标签系统对于网站优化的重要性

作者: 发布日期:2018-05-16 浏览次数:71

标签系统对于网站优化的重要性

标签在我们做网站优化的时候是非常的总要。所谓的标签,其实就是一种互联网内容组织方式,是相关性很强的关键字。它能够便于相关内容的检索和分类。据我们易搜宝的研究发现,如今很多开源系统都自带有标签系统,大大方便了网站建设以及网站优化。那么标签在网站优化的时候,到底起着什么样的作用呢?如下:

易搜宝

一、利于页面收录:标签就相当于大量的页面入口,非常利于蜘蛛的爬行,因此对于页面收录也是极有好处的。

二、具有专题的效果:每个标签都是由各自相关的内容聚合而成的相关性很强一个个标签就相当于一个个小专题。

三、关键词的布局:可以在标签上布局关键词,增加关键词的密度,不过这个一定要把握好度,切忌过度优化。

四、用户体验好:用户如果想看同类的文章,只要通过标签聚合页就可以看到了,方便了用户检索,同时也可以为网站带来更多的浏览量。

关键词: 苏州SEO优化

如果我们网站设计的好,优化的到位,能够吸引用户不止一次的浏览我们的页面,那是不是极大的增加了我们将这些浏览的用户转化成真正客户的可能呢?那怎样做我们才能够增加网站的访客回头率呢?下面,就让我们苏州整站优化推广来告诉大家。

一、网站新鲜内容

对客户更有吸引力,估计是网站内容了,而新鲜内容更是他们认为值得再次回访这个网站的原因。企业做网站后就会上传内容,不仅为了提供可读信息,也是为了提升网站内容量。然而有些企业只是在内页更新,并没有表现到网站主页,这些新内容没有呈现出来,客户就发现不了。因此,有些重要栏目需要做到主页上,这样在日常更新后,主页也呈现新内容。客户看到新内容,就会点击浏览。新内容有点击量阅读量,才有利于信息传播,增加网站新鲜度。

二、网站图片设计

一般企业做网站时都会在主页和内页设计banner图,通常用作广告图展示,为了宣传自己的产品。然而图片也是需要更新的,并不是万年都同一批图片,毫无新鲜感。就好比知名的电商平台,里面入驻的商家非常多,几乎每逢一些节日,他们店铺的图片都会进行更新。针对时下节日和气氛设计符合的产品广告图片,客户看到自然觉得新奇,受图片吸引就会到网站里浏览。而有些企业往往只注意到内容的更新,而忽略对图片的更新,客户打开网站看到的都是旧图片。因此企业要关注这个细节问题,站内有些图片需要根据实际情况更新设计,让网站有新面目,对客户更有吸引力。

三、网站实用功能

这里指的实用功能并不是针对网站,而是针对客户。一个网站要让客户值得回访,那么需要有对他们有益的功能。如果企业做的是电商类型的网站,这比较容易吸引客户回访。一般会员中心里都会有关客户的功能,例如积分、折扣券、会员等级折扣等。做网站需要以客户角度考虑,如果网站里没有什么能够对客户产生利益的,那么对他们的吸引力自然就小。即使站内时不时有些小活动,都能让客户再次访问。因此网站里需要有实用的功能,客户体验过认为好的,就会觉得网站值得再次回访。

通过小编的上述介绍答,相信大家知道在进行整站优化推广时,要想增加访客回头率我们具体应该怎么做了吧。当然,如果各位还想了解更多网站建设优化内容,欢迎来易搜宝官网联系我们。

刘先生 谭女士 求购切割设备 萧小姐 王先生 刘小姐 余先生 ​求购竹围墙竹屋顶 李先生 刘先生