接离开。

总之,要想做好整站优化推广工作,提高用户体验度是必不可少的。相信现在通过小编的介绍,大家知道知道具体应该如何做了吧!当然,如果各位还想知道更多优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

林小姐 许小姐 ​求购污水处理设备 周先生 张小姐 程小姐 王小姐 牛女士 胡先生 石先生