大家知道建设一个网站要多久吗?

作者: 发布日期:2019-04-28 浏览次数:58

大家知道建设一个网站要多久吗?

建设一个网站需要花费多少钱?建站多久才能上线?建设网站需要些什么?这是很多咨询建站的用户常见的问题,价格等问题小编在此不打算多说什么。这里,我们准备给各位介绍的是一些影响我们苏州网站建设开发时间的因素,希望大家能够理解。

一、网站项目类型

正常一般单个语言版本、单个用户终端的企业网站基本是1-2个月左右,商城系统会是1-3个月左右,门户网站一般是2-5个月左右,其他定制型的网站看情况而定。

二、语言版本

很多客户不单单需要做一个简体中文版,还需要做英文版、俄语版、西班牙语、日语版、繁体版等等,可想而知,制作多个版本的时间肯定比单个版本多,正常增加一个版本的工时增加幅度会是20%左右。

三、用户终端版本

用户终端分电脑PC端、手机移动端、响应式网站、平板网站等,如果需要做PC+手机的网站,因为手机端需要再次设计、前端制作、程序对接等,所以时间要在基础时间上增加50%左右,如果采用响应式建站方式,则时间和PC+手机差不多。

四、网站的栏目功能

正常一个企业网站的栏目有首页、公司介绍、产品展示、新闻中心、联系我们等,但如果增加下载中心、工程案例、会员中心、解决方案、人才招聘、员工天地、产品购买等,那工作量肯定不一样,栏目多的一般时间会多点。

五、网站的设计要求

设计要求这个跟行业和客户有关,有些对设计要求比较高的,设计师初稿时间会比较长,修改时间也会长一些,因为设计的东西没有标准,有些网站设计项目1-2稿就能确定,但有些需要3-5稿才能定,那用去的时间肯定不一样。

六、网站建设公司的能力水平

有些公司员工设计和技术水平高,熟练度高,自然做起来比较快,有些公司招聘的都是刚毕业的,那做起来肯定慢。

七、网站制作的精细程度

一个网站涉及的细节非常多,把每个细节都做到位和粗糙完成,根据我十年网站开发的经验,工作量可以差一倍,比如考虑SEO因素、把每个图片加上ALT、标题自定义、文字防止溢出、浏览器兼容、防机器留言、页面加载速度等等。

八、项目运转流程

这个其实是跟网站建设公司的运营模式有关,有些公司是一个阶段一个阶段给客户确认,如首页设计完给客户确认,内页设计完给客户确认,而有些公司则是一次出初稿,如果修改少,当然后者快,但如果修改多,后者可能需要重做。还有就是有些公司是客服或者业务跟客户对接,不是设计师和技术直接对接,中间会有误差,传递信息时效慢,导致工期变长。

九、修改反馈时间

有时候虽然网站建设公司内部检测通过,但是审核人还是客户,每个客户喜好和审美标准不同,肯定多多少少会有修改,如果修改反馈时间过长也是会影响项目周期。

以上就是我们苏州网站建设小编给大家介绍的一些影响建站时间的因素,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州seo优化

对于企业网站,有些用户还存在着误解。觉得网站内容越多越好,功能越细越好,界面越绚丽越好。其实,不论是对于搜索引擎还有浏览用户来说,简单清爽的网站更能吸引关注。那怎样我们才能建设一个合适简单的企业网站呢?下面,就让我们随着整站优化推广的小编告诉大家。

1.网页代码要简单。网站的代码冗余对网站优化来说是十分不利的,简单的代码不但更有利于蜘蛛的爬行;而且简单的代码能够减少缓存时间,可以提高网站的打开速度;当然,简单的代码维护起来还是比较简单的,而这一点恰巧牵涉到网站管理的工作,对站长来说是大大有利的。所以,站长们需要查看网站的代码,对于一些没有任何作用的代码,要清除出去,从而有利于网站的优化。

2.网站的标题要简单。设计网站标题时,要以简单实用为宗旨,不要标题太长,却又突出不了重点。所以,在设计标题时,只要把网站的核心关键词包含进去了,就可以了。太长的标题对用户体验度是没有好处的。

3.能够用简单的方式满足用户的需求。现在为了的宣传网站,很多网站都设有收藏或者分享功能,对于这样的位置一定要选择好,要让用户想分享时,一时间就可以分享他们,而不是用户对于分享功能找了半天,还是没有发现它在哪里。所以,为了提高网站的用户体验度,站长在进行网站设计时,一定要在合适的位置放置合适的内容。

4.为了用户体验度,网站的布局也要简单。在浏览不同的网站时,我们会发现一些网站的布局太复杂或者是太不合理了,从而让用户感觉到很不舒服,不愿意再次访问这个网站。比如,有些网站的文章下面设有发表评论的功能,但是对评论的内容不加以限制,结果导致的是评论的都是垃圾信息,对网站用户体验度造成了很大影响。而简单的网站布局,架构清晰、内容明确,让用户能够很容易就知道这个网站能够给他们带来哪些信息、能够满足他们的哪些需求,而这些正是用户真正需要的。另外,网站整体一定要具有协调性,让访客感受到访问这个网站是一种享受而不是白白浪费时间。

以上就是有关的内容,大家了解了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设优化知识,可以来我们易搜宝整站优化推广官网直接咨询我们。

张先生 王先生 胡先生 李先生 求购地暖 ​求购气缸检测设备 需要防撞护角 程小姐 ​求购竹房子 张小姐