影响网站搜索流量的因素究竟都有哪些?

作者: 发布日期:2019-04-24 浏览次数:462

影响网站搜索流量的因素究竟都有哪些?

相信大家应该清楚,我们进行seo优化的重要目的之一就是要提高我们网站的搜索流量(当然这里指的是真实数据)。而我们网站SEO自然搜索流量是与很多因素息息相关的。那大家知道影响网站搜索流量的因素究竟都有哪些吗?下面,就让我们苏州整站优化推广的小编来告诉大家。

一、网站页面对SEO流量的影响

用户与一个网站先接触的是页面,无论是首页也好、列表页啊、详情页或者网站的其他页面。那么这些页面是否目标人群来搜索,应该如何更加合理的部署该页面的tdk这往往是seoer开始的工作。并且我们应该一时间分别出来网站哪些页面是有效页面,哪些是垃圾页面,也就是我们常说的“有搜索价值的页面”和“无搜索价值的页面。

从统计工具后台去查一些历史的长尾搜索词作为你发文章的主题来源依据,这些一定是具备搜索价值并且竞争不大的词。实验发现这个确实靠谱!页面的数量也是需要关注的。首先我们发布的自认为的有搜索价值的页面不一定真的会被搜索引擎认为具备搜索价值。在更多的页面中就会有更多的机会。并且还会有大的内链价值。

二、受蜘蛛抓取的影响

这一点很明白,没有蜘蛛来抓取那就谈不上页面的收录吧。那么 怎样才能引起蜘蛛的兴趣提升抓取呢?在页面生成之后,接下来面向搜索引擎的就是提交网站地图sitemap文件,有三种提交方式自动推送和主动推送功能和手动,来提交自己页面的url地址给搜索引擎,不了解的可以自行脑补下。然后观察自己页面的抓取有哪些搜索引擎来抓取。每天的抓取频次分别的状态码情况。

另外还要二外关注站长工具中的异常抓取以及抓取频次,建议每天观察观察。比如抓取频次的升降虽并不能直接影响你的流量变化。毕竟抓取1000次,想收录5000的页面是不可能的是吧。在提升抓取上,针对页面的访问速度以及合理的站内链接交叉推 荐,让更新的、更相关或者具有实效性的文章在自身站内更多频次的出现对提升抓取(爬虫会过滤以抓取的页面)以及收录是有很大帮助的。

三、对于收录和索引

首先希望大家能明白收录和索引是两个概念,很多人一直很迷糊这个问题哦。只不过这两个概念的关联性很强,因为没收录的一定没有索引,有索引不一定有收录,而没索引的页面几乎不会获得流量,除非你是通过直接搜索形式进行的查找的。所以在此索引量指标在优化过程中也会变得比较重要。我们还要去监控各搜索引擎站长工具中的索引量数据,因为这些工具并不是永远保留数据的,我们要定期养成备份数据的习惯,索引数据的健康趋势应该是增长的。但总体上来看还是阶段性的,所以不要纠结阶段性的收录的下降与否。

如果索引量存在大幅下跌的情况,站长是可以定制你想统计的不同类型url的索引量数据的。这样大幅度下降就很快的可以知道是哪里问题。并且,不时的搜索引擎都会对索引库中的大量数据进行整理,将一些曾经有用、现在没用了的时效性文章、或者现在计算后无价值的一些页面从索引库中清除。这时只需要连续几天内仔细观察其流量变化,只要流量在几天内无异常变化就说明自己掉的索引也是无效索引没流量价值的,自然就可以放心了。关于提升收录这个SEO热门话题,建议大家从细节去发,先明确影响收录的因素有哪些?然后通过数据分析利用精 确分析或者排除法等形式都不难找出问题所在。

四、排名对流量的影响,大家都知道

小编表示对于做SEO的每个人来讲,排名直接影响了我们的SEO流量,现在还是有很多人尤其是在企业站中比较明显,真不如多做一些有价值的页面来丰富网站自身,从而为自身领域的搜索用户提供更多有价值的内容。这样也会得到大的展现(展现即为曝光,其价值对于营销而言,也是万万不可忽略的,很多企业领导不太重视,感觉曝光没什么卵用。

