做网站优化时网站地图对优化排名有作用吗?

作者: 发布日期:2018-05-16 浏览次数:52

做网站优化时网站地图对优化排名有作用吗?

我们做优化的人员都知道,在优化的时候,会涉及到网站地图,而我们做优化的目的就是使得我们关键词的排名靠前,那么网站地图对于优化的排名有什么作用呢?下面我们易搜宝的技术人员为大家简单分析一下:

易搜宝

网站地图是一个网站所有链接的容器,它可以方便搜索引擎蜘蛛抓取网站页面,通过抓取网站页面,清晰了解网站的架构,网站地图一般存放在robots文件中,为搜索引擎蜘蛛指路,增加网站重要内容页面的收录。网站地图就是根据网站的结构、框架、内容,生成的导航网页文件。对于SEO,网站地图的好处就更多了,如下:

1.为搜索引擎蜘蛛提供可以浏览整个网站的链接;

2.为搜索引擎蜘蛛提供一些链接,指向动态页面或者采用其他方法比较难以到达的页面;

3.作为一种潜在的着陆页面,可以为搜索流量进行优化;

4.如果访问者试图访问网站所在域内并不存在的URL,那么这个访问者就会被转到“无法找到文件”的错误页面,而网站地图可以作为该页面的“准”内容。

关键词: 易搜宝

如今,随着移动设备功能的愈发强大,越来越多的用户更青睐于通过移动设备查询所需的内容。因此,各优化人员开始渐渐将关注点转移到移动端。那大家知道如何做好移动端网站的seo优化吗?下面,就请大家随我们苏州网站建设小编一起具体来了解一下吧!

一、移动端手机网站的域名选择

移动端手机网站的域名选择与PC端相似,都应该尽量选择简单、易记、含有关键词的域

二、移动端网站结构优化

相信大家不难发现,在PC端浏览网站时,无论是长度还是宽度都是非常合理的,而在手机屏幕上浏览时总会有些页面展现不全面的问题,所以,网站要采用合理的扁平试树形结构,还要有清晰的导航系统;

三、网站打开速度

现在的手机用户通常是使用3G或4G网络的,所以当你的网页过大,网站的打开速度就会加长,那么网站的跳出率高了,用户体验自然也会下降;

四、移动端网站的关键词优化

因为移动端与PC端的显示媒介不一样,所以在选择关键词时也会有所差异,譬如,你想在深圳某个地方来个短途旅游,那么你就会搜索深圳+地点+景点,所以,建议各位SEO在优化移动端关键词时,应择优选择核心关键词的搜索下拉词或相关词作为目标关键词;

五、内容建设策略

无论是PC端还是手机移动端,在内容建设中都应该考虑用户的需求和热点时实;

六、FLASH及跳窗元素的控制

要知道,能在PC端中使用的技术,不一定就能在手机端使用,例如一 些移动设备就是不支持flash的,如果页面使用了flash,用户根本就不能看到任何内容,再者说flash的占用空间非常大,打开速度更是受影响,所以对于移动用户来说,这种方法是非常不可取的;

七、移动端网站要做好与PC端网站之间的互换

在移动端网站建设时,需要确保移动网站与PC网站之间,应该有相应的导航或链接使移动端与PC端切换。

通过上述苏州网站建设小编的介绍,相信大家知道要如何做好移动端seo优化了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

程小姐 孙先生 于先生 求购切割设备 王小姐 林小姐 刘先生 张小姐 求购钢格板 ​求购竹房子