做网站优化时网站地图对优化排名有作用吗?

作者: 发布日期:2018-05-16 浏览次数:16

做网站优化时网站地图对优化排名有作用吗?

我们做优化的人员都知道,在优化的时候,会涉及到网站地图,而我们做优化的目的就是使得我们关键词的排名靠前,那么网站地图对于优化的排名有什么作用呢?下面我们易搜宝的技术人员为大家简单分析一下:

易搜宝

网站地图是一个网站所有链接的容器,它可以方便搜索引擎蜘蛛抓取网站页面,通过抓取网站页面,清晰了解网站的架构,网站地图一般存放在robots文件中,为搜索引擎蜘蛛指路,增加网站重要内容页面的收录。网站地图就是根据网站的结构、框架、内容,生成的导航网页文件。对于SEO,网站地图的好处就更多了,如下:

1.为搜索引擎蜘蛛提供可以浏览整个网站的链接;

2.为搜索引擎蜘蛛提供一些链接,指向动态页面或者采用其他方法比较难以到达的页面;

3.作为一种潜在的着陆页面,可以为搜索流量进行优化;

4.如果访问者试图访问网站所在域内并不存在的URL,那么这个访问者就会被转到“无法找到文件”的错误页面,而网站地图可以作为该页面的“准”内容。

关键词: 易搜宝

在过去,互联网推广营销还没有那么普及时,企业建设网站使用一个模板网站就已经足够了。那随着竞争的加剧,定制型网站异军突起,渐渐淘汰了大众化的模板网站。那大家知道定制型网站究竟有怎样的优点吗?下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家具体介绍一下,想了解的朋友就一起来看看吧!

一、个性化

既然为定制型网站,那整个的网站重新定制,根据企业需求策划,根据企业文化做设计,根据用户需求做功能开发与内容布局,不会多出无用内容与功能,整个网站就是围绕目标客户进行,抓住用户需求。而模板网站,整个的都是所有的都打包一起,不需要的也有,需要的可能没有,很多版式都是固定,二次开发是不可能,并且这种千篇一律,很难给用户留下好印象。

二、人性化

定制网站以用户为中心,结合用户需求来制作,在设计的时候,就需要考虑用户的习性,就制作的时候,就考虑用户使用的方便,确保每个用户在不假思索的情况下,就能快速使用,找到用户想要看的内容。而模板网站需要兼顾各个行业,容易形成各种堆砌,会增加很多功能,把网站操作变得复杂化,用户使用起来繁琐。

三、利优化

作为定制型网站,在网站开发的时候,就考虑搜索引擎优化规则,在撰写代码、做程序开发的时候,就是严格按照搜索引擎优化规则来设计,确保网站是优化规则,也确保了网站的打开速度,这样的网站,能够快速获得搜索引擎认可,获取关键词排名。如果是模板网站,代码冗沉不用说,还无法更改,很难做优化,不利于搜索引擎抓取。

四、利升级

定制型网站所有网站数据都是自己掌控,不受建站公司制约,要是想给网站升级改版或者增加新的页面,这个时候有了源码,就可以在原有基础上修改或增加,不会影响网站的使用。而模板网站,所有的都是固定,并且没有源码,要是改版或者添加页面,这个愿望就很难实现,并且模板建站都是没源码,想改也改不成。

以上就是选择定制型网站的优势,大家清楚了吗?我们易搜宝苏州网站建设从事纯手工定制网站,专业设计建设人员与客户对接,全心做好每一个客户网站,如果各位有需要,可以来我们易搜宝企业官网进行咨询。

贾先生 王先生 ​求购污水处理设备 刘小姐 张小姐 谭女士 石先生 萧小姐 孙先生 求购切割设备