对于页面访问深度大家知道有多少?

作者: 发布日期:2019-04-23 浏览次数:261

对于页面访问深度大家知道有多少?

我们在接触一阵seo优化领域后,会发现有很多以前没有听说过的专业名词。例如,tdk,跳转率,页面访问深度等等。有些之前小编已经给大家介绍过一些了,而这里我们苏州网站建设就给大家介绍一下页面访问深度的有关内容,感兴趣的朋友就一起来看看吧!

页面访问深度主要是指从主页到目标页面的点击次数。基于网站结构设计,从主页的角度,我们经常强调一个问题,那就是要确保目标 URL 相对“简短”。理论上这是一个不错的想法,但基于搜索引擎信任度而言,即使你的 URL 再简短,透过主页到目标页面,需要的点击次数相对较多的话,搜索引擎会认为这个页面和主页的相关性并不是很高,从而侧面的反应出这个页面相对不重要。‍

那大家知道优化页面访问深度的注意事项有哪些?

一、网站结构设计、和排版布局要合理

这方面要做好几个细节:

1、网站能够清晰明了的突出主题、网页内容、栏目结构一目了然,链接结构、页面导航层次清晰

2、对站内优化的一些细节要合理设计方便用户浏览。

二、高权重页面被包含

相对于“页面访问深度”它并不完全是首页的代名词,如果你的某些内容页与栏目页在搜索引擎中,都具有较高的排名与流量,那么,它也可以作为原点,指向需要排名的页面,从而缩短目标页与其之间的点击次数。这也是我们在恢复原始“页面访问深度”较大页面排名的一个常用策略。

三、网站内容更新要注重质量,使用原创文章或伪原创

要提高访问深度离不开原创高质量的网站内容。因为有好东西才能更吸引人。随着搜索引擎的智能因素的不断提高,对用户体验也越来越重视,因此要把蜘蛛当成一个真正的访客。所以要想符合搜索引擎的口味,因此网站内容是用户体验中的一个关键。而原创内容更新可以达到满足用户和搜索引擎欲望的双重效果。

四、网站导航与网站内链

网站导航也是一个关键,它能让用户从任何页面都能够很轻易的回到其他想去的页面,但尽量不要使用一些FLASH来做网站导航,一般可以直接使用文字导航,这样简洁明了。内部锚文本链接,可以增强网站的内聚性,让搜索引擎和用户都能够很轻易的抓取到网站任何其他页面的有用信息。

五、网站扁平结构设计

对于“页面访问深度”而言,有人讲,这里我将整站设置成扁平结构不就非常好吗,任何一个页面距离主页的点击次数都是 1 次。但这里有一个小的限制条件,那就是,你需要将所有的页面,能够有效的在首页全部展现,并且得到合理的展现,而不能因为,链接过多,无法展现。因此,这样的策略,适合数据量相对较少的网站,比如:高技术稀缺性垂直行业。

以上就是我们苏州网站建设小编给大家介绍的有关页面访问深度的一些内容,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

在现今的互联网时代,企业拥有一个属于自己的网站是一个十分必要的事情。不过要想我们的网站建设好能够起到预期的作用,那么在建设我们的企业网站前就需要做好准备工作。那大家知道建网站前要准备些什么?下面,就请大家随我们苏州网站建设的小编一起具体来了解一下吧!

明确做网站的目的

每个企业做网站的目的都是不同的,大致有企业形象展示网站、B2B、B2C交易网站、旅游网站、拍卖网站、拓展企业联系渠道、建立中介服务、服务型网站、政务平台、内部系统等,企业首先明确做网站的目的,是为了带给企业什么样的作用,这样才能有针对性的去选择网站的类型。

确定网站受众人群

必须清楚地知道网站对应的目标市场和受众人群,他们是否会经常访问、网站能带给客户哪些服务、对客户有利的信息、他们感兴趣的点是什么、各个人群、年龄段喜欢的网站风格是什么等,所有的网站设计思维、方案布局、内容规划等都要围绕这一个点来展开。

网站的类型

网站分为很多种类型:展示企业形象的企业官网、适应多种设备的响应式网站、有购买功能的购物商城、企业的微信公众号、微信小程序等,每种类型的网站对应的需求也是不一样的,比如企业官网是展示企业形象和产品;响应式网站是在电脑、各种品牌的手机、平板等都能打开,现在移动端甚至比PC端的用户还要多,所以响应式网站的优势就特别明显,无论用户是何种设备,都能自适应于设备,带给用户好的浏览体验;购物商城是把网站设计成用户通过网站购买能直接带来实际收益的平台;企业的微信公众号是更新一些企业讯息、设置企业的会员程序、甚至在上面做一个微商城,是针对10亿微信用户的一种不可小觑的平台。做网站之前,企业必须考虑好自己企业需要的网站建设方式,以达到有效的、对企业有利的呈现效果。

建立网站模块架构

一个网站是由多个栏目、多个链接组成的,是一个比较细致而繁琐的过程,这也是客户和网建公司之间共同协商的重要的一个步骤,主要包括网站核心内容、产品信息、服务项目等,在网站架构中,标注好内容的来源,明确各部分的内容需要企业的哪个部门提供,对于多种语言的网站建设,还需要企业提供翻译等资料,看着很繁琐,但其实只要分工明确,思路清晰,及时查漏补缺,双方沟通顺利,网站架构还是很明朗的。

设置网站盈利模式

无论是做网站、商城还是小程序,目的都是扩大企业影响力、提供一个方便企业盈利的平台,都要转化为实际收益,企业展示网站是扩大企业品牌知名度,侧面地增加了用户对企业的好感度,由此刺激消费,然后转化为企业的实际收益;而购物商城是直接让客户进网站去消费,更加简单方便,购物商城比企业官网的制作成本要高,但是转化实际收益却容易很多,所以企业网站和购物商城都有各自的优缺点,企业应当结合自己的实际情况,综合多种因素,去选择网站建设模式。

总之,我们在建设网站之前一定要考虑好上面小编提到的几点。当然,如果各位还想知道更多网站建设知识,可以来我们易搜宝苏州网站建设官网直接咨询我们。

王先生 求购切割设备 求购石墨烯地暖 ​求购污水处理设备 求购塑料件 冉先生 刘先生 钟先生 刘小姐 张先生