五、点击率的优化

除了关键词排名的提升外能够大幅度提升流量之外,优化点击率也是一个有效的提升流量的点。在我们标题和描述中,大量的与搜索引擎相关、飘红数多余其同一关键词竞争对手以及图片的展现等富元素的亮点也是吸引用户眼球并增加点击量的方式。在你加入一家公司时或对现有标题、描述进行分析后并着重优化后,其效果是显而易见的。

当前页面部署的TDK有很多并不是针对其页面本身的主体内容的,而且标题和描述的相关用语并不能促使激发用户的点击行为。然后针对增加关键词飘红数量,语意理解中的相关词语模糊匹配,以及特殊符号等强调型符号进行修饰,并加入了一些与真实搜索用户潜在需求相关的关键用语。实时发现这招真管用!但很多时候,很多SEOer不敢轻易的去大幅度的调整其TDK,当然这样的调整对其流量影响的程度很大。

以上就是影响网站搜索流量的一些因素,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州seo优化

网站权重是我们进行网站优化经常会提到的一项内容,它和我们的工作结果息息相关。那不知各位对于网站权重的计算因子有多少认识呢?下面,我们我们苏州seo工作人员就准备给大家介绍一下。

要计算出权重要满足三个条件: 1、因子 2、公式 3、系数

这儿小编主要谈论下计算权重的部分因子,在这分个层级吧,便于大家理解,还是用数学试卷,选择题、填空题、应用题三个层级,这个题目得分值比重想必大家都知道。

1、页面基础优化计算因子(类比选择题得分项)

网页的基础优化,常规的大家都知道,这里是基础类嘛,我还是说一下:

常规是:TDK、关键词密度、页面标签(h标签、alt标签、meta标签、nf标签)、sitemap、robots

易错易忘的:301重定向、url链接结构、移动适配改造

比较重要的:凸显页面主题、页面差异化、代码规范化。

这里大概说下凸显页面主题,大致意思就是要凸显出整个网页的主题,相关版块决定了页面各个区域的重要程度,这个重要程度决定了以后的蜘蛛更新抓取页面的时候页面的评级,扯得有点远了,感兴趣的朋友可以深入研究下。

至于页面差异化主要在于页面构造的标签上,相同的网页外观有人可能用table布局结构有人用ul布局结构,有人用H标签布局结构,有人用DIV布局结构,总之不同类型,能和原有不一样尽量不一样,但是也不要慌,这个主要针对数据体系比较大的网站。

代码规范化这个比较简单,整体代码排版整齐简洁,CSS/JS该压缩就压缩、该放到尾部就放到尾部,比如常用图标用css sprites,从而减少请求等。

到此,页面基础优化完成,会拿到基础(选择题)的评分。

2、链接评级和更新评级计算因子(类比填空题得分项)

链接暂且先定义为,外部链接和内部链接,即所有其它域名指向你的网站的链接,和自己域名下页面链接的指向,这里浅谈下外链评级。

外链-链接数量浅析

有人说反链越多越好,我不完全赞同,但是反链也分为两种情况,即一个页面多个反链,还是一个页面一个反链,传递的评分是不一样的,简单举个反例,理想情况下其它数据均等,A类:一个页面上面有1000反链;B类:10个页面平均一个页面10个链接,一共100个链接,所以反链多的吗?

