影响网站搜索流量的因素究竟都有哪些?

作者: 发布日期:2019-04-24 浏览次数:238

影响网站搜索流量的因素究竟都有哪些?

相信大家应该清楚,我们进行seo优化的重要目的之一就是要提高我们网站的搜索流量(当然这里指的是真实数据)。而我们网站SEO自然搜索流量是与很多因素息息相关的。那大家知道影响网站搜索流量的因素究竟都有哪些吗?下面,就让我们苏州整站优化推广的小编来告诉大家。

一、网站页面对SEO流量的影响

用户与一个网站先接触的是页面,无论是首页也好、列表页啊、详情页或者网站的其他页面。那么这些页面是否目标人群来搜索,应该如何更加合理的部署该页面的tdk这往往是seoer开始的工作。并且我们应该一时间分别出来网站哪些页面是有效页面,哪些是垃圾页面,也就是我们常说的“有搜索价值的页面”和“无搜索价值的页面。

从统计工具后台去查一些历史的长尾搜索词作为你发文章的主题来源依据,这些一定是具备搜索价值并且竞争不大的词。实验发现这个确实靠谱!页面的数量也是需要关注的。首先我们发布的自认为的有搜索价值的页面不一定真的会被搜索引擎认为具备搜索价值。在更多的页面中就会有更多的机会。并且还会有大的内链价值。

二、受蜘蛛抓取的影响

这一点很明白,没有蜘蛛来抓取那就谈不上页面的收录吧。那么 怎样才能引起蜘蛛的兴趣提升抓取呢?在页面生成之后,接下来面向搜索引擎的就是提交网站地图sitemap文件,有三种提交方式自动推送和主动推送功能和手动,来提交自己页面的url地址给搜索引擎,不了解的可以自行脑补下。然后观察自己页面的抓取有哪些搜索引擎来抓取。每天的抓取频次分别的状态码情况。

另外还要二外关注站长工具中的异常抓取以及抓取频次,建议每天观察观察。比如抓取频次的升降虽并不能直接影响你的流量变化。毕竟抓取1000次,想收录5000的页面是不可能的是吧。在提升抓取上,针对页面的访问速度以及合理的站内链接交叉推 荐,让更新的、更相关或者具有实效性的文章在自身站内更多频次的出现对提升抓取(爬虫会过滤以抓取的页面)以及收录是有很大帮助的。

三、对于收录和索引

首先希望大家能明白收录和索引是两个概念,很多人一直很迷糊这个问题哦。只不过这两个概念的关联性很强,因为没收录的一定没有索引,有索引不一定有收录,而没索引的页面几乎不会获得流量,除非你是通过直接搜索形式进行的查找的。所以在此索引量指标在优化过程中也会变得比较重要。我们还要去监控各搜索引擎站长工具中的索引量数据,因为这些工具并不是永远保留数据的,我们要定期养成备份数据的习惯,索引数据的健康趋势应该是增长的。但总体上来看还是阶段性的,所以不要纠结阶段性的收录的下降与否。

如果索引量存在大幅下跌的情况,站长是可以定制你想统计的不同类型url的索引量数据的。这样大幅度下降就很快的可以知道是哪里问题。并且,不时的搜索引擎都会对索引库中的大量数据进行整理,将一些曾经有用、现在没用了的时效性文章、或者现在计算后无价值的一些页面从索引库中清除。这时只需要连续几天内仔细观察其流量变化,只要流量在几天内无异常变化就说明自己掉的索引也是无效索引没流量价值的,自然就可以放心了。关于提升收录这个SEO热门话题,建议大家从细节去发,先明确影响收录的因素有哪些?然后通过数据分析利用精 确分析或者排除法等形式都不难找出问题所在。

四、排名对流量的影响,大家都知道

小编表示对于做SEO的每个人来讲,排名直接影响了我们的SEO流量,现在还是有很多人尤其是在企业站中比较明显,真不如多做一些有价值的页面来丰富网站自身,从而为自身领域的搜索用户提供更多有价值的内容。这样也会得到大的展现(展现即为曝光,其价值对于营销而言,也是万万不可忽略的,很多企业领导不太重视,感觉曝光没什么卵用。

五、点击率的优化

除了关键词排名的提升外能够大幅度提升流量之外,优化点击率也是一个有效的提升流量的点。在我们标题和描述中,大量的与搜索引擎相关、飘红数多余其同一关键词竞争对手以及图片的展现等富元素的亮点也是吸引用户眼球并增加点击量的方式。在你加入一家公司时或对现有标题、描述进行分析后并着重优化后,其效果是显而易见的。

当前页面部署的TDK有很多并不是针对其页面本身的主体内容的,而且标题和描述的相关用语并不能促使激发用户的点击行为。然后针对增加关键词飘红数量,语意理解中的相关词语模糊匹配,以及特殊符号等强调型符号进行修饰,并加入了一些与真实搜索用户潜在需求相关的关键用语。实时发现这招真管用!但很多时候,很多SEOer不敢轻易的去大幅度的调整其TDK,当然这样的调整对其流量影响的程度很大。

以上就是影响网站搜索流量的一些因素,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多苏州整站优化推广知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州seo优化

SEO从来都不是一个人能够完成的工作

近些年搜索引擎算法不断升级,SEO已经不再是最初的关键词叠加和文章采集。要让关键词获得排名,我们往往要投入很大的精力和时间。几年前,一个站长就可以轻松运营一个网站,但是现在已经非常艰难,这需要团队的配合协作

我们在和一些SEOER聊天时发现一个问题:公司的SEO部门和技术部门是相互独立的,SEO主管提出的意见无法被技术部门充分执行。因此,公司SEO团队的组建和分工很重要

在未来的SEO中,团队协作是非常重要的,一个网站从准备之初就要让技术部门和SEO部门充分配合。SEO部门首先要挖掘行业关键词和需求,然后考虑用户需求或者关键词的着陆页怎样在网站中展现出来,写好文案后和技术部门交流,让技术部门充分理解设计的需求,清楚TDK标签怎样布局,清楚等标签怎样设置。这些对后续的网站上线和SEO非常重要。

作者在SEO诊断工作中就遇到过很多类似问题, SEOER要求每个网页的TDK标签可以自定义,但是技术人员设计的TDK标签和首页一样,无法修改标签更是非常混乱,这样的结果就是网站一旦上线就会输在起跑线上。

在我们自己的团队中, SEOER和技术人员是紧密配合的,在技术人员开发网站的时候, SEOER几乎站在后面不断地交流,如这里该如何实现、那里如何展示用户体验会等

很多SEOER抱怨技术人员不懂SEO,无法配合,老板不懂得协调两个部门的工作等等。

这里给计划做搜索引擎营销的企业老板几点建议:

1.如果公司较小,则技术部门和SEO部门没有必要分开,这样大家协调工作会比较容易

2.技术部门和SEO部门有一名单独的主管,这名主管对SEO和技术都有所了解,方便协调两个部门的工作

3.技术部门和SEO部门的绩效要综合管理。比如并不是做一个网站就给一次绩效,而是将绩效分阶段,如网站做好给一次绩效、网站关键词获得排名给一次绩效等等

林小姐 李先生 刘先生 石先生 杨先生 程小姐 王先生 萧小姐 求购切割设备 ​求购气缸检测设备