影响网站搜索流量的因素究竟都有哪些?

作者: 发布日期:2019-04-24 浏览次数:6

影响网站搜索流量的因素究竟都有哪些?

相信大家应该清楚,我们进行seo优化的重要目的之一就是要提高我们网站的搜索流量(当然这里指的是真实数据)。而我们网站SEO自然搜索流量是与很多因素息息相关的。那大家知道影响网站搜索流量的因素究竟都有哪些吗?下面,就让我们苏州整站优化推广的小编来告诉大家。

一、网站页面对SEO流量的影响

用户与一个网站先接触的是页面,无论是首页也好、列表页啊、详情页或者网站的其他页面。那么这些页面是否目标人群来搜索,应该如何更加合理的部署该页面的tdk这往往是seoer开始的工作。并且我们应该一时间分别出来网站哪些页面是有效页面,哪些是垃圾页面,也就是我们常说的“有搜索价值的页面”和“无搜索价值的页面。

从统计工具后台去查一些历史的长尾搜索词作为你发文章的主题来源依据,这些一定是具备搜索价值并且竞争不大的词。实验发现这个确实靠谱!页面的数量也是需要关注的。首先我们发布的自认为的有搜索价值的页面不一定真的会被搜索引擎认为具备搜索价值。在更多的页面中就会有更多的机会。并且还会有大的内链价值。

二、受蜘蛛抓取的影响

这一点很明白,没有蜘蛛来抓取那就谈不上页面的收录吧。那么 怎样才能引起蜘蛛的兴趣提升抓取呢?在页面生成之后,接下来面向搜索引擎的就是提交网站地图sitemap文件,有三种提交方式自动推送和主动推送功能和手动,来提交自己页面的url地址给搜索引擎,不了解的可以自行脑补下。然后观察自己页面的抓取有哪些搜索引擎来抓取。每天的抓取频次分别的状态码情况。

另外还要二外关注站长工具中的异常抓取以及抓取频次,建议每天观察观察。比如抓取频次的升降虽并不能直接影响你的流量变化。毕竟抓取1000次,想收录5000的页面是不可能的是吧。在提升抓取上,针对页面的访问速度以及合理的站内链接交叉推 荐,让更新的、更相关或者具有实效性的文章在自身站内更多频次的出现对提升抓取(爬虫会过滤以抓取的页面)以及收录是有很大帮助的。

三、对于收录和索引

首先希望大家能明白收录和索引是两个概念,很多人一直很迷糊这个问题哦。只不过这两个概念的关联性很强,因为没收录的一定没有索引,有索引不一定有收录,而没索引的页面几乎不会获得流量,除非你是通过直接搜索形式进行的查找的。所以在此索引量指标在优化过程中也会变得比较重要。我们还要去监控各搜索引擎站长工具中的索引量数据,因为这些工具并不是永远保留数据的,我们要定期养成备份数据的习惯,索引数据的健康趋势应该是增长的。但总体上来看还是阶段性的,所以不要纠结阶段性的收录的下降与否。

如果索引量存在大幅下跌的情况,站长是可以定制你想统计的不同类型url的索引量数据的。这样大幅度下降就很快的可以知道是哪里问题。并且,不时的搜索引擎都会对索引库中的大量数据进行整理,将一些曾经有用、现在没用了的时效性文章、或者现在计算后无价值的一些页面从索引库中清除。这时只需要连续几天内仔细观察其流量变化,只要流量在几天内无异常变化就说明自己掉的索引也是无效索引没流量价值的,自然就可以放心了。关于提升收录这个SEO热门话题,建议大家从细节去发,先明确影响收录的因素有哪些?然后通过数据分析利用精 确分析或者排除法等形式都不难找出问题所在。

四、排名对流量的影响,大家都知道

小编表示对于做SEO的每个人来讲,排名直接影响了我们的SEO流量,现在还是有很多人尤其是在企业站中比较明显,真不如多做一些有价值的页面来丰富网站自身,从而为自身领域的搜索用户提供更多有价值的内容。这样也会得到大的展现(展现即为曝光,其价值对于营销而言,也是万万不可忽略的,很多企业领导不太重视,感觉曝光没什么卵用。

五、点击率的优化

除了关键词排名的提升外能够大幅度提升流量之外,优化点击率也是一个有效的提升流量的点。在我们标题和描述中,大量的与搜索引擎相关、飘红数多余其同一关键词竞争对手以及图片的展现等富元素的亮点也是吸引用户眼球并增加点击量的方式。在你加入一家公司时或对现有标题、描述进行分析后并着重优化后,其效果是显而易见的。

当前页面部署的TDK有很多并不是针对其页面本身的主体内容的,而且标题和描述的相关用语并不能促使激发用户的点击行为。然后针对增加关键词飘红数量,语意理解中的相关词语模糊匹配,以及特殊符号等强调型符号进行修饰,并加入了一些与真实搜索用户潜在需求相关的关键用语。实时发现这招真管用!但很多时候,很多SEOer不敢轻易的去大幅度的调整其TDK,当然这样的调整对其流量影响的程度很大。

以上就是影响网站搜索流量的一些因素,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州seo优化

大家知道吗?内容营销是决定网站排名的重要因素。没有有效的内容营销,seo也不知从何谈起。所以就需要我们将两者融合起来。那么,怎样才能很好的将内容营销和SEO优化融合起来呢?下面,就请大家随我们苏州seo小编一起具体来了解一下吧!

一、让SEO思维贯穿于文章创作之中

SEO和内容营销需要不同的知识和技能,但双方的成功又与对方不可分割。因此,网站在原创内容时需要基于对SEO丰富的认知和理解来创作内容。

网站可以结合自己的业务以及发展特点研究出网站的关键词,并将这些词应用于内容创作之中。例如,网站访客比较倾向于在搜索引擎中输入跟自己需求相关的关键词。如果网站做了充分的关键词研究,找出了许多与访客搜索习惯相匹配的术语,在内容创作过程中,对应关键词词汇表,适当地在内容中插入能体现网站主题的关键词,将更有利于展现网站内容。

再譬如说,在文章中插入自己网站的标志性图片,并以网站关键词来命名该图片;或者在文章中合理的布局内链,也就是说在文章中出现专业术语或者用户比较难懂的词可以做一个锚文本链接指向相关说明页面,这些功能的设计均有利于提升网站的展现率。

但是内容的质量还是很重要的,融SEO思维于原创文章之中不能影响到网站内容的质量,不然就本末倒置了。网站如果能确保内容制作者了解SEO相关基础知识,并帮助设置相关节点,将更有利于网站的原创文章被搜索引擎收录。

二、确保原创内容优

从网站SEO的角度来看,引人入胜的原创内容将有利于网站从众多竞争对手当中脱颖而出,因为这部分内容提供给搜索引擎的是其他地方无法找到的索引。一方面,网站上好的原创内容能够吸引目标受众;另一方面,好的原创内容能够为网站访客提供有价值的信息,从而让访客驻足。

如果网站上经常上传一些很有用的文章,其内容包含了许多有价值的建议和见解,将会吸引更多访客。一旦网站内容能得到搜素引擎的认可,这将形成一个提供搜索排名的良性循环,为网站带来更多的访问,以提升网站排名。譬如说,某一网站文章在2014年被热搜,但至今仍有大量的读者,为网站带来了大量的流量,从而提升网站的搜索排名权重。

以上就是实现内容营销和SEO融合的一些建议,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多seo知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们苏州seo人员。

牛女士 张小姐 刘小姐 ​求购竹房子 王小姐 李女士 张先生 胡先生 程小姐 李先生