外链-链接质量浅析

既然说到这里,就不得不提一下,高质量的外链,鉴于搜索引擎早已经发布了打压反链和友链的算法,大致的方式是,同一个链接传递的评分有限的,可以说是无限接近于0,这里也有分散权重的说法。

放到网站之上,就是同一个网站能力是有限,它传递给你一条反链评分可能是3,第二条是2,第三条是1,超过三条,可能0.1,甚至更少,由此来防止作弊,当然这个理论还要结合页面的评级。(BB半天,总结俩字:阈值)

说到这里,感觉内链没必要再说了吧,他的评级原理遵循了,UR的评级原理,不过因为同域名的情况,传递的评分肯定会有削弱,如果页面是高质量的,那么就算削弱了,自然也是一个比较高的评分。

这里提下友链,A→B→C→A这种模式获得的评分肯定高于A互换B互换C,比较外链的初心的是投票机制,凭借的自愿,互换明显不是因为自愿挂链,但凡事有度,玩过火了肯定是会引火烧身的。

比如:链接农场、链轮、站群,不是说没效果不行,效果来得快去得也快,这个东西吧,靠人为也靠天意。

关于更新和再次更新

网站为什么要保持更新,增加内容是一个方面,另一个方面举个极端的例子,人为什么要呼吸,要有心跳,就是为了活着。

同理,更新是否,决定了搜索引擎判断你是否还活着,这是一个活跃度的问题,一个积极活跃的网站,肯定是要胜过一个无人问津的网站。

搜索引擎也需要新鲜血液的注入,也就是某个领域新的思想和新的理论。所以对于我们这些老家伙网站,当一篇文章的知识点并无新理论出现,已经是高质量原创了要让搜索引擎认为你活跃,怎么办?

常见的方法,就是增加评论和侧边栏,来更新页面,这里如果有感兴趣的朋友,可以深入研究下页面不同区域的重要程度。

也有人通过作弊,每次重新生成静态化页面的时候,同步更新时间因子的方式;或者聚合产生新的页面来完成;对于企业级来说,我的建议是,你可以扩充/续写/纠正一部分内容。比如我这篇文章,过几天,我想完善其中的某个知识点,我可以来继续来更改补充。

到此,链接评分和活跃的评分(填空题得分)就到手了。

3、用户体验评分因子及评分传递(类比应用题得分项)

都说要用户体验好,用户体验好,需要好到哪儿,从访问速度、图片大小、字体等等(可以参考落地页体验白皮书),提升用户体验的方法有了。

但是到底好不好,怎么判断?搜索引擎怎么判断? 这里常用而有效的做法可以AB测试,但是在这里,暂且不去谈用户体验或者AB测试怎么搞。

基础的判断用户体验好不好,网上一大堆有说了,需要用户深度浏览,需要停留时间,需要降低跳出率。

这些都说对了,所以这也是快排屡禁不止,惊雷反复出手的原因,因为这是应用题,分值是高的一项。

这也是提升其它页面甚至全站分数的时候,通过某个高质量单页(可以参考hits算法的authority页面)获得的排名和流量会传递出去,不仅仅链接分值的传递,这里就有了用户分值的传递。

说热点图也好,说点击规律也行,一个高流量的页面,除了链接传递评分,更多的评分传递在用户的点击上,这个行为是站内的。

所以也有站外的(都在搜索引擎之内),站外的就比较好理解了,在搜索排名,用户点了你之后都不点别人了,跳出率意义就小了,因为用户点了你,就访问了你一个页面,问题解决了,自然就离开了,这个跳出率不扣分反而加分;

那么如果没解决,用户还是继续重复搜索,这个时候,搜索引擎就判断你的网站未解决该用户问题,这个跳出率就要扣分了。这一切的外部的点击让你获得了大大的评分,有了高的评分,就能有高分传递,从而全站提升。

所以有人就想说,那么我给自己刷点击不就好了,这个想法是没错的,但是如果一个词搜索总量日均为1,突然间,搜索点击量为100,且全部点了你的网站,是作弊了?还是出现热点了?这么小的量自然也不是热点,那就只能是作弊了,如果有兴趣可以研究下点击模型。

到此用户体验评分因子及传递的评分(应用题)就到手了。

通过小编总结的网站权重计算分级介绍,相信大家对于网站权重有了一定认识了吧!当然,如果各位还想了解更多有关苏州网站优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们苏州seo工作人员。

王先生 谭女士 求购地暖 求购防油纸 石先生 张先生 王小姐 ​求购气缸检测设备 求购钢格板 贾先生