为什么越来越多人选择响应式网站?

作者: 发布日期:2019-04-10 浏览次数:36

为什么越来越多人选择响应式网站?

不知大家有没有听说过响应式网站呢?大家知道响应式网站有什么特点和优势吗?这里,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下响应式网站的有关内容。

随着现代科技的不断发展,互联网技术的不断深化,电子产品推陈出新的速率也跟着在加快,就目前的互联网终端设备来说,就具有多种类型,常用的就有PC、Pad、手机、TV等等,而且同一类型的终端之中也有不同的品牌、不同的设备型号,它们之间的硬软件的配置自然也有所差异,而这也意味着它们拥有不同的运行环境,如系统平台、分辨率、屏幕尺寸等。

终端设备多样化,一方面满足了消费者多样化的需求,但从另一方面来说,也给企业的网站建设带来了一大痛点,因为传统的网页设计技术,并不能很好地兼容不同的设备,当传统网站在不同设备之间切换时,其浏览的效果并不尽如人意,给用户造成不良的体验。

要解决这一痛点,企业一般有两种途径:一种是采取分端设计,即PC端与移动端分开设计,等于同时设计了两个网站,其成本高、管理不便,因此并不为大多数企业所看好;另一种就是响应式设计,是目前好的网站设计技术,也是受企业欢迎的设计技术。

响应式设计技术的特点是能够自动识别屏幕宽度、并做出相应调整。这为企业的网站从整体上帖上了“智能”的标签,因为它能做到根据用户行为以及设备环境进行相应的响应和调整:自由切换分辨率、自动识别屏幕比例并调整、自动调整图片尺寸、识别设备的手持方向等,而这些功能都是在确保页面精美、布局完整的情况之下的。此外,响应式设计还能识别和兼容不同的浏览器版本,满足了不同用户在使用习惯上的差异需求。

也就是说,响应式网站设计具有强大的兼容功能,企业只需要拥有一个响应式网站,就足以应对目前的终端设备多样化、浏览器多样化的大形势,而且能做到同步更新,这在建设成本上、在后期管理上都为企业节省了许多。此外,PC与移动端做到同一个网址,对于网站在搜索引擎上的排名也是具有提高作用的,无需进行多次推广,不仅节省企业的时间和精力,同时也节省了推广成本。

通过我们苏州网站建设小编的介绍,相信大家知道为什么响应式网站受到越来越多人的喜爱了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

对于网站优化有所了解的朋友应该知道,网站优化分为站内的内部优化以及站外seo。而当我们在百科上搜寻“内部优化”词条时,可以发现其中对“内链”的地位做重点强调。下面,就让我们易搜宝苏州SEO优化的小编和大家一起聊聊吧!

首先,词条中是这样说的:内链,顾名思义就是在同一网站域名下的内容页面之间的互相链接(自己网站的内容链接到自己网站的内部页面,也称之为站内链接)。合理的网站内链接构造,能提高搜索引擎的收录与网站权重。是内部优化最重要的部分。

由此可见内链的重要性,那对于网站内部链接应该如何优化呢?

内部链接的表现形式包括网站导航、网站地图(锚文本、超链接)、图片链接锚、文本、纯文本、超链接几种。

当设置网站导航时,要注意:

常见的网站导航有顶部主导航、当前位置的面包屑导航、左侧产品导航、底部次导航等。

这些导航应尽量使用文字,尽可能的去避免JS、flash和图片链接,因为这样有助于搜索引擎的顺利抓取。另外,网站导航中的链接文字应该准确、自然的描述所指向页面的内容,这样方便搜索引擎通过链接文字了解这些栏目的具体内容,千万不要堆砌关键词,该是什么就是什么。

对于网站地图,我们要知道:

一般来说,网站地图一般分两种,第一种是锚文本形式,第二种是超链接形式。锚文本形式是建立里一个页面后,将一些主要的栏目页面用文字链接到其页面;超链接形式是建立一个一面后,将网站的所有链接以超链接的形式汇聚到一个页面,统称为sitemap而这种形式的网址地图格式分为多种,有TXT、XML、HTML等。

对于图片链接,我们要了解的是:

图片链接一般表示在网站的幻灯片或者网站banner上在或者是内容里添加图片等,都是图片链接。

当然,最常见的还是幻灯片,因为幻灯片的图片和链接都是经常更新的,比如文章里添加了图片,发布后就会显示在首页的幻灯片上,此时如果用户进入到我的网站看到幻灯片的图片就会顺手点击进来。当然,如果是搜索引擎也会顺着链接爬行进来。所以,图片链接也是一种不错的内部链接表现形式。

最后是关于锚文本、纯文本、超链接:

纯文本链接就是不能直接点击的网址链接,纯文本链接能提升网站网址的曝光度,吸引蜘蛛的爬行,促进收录,还可以引入流量,但不能对网站直接投票,对网站排名没有直接作用,主要是是通过引流来影响网站的排名。纯文本链接可以大量的做,现在的环境,做纯文本链接也是最多最容易的。

超链接外链就是可以直接点击的网址链接,除了有纯文本链接的作用外,超级链接可以直接点击进入网站,不仅能程度上提升网站的流量,还能对排名起到直接的促进作用,100个纯文本链接不如10个超级链接。

锚文本链接对于网站排名来说效果是的,具有直接的作用,特别是在网站排名前期,锚文本能很大程度上加速网站的排名。

以上就是关于网站内部链接优化的一些简单介绍,如果还想了解更多更深入的网站内部链接优化知识,可以来我们易搜宝企业官网咨询,我们是一家专业从事苏州SEO优化工作的公司。感谢各位的支持和浏览!

贾先生 杨先生 张先生 王小姐 冉先生 李女士 周先生 许小姐 余先生 ​求购竹房子