为什么越来越多人选择响应式网站?

作者: 发布日期:2019-04-10 浏览次数:110

为什么越来越多人选择响应式网站?

不知大家有没有听说过响应式网站呢?大家知道响应式网站有什么特点和优势吗?这里,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下响应式网站的有关内容。

随着现代科技的不断发展,互联网技术的不断深化,电子产品推陈出新的速率也跟着在加快,就目前的互联网终端设备来说,就具有多种类型,常用的就有PC、Pad、手机、TV等等,而且同一类型的终端之中也有不同的品牌、不同的设备型号,它们之间的硬软件的配置自然也有所差异,而这也意味着它们拥有不同的运行环境,如系统平台、分辨率、屏幕尺寸等。

终端设备多样化,一方面满足了消费者多样化的需求,但从另一方面来说,也给企业的网站建设带来了一大痛点,因为传统的网页设计技术,并不能很好地兼容不同的设备,当传统网站在不同设备之间切换时,其浏览的效果并不尽如人意,给用户造成不良的体验。

要解决这一痛点,企业一般有两种途径:一种是采取分端设计,即PC端与移动端分开设计,等于同时设计了两个网站,其成本高、管理不便,因此并不为大多数企业所看好;另一种就是响应式设计,是目前好的网站设计技术,也是受企业欢迎的设计技术。

响应式设计技术的特点是能够自动识别屏幕宽度、并做出相应调整。这为企业的网站从整体上帖上了“智能”的标签,因为它能做到根据用户行为以及设备环境进行相应的响应和调整:自由切换分辨率、自动识别屏幕比例并调整、自动调整图片尺寸、识别设备的手持方向等,而这些功能都是在确保页面精美、布局完整的情况之下的。此外,响应式设计还能识别和兼容不同的浏览器版本,满足了不同用户在使用习惯上的差异需求。

也就是说,响应式网站设计具有强大的兼容功能,企业只需要拥有一个响应式网站,就足以应对目前的终端设备多样化、浏览器多样化的大形势,而且能做到同步更新,这在建设成本上、在后期管理上都为企业节省了许多。此外,PC与移动端做到同一个网址,对于网站在搜索引擎上的排名也是具有提高作用的,无需进行多次推广,不仅节省企业的时间和精力,同时也节省了推广成本。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家知道为什么响应式网站受到越来越多人的喜爱了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

对于我们的网站,经过长时间的数据更新,面对庞大的数据,我们有时会重复更新内容。特别是有些时候我们会给页面编辑相同的标题。重复当然不是什么好事,那究竟页面标题重复对我们的网站会造成哪些影响呢?下面,我们整站优化推广的小编就准备给大家介绍一下。

标题表示了每个页面的重点信息,每个页面都需要有自己的标题,标题重复,可能会让蜘蛛抓取你的网站时,内容纯正抄袭的嫌疑,如果网站文章出现大量的低质量类容,搜索引擎会对网站采取降权。

每个标题中都可以布局关键词,首页的一般都是核心关键词,次要的关键词,可以放在栏目页面或者是文章页面,长尾词一般是放在文章页面的标题中的,所以,标题如果重复的话,就会出现下面几种情况。

一、文章标题重复,会出现长尾词展示不完全,标题失去了用户搜素的词,大量的重复,搜索引擎也不给给你很好的排名。

二、自己网站的标题重复的太多,本身自己的站内就会出现一定的竞争力度,会影响搜素引擎的判断。

其实,每个网站都是由首页、栏目页、内容页组成的,每个页面都有自己的标题,一般在注意标题重复时,主要就是看文章标题,一般栏目和首页的标题基本都不会重复的。

以上就是标题重复会对网站的影响,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

​求购竹廊 刘先生 林小姐 张先生 ​求购竹围墙竹屋顶 需要防撞护角 牛女士 求购石墨烯地暖 李先生 谭女士