大家知道我们应该如何部署https吗?

作者: 发布日期:2019-04-12 浏览次数:117

大家知道我们应该如何部署https吗?

有留心的朋友应该注意到,有些网站的网址是以https开头的,对于http协议我们应该较为熟悉,而https协议正是升级安全版本。它比起过去版本安全性有了极大的提升,因此有能力的企业开始为自己网站部署https。那大家知道具体我们应该如何部署https吗?下面,我们苏州网站建设小编就准备给大家介绍一下。

1、申请SSL证书。

https是以SSL证书为基础,网站要想部署https,就必须为网站服务器申请一个SSL证书。这里提醒大家一下,有的服务器支持SSL证书,有的则不支持。部分虚机目前可能不支持SSL证书的部署。

申请SSL证书的步骤如下:

①CSR文件制作:申请SSL证书之前,需要制作CSR文件,CSR,Certificate Signing Request,是制作SSL 证书的必要步骤。一个 CSR 文件中描述了 SSL 证书持有人的信息(如个人姓名或公司名称)、联系地址等,用于验证 SSL 证书和域名是同一个人持有,以确保网站的合法性。制作完成后向 SSL 证书提供商上传这个文件,以获得的 SSL 证书。

②CA认证证书申请:将CSR提交给CA,CA一般有2种认证方式:

1)域名认证:一般通过对管理员邮箱认证的方式,这种方式认证速度快,但是签发的证书中没有企业的名称;

2)企业文档认证:需要提供企业的营业执照。

也有需要同时认证以上2种方式的证书,叫EV ssl证书,这种证书可以使IE7以上的浏览器地址栏变成绿色,所以认证也严格。

2、安装证书。

在收到CA的证书后,可以将证书部署上服务器,一般APACHE文件直接将KEY+CER复制到文件上,然后修改httpD.CONF文件;TOMCAT等,需要将CA签发的证书CER文件导入JKS文件后,复制上服务器,然后修改SERVER.XML;IIS需要处理挂起的请求,将CER文件导入。这里不会的小伙伴,可以询问你们的技术,让技术人员提供技术支持。

3、整改网站链接

SSL证书安装成功后,你的服务器就支持https了。这时我们要把自己网站上的全部链接修改成https的形式。例如,之前我们的首页链接是:http://www.***.com/,则需要修改成 https://www.***.com/的形式。记着,是网站上的全部链接都需要修改,不要漏了。

4、全站做301转向

网站链接整改以后,要做全站301跳转。这样可以大大减少网站权重的流失,让搜索引擎又快又好的抓取新的链接来替换旧的链接,同时让新链接更快的恢复权重与排名。具体的301全站跳转如何实现,大家可以自己搜索一下,网上一大堆。实在不会的,可以问问你们的技术。

5、告诉搜索引擎抓取新连接替换旧链接。

理论上我们修改过链接后蜘蛛会自动抓取识别新的链接形式,用于替换旧的链接。但是,这样可能会延长周期。我们可以使用搜索资源平台提供的https认证功能进行认证,让搜索引擎很好的抓取、展现我们的https页面。

通过小编的介绍,相信大家知道如何给我们的网站部署https了吧。不过小编也要提醒各位,https技术毕竟是一种新技术,除了会增加运营成本外,在兼容性伤也存在问题,大家一定要考虑好。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝苏州网站建设官网联系我们。

关键词: 苏州网站建设

在做网站优化的时候,外链在很大程度上会影响着我们的排名,那么网站优化的那些优质外链资源怎么获得?下面我们易搜宝的技术人员为大家分享一下细节。如下:

易搜宝

1、通过搜索引擎平台:比如百度、360、搜狗等,这些平台的资源权重都非常高,我们可利用搜索引擎自身的产品比如百度知道、百度文库、百度经验、搜 狗百科、搜狗问答、360知道、360百科等等。从这些平台留下的链接都是优质高质量的外链。

2、问答平台:通常我们知道 的就是百度知道、搜狗问答、360问答、天涯、新浪问答、雅虎问答、无极等等,这个就需要细心总结了。

3、网址导航平台:好的网址导航平台选择合作,一般都是付费合作的方式,但是有一个重点就是要选择权重高的网址导航网站。

4、博客平台:第三方博客和论坛的性质一样也是SEO人经常光顾的一些平台,这个就不做详细了,相信大家也都知道了。

5、视频平台:现在有很多做视频外链代发的,并且这些机构都是可以包收录的,所以这个我们没必要自己去做了,找到一个不错的机构合作就可以了。

6、B2B平台:B2B平台对企业网站来说是最常用一种了,B2B平台本身就会有一定的精准用户,B2B上推广不仅会带来一些咨询量促成交易,对网站权重关键词排名也会有一定促进左用,有的B2B平台还可以发布锚文本外链。

7、论坛平台:这个就比较容易理解,相对于SEO人来说做的也是最多的,经常整理一些外链论坛资源也是做SEO必须要做的。

8、通过domain指令,通过inurl和intitle指令,也可以使用我们的intltle: 加上关键词 指令进行查找。

贾先生 萧小姐 李女士 王小姐 赵先生 王先生 ​求购气缸检测设备 张小姐 冉先生 周先生