大家知道建设一个网站要多久吗?

作者: 发布日期:2019-04-28 浏览次数:827

大家知道建设一个网站要多久吗?

建设一个网站需要花费多少钱?建站多久才能上线?建设网站需要些什么?这是很多咨询建站的用户常见的问题,价格等问题小编在此不打算多说什么。这里,我们准备给各位介绍的是一些影响我们苏州网站建设开发时间的因素,希望大家能够理解。

一、网站项目类型

正常一般单个语言版本、单个用户终端的企业网站基本是1-2个月左右,商城系统会是1-3个月左右,门户网站一般是2-5个月左右,其他定制型的网站看情况而定。

二、语言版本

很多客户不单单需要做一个简体中文版,还需要做英文版、俄语版、西班牙语、日语版、繁体版等等,可想而知,制作多个版本的时间肯定比单个版本多,正常增加一个版本的工时增加幅度会是20%左右。

三、用户终端版本

用户终端分电脑PC端、手机移动端、响应式网站、平板网站等,如果需要做PC+手机的网站,因为手机端需要再次设计、前端制作、程序对接等,所以时间要在基础时间上增加50%左右,如果采用响应式建站方式,则时间和PC+手机差不多。

四、网站的栏目功能

正常一个企业网站的栏目有首页、公司介绍、产品展示、新闻中心、联系我们等,但如果增加下载中心、工程案例、会员中心、解决方案、人才招聘、员工天地、产品购买等,那工作量肯定不一样,栏目多的一般时间会多点。

五、网站的设计要求

设计要求这个跟行业和客户有关,有些对设计要求比较高的,设计师初稿时间会比较长,修改时间也会长一些,因为设计的东西没有标准,有些网站设计项目1-2稿就能确定,但有些需要3-5稿才能定,那用去的时间肯定不一样。

六、网站建设公司的能力水平

有些公司员工设计和技术水平高,熟练度高,自然做起来比较快,有些公司招聘的都是刚毕业的,那做起来肯定慢。

七、网站制作的精细程度

一个网站涉及的细节非常多,把每个细节都做到位和粗糙完成,根据我十年网站开发的经验,工作量可以差一倍,比如考虑SEO因素、把每个图片加上ALT、标题自定义、文字防止溢出、浏览器兼容、防机器留言、页面加载速度等等。

八、项目运转流程

这个其实是跟网站建设公司的运营模式有关,有些公司是一个阶段一个阶段给客户确认,如首页设计完给客户确认,内页设计完给客户确认,而有些公司则是一次出初稿,如果修改少,当然后者快,但如果修改多,后者可能需要重做。还有就是有些公司是客服或者业务跟客户对接,不是设计师和技术直接对接,中间会有误差,传递信息时效慢,导致工期变长。

九、修改反馈时间

有时候虽然网站建设公司内部检测通过,但是审核人还是客户,每个客户喜好和审美标准不同,肯定多多少少会有修改,如果修改反馈时间过长也是会影响项目周期。

以上就是我们苏州网站建设小编给大家介绍的一些影响建站时间的因素,大家清楚了吗?当然,如果各位还想知道更多网站建设知识,可以来我们易搜宝官网直接咨询我们。

关键词: 苏州seo优化

千里之堤溃于蚁穴,这是自古就流传甚广的一句话,直至今日依然有很大的借鉴意义。在我们工作生活中,很多事情正是由于一些不起眼的事情开始的,所以细节的注意十分重要。在我们优化行业也不例外,下面,我们苏州网站建设的小编就准备给大家介绍一下网站建设的细节问题。

网站缺少返回上一 级的链接

可能很多人都会有这样的感受:在某个网站点进内容页浏览之后想要返回主页却发现没有入口,只能一 级级的后退或者是关闭网页重新打开,这会给用户带来非常糟糕的体验。网站中,返回上一 级或是返回主页的链接非常重要,这样会很有效的提升用户的使用感受,并且这些链接也有利于搜索引擎的抓取,可以给网站带来很大的帮助。

网页内容与标题不符

内容与标题不相符对于网站来说是一个非常严重的问题,它不仅会对网站排名造成极严重的负面影响,还会严重的影响到用户体验。试想,用户因为对某件事情的需求点进了你的网页,却看到了完全不相关的内容,一定会非常恼火——这与一些浏览器中的“标题党”文章是同一个道理。

当然,比起深圳网站建设,这个问题更多的会出现在运营中。但在建站时,就应该明确每一 级网页的主题和内容,只有明确内容才可以方便在日后运营时对内容进行填充。有时内容出现偏差的原因恰恰是在建站时对于标题定位的模糊。

网站内应避免错别字

这是一个会被大多数人忽略的问题,也许不是有意忽略,只是不慎出现了错别字又因为粗心没有检查出来。但正因为如此,这也是很多网站中都出现了的问题,并且是一个毫无技术含量只需要细心就可以避免的问题。错别字看似是一个小问题,实际上会给网站带来很大的麻烦,一方面还是熟悉的“会降低用户的体验”,另一方面是容易产生误导,比如一些别字,确实存在两个发音一样的词汇却有着截然不同的含义,在某些特定语境中就很容易对用户甚至搜索引擎造成误导。

优化网页的打开速度

网页打开的速度一直是被用户诟病的事情,这里并不是特质首页,而是包括内容页在内的网站内所有网页的打开速度。现在的生活节奏很快,可能很少还会有用户会像数年前那样耐心的等待网页的加载。如果首页打开过慢的话,用户可能会直接关闭网页;如果内容页加载太慢,用户同样很容易失去耐心。

我们不能否认一些网站的加载速度偏慢是因为网页制作的比较精美,因此限制了网页的打开速度,所以这就要求站长在建站的时候进行合理的设计并重点调试访问速度。网站的华丽程度也应当大限度的全部访问速度,如不要使用太多与内容无关、仅为了装饰的图片。试想,如果用户在网页尚未加载成功就退出了网站,那么如此华丽的网页又做给谁看呢?

好了,以上就是我们苏州网站建设的小编给大家介绍的一些网站建设细节,各位记住了吗?当然,如果大家还想知道更多网站建设知识,欢迎来我们易搜宝官网直接咨询我们。

周先生 孙先生 求购防油纸 ​求购竹廊 程小姐 求购切割设备 钟先生 求购钢格板 王小姐 需要防撞护角