对于页面访问深度大家知道有多少?

作者: 发布日期:2019-04-23 浏览次数:162

对于页面访问深度大家知道有多少?

我们在接触一阵seo优化领域后,会发现有很多以前没有听说过的专业名词。例如,tdk,跳转率,页面访问深度等等。有些之前小编已经给大家介绍过一些了,而这里我们苏州网站建设就给大家介绍一下页面访问深度的有关内容,感兴趣的朋友就一起来看看吧!

页面访问深度主要是指从主页到目标页面的点击次数。基于网站结构设计,从主页的角度,我们经常强调一个问题,那就是要确保目标 URL 相对“简短”。理论上这是一个不错的想法,但基于搜索引擎信任度而言,即使你的 URL 再简短,透过主页到目标页面,需要的点击次数相对较多的话,搜索引擎会认为这个页面和主页的相关性并不是很高,从而侧面的反应出这个页面相对不重要。‍

那大家知道优化页面访问深度的注意事项有哪些?

一、网站结构设计、和排版布局要合理

这方面要做好几个细节:

1、网站能够清晰明了的突出主题、网页内容、栏目结构一目了然,链接结构、页面导航层次清晰

2、对站内优化的一些细节要合理设计方便用户浏览。

二、高权重页面被包含

相对于“页面访问深度”它并不完全是首页的代名词,如果你的某些内容页与栏目页在搜索引擎中,都具有较高的排名与流量,那么,它也可以作为原点,指向需要排名的页面,从而缩短目标页与其之间的点击次数。这也是我们在恢复原始“页面访问深度”较大页面排名的一个常用策略。

三、网站内容更新要注重质量,使用原创文章或伪原创

要提高访问深度离不开原创高质量的网站内容。因为有好东西才能更吸引人。随着搜索引擎的智能因素的不断提高,对用户体验也越来越重视,因此要把蜘蛛当成一个真正的访客。所以要想符合搜索引擎的口味,因此网站内容是用户体验中的一个关键。而原创内容更新可以达到满足用户和搜索引擎欲望的双重效果。

四、网站导航与网站内链

网站导航也是一个关键,它能让用户从任何页面都能够很轻易的回到其他想去的页面,但尽量不要使用一些FLASH来做网站导航,一般可以直接使用文字导航,这样简洁明了。内部锚文本链接,可以增强网站的内聚性,让搜索引擎和用户都能够很轻易的抓取到网站任何其他页面的有用信息。

五、网站扁平结构设计

对于“页面访问深度”而言,有人讲,这里我将整站设置成扁平结构不就非常好吗,任何一个页面距离主页的点击次数都是 1 次。但这里有一个小的限制条件,那就是,你需要将所有的页面,能够有效的在首页全部展现,并且得到合理的展现,而不能因为,链接过多,无法展现。因此,这样的策略,适合数据量相对较少的网站,比如:高技术稀缺性垂直行业。

以上就是我们苏州网站建设小编给大家介绍的有关页面访问深度的一些内容,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州网站建设

如今,互联网上的企业网站数不胜数,如果我们建设一个普通的网站,那有很大的可能会泯然于众,因此许多企业客户就希望在我们苏州网站建设公司这里建设一个个性化网站。而个性化就是不走寻常路,那也同样有着巨大的风险,究竟怎样才能制作一个成功的个性化网站呢?

列个清单

个性化十足,有着几分与众不同,带来几分孤傲,或者带有几分自卑的情怀,个性化网站就是如此,要么太过了,要么太收敛了,在两个极端中跳舞,忽上忽下,让人十足捏了一把汗。

如何拽住网站,不要扯的太远,就是因为要与众不同,而脱离了网站原有的本意,我们不妨列出一个清单。

网站设计,无论走大众路线还是个性路线,都离不开运用基础设计手段,比如空间、颜色、质地、形状等等就能构建一个让人记忆深刻,有着个人体验的网页。

一份清单,都在可控范围之内,然后,就像黑白的两级,清单的每一个选项,要么偏向白,要么偏向黑,反正不会放在中间的,中间虽然很舒适,我们却要有一个大胆的追求,同时,也不会过分偏离轨道,这样的网站,一个分支,偏离10%,有十个选项的话,就会偏离100%,而依旧在网站允许的范围内,而此时打造出的网站,个性化十足,毋庸置疑的。

尊重用户体验

当网站树立个性化风格的时候,要直面一个现实,是向用户装大,还是向竞争对手发起挑战。应该是后者,否则,这种个性化设计,在拒绝你的用户,没有用户的网站是可怕的,就好像在给自己挖掘坟墓一样,一步一步走向死亡。

用户体验是一个很玄妙的东西,更是的带有感情色擦,有的用户喜欢不拘小节,有的用户希望借助外来之力,提升自己的品位,有的用户则喜怒无常。

不管是大众化网站还是个性化网站,不可能把所有的伺候的舒舒服服,而应该为一个特定群体的用户服务,当然,这个群体圈子越大越好。网站总是要讨好用户的,根据网站定位,讨好的用户可能是一个很小范围,比如高端定制网站,也有可能是很多的范围,比如大众化的普通网站。

个性化网站,更偏向于高端用户,在给自己树立某个行业的标签时,就像某个钛金手机厂商做的广告一样,成功男人必备的手机,大部分的人其实都在向成功的路奔跑着,而服务少数所谓的“成功人士”,只有博高价,以此达到收获颇丰的目的。

个性化非己个性化

网站是群体智慧的结晶,并且并非是封闭状态,这就意味着高举个性化旗帜的网站,是开放的,这就要求网站具有社交属性。

个性化网站追求更是一种标新立异的风格,它们也在谋求生存的手段,而在追求这个梦想的过程中,从一开始,就不想把自己融入千篇一律的普通“网站”一员之中,也许对于大多数网站来说,走在别人已经走过的路上,不求有太大的成就,能吃上一口饭就可以,而个性化网站,更喜欢走非平常路,甚至走在一条别的网站从来没有走过的路上。这是一种勇气,而勇气背后,是在寻找支持者,拥护者,显然,还是需要一些共性的东西。与众不同是加深用户记忆,而不是脱离用户,个性化网站设计非己个性化,一定要清楚这一点!

以上就是制作一个成功的个性化网站,需要我们注意的几点,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州网站建设知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

石先生 求购石墨烯地暖 冉先生 贾先生 ​求购气缸检测设备 ​求购竹房子 赵先生 胡先生 徐先生 许小姐